Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#29026 2021-02-28 19:09:14

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Нет, неправильно, рыбий жир это нехилый такой удар по печени

Эм... Вот рыбий жир:
https://gorzdrav.org/p/rybij-zhir-kaps- … 100-34588/
Тут состав Рыбий жир желатин, глицерол, вода.

Вот это Nature's Bounty Омега-3
https://gorzdrav.org/p/nejches-baunti-r … n50-44743/
Тут состав Рыбий жир, желатин, глицерин, смесь натуральных токоферолов.

В чем разница?

#29027 2021-02-28 19:13:04

Анон

В очистке разница.

#29028 2021-02-28 19:43:59

Анон

Анон пишет:

И печень тресковую по этой же причине сейчас есть не рекомендуют вообще(

чорт  :sadcat:

#29029 2021-02-28 20:17:43

Анон

Анон пишет:

В очистке разница.

А что именно в описании показывает на степень очистки, как понять, как правильно выбрать?

#29030 2021-02-28 20:30:14

Анон

Анон пишет:

В очистке разница.

анон жрущий мироллу чот напрягся(

#29031 2021-02-28 21:26:51

Анон

Анон пишет:

рыбий жир

Есть еще немалая разница между рыбьим и рыбным жиром. Во втором как раз омеги больше и, говорят, он безопаснее того, что из печени.

Скрытый текст

#29032 2021-03-01 12:18:44

Анон

У меня с некоторых пор болит голова в конкретной области между левым виском и макушкой. Не то чтобы прям невыносимо болит, но довольно ощутимо.
Дело в том, что я большую часть жизни прожил с разнообразным головными болями - от проблем со зрением, от низкого давления, с возврастом от высокого давления. Но вот эта боль - она какая-то вообще нетипичная для меня, локализована в непривычном месте, ощущается своеобразно и на привычный аспирин или темпалгин не реагирует.
К врачу вроде не поймешь с такой фигней, но, честно говоря, эта боль меня уже поддостала. Хз, что делать(

#29033 2021-03-01 12:45:21

Анон

Анон пишет:

У меня с некоторых пор болит голова в конкретной области между левым виском и макушкой. Не то чтобы прям невыносимо болит, но довольно ощутимо.
Дело в том, что я большую часть жизни прожил с разнообразным головными болями - от проблем со зрением, от низкого давления, с возврастом от высокого давления. Но вот эта боль - она какая-то вообще нетипичная для меня, локализована в непривычном месте, ощущается своеобразно и на привычный аспирин или темпалгин не реагирует.
К врачу вроде не поймешь с такой фигней, но, честно говоря, эта боль меня уже поддостала. Хз, что делать(

МРТ головного мозга и к неврологу/нейрохирургу.

Как раз с таким и надо к врачу идти, анон, очень настораживающий симптом.

#29034 2021-03-01 13:04:38

Анон

Аноны, хелп. Подозрение на ковид, выписали в числе прочего вит. D по 5 тыс М.Е.Д. в сутки. А у меня дома только с айхерба, который считается в IU (1000 IU в капсуле). Как пересчитать?

#29035 2021-03-01 13:17:23

Анон

А у меня дома только с айхерба, который считается в IU

Это одно и то же. Тебе нужно съесть 5 капсул. В данном случае нет высокой математики.

Отредактировано (2021-03-01 13:19:38)

#29036 2021-03-01 13:19:18

Анон

Спасибо)

Вот я его пил по капсуле в день (ну и не только его, там омегу, кальций, магний) и плевал на все ковиды. В январе перестал, больше ничего в образе жизни не менял, маски как носил, так и ношу - но вот здрасьте, апельсины без запаха.

Отредактировано (2021-03-01 13:22:46)

#29037 2021-03-01 14:22:45

Анон

Аноны, какую таблетку сожрать (или чем намазать?) когда грудной отдел позвоночника болит шо прям жгет? Неудачно и долго сидел в такси, теперь хочется узлом завязаться.
МРТ еще грядет (с подозрением на остеохандроз), но прямщас надо боль снять. Ибупрофен не помог (единственное, что было с собой на тот момент).

#29038 2021-03-01 14:25:18

Анон

Анон пишет:

или чем намазать?

диклофенаком

#29039 2021-03-01 15:20:19

Анон

Аноны, поговорите со мной, пожалуйста.
Я всегда был довольно тревожным, но с прошлого года у меня стали случаться панические атаки с ярко выраженной дереализацией. То все в порядке месяц, то опять и на протяжении недели каждый день приступ и из-за этого тревожный фон высокий.
Я как-то до всего этого не был таким ипохондриком, но теперь мне постоянно кажется, что А ВДРУГ У МЕНЯ РАК или еще какая срань.
Голова периодически побаливает, зрение не айс и в последние месяцы стало еще чуть хуже. Это все конечно усиливает мое «а вдруг у меня опухоль». К тому же я довольно депрессивный и с этой тревожностью стал еще более... депрессивным.
Понимаю, что писать все это глупо и надо бы просто дойти до томографии и успокоиться, но сейчас такой возможности у меня нет. Родных уже затрахал своим состоянием. Был у терапевта впервые когда случились первые атаки, сказал, что скорее всего у меня просто ВСД, каких-то отклонений нет (щитовидку проверил - тоже все ок).

._.

#29040 2021-03-01 15:22:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, поговорите со мной, пожалуйста.
Я всегда был довольно тревожным, но с прошлого года у меня стали случаться панические атаки с ярко выраженной дереализацией. То все в порядке месяц, то опять и на протяжении недели каждый день приступ и из-за этого тревожный фон высокий.
Я как-то до всего этого не был таким ипохондриком, но теперь мне постоянно кажется, что А ВДРУГ У МЕНЯ РАК или еще какая срань.
Голова периодически побаливает, зрение не айс и в последние месяцы стало еще чуть хуже. Это все конечно усиливает мое «а вдруг у меня опухоль». К тому же я довольно депрессивный и с этой тревожностью стал еще более... депрессивным.
Понимаю, что писать все это глупо и надо бы просто дойти до томографии и успокоиться, но сейчас такой возможности у меня нет. Родных уже затрахал своим состоянием. Был у терапевта впервые когда случились первые атаки, сказал, что скорее всего у меня просто ВСД, каких-то отклонений нет (щитовидку проверил - тоже все ок).

._.

Анон, а ты с психотерапевтом-то работаешь? Ты же понимаешь, что с тревожностью надо что-то делать, и далеко не томографию?

#29041 2021-03-01 15:24:46

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты с психотерапевтом-то работаешь? Ты же понимаешь, что с тревожностью надо что-то делать, и далеко не томографию?

Нет, я сменил среду обитания и не нашел пока тут себе подходящего врача, к сожалению. Ну вот думаю, что буду искать российского, по скайпу хотя бы, а за медикаментами, если что, уже тут.
То, что тревожность с возможно депрессивным расстройством в первую очередь у психотерапевта надо лечить - я осознаю, конечно(

#29042 2021-03-01 15:27:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, я сменил среду обитания и не нашел пока тут себе подходящего врача, к сожалению. Ну вот думаю, что буду искать российского, по скайпу хотя бы, а за медикаментами, если что, уже тут.
То, что тревожность с возможно депрессивным расстройством в первую очередь у психотерапевта надо лечить - я осознаю, конечно(

Ну увы, тебе никто другого совета не даст.

Это как сломать ногу, но хотеть срочно сделать УЗИ почек, когда хорошо бы сначала гипс наложить. Вылечишь свою тревожность - уйдёт и иппохондрия.

Тем более если ты пишешь про депрессию, то тебе тем более к психиатру бы сходить.

#29043 2021-03-01 15:29:45

Анон

Анон, сходи к неврологу, может что полезное скажет.

#29044 2021-03-01 15:40:30

Анон

Попробуй к неврологу сунуться, он если что перенаправит, как я понимаю. Или может выпишет что-то для старта.

#29045 2021-03-01 16:25:37

Анон

Болит зуб, периодически болит живот (реагируя на ту еду, на которую и до, и после всё ок), сегодня вот спину прихватило.
Я уже не знаю, к какому врачу идти в первую очередь и что лечить :smoke:

#29046 2021-03-01 18:46:00

Анон

Анон пишет:

Болит зуб, периодически болит живот (реагируя на ту еду, на которую и до, и после всё ок), сегодня вот спину прихватило.

К стоматологу. Если желудок ещё может подождать (если боль не невыносимая, конечно), то с зуба все очень легко переходит на челюсть, лицо и мозг. Тебе это точно не понравится.

#29047 2021-03-01 19:02:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К стоматологу. Если желудок ещё может подождать (если боль не невыносимая, конечно), то с зуба все очень легко переходит на челюсть, лицо и мозг. Тебе это точно не понравится.

:smoke: спасибо, анон

#29048 2021-03-01 19:29:54

Анон

анон с паническими атаками, ты, случаем, не в Прибалтику смотал?

#29049 2021-03-01 23:08:34

Анон

Аноны а циклоферон это норм лекарство или разводка непонятная? Я с симптомами простуды и легким подозрением на корону (слабая температура насморк и немного больше устаю). Просто отзывы на него какие то смешанные(

#29050 2021-03-01 23:17:59

Анон

Моя подруга пьёт его по совету знакомого врача в самом начале, когда только мысль появляется, не заболевает ли она, и ей помогает, но если пить, когда заболевание уже развилось, то он никак не действует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума