Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#29101 2021-03-04 10:26:56

Анон

Re: Медблок

и вдруг второй день, пардон, вздутие, да такое, что живот дико болит.

А у тебя чисто случайно на середину цикла все это не пришлось?

#29102 2021-03-04 11:46:30

Анон

Анон пишет:

А у тебя чисто случайно на середину цикла все это не пришлось?

Скорее уже перевалило за середину, 17 день. Обычно такого не испытываю при овуляции)

#29103 2021-03-04 11:51:30

Анон

Обычно такого не испытываю при овуляции)

Ну мало ли. У меня просто одно время адское вздутие без возможности сдуться было одним из признаков. А внешние события и таблетки могли цикл чуть подвинуть...  ну это предположение. Нет, так нет)

#29104 2021-03-04 11:54:24

Анон

Анон пишет:

адское вздутие без возможности сдуться

Хах, отлично описал. Так ничего в итоге и не помогло?
Видимо, уже по приходу месячных узнаю, сдвинулся у меня цикл или нет

#29105 2021-03-04 11:58:12

Анон

Анон пишет:

Мелоксикам я уберу, но чем можно кишечник побыстрее успокоить? Выпил эспумизан, но у него эффект накопительный, пока ни холодно, ни жарко

Попробуй тримедат.

#29106 2021-03-04 12:03:26

Анон

Так ничего в итоге и не помогло?

Точно быстро не помогали от вздутия препараты, но по-моему легче становилось от но-шпа - она убирает спазм.

#29107 2021-03-04 12:07:59

Анон

Спасибо, аноны, попробую

#29108 2021-03-04 12:09:00

Анон

Так стоп от мелоксикама могут быть ЖКТ побочки?
Замечательно, моя врач решила меня не предкпреждать видимо... а анон винил себя, думал что испортил себе жкт покушав пару раз неправильно...

#29109 2021-03-04 12:12:47

Анон

тошнит от еды. от практически любой, кроме макарон. мясо, овощи сырые и приготовленные, крупа вызывает ощущение что вот сейчас блевану. после ды долго тоже ощущение не проходит, только часа через 3. что это может быть и что бы такого попить чтобы избавиться от проблемы? блин, я конечно хотел похудеть, но не таким же способом.

#29110 2021-03-04 12:13:24

Анон

НПВС вообще лупят по ЖКТ, но в разной степени. Если у тебя был гастрит, эрозии, язвы, нужно принимать очень осторожно. Мне его прописывают не первый раз, вместе с поддерживающими препаратами. В прошлый раз я, правда, не надувался как шарик, но и принимал меньше недели.

#29111 2021-03-04 12:16:00

Анон

Замечательно, моя врач решила меня не предкпреждать видимо...

А об остальной странице мелким шрифтом она тебя предупредила что ли?

#29112 2021-03-04 12:18:30

Анон

Анон пишет:

тошнит от еды. от практически любой, кроме макарон. мясо, овощи сырые и приготовленные, крупа вызывает ощущение что вот сейчас блевану. после ды долго тоже ощущение не проходит, только часа через 3. что это может быть и что бы такого попить чтобы избавиться от проблемы? блин, я конечно хотел похудеть, но не таким же способом.

Сходить к врачу, прости за капитанство, но это не ок. Может помочь церукал, но это устранение симптома. А не лечение.

#29113 2021-03-04 12:29:38

Анон

Анон пишет:

А об остальной странице мелким шрифтом она тебя предупредила что ли?

Ну не знаю, анон, меня всегда врачи спрашивали, есть ли проблемы с желудком, прежде чем выписать что-то подобное. Мне вот тоже странно, что этого анона не предупредили и не назначили что-то, чтобы смягчить побочки

#29114 2021-03-04 12:33:47

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, анон, меня всегда врачи спрашивали, есть ли проблемы с желудком, прежде чем выписать что-то подобное. Мне вот тоже странно, что этого анона не предупредили и не назначили что-то, чтобы смягчить побочки

Ну вот я полежал в больничке и только там узнал, что вначале надо пить омез, через полчаса уже противоспалительное.

#29115 2021-03-04 12:37:10

Анон

Анон пишет:

об остальной странице мелким шрифтом она тебя предупредила что ли?

Ну какие то побочки она озвучила, а так как у меня обычно побочек не бывает я не стал перечитывать инструкции ко всей пачке лекарств решив что о важном меня предупредили

И да в других случаях мне всегда говорили если надо что-то для желудка дополнительно пить. И врач в общем относительно подробно меня направила поэтому я и удивился. Она очень акцентировала что от одного из уколов будет слабость (которой анон не ощутил даже) зато про проблемы с ЖКТ почему опустила

Отредактировано (2021-03-04 12:39:07)

#29116 2021-03-04 13:07:35

Анон

Она очень акцентировала что от одного из уколов будет слабость (которой анон не ощутил даже) зато про проблемы с ЖКТ почему опустила

Ну вероятно она лично не часто сталкивалась с этой побочкой у данного препарата, а ты не входишь в группу риска, которого нужно об этом доп. спрашивать. А в ситуации про слабость она может неоднократно лично наблюдала.

#29117 2021-03-04 13:54:03

Анон

А опущенная почка может вызывать боли?
Недели три назад шмякнулась о тротуар, ну не то, чтоб прям всем аноном, скорее на колено и руки. И вот на следующий день меня прям перекрутило - болела вся поясница и только спустя неделю боль сосредоточилась четко справа. А справа во времена оны мне диагностировали нефроптоз и говорили, что это связано с беременностью и ничего страшного нет, все пройдет.
Но вот периодически случаются такие приступы болей в пояснице, которые не снимает даже мовалис. На мои робкие взвяки про почку врач неумолима - тогда бы, мол, были изменения в моче, а у вас анализы - в палату мер и весов.

#29118 2021-03-04 13:55:23

Анон

Может.

Анон пишет:

Но вот периодически случаются такие приступы болей в пояснице, которые не снимает даже мовалис. На мои робкие взвяки про почку врач неумолима - тогда бы, мол, были изменения в моче, а у вас анализы - в палату мер и весов.

Тебе узи и рентген не делали? Опущенная почка - это показание к операции как бы.

#29119 2021-03-04 13:59:13

Анон

Анон пишет:

Может.

Анон пишет:

Тебе узи и рентген не делали? Опущенная почка - это показание к операции как бы.

Зависит от степени опущения. Первые две лечат консервативно, только третья - показания к операции. Потому что операции тоже не сахар и это будет не слишком естественная фиксация.

#29120 2021-03-04 14:00:17

Анон

Анон пишет:

Она очень акцентировала что от одного из уколов будет слабость (которой анон не ощутил даже) зато про проблемы с ЖКТ почему опустила

Господи, анон, меня рвало с гинипрала. Прям вот я при враче его выпила и через пятнадцать минут меня в раковину выворачивало. Врач отрицала даже увиденное, мол, это я придуриваюсь, у нее все отделение этот гинипрал пьет и никого не рвет.
А побочка такая у препарата была, просто она относилась к разряду "бывает, но очень редко". Меня реабилитировала как раз инструкция к препарату. Уменьшение дозировки при более частом приеме привело в итоге к исчезновению рвоты. Но врач была в шоке - это вообще был первый случай в ее практике, когда была такая вот нетипичная побочка. Так что не стоит их винить, у них хрустальных шров нет, чтоб пронзить будущее и угадать, какая побочка выстрелит у конкретного пациента.

#29121 2021-03-04 14:03:23

Анон

Анон пишет:

Выявили случайно, в время узи при беременности. Но это было давно, ребенок уже в 4 класс ходит. После этого прицельно с почкой ничего не делали. Я про нее как-то подзабыла, с детьми проблем хватало, а сейчас вот хожу крючком на правый бок и мрачно думаю о последствиях своей забывчивости.

#29122 2021-03-04 14:05:06

Анон

Анон пишет:

Выявили случайно, в время узи при беременности. Но это было давно, ребенок уже в 4 класс ходит. После этого прицельно с почкой ничего не делали. Я про нее как-то подзабыла, с детьми проблем хватало, а сейчас вот хожу крючком на правый бок и мрачно думаю о последствиях своей забывчивости.

Не хочу тебя пугать, но скатайся в приемный покой, сдай анализы, УЗИ и урографию (рентген), потом уролог тебя посмотрит и скажет в больничук тебе или подорожником полечится хватит.

#29123 2021-03-04 14:28:39

Анон

Анон пишет:

Врач отрицала даже увиденное, мол, это я придуриваюсь

Анон пишет:

Так что не стоит их винить

#29124 2021-03-04 14:53:24

Анон

Анон пишет:

Так что не стоит их винить, у них хрустальных шров нет, чтоб пронзить будущее и угадать, какая побочка выстрелит у конкретного пациента.

Не соглашусь, анон. Понятное дело, что редкие побочки тяжело предусмотреть, но НПВС-гастропатия штука довольно частая. И среди пациентов полно людей с проблемами по части ЖКТ. Также не забываем, что последствия возможны вплоть до кровотечений и госпитализации.
Ну, и я не говорю про оправдание врача, которая не верила блюющему пациенту  O_o

#29125 2021-03-05 08:04:04

Анон

Если беспокоит утомляемость и сонливость, то куда бечь? Что проверять, что принимать? Бессонницы как таковой нет, за экранами засиживаюсь, это надеюсь урезать, но в остальном не пойму, что может быть не так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума