Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#28751 2021-02-14 21:26:56

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Спасибо за совет. Пошел гуглить.

https://indicator.ru/medicine/meksidol- … idanty.htm вот тут, например, хорошо расписано

#28752 2021-02-14 21:53:46

Анон

Анона вообще не держит спина :( Если анон пытается выпрямится, то его хватает минуты на 2-3. Просто ровно сидеть на стуле не могу: надо или откинуться к спинке, либо сильно согнуться. При ходьбе стараюсь выпрямляться, вроде дается легче, чем в положении сидя или просто стоя. Все время хочется прилечь.
А, еще очень тяжело мыть посуду, почему-то сразу позвоночник начинает болеть как у беременных( Анон жирный, но не настолько же(
Попытка нацепить корсет ни к чему кроме страданий и болей не привела.
Надо худеть первым делом?

#28753 2021-02-14 22:06:59

Анон

Анон, возможно у тебя выгибается позвоночник как бы слишком сильно.

Короче у меня эта проблема по жизни, я пойду к неврологу и потом может ещё к кому пошлют с этим, если что полезное узнаю, расскажу. Причем у меня она со времен, когда анон был худым. Возможно дело в вальгусе и развороте костей, получается у меня коленки в кучу и попа как бы чуть назад прогибается, что и создает боль.

И вот когда мне надо долго стоять и не сдохнуть, я обнаружил что надо вспомнить уроки танцев в детстве когда анону объясняли что попу надо подобрать и живот втянуть. Получается как бы подкрутить нижнюю часть позвоночника, что ли. И ещё я недавно узнал, что неправильно делаю наклоны - надо не просто пытаться дотянуться до пола а прям подобрать живот (я его руками прижимаю чтоб не мешал) и попытаться именно округлить поясницу и вот этим прижатым животом лечь на бедра. Другим это было очевидно, но я делал не совсем правильно. Когда я начал это делать, позвоночник стал щелкаться в нужную сторону и меньше болеть.

Вот это мне сегодня помогло простоять два часа почти без перерывов и при этом у меня не защемило спину и она почти не отвалилась (там правда ещё грудь добавляет, но это отдельная боль". Короче проверь, не выгибаешь ли ты поясницу и попробуй её поокруглять вдруг поможет как мне. получается ты как бы пытаешься попец поджать и вытолкнуть вперед, а живот наоборот втянуть ближе к позвоночнику.

#28754 2021-02-14 22:09:49

Анон

по-моему, это ещё про наличие мышц история, лучше бы их укреплять

#28755 2021-02-14 22:18:09

Анон

ну да, это подкачивать спину, но просто я осознал, что очень долго понимал прямую спину неправильно и пытаясь держать её "прямо" - сидя и стоя, по сути сильнее прогибал поясницу.
Однако у меня это скорее всего все связано - неправильно подкручен таз, поэтому коленки в кучу, вальгус и вот это все.

Но вроде бы я видел, что это приводят в более приличный вид различными упражнениями, тренируют ноги, упражнения на таз делают и собственно спину, да. Главное противостоять соблазну прогнуть поясницу)

И да, ещё надо проверить на чем ты спишь, возможно у тебя просто из-за этого она постоянно болит. И массаж, массаж это вещь.

анон 28754

#28756 2021-02-14 22:38:11

Анон

Анон пишет:

У анона неприлично давно просрочившийся полис. Прочитал в интернете, что с ним по закону не имеют право отказывать, но как на деле анон не знает. Кто-нибудь ходил с таким к врачу?

Ну у меня полис из середины 90-ых, зеленая пластиковая карточка. Записывался на госуслугах, ходил, никаких вопросов.

#28757 2021-02-15 17:12:06

Анон

Аноны, помогите разобраться. Сдал анализы - нормальный б12 и очень низкий ферритин и гемоглобин. Но если ферритин и гемоглобин низкие, то и б12 должен быть, вроде? И подскажите, кто сталкивался, чем вы ферритин и гемоглобин успешно поднимали? Мне бы побыстрее, но читал, что это довольно долгий процесс, как быстро у вас получилось?

#28758 2021-02-15 17:18:34

Анон

Анон пишет:

Но если ферритин и гемоглобин низкие, то и б12 должен быть, вроде?

Нет, не обязательно. Есть такой вид анемии, В12-дефицитная, но она достаточно редкая.
Скорее всего, у тебя обычная железодефицитная.
Источник потери железа нашли, ликвидировали? Если не решить эту проблему, то будет задача с двумя трубами в бассейне.

Быстро не получится и не надо, если у тебя нет в планах операции или родов. Терапия препаратами железа должна быть минимум 3 месяца, чтобы успеть восстановить все запасы. Это тот случай, когда медленнее - лучше.

Препараты железа подбирают по переносимости.

#28759 2021-02-15 20:02:11

Анон

Анон пишет:

Источник потери железа нашли, ликвидировали? Если не решить эту проблему, то будет задача с двумя трубами в бассейне.

Нет, я чисто ради интереса сдал, но подозреваю, что проблема в питании. Попытаюсь что-нибудь с этим сделать. Спасибо за развернутый ответ!

#28760 2021-02-15 20:06:34

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, у меня низкое железо и ферритин.  Гемоглобин и б12 в норме, назначил врач просто ферум лек и всё.

#28761 2021-02-15 20:10:25

Анон

Анон пишет:

Анона вообще не держит спина

О, та же проблема. Нашел одно решение - курс массажа, чтобы расслабить мышцы, в том числе и глубокие (лечебный массаж, больно шо пиздец, но потом идеально). После курса массажа - упражнения на укрепление мыщц спины, акцент именно на их верное исполнение, чтобы в упражнении напрягалась нужная мышца, а не любая. Массаж желательно проделывать курсом раз в год примерно.
Я забил на это дело, теперь вот снова страдаю, еще и килограммов набрал.

#28762 2021-02-15 21:27:51

Анон

Анон пишет:

Мне бы побыстрее, но читал, что это довольно долгий процесс, как быстро у вас получилось?

Анон, побыстрее не лучше. Ты так скорее траванёшься железом, чем поднимешь его себе.
А по препаратам: я пью фолисол. Три месяца пью, потом не пью, потом снова пью. И кровь сдаю постоянно. Пока всё в пределах нормы.
Но я источник знаю: месячные обильные слишком.

#28763 2021-02-15 23:21:31

Анон

В детстве анон из-за аутичных черт любил делать языком черти что: гнуть его во все стороны, издавать немыслимые хрюкосвисты.
Сейчас попытался изобразить... кое-что не могу!
Идти ли с этим к неврологу, не пиздец ли в голове и нервах? Но жалоба уж больно смешная: не могу делать то, что делал, будучи не совсем здоровым ребенком.

#28764 2021-02-16 01:29:39

Анон

Аноны, паникер в ахуе и уже придумал себе рак всей бабки. Щас будет очень ебануто.

Скрытый текст

#28765 2021-02-16 06:07:47

Анон

Анончик, это мог быть паук или другая живность))
Но скорее всего ты ничего не проглатывал и это просто сбой сознания.

#28766 2021-02-16 06:24:07

Анон

Анон пишет:

Сейчас попытался изобразить... кое-что не могу!

Язык это мышца. Вполне логично, что без тренировок ты не можешь повторить то, что делал раньше. Если тебе так важно, тренируйся, и всё получится. Не знаю, правда, зачем оно тебе.

#28767 2021-02-16 06:29:12

Анон

Анон пишет:

Как бы это объяснить. с ощущением, что проглотила что-то не предназначенное для этого.

У меня бывает, что во сне горло пересыхает, потому что сплю с открытым ртом часто, и если резко попытаться сглотнуть, то будет очень неприятно, как будто глотаешь какой-то крупный комок.

Анон пишет:

Но можно ли вот так из-за хуевого сна себя накрутить.

Да, можно. Человеческий мозг очень любит вот эту хуйню.
Мне как-то приснилось, что мне во сне кирпич на ногу упал, так потом нога целый день болела. Хотя естественно никакой кирпич на нее упасть не мог.

#28768 2021-02-16 12:48:19

Анон

Анон пишет:

Анончик, это мог быть паук или другая живность))

Блять, анон-инсектофоб чуть на второй круг не пошел))
Вот сбой сознания возможен, но чтоб так мощно, такого еще никогда не было.

Анон пишет:

У меня бывает, что во сне горло пересыхает, потому что сплю с открытым ртом часто

О, вот это моя история, похоже.

В общем, сегодня уже норм, но я начинаю думать в сторону успокоительных каких-то, потому что пиздец как это все крипово.

#28769 2021-02-16 14:10:25

Анон

Анон пишет:

кстати, а бег помогает укреплять спину?

#28770 2021-02-16 15:38:03

Анон

Я отравилась. Пью нифуроксазид каждые 6 часов. Живот крутит, больше никаких симптомов. Надо ли принимать смекту? И как? Она же всоосёт нифуроксазид.

#28771 2021-02-16 15:39:02

Анон

Почему при выходе на холодный воздух из теплого перехватывает дыхание? Раньше такого не было, очень дискомфортно.

#28772 2021-02-16 15:43:00

Анон

Анон пишет:

Почему при выходе на холодный воздух из теплого перехватывает дыхание? Раньше такого не было, очень дискомфортно.

Это бронхоспазм на разницу температур. Бывает и у здоровых людей, но если у тебя это регулярно - иди сдавайся пульмонологу, это может быть начало бронхиальной астмы, бронхи уже чувствительные.

#28773 2021-02-16 15:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если вопрос стоит или бег, или совсем ничего, то конечно хоть какая-то активность лучше.
Но вообще традиционно укрепляющими спину считают бассейн, правильные тренажеры и танцы ещё.

#28774 2021-02-16 15:49:41

Анон

Анон пишет:

Это бронхоспазм на разницу температур. Бывает и у здоровых людей, но если у тебя это регулярно - иди сдавайся пульмонологу, это может быть начало бронхиальной астмы, бронхи уже чувствительные.

спасибо за инфу :panic:

#28775 2021-02-16 15:55:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если вопрос стоит или бег, или совсем ничего, то конечно хоть какая-то активность лучше.
Но вообще традиционно укрепляющими спину считают бассейн, правильные тренажеры и танцы ещё.

нюанс в том, что бегая в неправильной технике/плохой обуви, можно получить неслабые проблемы с коленками и позвоночником. а в целом бег общеукрепляющая штука.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума