Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Спасибо за совет. Пошел гуглить.
https://indicator.ru/medicine/meksidol- … idanty.htm вот тут, например, хорошо расписано
Анона вообще не держит спина :( Если анон пытается выпрямится, то его хватает минуты на 2-3. Просто ровно сидеть на стуле не могу: надо или откинуться к спинке, либо сильно согнуться. При ходьбе стараюсь выпрямляться, вроде дается легче, чем в положении сидя или просто стоя. Все время хочется прилечь.
А, еще очень тяжело мыть посуду, почему-то сразу позвоночник начинает болеть как у беременных( Анон жирный, но не настолько же(
Попытка нацепить корсет ни к чему кроме страданий и болей не привела.
Надо худеть первым делом?
Анон, возможно у тебя выгибается позвоночник как бы слишком сильно.
Короче у меня эта проблема по жизни, я пойду к неврологу и потом может ещё к кому пошлют с этим, если что полезное узнаю, расскажу. Причем у меня она со времен, когда анон был худым. Возможно дело в вальгусе и развороте костей, получается у меня коленки в кучу и попа как бы чуть назад прогибается, что и создает боль.
И вот когда мне надо долго стоять и не сдохнуть, я обнаружил что надо вспомнить уроки танцев в детстве когда анону объясняли что попу надо подобрать и живот втянуть. Получается как бы подкрутить нижнюю часть позвоночника, что ли. И ещё я недавно узнал, что неправильно делаю наклоны - надо не просто пытаться дотянуться до пола а прям подобрать живот (я его руками прижимаю чтоб не мешал) и попытаться именно округлить поясницу и вот этим прижатым животом лечь на бедра. Другим это было очевидно, но я делал не совсем правильно. Когда я начал это делать, позвоночник стал щелкаться в нужную сторону и меньше болеть.
Вот это мне сегодня помогло простоять два часа почти без перерывов и при этом у меня не защемило спину и она почти не отвалилась (там правда ещё грудь добавляет, но это отдельная боль". Короче проверь, не выгибаешь ли ты поясницу и попробуй её поокруглять вдруг поможет как мне. получается ты как бы пытаешься попец поджать и вытолкнуть вперед, а живот наоборот втянуть ближе к позвоночнику.
по-моему, это ещё про наличие мышц история, лучше бы их укреплять
ну да, это подкачивать спину, но просто я осознал, что очень долго понимал прямую спину неправильно и пытаясь держать её "прямо" - сидя и стоя, по сути сильнее прогибал поясницу.
Однако у меня это скорее всего все связано - неправильно подкручен таз, поэтому коленки в кучу, вальгус и вот это все.
Но вроде бы я видел, что это приводят в более приличный вид различными упражнениями, тренируют ноги, упражнения на таз делают и собственно спину, да. Главное противостоять соблазну прогнуть поясницу)
И да, ещё надо проверить на чем ты спишь, возможно у тебя просто из-за этого она постоянно болит. И массаж, массаж это вещь.
анон 28754
У анона неприлично давно просрочившийся полис. Прочитал в интернете, что с ним по закону не имеют право отказывать, но как на деле анон не знает. Кто-нибудь ходил с таким к врачу?
Ну у меня полис из середины 90-ых, зеленая пластиковая карточка. Записывался на госуслугах, ходил, никаких вопросов.
Аноны, помогите разобраться. Сдал анализы - нормальный б12 и очень низкий ферритин и гемоглобин. Но если ферритин и гемоглобин низкие, то и б12 должен быть, вроде? И подскажите, кто сталкивался, чем вы ферритин и гемоглобин успешно поднимали? Мне бы побыстрее, но читал, что это довольно долгий процесс, как быстро у вас получилось?
Но если ферритин и гемоглобин низкие, то и б12 должен быть, вроде?
Нет, не обязательно. Есть такой вид анемии, В12-дефицитная, но она достаточно редкая.
Скорее всего, у тебя обычная железодефицитная.
Источник потери железа нашли, ликвидировали? Если не решить эту проблему, то будет задача с двумя трубами в бассейне.
Быстро не получится и не надо, если у тебя нет в планах операции или родов. Терапия препаратами железа должна быть минимум 3 месяца, чтобы успеть восстановить все запасы. Это тот случай, когда медленнее - лучше.
Препараты железа подбирают по переносимости.
Источник потери железа нашли, ликвидировали? Если не решить эту проблему, то будет задача с двумя трубами в бассейне.
Нет, я чисто ради интереса сдал, но подозреваю, что проблема в питании. Попытаюсь что-нибудь с этим сделать. Спасибо за развернутый ответ!
Я другой анон, у меня низкое железо и ферритин. Гемоглобин и б12 в норме, назначил врач просто ферум лек и всё.
Анона вообще не держит спина
О, та же проблема. Нашел одно решение - курс массажа, чтобы расслабить мышцы, в том числе и глубокие (лечебный массаж, больно шо пиздец, но потом идеально). После курса массажа - упражнения на укрепление мыщц спины, акцент именно на их верное исполнение, чтобы в упражнении напрягалась нужная мышца, а не любая. Массаж желательно проделывать курсом раз в год примерно.
Я забил на это дело, теперь вот снова страдаю, еще и килограммов набрал.
Мне бы побыстрее, но читал, что это довольно долгий процесс, как быстро у вас получилось?
Анон, побыстрее не лучше. Ты так скорее траванёшься железом, чем поднимешь его себе.
А по препаратам: я пью фолисол. Три месяца пью, потом не пью, потом снова пью. И кровь сдаю постоянно. Пока всё в пределах нормы.
Но я источник знаю: месячные обильные слишком.
В детстве анон из-за аутичных черт любил делать языком черти что: гнуть его во все стороны, издавать немыслимые хрюкосвисты.
Сейчас попытался изобразить... кое-что не могу!
Идти ли с этим к неврологу, не пиздец ли в голове и нервах? Но жалоба уж больно смешная: не могу делать то, что делал, будучи не совсем здоровым ребенком.
Аноны, паникер в ахуе и уже придумал себе рак всей бабки. Щас будет очень ебануто.
Анончик, это мог быть паук или другая живность))
Но скорее всего ты ничего не проглатывал и это просто сбой сознания.
Сейчас попытался изобразить... кое-что не могу!
Язык это мышца. Вполне логично, что без тренировок ты не можешь повторить то, что делал раньше. Если тебе так важно, тренируйся, и всё получится. Не знаю, правда, зачем оно тебе.
Как бы это объяснить. с ощущением, что проглотила что-то не предназначенное для этого.
У меня бывает, что во сне горло пересыхает, потому что сплю с открытым ртом часто, и если резко попытаться сглотнуть, то будет очень неприятно, как будто глотаешь какой-то крупный комок.
Но можно ли вот так из-за хуевого сна себя накрутить.
Да, можно. Человеческий мозг очень любит вот эту хуйню.
Мне как-то приснилось, что мне во сне кирпич на ногу упал, так потом нога целый день болела. Хотя естественно никакой кирпич на нее упасть не мог.
Анончик, это мог быть паук или другая живность))
Блять, анон-инсектофоб чуть на второй круг не пошел))
Вот сбой сознания возможен, но чтоб так мощно, такого еще никогда не было.
У меня бывает, что во сне горло пересыхает, потому что сплю с открытым ртом часто
О, вот это моя история, похоже.
В общем, сегодня уже норм, но я начинаю думать в сторону успокоительных каких-то, потому что пиздец как это все крипово.
по-моему, это ещё про наличие мышц история, лучше бы их укреплять
кстати, а бег помогает укреплять спину?
Я отравилась. Пью нифуроксазид каждые 6 часов. Живот крутит, больше никаких симптомов. Надо ли принимать смекту? И как? Она же всоосёт нифуроксазид.
Почему при выходе на холодный воздух из теплого перехватывает дыхание? Раньше такого не было, очень дискомфортно.
Почему при выходе на холодный воздух из теплого перехватывает дыхание? Раньше такого не было, очень дискомфортно.
Это бронхоспазм на разницу температур. Бывает и у здоровых людей, но если у тебя это регулярно - иди сдавайся пульмонологу, это может быть начало бронхиальной астмы, бронхи уже чувствительные.
Анон пишет:по-моему, это ещё про наличие мышц история, лучше бы их укреплять
Если вопрос стоит или бег, или совсем ничего, то конечно хоть какая-то активность лучше.
Но вообще традиционно укрепляющими спину считают бассейн, правильные тренажеры и танцы ещё.
Это бронхоспазм на разницу температур. Бывает и у здоровых людей, но если у тебя это регулярно - иди сдавайся пульмонологу, это может быть начало бронхиальной астмы, бронхи уже чувствительные.
спасибо за инфу
Анон пишет:Анон пишет:по-моему, это ещё про наличие мышц история, лучше бы их укреплять
Если вопрос стоит или бег, или совсем ничего, то конечно хоть какая-то активность лучше.
Но вообще традиционно укрепляющими спину считают бассейн, правильные тренажеры и танцы ещё.
нюанс в том, что бегая в неправильной технике/плохой обуви, можно получить неслабые проблемы с коленками и позвоночником. а в целом бег общеукрепляющая штука.