Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#28976 2021-02-27 03:32:27

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Это вирус, энтеро или ротовирус, сейчас волна пошла, по крайней мере в моем городе, среди знакомых и на работе тоже, по симптоматике рвота, понос, слабость, у кого-то и температура, в-общем похоже. Мог от кого-то подцепить или как сейчас принято грешить на магазинные помидоры или мандарины, типа плохо помыли, а на них вирус был.
Лечение симптоматическое, что-нибудь типа сорбентов или та же смекта, если ешь и сразу все выходит, то что-нибудь для усвоения пищи типа фестала, если водичка белая льется, то это ближе к ротовирусу и тогда крион назначают, главное при этом ничего из молочки не пить и кисломолочку тоже, а то вирус ее любит.

У меня всё по-прежнему :( Желудок болеть перестал, поэтому Смекту и уголь я теперь не пью. Зато диарея продолжается, за день раз пять могу сбегать. Где-то раз в 10-12 часов пью Имодиум по одной таблетке, но что-то не помогает. Начать пить по две? Крион пока не подключал, но, видимо, надо. Фестал, наверно, пить и не буду — жировых запасов в тушке достаточно, подрастрясти будет не вредно.

#28977 2021-02-27 04:09:42

Анон

Анон пишет:

У меня всё по-прежнему :(

Анон, очень советую всё-таки дойти до врача. Тебе выше уже писали, но я повторю: такие симптомы может давать что угодно, от паразитов до панкреатита. И ни одну из возможных болезней запускать не стОит. Даже сравнительно безобидные "болезни грязных рук" вроде лямблиоза и амёбиаза при переходе в хроническую форму могут навредить так, что восстанавливаться будешь годами, если вообще получится.

#28978 2021-02-27 04:34:43

Анон

Анон пишет:

У меня всё по-прежнему :( Желудок болеть перестал, поэтому Смекту и уголь я теперь не пью. Зато диарея продолжается, за день раз пять могу сбегать. Где-то раз в 10-12 часов пью Имодиум по одной таблетке, но что-то не помогает. Начать пить по две? Крион пока не подключал, но, видимо, надо. Фестал, наверно, пить и не буду — жировых запасов в тушке достаточно, подрастрясти будет не вредно.

Анончик, тебе верно говорят, к врачу тебе надо, и давно.
И самолечением ты тоже очень смешно занимаешься, уж прости, вообще не понимая, что ты в себя херачишь и главное, для чего. Сорбенты, которые смекта и уголь - это не средство от боли в желудке. Это, грубо говоря, щетка для кишечника. Принимают что-то одно из них, ты их не одновременно фигарил?

Идем дальше - не помогает - увеличу дозу и так далее. Имодиум поможет, только если твой понос - это гастроэнтерит или воспаление кишечника не вирусного характера, раз не помогает, значит, прблема не там и надо не дозировку увеличивать, а искать корень проблемы - вирус или растройство другого органа пищеварения.

И креон, и фестал - это ферменты, которые снимут часть нагрузки с пищеварилки, помогая расщепить и переварить пищу, грубо говоря. Если ты  хоть что-то сейчас ешь - они тебе нужны, у тебя в кишечнике сейчас в любом случае пиздец и вся часть пищеварения, которая происходит в нем, толком не происходит. Если поджелудка - ей чуть полегче сделаешь. Надеюсь,  ты понимаешь, что сейчас не время тяжелой, жирной пищи и грубой клетчатки. Ешь легкоусваиваемое.
Все эти средства тебя не лечат и не вылечат,  если это не вирус,  с которым организм постепенно справится сам; они лишь способствуют облегчению симптомов.

Отредактировано (2021-02-27 04:39:21)

#28979 2021-02-27 05:07:43

Анон

Анон пишет:

Анон, очень советую всё-таки дойти до врача.

Я не могу к нему записаться, у меня нет ни полиса, ни паспорта, оба надо восстанавливать. Это не говоря уже о том, что в моей поликлинике врачи в принципе не верят в расстройства ЖКТ, плюс я не уверен, что мне хватит сил до неё добраться. Вызвать оттуда врача на дом я не могу. То есть это мне только по Скорой, а для неё у меня явно ещё не то состояние. Я не знаю, из платной клиники на дом можно вызвать врача, если у меня нет полиса?

Анон пишет:

Сорбенты, которые смекта и уголь - это не средство от боли в желудке. Это, грубо говоря, щетка для кишечника. Принимают что-то одно из них, ты их не одновременно фигарил?

Нет, не одновременно. Сначала был уголь, потом у меня временно наступило улучшение, потом всё пошло заново и я выпил Смекту. Но уже несколько дней не принимаю оба.

Анон пишет:

Все эти средства тебя не лечат и не вылечат,  если это не вирус,  с которым организм постепенно справится сам; они лишь способствуют облегчению симптомов.

Ну так если организм справится сам, то и хорошо же? Мне бы просто прекратить диарею (или хотя бы сократить число подходов), а в остальном — ну и пусть себе выздоравливает потихоньку.

#28980 2021-02-27 07:27:47

Анон

Анон пишет:

Ну так если организм справится сам, то и хорошо же? Мне бы просто прекратить диарею (или хотя бы сократить число подходов), а в остальном — ну и пусть себе выздоравливает потихоньку.

Читай инструкцию, анон.
При малейшем подозрении на вирусную диарею лоперамид (он же имодиум) ЗАПРЕЩЕН.
Ты им делаешь только хуже.

#28981 2021-02-27 08:33:00

Анон

Анон пишет:

Читай инструкцию, анон.

Другой анон нагуглил инструкцию к лоперамиду и ничего подобного в ней не нашел.

#28982 2021-02-27 08:43:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читай инструкцию, анон.

Другой анон нагуглил инструкцию к лоперамиду и ничего подобного в ней не нашел.

Извини, немного не так сформулировано, но это есть в инструкции:

"При отсутствии эффекта через 2 сут применения лоперамида необходимо уточнить диагноз и исключить инфекционный генез диареи".

Потому что нельзя запирать диарею при инфекции, это приведёт к интоксикации организма и ухудшению состояния.

#28983 2021-02-27 12:59:55

Анон

Анон пишет:

Я не могу к нему записаться, у меня нет ни полиса, ни паспорта, оба надо восстанавливать.

Надо - то есть ты сидишь без паспорта и полиса и ничего с этим не делаешь?  O_o

#28984 2021-02-27 13:01:21

Анон

Анон пишет:

Надо - то есть ты сидишь без паспорта и полиса и ничего с этим не делаешь?

То есть я на той неделе потерял паспорт вместе с полисом, собирался пойти в ментовку после выходных, но тут меня прихватило.

#28985 2021-02-27 13:20:41

Анон

Аноны, такое дело. Сколько себя помню, 24/7 рябит в глазах. Как будто вижу сквозь "снег" на экране телевизора. Когда не высплюсь - усиливается. Когда высплюсь - все равно есть. Видеть днем не мешает, но достало, к тому же напрягает, что я не знаю, что это. Еще когда тихо вокруг, в ушах ощутимо шумит, может, это тоже с этим связано. К окулисту первым делом пошел, диагноз: все норм, только глаза устали. Был у невролога - развели руками, отправили к мануальному терапевту, толку ноль. Делал ЭЭГ, делал МРТ мозга - ничего не показали. Вроде бы однажды делал УЗИ сосудов шеи, но там тоже ничего криминального. Пытался гуглить - вдохновляющие истории про "а у меня такое было, но я перестал обращать внимание, и оно исчезло" не помогли. Может, кто-нибудь знает, что это такое и как от этого избавиться наконец?

#28986 2021-02-27 13:31:33

Анон

Анон пишет:

Может, кто-нибудь знает, что это такое

Это всё-таки сосудистое. Чаще всего эти симптомы в ВСД или ВЧД запихивают. Я от мигрени курсами пикамилон пью, эта херомантия тоже от него отступает. В целом - где-то постоянно пережаты сосуды или забиты чем-то.

#28987 2021-02-27 13:47:01

Анон

Спасибо, анон. Я пикамилон уже принимал, ничего не изменилось от него, и еще какие-то штуки для улучшения кровообращения тоже принимал, может, стоит попробовать еще раз.

#28988 2021-02-27 13:58:28

Анон

Анон пишет:

Может, кто-нибудь знает, что это такое и как от этого избавиться наконец?

У меня такое. Шейные проблемы, а отсюда - проблемы кровообращения. Заметила, что все конкретно ухудшается, когда долго работаю за компом без перерыва или когда долго стою/хожу. Из советов невролога - таблетки (не пила, роняют давление), массаж и "избегать длительного нахождения в одной позе", т.е., по сути, привыкнуть с этим жить  :lol:

#28989 2021-02-27 15:14:35

Анон

Я привыкаю с этим жить, а потом снова заебываюсь и начинаю думать, что с этим делать. Видимо, все-таки ничего. Понимаю, что херня, не особо мешающая жить, но так надоело, что жить не хочется. Я даже звездное небо без этой параши видел только на картинках.

#28990 2021-02-27 15:30:37

Анон

Анон пишет:

То есть я на той неделе потерял паспорт вместе с полисом, собирался пойти в ментовку после выходных, но тут меня прихватило.

Ты же понимаешь, что если у тебя нет заявления в полицию об утрате паспорта в день, когда ты потерял, то ты потом не докажешь, что не ты взял все эти кредиты? Я так, на всякий случай.

#28991 2021-02-27 19:39:14

Анон

Аноны, помогите. Принимаю Фурагин, у него несовместимость с хлорамфениколом из-за угнетения кроветворения, но работает ли это в случае местного применения? Если мне ранку нужно левомеколем обрабатывать, то у меня от этого молодые клетки крови перемрут? Шутка, если что, но всё-таки.

#28992 2021-02-27 19:40:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите. Принимаю Фурагин, у него несовместимость с хлорамфениколом из-за угнетения кроветворения, но работает ли это в случае местного применения? Если мне ранку нужно левомеколем обрабатывать, то у меня от этого молодые клетки крови перемрут? Шутка, если что, но всё-таки.

Нет, если ты не мажешь его прям в костный мозг.

#28993 2021-02-27 19:44:33

Анон

Анон пишет:

Нет, если ты не мажешь его прям в костный мозг.

Спасибо  =D

#28994 2021-02-27 21:18:09

Анон

Анон пишет:

У меня всё по-прежнему :( Желудок болеть перестал, поэтому Смекту и уголь я теперь не пью. Зато диарея продолжается, за день раз пять могу сбегать.

Если к врачу не пойдёшь и на дом не будешь вызывать, энтерофурил попробуй. Противомикробный препарат широкого спектра действия, не нарушает равновесие кишечной микрофлоры, при острой бактериальной диарее восстанавливает эубиоз кишечника, при инфицировании энтеротропными вирусами препятствует развитию бактериальной суперинфекции.

Вообще, ты можешь попробовать позвонить в неотложку (это не скорая, это медпомощь при неугрожающих жизни состояниях), если в поликлинике откажутся прийти на дом. Но сначала позвони в поликлинику, попробуй вызвать врача. Скажи про тяжёлое состояние и неостановимую диарею, терапевта должны прислать.
Раз ты потерял полис, значит, он у тебя был, в страховой службе ты записан и тебе полагается медобслуживание. Номер полиса ты можешь как-то найти? Или хотя бы номер и серию паспорта, позвонить в страховую и спросить номер полиса.

Креон принимай по инструкции, имодиум больше не пей. Ещё при диарее хорошо регидрон, чтобы не получить проблемы с водно-солевым балансом. Но это не лечение исходной проблемы, а облегчение симптомов.

#28995 2021-02-27 23:10:04

Анон

Анон пишет:

Если к врачу не пойдёшь и на дом не будешь вызывать, энтерофурил попробуй

Плюсую этому анону, хороший препарат. Можно ещё энтерол попробовать: он, помимо противомикробного эффекта, помогает полезной флоре восстановиться (а за несколько дней диареи она у тебя по-любому подвымылась). Ну и ещё энтерол может быть достаточно эффективен против грибков и простейших (как минимум, лямблий). Раз причина диареи у тебя не ясна, такой широкий спектр действия может быть в тему.

#28996 2021-02-28 06:18:59

Анон

Аноны, к какому врачу нужно идти, если подозреваешь у себя геморрой?

#28997 2021-02-28 06:46:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, к какому врачу нужно идти, если подозреваешь у себя геморрой?

К проктологу.

#28998 2021-02-28 10:51:06

Анон

аноны, что может быть за хуйня, если постоянно один глаз как будто не видит маленький кусочек пространства перед собой? как будто, не знаю, на линзу что-то попало и закрывает чуть-чуть обзор (дело точно не в контактных линзах, эффект сохраняется и без них).

к врачу иду в ближайшее время, просто волнуюсь

#28999 2021-02-28 11:53:33

Анон

Анон пишет:

аноны, что может быть за хуйня, если постоянно один глаз как будто не видит маленький кусочек пространства перед собой?

Анон, возьми лист в клетку, в центре нарисуй точку и посмотри на нее, что ты видишь? Линии на листе прямые? это называется - Тест АМСЛЕРА, на определение макулодистрофии.

#29000 2021-02-28 12:01:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, что может быть за хуйня, если постоянно один глаз как будто не видит маленький кусочек пространства перед собой?

Анон, возьми лист в клетку, в центре нарисуй точку и посмотри на нее, что ты видишь? Линии на листе прямые? это называется - Тест АМСЛЕРА, на определение макулодистрофии.

прямые линии, под прямыми углами, точка не плывет тоже никуда

я у себя именно искажений зрения не наблюдал, только вот это небольшое "слепое пятно"

Отредактировано (2021-02-28 12:01:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума