Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Мелатонин на тебя действует? Если да, восстанавливай им.
Вообще, у меня когда в отпуске длинном так слетает, меня выручает хардкорный вариант: сутки не спать.
Мне его нельзя, увы. А сутки не спать не могу - совсем плохо становится - голова едет, сердце колотится, я сдаюсь и иду спать.
Попробую еще прогулки вечерние, проветривание и полное отключение гаджетов за час-полтора.
Кстати такой вопрос - гаджеты всякие запрещают потому, что от них идет синий свет. А если стоит приложение, которое меняет цветовую гамму? Это помогает или никак не влияет?
Не только потому. Оно тебе мозги загружает.
Как бы до гинекологини донести эту информацию, чтобы она со смеха не умерла
Она: "Половой жизнью живёте? Беременности, роды были?" Ты: "Нет, проникающим сексом вообще не занималась".
и что вообще нужно требовать, чтобы сделали в этом возрасте?
Скорее всего, мазок возьмут и сиськи пальпируют (то есть, прощупают на уплотнения) без запроса, просто по умолчанию.
Если есть жалобы (сбои цикла, боли, выделения, зуд, неприятные ощущения), говори всё, назначат узи. Без жалоб и выявленных во время осмотра показаний - скорее всего, делать не будут, хотя зависит от страны и страховки. Назначать обследования без показаний врачи, лечащие по страховке, обычно не могут, если это не входит в какую-нибудь программу диспансеризации. За собственные деньги - идёшь на платное УЗИ малого таза, тебе его делают.
Маммографию без жалоб и показаний в 25 лет делать не будут.
Болит пятка в месте расположения ахиллова сухожилия жгучей болью при ходьбе в обуви с закрытым задником. К врачу записана на пятницу, может знает кто, как облегчить симптомы до приема?
Болит пятка в месте расположения ахиллова сухожилия жгучей болью при ходьбе в обуви с закрытым задником. К врачу записана на пятницу, может знает кто, как облегчить симптомы до приема?
Ибупрофен в таблетках. На пятку мазь типа вольтарена, размажь от пятки вниз по стопе.
Также, обувь на каблуке может снизить нагрузку на это место.
Что делать, если всю жизнь половина тела слабее другой? Буквально от мышц глаза до руки и ноги другой толщины.
Развивался по возрасту, парезы не ставили, но что-то не то. Одна нога тоньше другой (не отеки, их проверили, и сосуды и почки), одна рука слабее, не могу отдельно закрыть этот глаз, улыбка тянет в другую сторону.
Рыть в сторону БАС/РС/миопатий (вдруг таки неврожденное) или смириться и забить хуй?
Можешь сделать МРТ головного мозга.
Но вообще такие вещи стараются корректировать с помощью ЛФК. И вообще: почти у всех людей одна нога/рука тоньше другой, глаза чуть разные и т.д. Разница только в степени асимметрии.
Анону с родинками - есть аппаратура, что-то типа узи кожных образований. Если есть что-то не хорошее вроде показывает. Но это скорее в частных клиниках нужно искать. Мне так смотрели родинку и дерматолог-онколог даже предоставил на мое усмотрение делать гистологию или нет, потому что никаких патологических процессов в родинке не было.
Я сама себе веки травмировала. Забыла взять с собой средство для снятия макияжа, когда мылась, и стрелки с глаз пришлось стирать мылом и умывалкой для лица. Стиралось плохо, естественно, так что пришлось сильно тереть ватным диском (хотя я все равно не ожидала никаких последствий)). В итоге сразу по выходу из ванной у меня были круги вокруг глаз, как у алкаша. Я думала, за ночь пройдет, но спустя двенадцать часов круги остались, хоть и поблекли, верхние веки слегка опухли и на них виднеются красные сосуды - очевидно, я их травмировала. Чем намазать можно? Пантенолом? Ещё я подумала, что это, возможно, аллергия - я раньше эту умывалку на веки не наносила - но тогда ведь тоже надо просто ждать, когда пройдет?
Ещё я подумала, что это, возможно, аллергия - я раньше эту умывалку на веки не наносила - но тогда ведь тоже надо просто ждать, когда пройдет?
Если аллергия - крем с гидрокортизоном. Только не увлекайся, у него есть побочка на глаза и глаукома в противопоказаниях (см инструкцию в общем)
Только не увлекайся, у него есть побочка на глаза
Тогда я лучше обойдусь. Глаза и так настрадались))
▼Гинекологическое⬍
▼Ответ на спойлер⬍
Тогда жди приема врача.
Если кровотечение будет прям кровотечением, начнет кружиться голова, тахикардия, низкое давление - вызывай скорую.
А так в общем-то ничего экстренного, жди приема врача и ищите причину.
Отредактировано (2021-02-10 16:17:03)
Тогда жди приема врача.
Если кровотечение будет прям кровотечением, начнет кружиться голова, тахикардия, низкое давление - вызывай скорую.
А так в общем-то ничего экстренного, жди приема врача и ищите причину.
Понятно, спасибо, анон. А я там еще спрашивала - нормально врачу отдать детское зеркало, которое я сама купила, и попросить меня им смотреть? Или врач может отказаться, типа, только своим?
Все аноны с родинками, удалять родинки иссечением рекомендуют, чтобы, во-первых, взять гисту, а во-вторых, чтобы удалить родинку полностью, до клетки. Потому что -сюрприз!- из одной клетки может вырасти меланома (то есть ты удаляешь родинку, допустим, лазером, остается пара травмированных клеток, из них растет меланома, но ничего за шрамом невидно.
Попробую найти жж онколога-дерматолога, но не обещаю.
Анон, а что делать, если удалил родинку лазером несколько лет назад, и гисту не брали, можно ли сейчас как-то проверить, есть ли опасность под шрамом? Если можно, то как?
В тему родинок. Спрашиваю не для себя, про мч.
У него есть одна родинка стремной формы, она появилась несколько лет назад и никак не изменяется, не растет и не болит. С ней стоит бежать к врачу или просто следить пока(а потом все равно бежать?)
К слову, родинку ему уже удаляли, но по другой причине (она была объёмная и мешала носить сумку на плече).
А я там еще спрашивала - нормально врачу отдать детское зеркало, которое я сама купила, и попросить меня им смотреть? Или врач может отказаться, типа, только своим?
Абсолютно нормально, у нас даже просят покупать смотровые наборы в аптеке, там сразу все нужное есть, точно не забудешь условную пеленку дома.
А я там еще спрашивала - нормально врачу отдать детское зеркало, которое я сама купила, и попросить меня им смотреть?
В принципе норм, если оно стерильно упаковано. Одноразовое точно норм, многоразовым распакованным и поэтому не стерильным могут отказаться смотреть.
Или врач может отказаться, типа, только своим?
За спрос не бьют в нос.) Спроси у врача, можно ли посмотреть с твоим зеркалом.
У него есть одна родинка стремной формы, она появилась несколько лет назад и никак не изменяется, не растет и не болит. С ней стоит бежать к врачу или просто следить пока(а потом все равно бежать?)
Можно сходить к онкологу-дерматологу и глянуть под дерматоскопом, а там уже скажут, надо ли брать с неё пробы или можно просто наблюдать.
Стремной формы - это края нечёткие, бугристая, возвышается над кожей? Какого она размера, какого цвета?
Стремной формы - это края нечёткие, бугристая, возвышается над кожей? Какого она размера, какого цвета?
Плоская, с нечеткими краями, неравномерного коричневого цвета (с потемнением в одном месте). Размером в миллиметра 3-4.
По внешнему виду не очень, в общем, но он говорит, что следит за ней и ничего с ней не происходит.
Анон, порекомендовавший не так давно "подолога" в СПб, передаю тебе привет!
В соседнем салоне делают лучше и в два раза дешевле, и ничего не врастает потом.
Анон, лучше сходить. Сейчас очень все оперативно можно посмотреть, я в прошлом году ходила в КВД обычный, у них очень хорошая аппаратура, врач сразу проверил мою родинку.
Отредактировано (2021-02-10 22:52:33)
Понятно, спасибо, анон. А я там еще спрашивала - нормально врачу отдать детское зеркало, которое я сама купила, и попросить меня им смотреть? Или врач может отказаться, типа, только своим?
Нормально. Этот анон -нежная фиялка- как-то закупил много-много одноразовых комплектов для осмотра; нужного анону размера; и носил их на прием к гинекологу. Гинеколог каждый раз вздыхала и напоминала анону , что 90-е давно закончились, что в ЖК Москвы есть зеркала любого размера, но не возражала и использовала принесенное:" раз тебе, аноннейм , так спокойнее."
Анончики, милые, накидайте реков хороших докторов/клиник в Химках и ближайших к ним районам ДС. Особо интересуют гинеколог, эндокринолог, дерматолог, мб диетолог.
Анон не был у докторов 10 лет, со времен еще своего житья в Украине и не знает в какую сторону бежать и за что хвататься.