Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#29176 2021-03-08 13:54:39

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Что за херня? Страшно. Понятно, что нужно к врачу и скорее всего к гинекологу, но это не раньше выходных.

Анон, острая боль до обморока это очень хуевый симптом. Вызови хотя бы врача неотложной помощи.

#29177 2021-03-08 13:58:01

Анон

Вчера вечером намазала лицо витамином С в силиконе от Ординари, уже не первый раз причем! Часа через два две области в нижней части лица стало сильно жечь, от уголков губ вниз, но не сам подбородок. Смыла, частично красное, в пятнах и как будто сыпь.
Помазала мазью Метилурацил с мирамистином, меньше стало жечь. Но к утру не прошло - красные пятна и вид цыпок, слегка жжет. Сижу красивая(
Чем ещё можно помазать? Дома ещё есть левомеколь, мазь календулы.
И что это вообще было, почему только эти части лица с такой реакцией?

Отредактировано (2021-03-08 13:58:36)

#29178 2021-03-08 14:27:49

Анон

У анона муж уже неделю температурит с типичной картиной ОРВИ (боль в горле, ноют суставы и мышцы). Температура выше 38 не поднималась. Я уже успел 2 дня поболеть и оклематься, а он всё никак. К врачу сейчас хрен попадешь, что можно из противовирусного попить, чтобы ускорить выздоровление? Симптоматически и так лечим.
Короной он уже болел, если что, были антитела, очень маловероятно, что это опять она.

#29179 2021-03-08 15:04:36

Анон

эргоферон? Он вроде как сейчас по всем протоколам при всяких ОРВИ. Не противовирусный но вроде помогает.

#29180 2021-03-08 15:47:16

Анон

Анон пишет:

Вчера вечером намазала лицо витамином С в силиконе от Ординари, уже не первый раз причем! Часа через два две области в нижней части лица стало сильно жечь, от уголков губ вниз, но не сам подбородок. Смыла, частично красное, в пятнах и как будто сыпь.
Помазала мазью Метилурацил с мирамистином, меньше стало жечь. Но к утру не прошло - красные пятна и вид цыпок, слегка жжет. Сижу красивая(
Чем ещё можно помазать? Дома ещё есть левомеколь, мазь календулы.
И что это вообще было, почему только эти части лица с такой реакцией?

Мазать не надо. Это повышенная чувствительность к этому компоненту, может пройти со временем (может и нет). Лучше купить таблетки лоратадин (именно лоратадин, его даже FDA среди антигистаминных рекомендует, как единственное безрецептурное средство). Один раз в сутки, пропить до исчезновения симптомов.

#29181 2021-03-08 15:49:14

Анон

Анон пишет:

У анона муж уже неделю температурит с типичной картиной ОРВИ (боль в горле, ноют суставы и мышцы). Температура выше 38 не поднималась. Я уже успел 2 дня поболеть и оклематься, а он всё никак. К врачу сейчас хрен попадешь, что можно из противовирусного попить, чтобы ускорить выздоровление? Симптоматически и так лечим.
Короной он уже болел, если что, были антитела, очень маловероятно, что это опять она.

Увы, ковидом болеют повторно, анон. Мой знакомый врач болеет  подтвержденным ковидом уже третий раз за год :sadcat:

#29182 2021-03-08 16:10:31

Анон

Анон пишет:

Мазать не надо. Это повышенная чувствительность к этому компоненту, может пройти со временем (может и нет). Лучше купить таблетки лоратадин (именно лоратадин, его даже FDA среди антигистаминных рекомендует, как единственное безрецептурное средство). Один раз в сутки, пропить до исчезновения симптомов.

Анон, спасибо, лоратадин куплю.
Но уже календулой помазалась, краснота не прошла, но печет меньше.
Вот только по-прежнему интересно, почему только две области на лице так прореагировали?
Я читала предупреждения о возможной реакции, но в прошлые разы ничего не было.

#29183 2021-03-08 16:14:55

Анон

Вот только по-прежнему интересно, почему только две области на лице так прореагировали?

Это вариант нормы, анон: у меня на третиноин тоже только две области на лице прореагировали. Потом чувствительность прошла, но лоратин, на первых порах, тоже пришлось юзать.

#29184 2021-03-08 16:18:58

Анон

Анон пишет:

Увы, ковидом болеют повторно, анон. Мой знакомый врач болеет  подтвержденным ковидом уже третий раз за год

Пипец, анон  :sadcat: Я надеялся, что ну хоть на полгода иммунитета должно хватать
(Но если это второй раз ковид, что я за тварь такая, что меня он не берёт)

Отредактировано (2021-03-08 16:19:31)

#29185 2021-03-08 17:44:27

Анон

Анон пишет:

Это вариант нормы, анон: у меня на третиноин тоже только две области на лице прореагировали. Потом чувствительность прошла, но лоратин, на первых порах, тоже пришлось юзать.

Ага, значит вот как может быть. У меня ни на что из косметики не было такой реакцим, особенно вот так частями.
Значит, в следующий раз там мазать не буду)
Сыворотки с витамином С использовала без проблем. Теперь думаю, был ли там этот витамин вообще, или так, одно название)))

#29186 2021-03-08 19:44:40

Анон

Анон пишет:

Теперь думаю, был ли там этот витамин вообще, или так, одно название)))

Он очень чувствителен к тому, как его хранят, так что наверняка был, но подсплыл. Он разрушается буквально от всего, начиная от контакта с воздухом и заканчивая воздействием света.

#29187 2021-03-08 21:25:29

Анон

Анон пишет:

Он очень чувствителен к тому, как его хранят, так что наверняка был, но подсплыл. Он разрушается буквально от всего, начиная от контакта с воздухом и заканчивая воздействием света.

Значится, буду считать, что самый настоящий витамин С из доступных по цене только от Ординари, а остальные были ни о чем.

#29188 2021-03-08 21:27:35

Анон

Анон пишет:

Что за херня? Страшно. Понятно, что нужно к врачу и скорее всего к гинекологу, но это не раньше выходных.

Анон, вызывай скорую, острая боль в животе - это не шутки. Они скажут, надо бояться или нет.

#29189 2021-03-08 22:10:55

Анон

Анон пишет:

настоящий витамин С из доступных по цене

Да он ж копеечный сам по себе, вспомни аскорбинки. В случае с косметикой хорошим знаком будет непрозрачная тара, затемненное стекло, например.

#29190 2021-03-08 22:29:23

Анон

Анон пишет:

Я надеялся, что ну хоть на полгода иммунитета должно хватать

Мне хватило, тут по-разному

#29191 2021-03-08 22:41:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, вызывай скорую, острая боль в животе - это не шутки. Они скажут, надо бояться или нет.

Я подумала и пошла к врачу сегодня
Мне тоже сказали, что вообще-то надо было скорую вызывать, но раз пришли, давайте вас посмотрим
В общем, ничего критичного, скорее всего, нужно ещё пару раз УЗИ сделать, возможно цитологию сдать, но процентов 98 что не умру внезапно
Конечно, меня предупредили, что если состояние ухудшится то звонить в скорую и готовиться к госпитализации
Поэтому хожу, прислушиваюсь к организму, но вроде все плюс минус ок

Но вообще да, плюсую, если у кого-то будет симптомы, как у меня, вызывайте скорую, меня так сегодня уже напугали разными плачевными исходами

#29192 2021-03-08 22:42:24

Анон

хорошо, что у тебя все нормально в итоге, анончик )

#29193 2021-03-08 22:42:46

Анон

Анон пишет:

Но вообще да, плюсую, если у кого-то будет симптомы, как у меня, вызывайте скорую, меня так сегодня уже напугали разными плачевными исходами

:comfort: Не переживай, у анона так в почке покололо, вызвал врача, врач пересрался и сказал очень быстро мчать госпитализироваться, иначе гробкладбищепидор. Оказалось просто камень пошел. Ну я хоть узнал о его наличии х)

#29194 2021-03-09 00:11:48

Анон

Анончики, вопрос по дерматологии.

Про мерзкую болячку.

#29195 2021-03-09 00:13:51

Анон

врач пересрался

Странно вообще, обычно камень опознается на раз, буквально по одному удару в нужном месте :) (ну и по симптомам конечно) Но хорошо, что все хорошо закончилось.
Анон на камнях собаку съел и теперь даже врачей не вызывает, сам знает, что делать с этим.

#29196 2021-03-09 00:41:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, вопрос по дерматологии.

Доковыряешь до сепсиса.

#29197 2021-03-09 00:43:10

Анон

Анон пишет:

врач пересрался

Странно вообще, обычно камень опознается на раз, буквально по одному удару в нужном месте :) (ну и по симптомам конечно) Но хорошо, что все хорошо закончилось.
Анон на камнях собаку съел и теперь даже врачей не вызывает, сам знает, что делать с этим.

Анон жиробас и ему простукивание не шибко что даёт. Само выйдет это если мелкие. Если крупные то только операция. Но мне вроде сказали что камень мелкий и все ок.

#29198 2021-03-09 08:54:12

Анон

В этот раз месячные невыносимы :sadcat:  Ношпа и Нимесулид не помогли. В аптечке остался только ибупрофен. Есть смысл его пить? Или ждать перерыв и идти за кеторолом? Или можно выпить ибупрофен, а потом, если не поможет, идти за кеторолом? От боли башка не соображает :sadcat:

#29199 2021-03-09 09:19:34

Анон

Анон пишет:

В аптечке остался только ибупрофен. Есть смысл его пить? Или ждать перерыв и идти за кеторолом?

смотри по тому, как оно на тебя действует. на меня нимесулид действует сильнее ибупрофена, поэтому если он не помог, мне уже не поможет ничего. но если у тебя было такое, что ибупрофен действовал лучше - попробуй. до аптеки еще доползти надо.
но я бы между ними все же выдержал перерыв хотя бы часа в 3.

#29200 2021-03-09 09:28:36

Анон

Аноны, а есть здесь те, кто давно и успешно (из серии без побочек в виде +100 кг веса, варикоза, легочной эмболии и т.д.) применяет ОК, выключающие месячные на несколько месяцев?
У меня они тоженевыносимы, но я периодически читаю страшилки в интернете про ок и стремаюсь их пить(
И как вообще найти толкового гинеколога, какие обследования лучше пройти перед приемом ок?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума