Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#28676 2021-02-09 14:00:52

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Мелатонин на тебя действует? Если да, восстанавливай им.
Вообще, у меня когда в отпуске длинном так слетает, меня выручает хардкорный вариант: сутки не спать.

Мне его нельзя, увы. А сутки не спать не могу - совсем плохо становится - голова едет, сердце колотится, я сдаюсь и иду спать.
Попробую еще прогулки вечерние, проветривание и полное отключение гаджетов за час-полтора.

Кстати такой вопрос - гаджеты всякие запрещают потому, что от них идет синий свет. А если стоит приложение, которое меняет цветовую гамму? Это помогает или никак не влияет?

#28677 2021-02-09 14:06:52

Анон

Не только потому. Оно тебе мозги загружает.

#28678 2021-02-09 14:37:03

Анон

Анон пишет:

Как бы до гинекологини донести эту информацию, чтобы она со смеха не умерла

Она: "Половой жизнью живёте? Беременности, роды были?" Ты: "Нет, проникающим сексом вообще не занималась".

Анон пишет:

и что вообще нужно требовать, чтобы сделали в этом возрасте?

Скорее всего, мазок возьмут и сиськи пальпируют (то есть, прощупают на уплотнения) без запроса, просто по умолчанию.
Если есть жалобы (сбои цикла, боли, выделения, зуд, неприятные ощущения), говори всё, назначат узи. Без жалоб и выявленных во время осмотра показаний - скорее всего, делать не будут, хотя зависит от страны и страховки. Назначать обследования без показаний врачи, лечащие по страховке,  обычно не могут, если это не входит в какую-нибудь программу диспансеризации. За собственные деньги - идёшь на платное УЗИ малого таза, тебе его делают.
Маммографию без жалоб и показаний в 25 лет делать не будут.

#28679 2021-02-09 14:48:19

Анон

Болит пятка в месте расположения ахиллова сухожилия жгучей болью при ходьбе в обуви с закрытым задником. К врачу записана на пятницу, может знает кто, как облегчить симптомы до приема?

#28680 2021-02-09 16:10:21

Анон

Анон пишет:

Болит пятка в месте расположения ахиллова сухожилия жгучей болью при ходьбе в обуви с закрытым задником. К врачу записана на пятницу, может знает кто, как облегчить симптомы до приема?

Ибупрофен в таблетках. На пятку мазь типа вольтарена, размажь от пятки вниз по стопе.

Также, обувь на каблуке может снизить нагрузку на это место.

#28681 2021-02-09 16:17:32

Анон

Анон пишет:

Что делать, если всю жизнь половина тела слабее другой? Буквально от мышц глаза до руки и ноги другой толщины.
Развивался по возрасту, парезы не ставили, но что-то не то. Одна нога тоньше другой (не отеки, их проверили, и сосуды и почки), одна рука слабее, не могу отдельно закрыть этот глаз, улыбка тянет в другую сторону.
Рыть в сторону БАС/РС/миопатий (вдруг таки неврожденное) или смириться и забить хуй?

Можешь сделать МРТ головного мозга.

Но вообще такие вещи стараются корректировать с помощью ЛФК. И вообще: почти у всех людей одна нога/рука тоньше другой, глаза чуть разные и т.д. Разница только в степени асимметрии.

#28682 2021-02-09 20:16:35

Анон

Анону с родинками - есть аппаратура, что-то типа узи кожных образований. Если есть что-то не хорошее вроде показывает. Но это скорее в частных клиниках нужно искать. Мне так смотрели родинку и дерматолог-онколог даже предоставил на мое усмотрение делать гистологию или нет, потому что никаких патологических процессов в родинке не было.

#28683 2021-02-10 09:33:16

Анон

Я сама себе веки травмировала. Забыла взять с собой средство для снятия макияжа, когда мылась, и стрелки с глаз пришлось стирать мылом и умывалкой для лица. Стиралось плохо, естественно, так что пришлось сильно тереть ватным диском (хотя я все равно не ожидала никаких последствий)). В итоге сразу по выходу из ванной у меня были круги вокруг глаз, как у алкаша. Я думала, за ночь пройдет, но спустя двенадцать часов круги остались, хоть и поблекли, верхние веки слегка опухли и на них виднеются красные сосуды - очевидно, я их травмировала. Чем намазать можно? Пантенолом? Ещё я подумала, что это, возможно, аллергия - я раньше эту умывалку на веки не наносила - но тогда ведь тоже надо просто ждать, когда пройдет?

#28684 2021-02-10 09:38:40

Анон

Анон пишет:

Ещё я подумала, что это, возможно, аллергия - я раньше эту умывалку на веки не наносила - но тогда ведь тоже надо просто ждать, когда пройдет?

Если аллергия - крем с гидрокортизоном. Только не увлекайся, у него есть побочка на глаза и глаукома в противопоказаниях (см инструкцию в общем)

#28685 2021-02-10 10:08:22

Анон

Анон пишет:

Только не увлекайся, у него есть побочка на глаза

Тогда я лучше обойдусь. Глаза и так настрадались))

#28686 2021-02-10 15:33:54

Анон

Гинекологическое

#28687 2021-02-10 15:57:23

Анон

Анон пишет:
Гинекологическое
Скрытый текст

#28688 2021-02-10 16:03:49

Анон

Ответ на спойлер

#28689 2021-02-10 16:16:43

Анон

Анон пишет:
Ответ на спойлер

Тогда жди приема врача.
Если кровотечение будет прям кровотечением, начнет кружиться голова, тахикардия, низкое давление - вызывай скорую.
А так в общем-то ничего экстренного, жди приема врача и ищите причину.

Отредактировано (2021-02-10 16:17:03)

#28690 2021-02-10 18:38:16

Анон

Анон пишет:

Тогда жди приема врача.
Если кровотечение будет прям кровотечением, начнет кружиться голова, тахикардия, низкое давление - вызывай скорую.
А так в общем-то ничего экстренного, жди приема врача и ищите причину.

Понятно, спасибо, анон. А я там еще спрашивала - нормально врачу отдать детское зеркало, которое я сама купила, и попросить меня им смотреть? Или врач может отказаться, типа, только своим?

#28691 2021-02-10 18:45:58

Анон

Анон пишет:

Все аноны с родинками, удалять родинки иссечением рекомендуют, чтобы, во-первых, взять гисту, а во-вторых, чтобы удалить родинку полностью, до клетки. Потому что -сюрприз!- из одной клетки может вырасти меланома (то есть ты удаляешь родинку, допустим, лазером, остается пара травмированных клеток, из них растет меланома, но ничего за шрамом невидно.
Попробую найти жж онколога-дерматолога, но не обещаю.

Анон, а что делать, если удалил родинку лазером несколько лет назад, и гисту не брали, можно ли сейчас как-то проверить, есть ли опасность под шрамом? Если можно, то как?

#28692 2021-02-10 19:13:40

Анон

В тему родинок. Спрашиваю не для себя, про мч.
У него есть одна родинка стремной формы, она появилась несколько лет назад и никак не изменяется, не растет и не болит. С ней стоит бежать к врачу или просто следить пока(а потом все равно бежать?)
К слову, родинку ему уже удаляли, но по другой причине (она была объёмная и мешала носить сумку на плече).

#28693 2021-02-10 19:41:53

Анон

Анон пишет:

А я там еще спрашивала - нормально врачу отдать детское зеркало, которое я сама купила, и попросить меня им смотреть? Или врач может отказаться, типа, только своим?

Абсолютно нормально, у нас даже просят покупать смотровые наборы в аптеке, там сразу все нужное есть, точно не забудешь условную пеленку дома.

#28694 2021-02-10 20:07:42

Анон

Анон пишет:

А я там еще спрашивала - нормально врачу отдать детское зеркало, которое я сама купила, и попросить меня им смотреть?

В принципе норм, если оно стерильно упаковано. Одноразовое точно норм, многоразовым распакованным и поэтому не стерильным могут отказаться смотреть.

Анон пишет:

Или врач может отказаться, типа, только своим?

За спрос не бьют в нос.) Спроси у врача, можно ли посмотреть с твоим зеркалом.

#28695 2021-02-10 20:10:24

Анон

Анон пишет:

У него есть одна родинка стремной формы, она появилась несколько лет назад и никак не изменяется, не растет и не болит. С ней стоит бежать к врачу или просто следить пока(а потом все равно бежать?)

Можно сходить к онкологу-дерматологу и глянуть под дерматоскопом, а там уже скажут, надо ли брать с неё пробы или можно просто наблюдать.
Стремной формы - это края нечёткие, бугристая, возвышается над кожей? Какого она размера, какого цвета?

#28696 2021-02-10 22:06:17

Анон

Анон пишет:

Стремной формы - это края нечёткие, бугристая, возвышается над кожей? Какого она размера, какого цвета?

Плоская, с нечеткими краями, неравномерного коричневого цвета (с потемнением в одном месте). Размером в миллиметра 3-4.
По внешнему виду не очень, в общем, но он говорит, что следит за ней и ничего с ней не происходит.

#28697 2021-02-10 22:50:03

Анон

Анон, порекомендовавший не так давно "подолога" в СПб, передаю тебе привет!
В соседнем салоне делают лучше и в два раза дешевле, и ничего не врастает потом.  :facepalm:

#28698 2021-02-10 22:52:06

Анон

Анон пишет:

Анон, лучше сходить. Сейчас очень все оперативно можно посмотреть, я в прошлом году ходила в КВД обычный, у них очень хорошая аппаратура, врач сразу проверил мою родинку.

Отредактировано (2021-02-10 22:52:33)

#28699 2021-02-10 22:56:33

Анон

Анон пишет:

Понятно, спасибо, анон. А я там еще спрашивала - нормально врачу отдать детское зеркало, которое я сама купила, и попросить меня им смотреть? Или врач может отказаться, типа, только своим?

Нормально. Этот анон -нежная фиялка- как-то закупил много-много одноразовых комплектов для осмотра; нужного анону размера;  и носил их на прием к гинекологу. Гинеколог каждый раз вздыхала и напоминала анону , что 90-е давно закончились, что в ЖК Москвы есть   зеркала любого размера, но не возражала и использовала принесенное:" раз тебе, аноннейм , так спокойнее."

#28700 2021-02-11 00:14:48

Анон

Анончики, милые, накидайте реков хороших докторов/клиник в Химках и ближайших к ним районам ДС. Особо интересуют гинеколог, эндокринолог, дерматолог, мб диетолог.

Анон не был у докторов 10 лет, со времен еще своего житья в Украине и не знает в какую сторону бежать и за что хвататься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума