Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Небольшой - есть. Но гораздо, гораздо эффективнее качать мышцы спины и спорт вообще.
Да, спасибо, как раз как дополнениек спорту интересует.
Я надеваю корректор, когда шейный остеохондроз буянит и отдает в руку сильно. И тут сразу становится видна взаимосвязь всего позвоночника между собой.
Могут ли симптомы коронавируса проявиться в первые же сутки? Я впервые с марта прошлого года вышел на улицу масштабнее, чем поход до мусорки: проехался на метро два раза (один — в час пик, блять, но у меня не было выбора), был в универе, зашёл в магазин. Всё это время был то в маске, то в респираторе. И вот сейчас я проснулся и понял, что меня переебало: дикая слабость, болят глаза, болит всё туловище, в желудке странные ощущения, температура 36.8. Что это может быть? Банальное переутомление из-за отвыкания от нагрузок? Или я всё-таки что-то подхватил?
Или я всё-таки что-то подхватил?
Скорее всего, но необязательно корону. Потому что обычный грипп и простуду никто не отменял. Пей больше воды, лежи и следи за самочувствием.
Очень похоже как раз на грипп, для него характерно внезапное начало, ощущение что тебя сбил поезд, боли в мышцах и глазах, и короткий инкубационный период.
Да блин как так, я же везде, где были потенциально заразные люди, был в респираторе. И прививку от гриппа я делал, чуть больше года назад, правда, и всё равно.
Потому что обычный грипп и простуду никто не отменял.
Ну хз. Врачи говорят, что грипп пока отменен. Он не так контагиозен и устойчив, маски его добили. Даже если они не на каждом. Но вот как раз короткий инкубационный период спасает. Теперь вот гадают какие же антигены в будущие вакцины хуячить, мониторинг-то не ловит ничего, а обычно на него опираются, когда гриппозные вакцины бодяжат.
Короче, не знаю, но грипп я бы ванговал в последнюю очередь. Респиратор он бы вряд ли асилил пробить.
Отредактировано (2021-02-20 09:03:13)
Банальное переутомление из-за отвыкания от нагрузок?
Я б поставила на это. Когда после месячного локдауна вышла на работу в понедельник вечером пришла домой и тупо лежала. Ещё глаза начинали болеть к концу рабочего дня недели две. Так что уж после года с непривычки верю в переутомление.
Банальное переутомление из-за отвыкания от нагрузок?
Организм в ахуе. Плюс дикий стресс от выхода из бункера, тут на нервной почве что угодно вылезет.
Ну хз. Врачи говорят, что грипп пока отменен. Он не так контагиозен и устойчив, маски его добили. Даже если они не на каждом.
У меня тётушка работает в поликлинике. С самого начала ковида переболела чем-то 3 раза (прошловесной, осенью, и в конце декабря). Накануне нг даже нюх теряла и кашляла неделю. Первые два раза тесты делала (не ковид), а в этот раз тест сдавать не стала, поскольку точно была уверена, что вот он, на этот раз точно (раз симптом — потеря нюха). Только кт сделала, чтобы убедиться, что лёгкие чистые. Думала, что пронесло, переболела.
А в начале февраля слегка призаболела почти без температуры, сопли, то-сё. Внезапно стала задыхаться, вызвала скорую, подумав что сердце, и уехала в больницу с воспалением лёгких (классическое поражение 20%). Ковид. А всё до этого было не он.
И при этом работает медсестрой, каждый день среди сопливых-чихающих, через коридор с больными раз по сто бегает в одной тонкой масочке, две волны эпидемии, и прививку от гриппа обновляет каждое начало осени. А вот ковидом заразилась только через год.
Так что хз, что заразнее, на практике сразу и не разберёшься
Отредактировано (2021-02-20 10:02:20)
А всё до этого было не он.
Не факт. Я знаю человека, который болел именно ковидом в апреле и июле. Оба раза легкие были чистейшие и течение бессимптомное, нюх терял только в июле, пцр правда сдавал качественно, он врач, так что да, подтверждался ковид. Но без последствий. А вот февральский заход таки дал фиброз.
Я не к тому, что у анона или твоей тетушки тоже непременно был ковид. Но вот грипп как раз сейчас еще пойди найди, а ковида - до жопы, самых разных штаммов.
Кстати, есть еще такое понятие, как лонг-ковид. Вот врач подозревает, что он с апреля так и тянется.
Отредактировано (2021-02-20 10:38:55)
Поняла, что почти все время напряжена. Вот просто посидеть с книжкой или что-то такое - беспокойно. Когда хожу не быстро, в прогулочно, даже когда во время работы сижу - в какой-то момент понимаю, что тело напряжено, фоново тревожусь, что не занимаюсь чем-то более активным. Что можно делать, если не едти к психотерапевту?..
Что можно делать, если не едти к психотерапевту?..
А почему не идти к психотерапевту?.. Прямое показание вроде
И вот сейчас я проснулся и понял, что меня переебало
UPD: проспал весь день, полчаса посидел на белом троне, стало норм. Так и не понял, что это было, возможно, я просто траванулся чем-то
UPD: проспал весь день, полчаса посидел на белом троне, стало норм.
Может, давление? Оно иногда такие спецэффекты выдает. Если, говоришь, год почти сидел и особо не двигался, а тут внезапно ударно пошароебился, то может быть и такое.
Аноны, у меня была жесткая нехватка витамина д, мне его прописали - и прям чудо какое-то. я себя стал чувствовать человеком, волосы лезть перестали и потихоньку сходят круги под глазами. А ещё анон вот просто так начал худеть, примерно по кг в неделю пока уходит, хотя и образ жизни такой же, и питание. Это так замечательно, чувствовать себя хорошо. А ведь казалось бы, всего-то и стоило, что провериться у врача и найти причину хероты, нехватку несчастного витамина, кто ж знал, что всё так просто иногда лечится, анон-то думал, у него пиздец какое заболевание, а всего-то вот это. У анона теперь прилив сознательности, анон будет вовремя ходить ко врачам.
Аноны, а что бы это могло быть? У меня иногда возникает ощущение как будто комка в горле, примерно на два пальца ниже того места где пульс прощупывается. Я его очень хорошо чувствую, он жесткий и неприятный, но при пальпации ничего такого нет, всякие эндокринологи и прочие специалисты меня щупали и ничего не нашли, анализы примерно в норме, я уже думал на, не знаю, аллергию на чай, но антигистаминные эффекта не дают. Есть не мешает, пить не мешает, просто мешает самим ощущением, само проходит примерно часов за 5-7. Хз, что это и почему, просто интересно.
Ну и когда он появляется, потом если лечь спать, возникает зуд в горле и кашель.
Молодец анончик, мне витамин д тоже значительно помогал и это было первое что мне посоветовал эндокринолог
Аноны, а что бы это могло быть? У меня иногда возникает ощущение как будто комка в горле, примерно на два пальца ниже того места где пульс прощупывается. Я его очень хорошо чувствую, он жесткий и неприятный, но при пальпации ничего такого нет, всякие эндокринологи и прочие специалисты меня щупали и ничего не нашли, анализы примерно в норме, я уже думал на, не знаю, аллергию на чай, но антигистаминные эффекта не дают. Есть не мешает, пить не мешает, просто мешает самим ощущением, само проходит примерно часов за 5-7. Хз, что это и почему, просто интересно.
Ну и когда он появляется, потом если лечь спать, возникает зуд в горле и кашель.
Стресса в жизни много?
Очень похоже на нейрогенное, если не нашли причину в щитовидке.
Стресса в жизни много?
Очень похоже на нейрогенное, если не нашли причину в щитовидке.
Дохуища иногда. Но появляется не обязательно сразу после стресса.
А что делать с этим можно?
А ещё анон вот просто так начал худеть, примерно по кг в неделю пока уходит, хотя и образ жизни такой же, и питание.
Мне эндокринолог прописал витамин Д5000, сказал, он хорошо разгоняет метаболизм для похудения.
Завидую анонам, которым витамин Д помог. Мне от него вообще никак, хотя был дефицит и пью его ударными дозами.
Этому анону по ходу помогает милдронат. Потому что я пил витамины и его, и витамины без него, и вот с милдронатом я был прям на порядок веселее и бодрее.
И фенибут, потому что анон не справляется со стрессами
Анон пишет:Стресса в жизни много?
Очень похоже на нейрогенное, если не нашли причину в щитовидке.Дохуища иногда. Но появляется не обязательно сразу после стресса.
А что делать с этим можно?
В идеале - психотерапевт и рецептурные успокоительные от психиатра.
Можно начать с травок типа валерьяны, хоть в таблетках, хоть в настойках.
Аноны, а тут есть такие, у кого пмс выражается в дичайшей слабости, когда вот лежишь и нет сил позу сменить? У анона обычно ничего не болит, просто тянет, и вот эта мерзкая слабость дней 5-6. Нормально ли это?