Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#28651 2021-02-08 12:57:44

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

В дс2 очень рекомендую МСЧ 122, там великолепное специализированное отделение, или в окноцентр на ветеранов в платное отделение.

К сожалению, я не в россии, про ветеранов я даже тут уже наслышан...
А поверхностный гуглёж выдал красивые копирайтерские странички и хреновые отзывы на работу платных врачей  :facepalm:
Вообще какие шансы с такими данными не сдохнуть? Этот вид рака вроде вообще не лечится, тот случай, когда диагноз = приговор.

#28652 2021-02-08 13:26:16

Анон

Анон пишет:

Делать лазер или вырезать куском кожи и слать на гистологию?

Одно другого не отменяет, взять образец на гистологию можно перед лазером без проблем, а с лица удалять скальпелем ну такое, задолбаешься потом шрам шлифовать.

#28653 2021-02-08 13:35:02

Анон

Анон пишет:

К сожалению, я не в россии, про ветеранов я даже тут уже наслышан...
А поверхностный гуглёж выдал красивые копирайтерские странички и хреновые отзывы на работу платных врачей 
Вообще какие шансы с такими данными не сдохнуть? Этот вид рака вроде вообще не лечится, тот случай, когда диагноз = приговор.

Это ты какую-то полную ерунду нашел, меланома плоха только тем, что развивается стремительно, но если ты удаляешь ее до того как она пустила метастазы, то даже химии не требуется. А вообще 5-летняя выживаемость 95%, то есть еще попробуй от нее умри.

#28654 2021-02-08 14:39:52

Анон

Анон пишет:

А через какое время после санации метронидазолом эту штуку можно делать?

Вообще для всех мазков считается 14 дней после приема антибиотиков и противогрибковых препаратов.

#28655 2021-02-08 17:20:04

Анон

Аноны, хелп.
Начали сильно выпадать волосы. Я весь октябрь долго и нудно болел какой-то хернёй, очень похожей по симптомам на слабый ковид (но тест отрицательный и антител нет), а в декабре-январе был сложный стрессовый период. В общем, есть, отчего, по срокам как раз подходит как причина.
Сейчас пью лёгкое успокоительное, стараюсь спать побольше, не ем всякий джанк и сладости, из витаминов у меня на зиму стандартно Алфавит и вит Д весь сезон. Чем ещё можно помочь?  :sadcat: Оно, конечно, наверняка потом отрастёт, у меня не первый раз волосопад от стресса, но волосы длинные, так что куцесть будет ещё долго заметна, не хотелось бы такого.

#28656 2021-02-08 17:54:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп.
Начали сильно выпадать волосы. Я весь октябрь долго и нудно болел какой-то хернёй, очень похожей по симптомам на слабый ковид (но тест отрицательный и антител нет), а в декабре-январе был сложный стрессовый период. В общем, есть, отчего, по срокам как раз подходит как причина.
Сейчас пью лёгкое успокоительное, стараюсь спать побольше, не ем всякий джанк и сладости, из витаминов у меня на зиму стандартно Алфавит и вит Д весь сезон. Чем ещё можно помочь?  :sadcat: Оно, конечно, наверняка потом отрастёт, у меня не первый раз волосопад от стресса, но волосы длинные, так что куцесть будет ещё долго заметна, не хотелось бы такого.

Проверь щитовидку и к трихологу.

#28657 2021-02-08 17:59:36

Анон

Аноны, подскажите, пож.

Цепанул от тоддлера простудное заболевание. Сильный кашель, насморк, голова очень болит, плюс еще что-то похожее на цистит (а может, это и есть он). Температуры нет.
Обычно переношу такие болезни на ногах, почти без таблеток, только горячую воду пью и рот полощу содой, а тут прям что-то хуево стало и лучше не становится уже дня три, если не больше.
Решил пропить антибиотики.
Сегодня выпил две таблетки (утром и днем) доксициклина. Ощущения как при цистите почти ушли. Ну и, в целом, как-то получше стало в области горла и носа.
И только сейчас вечером додумался заглянуть в интернет и выяснилось, что при гриппе это лекарство не принимают и, вообще, такими сильными антибиотиками лучше не травиться. Но я даже не знаю, грипп у меня, ангина или еще что :dontknow:
До врача дойти сил нет, а скорая вряд ли приедет, если у меня нет температуры.

Я зря его принял? Я так понимаю, если мне стало лучше, лекарство все-таки действует. Курс в любом случае сейчас надо до конца пропить?

#28658 2021-02-08 18:08:05

Анон

Анон пишет:

Проверь щитовидку и к трихологу.

Щитовидка ок (точнее, не ок, но я пью т4, очередные анализы делал недавно, всё норм). К трихологу-то понятно, а помимо этого?) Если не пройдёт через некоторое время, пойду, конечно, но оно только началось.

#28659 2021-02-08 18:10:01

Анон

Анон пишет:

Курс в любом случае сейчас надо до конца пропить?

Да

#28660 2021-02-08 18:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Курс в любом случае сейчас надо до конца пропить?

Да

Спасибо, анон.

#28661 2021-02-08 18:26:53

Анон

Анон пишет:

Я зря его принял? Я так понимаю, если мне стало лучше, лекарство все-таки действует. Курс в любом случае сейчас надо до конца пропить?

Курс до конца, но в будущем лучше антибиотиками без показаний не балуйся

#28662 2021-02-08 18:34:11

Анон

Анон пишет:

но в будущем лучше антибиотиками без показаний не балуйся

Ага, понял. Да, я вообще стараюсь таблеток избегать, просто в этот раз уж совсем хуево стало.
Спасибо.

#28663 2021-02-08 18:34:18

Анон

Анон пишет:

Решил пропить антибиотики.

Больше так никогда не делай, анон, пожалуйста.

#28664 2021-02-08 19:07:07

Анон

Не придумал, где спросить, спрошу здесь. Аноны, как восстановить сон?
Некоторое время назад все сбилось до уровня "ложусь в 5-6 утра, встаю в 2-3 дня", после попыток восстановить ситуация следующая - "ложусь в 10-11, встаю в 4-5, в 8-9 снова клонит в сон до 12, если ложусь спать в 9-10 вечера, то уже в 1-2 утра глаза сами открываются".

Как из этой мешанины вылепить что-то удобоваримое по типу "ложусь в 9-10, встаю в 6-7"? Потому что сейчас я еще и чувствую себя как говно унылое, голова тяжелая, настроения никакого, все ноет и болит.

#28665 2021-02-08 19:16:34

Анон

Мелатонин на тебя действует? Если да, восстанавливай им.
Вообще, у меня когда в отпуске длинном так слетает, меня выручает хардкорный вариант: сутки не спать. Потом ложишься во сколько надо. Встаёшь по будильнику. На первые сутки ещё сонный. Вторые ложишься также по времени. И дальше по графику. Режим устаканивается очень быстро, особенно если ложиться и вставать в одно время.

#28666 2021-02-08 21:44:44

Анон

Анон пишет:

И только сейчас вечером додумался заглянуть в интернет и выяснилось, что при гриппе это лекарство не принимают

Так у тебя, скорее всего, и не грипп, без температуры-то.

#28667 2021-02-08 23:09:29

Анон

У меня нестандартный немного вопрос. Анон дожил почти до 25 годиков и ни разу не был на кресле У гинеколога. И более того, понятия не имею, имеется плева или нет(даже не спрашивайте как так получилось). Как бы до гинекологини донести эту информацию, чтобы она со смеха не умерла  ;D и что вообще нужно требовать, чтобы сделали в этом возрасте? Не особо надеюсь на внимательное отношение врача, на хорошего попасть не с моим везением. Знаю, что мазок шейки матки нужен, а больше не в курсе. Просить маммографию или рано? Узи? Я хз вообще.

#28668 2021-02-09 00:07:58

Анон

Что делать, если всю жизнь половина тела слабее другой? Буквально от мышц глаза до руки и ноги другой толщины.
Развивался по возрасту, парезы не ставили, но что-то не то. Одна нога тоньше другой (не отеки, их проверили, и сосуды и почки), одна рука слабее, не могу отдельно закрыть этот глаз, улыбка тянет в другую сторону.
Рыть в сторону БАС/РС/миопатий (вдруг таки неврожденное) или смириться и забить хуй?

#28669 2021-02-09 05:44:32

Анон

Анон пишет:

Не придумал, где спросить, спрошу здесь. Аноны, как восстановить сон?
Некоторое время назад все сбилось до уровня "ложусь в 5-6 утра, встаю в 2-3 дня", после попыток восстановить ситуация следующая - "ложусь в 10-11, встаю в 4-5, в 8-9 снова клонит в сон до 12, если ложусь спать в 9-10 вечера, то уже в 1-2 утра глаза сами открываются".

Как из этой мешанины вылепить что-то удобоваримое по типу "ложусь в 9-10, встаю в 6-7"? Потому что сейчас я еще и чувствую себя как говно унылое, голова тяжелая, настроения никакого, все ноет и болит.

Ты это я. :/ Постоянно пытаюсь перенастроиться, честно ложусь в 23, но каждый раз просыпаюсь в 4 утра и сна ни в одном глазу, потом сижу до 10 и снова дико хочу спать. Мелатонин как-то не очень помогает, с ним сплю беспокойно и каждый час просыпаюсь. Периодически пытаюсь пересидеть сутки, но как это сложно, когда тебе уже не 15, не выдерживаю и иду спать. ХD

#28670 2021-02-09 05:54:28

Анон

Анон пишет:

У меня нестандартный немного вопрос. Анон дожил почти до 25 годиков и ни разу не был на кресле У гинеколога. И более того, понятия не имею, имеется плева или нет(даже не спрашивайте как так получилось). Как бы до гинекологини донести эту информацию, чтобы она со смеха не умерла  ;D и что вообще нужно требовать, чтобы сделали в этом возрасте? Не особо надеюсь на внимательное отношение врача, на хорошего попасть не с моим везением. Знаю, что мазок шейки матки нужен, а больше не в курсе. Просить маммографию или рано? Узи? Я хз вообще.

Анон, ты девственница, как я понимаю?

#28671 2021-02-09 07:41:15

Анон

Все аноны с родинками, удалять родинки иссечением рекомендуют, чтобы, во-первых, взять гисту, а во-вторых, чтобы удалить родинку полностью, до клетки. Потому что -сюрприз!- из одной клетки может вырасти меланома (то есть ты удаляешь родинку, допустим, лазером, остается пара травмированных клеток, из них растет меланома, но ничего за шрамом невидно.
Попробую найти жж онколога-дерматолога, но не обещаю.

#28672 2021-02-09 07:42:58

Анон

Анон пишет:

Рыть в сторону

ЛФК, нейропсихолога для взрослых

#28673 2021-02-09 09:09:32

Анон

Анон пишет:

Знаю, что мазок шейки матки нужен, а больше не в курсе. Просить маммографию или рано? Узи? Я хз вообще.

ты хочешь проверить на онко низ/верх? или зачем тебе маммография? по возрасту достаточно узи, можно на консультацию к маммологу сходить, чтобы наверняка. насчёт кресла - ты не один такой, если гинеколог без синдрома тёти Сраки, то просто говоришь "я девственнота, будьте со мной поаккуратней, плз" - возьмёт детское зеркало и всё.

#28674 2021-02-09 09:43:17

Анон

аноны, а может быть такое, что восприятие информации усложняется из-за сбитого нахуй режима сна? ну то есть капитально усложняется и не решается единоразовым высыпанием.
этот анон работает с текстами и ему очень важна концентрация как на отдельных его элементах, так и на общем смысле. и последнее время это охуеть как сложно, я воспринимаю информацию какими-то урывками, вроде как слова в предложения не складываются, а если складываются, то упускаю какие-то мелочи или забываю смысл, перейдя к следующей строке. иногда отпускает и я прям несколько часов могу работать нормально, а но это последнее время всё реже, и я блять пугаюсь. это может быть из-за поломанного сна или мне сходить голову проверить на всякий?

со сном ебанина, я стараюсь его наладить, но он ездит кругами, и я за неделю могу перейти из режима "ложусь в 22, встаю в 6" в "ложусь в 10, встаю в 16". не получается бодрствовать одинаковое количество часов априори, и это как будто не зависит от внешних факторов, я могу гулять и таскать десятки килограмм на себе весь день и прободрствовать 22 часа, а могу сидеть дома и меня начнёт ломать через 4 часа после пробуждения.
у меня ощущение, что я родился на какой-то другой планете с другим количеством часов в сутках( самый комфортный у меня совиный режим ложиться в 2-3 ч, вставать в 12, но даже с него я легко слетаю, могу внезапно прободрствовать сутки или больше, потому что внезапно ну не хочу я спать и всё.

#28675 2021-02-09 10:38:20

Анон

Анон пишет:

восприятие информации усложняется из-за сбитого нахуй режима сна

Запросто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума