Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#29251 2021-03-11 20:47:27

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

аноны, а к какому врачу надо пойти, если поменялся запах пота? каким то, прости господи, подгнившим луком начал вонять. раньше такой херни не было

Знакомая проблема. От меня тоже несет то ли кислой капустой, то ли луком, хз. Связываю с эндокриной. Я жиробас и устаю быстро.

#29252 2021-03-11 23:55:47

Анон

Можете посоветовать гипоаллергенный крем для рук?  :facepalm:
У анона атопический дерматит. Раньше появлялся только на сгибах конечностей, но проблем избавиться от него не было. Полгода назад внезапно переехал на кисти рук. И застрял...
Картина была не критичная, только маленькие участки раздражены. Но такое в работе все равно мешает, бывает чешется/побаливает, а за последний месяц все усилилось. К дерматологу после обострения пока не попала. Раньше выходом в такие моменты был курс противоаллергенных таблеток + Адвантан.
В принципе, последние несколько месяцев есть проблемы с увлажнением рук - все привычные крема стали ощущаться 'пленкой', не знаю, что подобрать.

#29253 2021-03-12 04:57:47

Анон

Анон пишет:

У анона атопический дерматит. Раньше появлялся только на сгибах конечностей, но проблем избавиться от него не было. Полгода назад внезапно переехал на кисти рук. И застрял...
Картина была не критичная, только маленькие участки раздражены. Но такое в работе все равно мешает, бывает чешется/побаливает, а за последний месяц все усилилось. К дерматологу после обострения пока не попала. Раньше выходом в такие моменты был курс противоаллергенных таблеток + Адвантан.
В принципе, последние несколько месяцев есть проблемы с увлажнением рук - все привычные крема стали ощущаться 'пленкой', не знаю, что подобрать.

LRP Cicaplast, у них есть в серии специальный для рук, хорошо заживляет.

Я пользуюсь Lipikar от тех же LRP на все тело, и на руки тоже, он мне волшебно обострения снимает. Но у меня лёгкое течение, гормоны не нужны, ттт.

#29254 2021-03-12 08:34:05

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать гипоаллергенный крем для рук?

LV, хорошая косметика для аллергиков https://www.wildberries.ru/catalog/6432 … rgetUrl=XS

#29255 2021-03-12 08:40:49

Анон

Анон пишет:

сейчас пользуюсь шмидтс и арм энд хаммер

А расскажи, чем ты там пользуешься? Это какие-то аналоги драй-драя?

#29256 2021-03-12 09:25:08

Анон

Аноны, помогите с определением загадочной болезни.
У меня на большом пальце есть место, которое периодически начинает сильно чесаться (может, при падении иммунитета или я не знаю по какому принципу, но несколько дней почесалось и снова затихает на пару месяцев). Всегда одно и то же. Визуально почти никак не определяется. Во время обострений на пол-тона розовее, но это если знаешь что искать и смотришь с лупой и то очень сложно найти. Но я его чувствую очень сильно по границам где нормально, а где оно во время "обострений". Что это вообще может быть? Ну это нормально, когда рука периодически чешется, но ведь в одном и том же месте вплоть до миллиметра.

#29257 2021-03-12 09:30:09

Анон

Анон пишет:

У меня на большом пальце есть место, которое периодически начинает сильно чесаться (может, при падении иммунитета или я не знаю по какому принципу, но несколько дней почесалось и снова затихает на пару месяцев). Всегда одно и то же. Визуально почти никак не определяется. Во время обострений на пол-тона розовее, но это если знаешь что искать и смотришь с лупой и то очень сложно найти. Но я его чувствую очень сильно по границам где нормально, а где оно во время "обострений". Что это вообще может быть? Ну это нормально, когда рука периодически чешется, но ведь в одном и том же месте вплоть до миллиметра.

Анон, ты меня извини, но очень похоже на невроз. Тебе бы к психотерапевту.

#29258 2021-03-12 09:41:47

Анон

Анон пишет:

Вот и ответ. Полужопия хоть чередуешь? Если нет, то начинай.

Чередую. Что нужно смещать точку, не знал, выбрал самую безболезненную и колол туда.
А сейчас что-нибудь можно сделать, чтобы так не болело, может, компресс какой?

анон-с-жопой

#29259 2021-03-12 09:49:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и ответ. Полужопия хоть чередуешь? Если нет, то начинай.

Чередую. Что нужно смещать точку, не знал, выбрал самую безболезненную и колол туда.
А сейчас что-нибудь можно сделать, чтобы так не болело, может, компресс какой?

анон-с-жопой

Стандартные рассасывающие компрессы - с камфорой, с мазью Арника, троксевазин, йодная сеточка наконец. Из того, что есть под рукой. Намажься и протопай пяток километров пешком - жопа будет как новая.

#29260 2021-03-12 09:52:12

Анон

Анон пишет:

жопа будет как новая.

Спасибо!

#29261 2021-03-12 09:58:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты меня извини, но очень похоже на невроз. Тебе бы к психотерапевту.

Да не за что извиняться. Я просто из-за одного и того же места заподозрил, что что-то кожное, с соединительной тканью или с чем там еще может быть, раз именно там. Я и обратил то внимание только из-за того, что оно локализуется в одном единственном месте.

#29262 2021-03-12 10:17:28

Анон

Аноны, что делать с сухими пятками?
После горячей ванночки с пензой и маслом пару-тройку дней норм, а потом опять пятки сохнут (вид, как будто белый налет. Сначала думал, что может грибок какой, но нет - это именно засохшая кожа).
Воды пью достаточно, жирное ем.

#29263 2021-03-12 10:27:07

Анон

Анончики, а эндометриоз - это все, пиздец? У меня на него подозрение и меня тут напугали, что если на ранних стадиях, то надо поскорее родить, а иначе потом все. А я не хочу рожать как минимум ближайшие 5 лет...

#29264 2021-03-12 10:31:06

Анон

Анон пишет:

Стельки, может, поменять на какие-то более мягкие, если много ходишь?

#29265 2021-03-12 10:37:29

Анон

Ну ты их каждый день на ночь обмазюкиваешь кремом?

#29266 2021-03-12 10:38:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, а эндометриоз - это все, пиздец?

Три года пила кок, больше на УЗИ не видят, болевого синдрома тоже нет теперь.

#29267 2021-03-12 10:41:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, а эндометриоз - это все, пиздец? У меня на него подозрение и меня тут напугали, что если на ранних стадиях, то надо поскорее родить, а иначе потом все. А я не хочу рожать как минимум ближайшие 5 лет...

Анон, у меня находили эндометриоз далеко не на ранних стадиях, а здоровенные кисты. Сделали лапару, пила визанну. Я правда не рожала, но прошло уже 5 лет и эндометриоз никак себя не проявляет и на УЗИ его не видят.

#29268 2021-03-12 10:41:47

Анон

Анон пишет:

Стельки, может, поменять на какие-то более мягкие, если много ходишь?

Нет, как раз наоборот, мало хожу.

Анон пишет:

Ну ты их каждый день на ночь обмазюкиваешь кремом?

Эм, нет. Я как-то не думал об этом.

#29269 2021-03-12 11:10:20

Анон

Эм, нет. Я как-то не думал об этом.

Ну в целом это не бывает лишним. Не знаю, как у тебя сейчас с влажностью и жесткостью воды, но я например могу по несколько раз в день мазать руки кремом, потому что они иссыхают. Ноги тоже хотят)
Плюс, ты когда пемзой по распаренным пяткам трешь, то кожа как бы треплется и соответственно через пару дней эти махрушки окончательно иссыхают и это та самая белая сухая кожа. Насколько я знаю, не рекомендуется распаривать и пилить ноги так часто.

#29270 2021-03-12 11:10:26

Анон

Анон пишет:

Три года пила кок, больше на УЗИ не видят, болевого синдрома тоже нет теперь.

Анон пишет:

Анон, у меня находили эндометриоз далеко не на ранних стадиях, а здоровенные кисты. Сделали лапару, пила визанну. Я правда не рожала, но прошло уже 5 лет и эндометриоз никак себя не проявляет и на УЗИ его не видят.

Спасибо, анончики! Получается это ремиссия или можно окончательно вылечить? А то в интернетах пишут, что неизлечимо и мне что-то жутко с этого.

#29271 2021-03-12 11:16:53

Анон

Можно вылечить, но риск рецидива. Не ссы, на ранних этапах гормонами пролечишься и все будет окей.

#29272 2021-03-12 11:26:41

Анон

Анон пишет:

Ну в целом это не бывает лишним. Не знаю, как у тебя сейчас с влажностью и жесткостью воды, но я например могу по несколько раз в день мазать руки кремом, потому что они иссыхают. Ноги тоже хотят)
Плюс, ты когда пемзой по распаренным пяткам трешь, то кожа как бы треплется и соответственно через пару дней эти махрушки окончательно иссыхают и это та самая белая сухая кожа. Насколько я знаю, не рекомендуется распаривать и пилить ноги так часто.

Спасибо, анон.

#29273 2021-03-12 11:36:11

Анон

аноны, а к какому врачу надо пойти, если поменялся запах пота? каким то, прости господи, подгнившим луком начал вонять. раньше такой херни не было

в общем, это действительно оказались последствия короны 😕 заставила обнюхать себя после трени, и в итоге для нюхающего никакого лука, обычный пот. а я в агонии от запаха. возникает вопрос, с этим надо к какому-то врачу или оно само пройдет?

Анон пишет:
Анон пишет:

сейчас пользуюсь шмидтс и арм энд хаммер

А расскажи, чем ты там пользуешься? Это какие-то аналоги драй-драя?

shmidt's это обычный дезодорант в стике с вроде как натуральным составом и приятным запахом ( бергамот+лайм и кедр+можжевельник самые охуительные запахи дезодорантов, которые доводилось нюхать). от влажных подмышек конкретно меня не защищает на 100%, т.к у меня с потоотделение проблема, чуть температура повысилась и все, водопады. но запах убирает. если приелись обычные дезики, то вообще рекомендую попробовать, довольно прикольная штучка. у них еще есть дезодорант в баночке - нужно самому выковыривать и намазывать на подмышки. его не пробовала, не знаю. все заказываю на айхербе, там со скидками выходит в 300р. у нас же стоит 600р и только три аромата.

а вот arm and hammer ближе к аналогу драй драя, т.к он антиперспирант. и мои влажные подмышки с ним менее влажные, но его я использую только тогда, когда надо куда-то идти или когда в не черной одежде щеголяю. покупала в подружке за 250р. по запахам не разгуляться: есть без запаха и с каким-то пудровым, косметическим.
я много всяких дезодорантов и антиперспирантов перепробовала, но в итоге в постоянном уходе остановилась на этих двух. конечно, если нахожу какой-то прикольный дезодорант, то пробую. сейчас вот едет от malin+goetz бергамотовый.

Анон пишет:

swissological hand lotion от Zepter. вот не шучу охуенная вещь, хоть и дороговатая для крема, но за эффект готова простить. эффект не моментальный, но за пару часов руки из пиздеца приводит в условно приемлимое состояние.  хз че такого там волшебного в составе, но помогает как никто другой.
(если надумаешь покупать, не плати цептерам вперед, только при получении)

Анон пишет:

анон выше прав, нужно психотерапевту. у меня тоже такая штука была на указательном и большом. иногда могла расчесать бессознательно до крови. потом пошла к психотерапевту (не по этой проблеме), села на таблетки и, тьфу тьфу тьфу, второй год без этой херни.

#29274 2021-03-12 12:24:01

Анон

Анон пишет:

После горячей ванночки с пензой и маслом пару-тройку дней норм, а потом опять пятки сохнут (вид, как будто белый налет. Сначала думал, что может грибок какой, но нет - это именно засохшая кожа).

А сладкого много ешь?
Я у себя проследила зависимость, когда держу себя в руках и сладкого ем мало, пяточки - мягонькие, а стоит немного увлечься вкусняшками и всё - шершавые и даже трещинки появляются.

#29275 2021-03-12 12:26:52

Анон

Анон пишет:

в общем, это действительно оказались последствия короны 😕 заставила обнюхать себя после трени, и в итоге для нюхающего никакого лука, обычный пот. а я в агонии от запаха. возникает вопрос, с этим надо к какому-то врачу или оно само пройдет?

Лечить это пока не умеют, по идее должно со временем пройти само.
У тебя слизистая носа не сохнет? Одна из гипотез - что там страдают обонятельные рецепторы и им нужно время на восстановление, а в сухой среде они хуже себя чувствуют. Попробуй брызгать в нос чем-то вроде аквамариса или физраствора, если сохнет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума