Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#29001 2021-02-28 12:26:40

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

аноны, что может быть за хуйня, если постоянно один глаз как будто не видит маленький кусочек пространства перед собой? как будто, не знаю, на линзу что-то попало и закрывает чуть-чуть обзор (дело точно не в контактных линзах, эффект сохраняется и без них).

к врачу иду в ближайшее время, просто волнуюсь

Вообще по описанию мне очень напомнило глазную мигрень, но она должна не быть постоянной.

#29002 2021-02-28 12:27:05

Анон

Аноны помогите что можно сделать, когда лежу - пересыхает носоглотка и очень болит. Общее состояние простудное, но температуры нет вроде, да и сегодня полегче (вчера проснулся разбитый).

Раньше у меня из-за заложенности носа пересыхал рот ночью (настолько сильно что снились кошмары про то что пью и не могу напиться), а теперь вот уже второй раз пересыхает именно носоглотка, это очень больно и неприятно( В прошлый раз быстро само прошло, а тут уже второй день. Нос немного забит, но дышит, в основном одной ноздрей.

Это аллергический ринит так выходит? Чем можно этому делу помочь?

#29003 2021-02-28 12:29:37

Анон

Анон пишет:

я у себя именно искажений зрения не наблюдал, только вот это небольшое "слепое пятно"

Ну вообще, в глазах, на сетчатке, есть слепое пятно - в месте "прикрепления" зрительного нерва, но оно компенсируется мозгом - он достраивает картинку, используя изображение со второго глаза или "предыдущий кадр". К тому же у тебя только на одном глазу, так что вряд ли оно  :think:

#29004 2021-02-28 12:40:36

Анон

Анон пишет:

Ну вообще, в глазах, на сетчатке, есть слепое пятно - в месте "прикрепления" зрительного нерва, но оно компенсируется мозгом - он достраивает картинку, используя изображение со второго глаза или "предыдущий кадр". К тому же у тебя только на одном глазу, так что вряд ли оно  :think:

у меня появилось недавно и имеет четко выраженную форму, так что да, не похоже(

Анон пишет:

Вообще по описанию мне очень напомнило глазную мигрень, но она должна не быть постоянной.

у меня раньше бывало, что при мигрени как будто нечетко вижу, небольшие слепые пятна, "мушки" и т.п., но это проходило вместе с мигренью, а тут постоянно, в любых очках/линзах или без них

Отредактировано (2021-02-28 12:42:41)

#29005 2021-02-28 13:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня появилось недавно и имеет четко выраженную форму, так что да, не похоже(

Анон пишет:

у меня раньше бывало, что при мигрени как будто нечетко вижу, небольшие слепые пятна, "мушки" и т.п., но это проходило вместе с мигренью, а тут постоянно, в любых очках/линзах или без них

В общем, точный диагноз тебе скажет только специалист после дообследования.
Но это либо сетчатка, либо кусок нерва, либо мозг.

Сам симптом-то не редкий, разные куски поля зрения выпадают при разных заболеваниях.
Но обычно, если проблема с нервом, то выпадают симметричные поля зрения.

#29006 2021-02-28 13:12:30

Анон

Анон пишет:

В общем, точный диагноз тебе скажет только специалист после дообследования.
Но это либо сетчатка, либо кусок нерва, либо мозг.

Сам симптом-то не редкий, разные куски поля зрения выпадают при разных заболеваниях.
Но обычно, если проблема с нервом, то выпадают симметричные поля зрения.

да понятно, к врачу иду, конечно. по тому, что нагуглил, вроде никаких совсем страшных вещей нет, но все равно мешает, буду проверять

#29007 2021-02-28 13:26:12

Анон

Анон пишет:

Аноны помогите что можно сделать, когда лежу - пересыхает носоглотка и очень болит. Общее состояние простудное, но температуры нет вроде, да и сегодня полегче (вчера проснулся разбитый).

Раньше у меня из-за заложенности носа пересыхал рот ночью (настолько сильно что снились кошмары про то что пью и не могу напиться), а теперь вот уже второй раз пересыхает именно носоглотка, это очень больно и неприятно( В прошлый раз быстро само прошло, а тут уже второй день. Нос немного забит, но дышит, в основном одной ноздрей.

Это аллергический ринит так выходит? Чем можно этому делу помочь?

А увлажнителя воздуха нет? Во время отопительного сезона носоглотка пересыхает у всех, и тут либо увлажнитель,  либо постоянно проветривать - я даже в двадцатиградусный мороз проветривание оставляю, лучше спать под тремя одеялами, иначе та же фигня, разбитый встаешь и сухость в носоглотке адова.
Влажности во время отопительного сезона не хватает очень сильно. Пересушенная носоглотка = простуды, разбитость по утрам, сухость кожи - а у аллергиков проблемы в отопительный сезон вообще очень усугубляются и так далее, норма влажности от 40 до 60 процентов, а в отопительный сезон она часто еле 20, что для человеческого организма просто недопустимо.

Отредактировано (2021-02-28 13:26:29)

#29008 2021-02-28 13:39:16

Анон

Анон пишет:

А увлажнителя воздуха нет? Во время отопительного сезона носоглотка пересыхает у всех, и тут либо увлажнитель,  либо постоянно проветривать - я даже в двадцатиградусный мороз проветривание оставляю, лучше спать под тремя одеялами, иначе та же фигня, разбитый встаешь и сухость в носоглотке адова.

увлажнителя нет но я как бы живу в ДС-2... И такого не было всю зиму. И я вчера спал с открытым окном пару часов и даже за пару часов пересохло.

#29009 2021-02-28 13:49:07

Анон

Анон пишет:

увлажнителя нет но я как бы живу в ДС-2... И такого не было всю зиму. И я вчера спал с открытым окном пару часов и даже за пару часов пересохло.

Влажность на улице в  помещении с отоплением ничем не помогает, увы. Это летом в ДС2 в квартирах повышенная влажность. Я, если что, тоже тут.

Но если отмести как фактор влажность в помещении, то стоит обратится к эндокринологу, часто это первый симптом диабета или преддиабетного состояния.

Отредактировано (2021-02-28 13:49:41)

#29010 2021-02-28 13:57:21

Анон

резко появившийся за два дня и сопровождающийся признаками простуды?
Я у эндокринолога наблюдаюсь, пока там всё в норме. Есть небольшое отклонение, но в общем и целом нормально.
При этом у меня  немного закладывает ухо и усилился насморк. ТАк что я подозреваю что это либо простуда от пересушивания либо пересушивание от насморка и возможной простуды (голова как в тумане, больше хочу спать, слабость). Я больше хотел узнать что с этим можно сделать непосредственно место, учитывая что большинство средств против насморка сушат слизистую а мне её как-то увлажнить надо.

я больше за ковид боюсь, сухость носоглотки один из симптомов(

Отредактировано (2021-02-28 13:57:42)

#29011 2021-02-28 14:00:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Влажность на улице в  помещении с отоплением ничем не помогает, увы. Это летом в ДС2 в квартирах повышенная влажность. Я, если что, тоже тут.

Но если отмести как фактор влажность в помещении, то стоит обратится к эндокринологу, часто это первый симптом диабета или преддиабетного состояния.

Еще если ты в "элегантном" возрасте, то это может быть перименопауза.

#29012 2021-02-28 14:07:37

Анон

Анон пишет:

резко появившийся за два дня и сопровождающийся признаками простуды?
Я у эндокринолога наблюдаюсь, пока там всё в норме. Есть небольшое отклонение, но в общем и целом нормально.
При этом у меня  немного закладывает ухо и усилился насморк. ТАк что я подозреваю что это либо простуда от пересушивания либо пересушивание от насморка и возможной простуды (голова как в тумане, больше хочу спать, слабость). Я больше хотел узнать что с этим можно сделать непосредственно место, учитывая что большинство средств против насморка сушат слизистую а мне её как-то увлажнить надо.

я больше за ковид боюсь, сухость носоглотки один из симптомов(

Купи что-то типа Аквамариса и мой нос солевыми растворами.

#29013 2021-02-28 14:09:19

Анон

Пил несколько лет назад Жанин - все было идеально, цикл как по часам, кровотечение отмены - одно название, красота.
Потом несколько лет не принимал ОК, сейчас вот стал пить Силует (по составу как Жанин, но дешевле), кровотечение снова кайфово-необильное, но несмотря на то что все сроки адаптации к препарату уже прошли, у меня все равно мажет ближе к концу каждого цикла. Не сильно, но :sadcat:
Может быть такое, что дело в конкретном производителе? Стоит попробовать все-таки Жанин? Или мне конкретное сочетание гормонов перестало подходить и надо искать другое?

#29014 2021-02-28 14:11:49

Анон

Вообще список возможных проблем при внезапной сухости в носоглотке очень нехороший - и диабет с ковидом там не самое страшное, это может быть аутоимунка или онкология. Очень хорошо, что эндокринку можно отмести. Самое безобидное там как раз сухость воздуха, простуды и аллергический ринит.

Ты описывал именно сухоть непонятной этиологии со слабо выраженными простудными симптомами, где как раз насморк может быть следствием, а не причиной. 

Чем помочь, не навредив практически при любой причине - увлажнитель воздуха, спреи с морской водой.

Отредактировано (2021-02-28 14:13:21)

#29015 2021-02-28 14:28:57

Анон

Анон пишет:

Я больше хотел узнать что с этим можно сделать непосредственно место, учитывая что большинство средств против насморка сушат слизистую а мне её как-то увлажнить надо.

Брызгай в нос аквамарисом или, если надо бюджетно, физраствором. Я покупаю бутыль физраствора, заливаю его в небольшой флакон с распылителем от Аквамариса (бывают такие, которые можно перезаправлять) и ставлю на ночь возле кровати. С вечера набрызгал, ночью просыпаюсь - ещё брызгаю.

#29016 2021-02-28 14:32:01

Анон

Анон пишет:

Пил несколько лет назад Жанин - все было идеально, цикл как по часам, кровотечение отмены - одно название, красота.
Потом несколько лет не принимал ОК, сейчас вот стал пить Силует (по составу как Жанин, но дешевле), кровотечение снова кайфово-необильное, но несмотря на то что все сроки адаптации к препарату уже прошли, у меня все равно мажет ближе к концу каждого цикла. Не сильно, но :sadcat:
Может быть такое, что дело в конкретном производителе? Стоит попробовать все-таки Жанин? Или мне конкретное сочетание гормонов перестало подходить и надо искать другое?

Попробуй одну пачку Жанин, но скорее всего да, нужно менять препарат.

#29017 2021-02-28 14:34:09

Анон

Ещё от сухости слизистых во время простуды можно пить всякое, что усиливает образование слизи, бромгексин какой-нибудь.

#29018 2021-02-28 14:39:57

Анон

Анон пишет:

Купи что-то типа Аквамариса и мой нос солевыми растворами.

оно не пересушит сильнее?

Анон пишет:

Самое безобидное там как раз сухость воздуха, простуды и аллергический ринит.

ну я вообще на это ставлю, поэтому у меня шок что аноны тут такие страшные вещи пишут) я аллергик с вазомоторным ринитом, просто раньше у меня когда случался насморк забивался намертво нос и пересыхал рот, потом забивалась одна ноздря и пересыхала адски вторая, до боли, и теперь вот новый вид - пересохшая носоглотка. Ощущение мерзенькое.
Плюс у меня почти всегда последнее время простуда проходит в слабо-задавленном режиме, зачастую за один день, поэтому симптомы не такие выраженные.

Есть ещё теория про побочку от лекарств, но там в основном витамины, не считая Мидианы, Фенибута и Метформина, но все это пьёться не первый месяц, с чего бы ему вылезти? Плюс из-за проблем с желудком я тормознул витаминки. Ещё правда мне уколы всю неделю ставили, но там миорелаксанты и Витамин Б, так что вряд ли связано...

А вот ноги на этой неделе я промочил + очень устал и в пятницу много ходил пешком по сырому Питеру.
Пока повесил мокрое полотенце на батарею, запшикал вокруг себя водой, надеюсь что-то устаканится. Сегодня уже лучше но я прям боюсь ложиться спать и судорожно ищу доставку увлажнителя в день заказа... понятно что если затянется ситуация я пойду проверять более серьезные проблемы, но пока всё-таки думаю на то что застыл промочив ноги - у меня такие вещи всегда на следующий день проявляются без инкубационных периодов и вот этого всего. Я там в офисе сидел и было холодновато...

#29019 2021-02-28 15:22:24

Анон

Солевые растворы и физраствор не пересушат точно, они как раз удерживают влагу в тканях и их можно и даже нужно при вазомоторном рините.
А еще надо посетить хорошего лора, сделать риноскопию и аллергопробы, чтобы исключить причины вазомоторного ринита.  Он так-то тоже штука небезобидная, из-за трудностей с дыханием нарушается вентиляция легких, в результате головной мозг и сердечно-сосудистая система получают гораздо меньше питания, чем необходимо. Возрастает нагрузка на нервную систему, и в целом из-за хронического вазомоторного ринита страдает весь организм.

#29020 2021-02-28 15:29:03

Анон

Анон пишет:

А еще надо посетить хорошего лора, сделать риноскопию и аллергопробы, чтобы исключить причины вазомоторного ринита.  Он так-то тоже штука небезобидная, из-за трудностей с дыханием нарушается вентиляция легких, в результате головной мозг и сердечно-сосудистая система получают гораздо меньше питания, чем необходимо. Возрастает нагрузка на нервную систему, и в целом из-за хронического вазомоторного ринита страдает весь организм.

ну это было бы здорово, но анон был примерно у 5 ЛОРов уже, платных и ОМС и все что получил это "ну вот такая у вас проблема, живите с этим".
Пробы мне делали в момент когда накрыл острый приступ астмы, там была пыль-полынь в основном, и они как сильные аллергены для меня и ощущаются.
По сути я вот ходил полторы недели назад, ЛОР сказал что все у меня прекрасно, ощущение заложенности это к неврологу (я пошел, невролог взялся лечить поясницу, но бонусом прописал массаж шейно-воротниковой зоны), а вазомоторный ринит - ну пейте больше воды и не сушите слизистую лекарствами . Но я не уверена что у меня именно этот диагноз, потому что сейчас у меня просто перманентно плохо дышит/не дышит одна из ноздрей, фиг пойми почему, вроде там и перегородка кривоватая, а насморк просто на любой повод и без появляется. Короче пойди ещё пойми(

#29021 2021-02-28 15:37:06

Анон

Анон пишет:

ейчас у меня просто перманентно плохо дышит/не дышит одна из ноздрей, фиг пойми почему, вроде там и перегородка кривоватая, а насморк просто на любой повод и без появляется.

после сильного синусита у меня уже третий год та же фигня, анончик... за ковидное время уже раза три нюх теряла в устрашение окружающим, но с отрицательным результатом ;))) лоры и антибиотики назначали, и рентген делали, и промывали — ничего: одна нозря перманентно не дышит, причём где-то "сбоку". Чуть сквознячок-ветерок — и готово полноценное закладывание с головной болью и повышением температуры ;( В сухое (тёплое или морозное) время года вообще не беспокоит, а вот когда сырость-влажность — хоть на стену лезь ;(

#29022 2021-02-28 15:39:26

Анон

Анон пишет:

после сильного синусита у меня уже третий год та же фигня, анончик..

вот у меня синусит на пару с астмой был аж в 2012 году и вроде в основном с тех пор стало сильно лучше, но вот это странное закладывание напрягает(
С другой стороны я заметил что последние 2-3 дня ещё и руки сильно сушит, может и правда каким-то образом дома влажность сильно упала и я просто пересушил всё. Заказал увлажнитель крч, посмотрим. Подстава что мне завтра в больницу надо а я теперь боюсь вдруг я ковиден

#29023 2021-02-28 15:57:04

Анон

Анон пишет:

Попробуй одну пачку Жанин, но скорее всего да, нужно менять препарат.

Эх

#29024 2021-02-28 18:43:57

Анон

Аноны, если врач прописал Омега-3, я правильно понимаюб, что можно купить обычный рыбий жир и не заебываься с дорогими Омега-3-витаминами?

#29025 2021-02-28 18:52:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, если врач прописал Омега-3, я правильно понимаюб, что можно купить обычный рыбий жир и не заебываься с дорогими Омега-3-витаминами?

Нет, неправильно, рыбий жир это нехилый такой удар по печени. С современным уровнем загрязнения воды, который со времен нашего детства вырос в страшной пропорции - вообще опасная штука, он же концентрирует в себе все дерьмо, увы. И печень тресковую по этой же причине сейчас есть не рекомендуют вообще(
Лучше заебись немного и потраться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума