Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#28726 2021-02-13 00:08:29

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Да, из России. У тебя в рецепте что-то кроме фенибута может было?

Только он. Врач ещё бланк искала. Да и в РЛС отпуск по рецепту указан.
Раньше был нерецептурный, я знаю. Вот думаю, в какой-нибудь маленькой аптеке могут и так продать, наверное.

#28727 2021-02-13 00:15:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сталкивался кто-то с бессонницей жесткой после ковида?

Я сталкивался, после и во время. Само прошло, как я на работу вышел. Но пока сидел на удалёнке, не мог заснуть, работал ночью.

#28728 2021-02-13 03:36:42

Анон

Аноны, кто-то смог вылечить дисгидроз? У меня сильная потливость ладоней и стоп, вода буквально льёт часто, даже если не жарко и не нервничаю. И ладно бы только это, но с детства вылезает эта хуйня, иногда несколько дней и пара пузырей, потом долго нет, а иногда все руки-ноги в мясо месяцами и невыносимый зуд ночами. Антигистаминка не помогает, гидрокортизоновая мазь тоже, врач разводит руками мол «это все стрессы и иммунитет», ставят ВСД и все. Я нереально заебался, плюс работаю с людьми и смотрят, как на лишайного, задолбало объяснять, что это не заразный грибок.

#28729 2021-02-13 10:54:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сталкивался кто-то с бессонницей жесткой после ковида? (сам ковид  человек перенес легко относительно, а вот потом накрыло по полной, спать может только на тяжелых снотворных)

После ковида - нет, вообще - да. Пила мелатонин самый дешевый, за полчаса до сна, несколько дней. Помогло.

#28730 2021-02-13 18:09:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сталкивался кто-то с бессонницей жесткой после ковида? (сам ковид  человек перенес легко относительно, а вот потом накрыло по полной, спать может только на тяжелых снотворных)

Моя знакомая мне рассказывала о бессоннице после ковида, хотя тоже перенесла легко. Увы, не знаю, как она с этим справлялась.

#28731 2021-02-13 22:16:16

Анон

Кстати в новой Антенне заметка именно про бессонницу после ковида. Но там нет каких-то интересных рекомендаций на мой взгляд, при беглом просмотре, только не ешьте на ночь и проветривайте помещение. Ну и обратитесь к сомнологу, если такая реакция держится долго.

#28732 2021-02-14 02:33:58

Анон

У меня очень неприятно выглядящая кожная аллергия. Ни один дерматолог-аллерголог не может подобрать схему лечения (я обошел десяток врачей, и даже от гормональных мазей эффект почти ноль, а улучшения только при смене климата, что ИРЛ не реалистично  ).
Последний полученный совет - попробовать на месяц жесткую диету «без глютена», острого и сладостей. Это работает?
Анон и правда весит больше своей ИМТ нормы и заедает стрессы пирожными (

Отредактировано (2021-02-14 02:35:13)

#28733 2021-02-14 05:09:19

Анон

Тут ванг нет. Попробуй..

#28734 2021-02-14 10:15:22

Анон

Жёсткая диета при кожных аллергиях в принципе работает. Сработает ли конкретно на тебе - а фиг знает.

На мне сработало, но это была пара месяцев на овсянке, гречке и курогруди с огурцами, и потом еще несколько месяцев потихоньку возвращались все прочие продукты. По факту пришлось отказаться не прям от всех сладостей, но почти полностью от приправ, и где-то год ушёл на диеты.

ЗЫ. Еще внезапно помогла йога, но мне кажется тут эффект был психологическим.

Отредактировано (2021-02-14 10:16:34)

#28735 2021-02-14 10:18:17

Анон

Если ИМТ выше нормы, то смотри в сторону метаболического синдрома и преддиабета. Прям как у диабетика необязательно соблюдать, но быстрые углеводы максимально убирай. На форе ебнувшего инсулина может и остальное навернуться.

#28736 2021-02-14 11:27:18

Анон

Анон пишет:

Если ИМТ выше нормы, то смотри в сторону метаболического синдрома и преддиабета.

Анон пересрал. И сейчас пойдет за курогрудью(

#28737 2021-02-14 12:02:26

Анон

Что то я ничего нагуглить не смог. Аноны, в течение дня поднимается пульс до 130-140. Вне стрессовых ситуаций, просто так, я даже лежать могу. Давление нормальное. Тахикардию ощущаю не всегда (у меня отслеживают умные часы, если вижу они показывают высокий пульс, считаю вручную, все сходится). Это что такое может быть? У меня отягощенная наследственность по заболеваниям ССС. Я, конечно, до врача добреду рано или поздно, но поликлиники сейчас - это жопа, и хотелось бы понимать, что это может быть, и назначат ли мне что-то кроме панангина, который я так периодами от судорог в ногах пью :/

#28738 2021-02-14 13:30:09

Анон

Анон пишет:

Это что такое может быть?

Ковидом не болел?

#28739 2021-02-14 13:51:07

Анон

не болел.

#28740 2021-02-14 15:12:47

Анон

Анон пишет:

Что то я ничего нагуглить не смог. Аноны, в течение дня поднимается пульс до 130-140. Вне стрессовых ситуаций, просто так, я даже лежать могу. Давление нормальное. Тахикардию ощущаю не всегда (у меня отслеживают умные часы, если вижу они показывают высокий пульс, считаю вручную, все сходится). Это что такое может быть? У меня отягощенная наследственность по заболеваниям ССС. Я, конечно, до врача добреду рано или поздно, но поликлиники сейчас - это жопа, и хотелось бы понимать, что это может быть, и назначат ли мне что-то кроме панангина, который я так периодами от судорог в ногах пью :/

Надо снять ЭКГ, анон, обязательно, желательно суточный мониторинг. Если боишься толп - можно сделать в частной, это вообще не дорого.

Якну под спойлером.

Скрытый текст

Но надо убедиться, что у тебя именно просто тахикардия, часы другие нарушения ритма с повышением ЧСС не распознают.

#28741 2021-02-14 17:46:36

Анон

У анона неприлично давно просрочившийся полис. Прочитал в интернете, что с ним по закону не имеют право отказывать, но как на деле анон не знает. Кто-нибудь ходил с таким к врачу? Если я завтра пойду менять выдадут временный на 45 дней, не смогу на госулугах записываться.  Как лучше поступить не знаю.

#28742 2021-02-14 17:49:54

Анон

Аноны, посоветуйте капельницы. Моя вам виртуальная благодарность не будет знать границ.  :heart2:

Под катом описание проблемы подлинее

Скрытый текст

#28743 2021-02-14 17:51:58

Анон

Анон пишет:

У анона неприлично давно просрочившийся полис. Прочитал в интернете, что с ним по закону не имеют право отказывать, но как на деле анон не знает. Кто-нибудь ходил с таким к врачу? Если я завтра пойду менять выдадут временный на 45 дней, не смогу на госулугах записываться.  Как лучше поступить не знаю.

Я точно знаю, что с потерянным полисом можно вызвать скорую. Это было мной опробовано. Про прием по записи не знаю.

#28744 2021-02-14 18:38:21

Анон

Анон пишет:

Я даже не знал, что полис умеет просрочиваться  :o У меня один и тот же полис сколько я себя помню  :think:

#28745 2021-02-14 18:53:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я даже не знал, что полис умеет просрочиваться  :o У меня один и тот же полис сколько я себя помню  :think:

А сколько тебе лет? У меня зеленый маленький

#28746 2021-02-14 19:05:38

Анон

Анон пишет:

зеленый маленький

это СНИЛС.
Полис может быть не действителен, если на нём прямо написано "действителен до *****", и эта дата прошла. А так даже полисы старого образца действительны.

#28747 2021-02-14 19:12:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте капельницы. Моя вам виртуальная благодарность не будет знать границ.

Под каждую проблему свой набор того, чем капаются. Ты же не думаешь, что у всех проблемы одинаковые. Скорей всего имеются в виду какие-нибудь витаминные комплексы и сосудистые. У микро-инсультов и инфарктов свой набор того, чем откапываются.
Твоей тете советую мексидол. Пропить курсом или поколоть в попу, если эффект нужен быстрее и активнее. Он накопительный. Зачем капельницы?

#28748 2021-02-14 20:44:22

Анон

Анон пишет:

А сколько тебе лет? У меня зеленый маленький

Мне 31, полис тоже зелёная карточка, вроде в природе существует и бумажка к нему, но он действителен без нее.

#28749 2021-02-14 21:04:41

Анон

Аноны, я тупой и потерял листочек. После лечения трихополом какие свечи нужны для восстановления микрофлоры там, внизу?

#28750 2021-02-14 21:21:52

Анон

Анон пишет:

Твоей тете советую мексидол. Пропить курсом или поколоть в попу, если эффект нужен быстрее и активнее. Он накопительный. Зачем капельницы?

Спасибо за совет. Пошел гуглить.

Анон пишет:

Зачем капельницы?

Ну всем делают что-то, а что хрен знает, но эффект вроде есть. Яж профан, я фиг знает. Во про мексидол узнал, все более конкретный запрос к гуглу, полехше. Спс еще раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума