Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, на работе нас в одном кабинете 25 человек, при этом даже не опен-спейс, а тупо столы, как в школе.
На той неделе коллега ходил с соплями, заразил половину офиса (тьфу-тьфу, не корона, потому что ею он вероятнее всего переболел в ноябре). В четверг вечером у семерых, в том числе и у меня, начало болеть горло. Я сразу же заказала гриппферон, а в пятницу утром ещё арбидолом закинулась. Все выходные температура прыгает от нормальной до 37.2, но самочувствие хорошее, горло болит меньше, сопли почти не текут. Не заразная ли я сейчас? Завтра хочу на работу ехать. Остальные коллеги тоже собираются (мы созванивались). Арбидол и гриппферон продолжаю пить.
Можешь не пить) скорее всего, ещё заразная, и будешь ещё несколько дней.
Арбидол и гриппферон продолжаю пить.
Учитывая, что оба два - фуфломицины, то заразная.
Учитывая, что оба два - фуфломицины, то заразная.
А что тогда принимать ещё?
Отредактировано (2021-02-07 19:29:59)
Во-первых, фуфломицины ни от чего не помогают. Во-вторых, заразность не лечится таблетками. Носи маску, меняй каждый 2 часа и избегай тактильного контакта с коллегами. И следи, чтобы не было такого, что ты вытерла нос рукой и потом этой рукой за что-то в офисе схватилась.
Но вообще нормальные люди, если считают, что заразные, на работу не ходят.
Отредактировано (2021-02-07 19:51:50)
А что тогда принимать ещё?
При легкой простуде? Можно ничего не принимать. Что так за 7-10 дней пройдет, что эдак. Чай с лимончиком пить хорошо, морсы всякие.
Но вообще нопмальные люди, если считают, что заразные, на работу не ходят.
Только для этого нужно оформлять больничный и соответственно три дня болтаться по поликлиникам (сначала открывать, потом с бубном закрывать) где я с гораздо большей вероятностью подхвачу ковид и принесу домой к родителям. А без больничного нам дома сидеть не разрешают. Если бы это было чем-то серьезным, я бы осталась дома без вопросов, я сознательный человек. Но это фигня на постном масле, и я её ещё таблетками купирую, хотя обычно не пью в таких случаях.
Кстати, гриппферон отцу помогает регулярно, у него простуда проходила тяжело, а после того, как начал профилактически пару раз в год капать, вообще болеть перестал.
Гриппферон очень странная и стремная штука, по правде. Анон педиатр, и обязан по протоколам его детям выписывать. Так вот, по личным наблюдениям, он действует по трем путям: 1) никак 2) реально улучшает ситуацию, на 2-3 дня снижает длительность 3) ломает иммунку так, что больше организм без гриппферона не справляется.
Так что фуфло-не фуфло, а с этой хренью надо быть аккуратным. А вот арбидола точно ни горячо, ни холодно)
иппферон отцу помогает регулярно,
Ну видишь ли, моей свекрови со свекром "помогает" Оциллококцинум они его в промышленных масштабах закупают в сезон простуд. И сцук ВЫЛЕЧИВАЮТСЯ, потому что вера - великая вещь. А то, что хоть с кокцинумом, хоть без - все одно неделю в соплях дома сидишь, это в рассчет не принимается. Такие дела.
Отредактировано (2021-02-07 19:54:31)
Анон пишет:Не поверишь, у меня так в 34 годика астма началась. Не сразу дошло, тоже думала, аллергия, а потом вдруг оказалось, сальбутамол 5-8 раз в день на фоне ежедневной дозы гормонов от аллергии. Это уже неконтролируемое тяжелое течение. Ну, что, глобальная генуборка и первая ступень лечения астмы.
т.е. у тебя после прекращения контакта с аллергеном не выровнялось состояние? это же кошмар
![]()
всегда думал что аллергия и астма примерно одного порядка вещи...
анон весь уикэнд провел со шваброй и в порошке, не постирал разве что только родных, и чет как-то хоть бы хрен, как было тяжело дышать, так и осталось
Анон, тебе бы к пульмонологу за назначением хорошей базисной терапии.
Но это фигня на постном масле, и я её ещё таблетками купирую, хотя обычно не пью в таких случаях.
Анон, ты таблетками своими ничего не купируешь. Плюс заразность не купируется таблетками. Ты просто тратишь деньги на фигню и утешаешь себя тем, что ты жи лечишься, а это просто простудка, с другими ничего не будет, ну заразятся от тебя, подумаешь, ты же заразилась и ничего.
Отредактировано (2021-02-07 19:56:14)
а это просто простудка, с другими ничего не будет, ну заразятся от тебя, подумаешь, ты же заразилась и ничего.
И что предлагаешь делать, учитывая обстоятельства?
Анон пишет:иппферон отцу помогает регулярно,
Ну видишь ли, моей свекрови со свекром "помогает" Оциллококцинум
они его в промышленных масштабах закупают в сезон простуд. И сцук ВЫЛЕЧИВАЮТСЯ, потому что вера - великая вещь. А то, что хоть с кокцинумом, хоть без - все одно неделю в соплях дома сидишь, это в рассчет не принимается. Такие дела.
Мне вот Эргоферон реально помогает, без него болею неделю или больше, с ним 1-3 дня.
А до этого каких только уебышей не ел, не помогали, ни с верой, ни без.
И не только я так, родители и несколько друзей (остальные не принимают).
Анон, тебе бы к пульмонологу за назначением хорошей базисной терапии.
походу туда мне и дорога. жаль конечно, так с бухты-барахты, эх...
Анон пишет:Простите за идиотский вопрос
У анона течет из носа при минусовой температуре. С этим можно что-то сделать? Сейчас-то хотя бы под маской не видно, а раньше приходилось постоянно вытирать, задолбался уже.
У меня аналогично, только мне под маской это еще гаже, даже не вытереть. Грешу на прекошенную носовую перегородку, говорят, от нее бывает. Твой нос в этом смысле в порядке?
Мне кажется, это нормальная физиологическая реакция на холод, нет? Точно так же от острого могут сопли течь или от горячих напитков, от перепада температур, от чего угодно короче.
И что предлагаешь делать, учитывая обстоятельства?
С чего ты взял, что мне надо что-то тебе предлагать?
Тебе было интересно, заразная ли ты? да, скорее всего все еще заразная. Фигней, которая обладает достаточно большой заразной "силой", учитывая, как вам передал ее ваш коллега. Нет, твои фуфломицины ничего не купируют и вообще ни от чего не помогают, от тревожности разве что. Никаких гарантий, что это обычное ОРВИ, а не корона в легкой форме, у тебя нет. Ты для себя уже решил, что твои фуфломицины помогут тебе быть менее заразной и собрался на работу, потому что выбора у тебя, как ты считаешь, нет. Это обычные способы успокоить себя, когда в общем-то понимаешь, что делаешь фигню. Аноны тут причем?
Твой нос в этом смысле в порядке?
Вроде бы да) Никаких проблем никогда не было.
Мне кажется, это нормальная физиологическая реакция на холод, нет?
Я знаю, я и не говорю что это ненормально. Прост неудобно очень, вот я и спросил, вдруг есть способ как-то с этим бороться)
Уточню еще, что анон понаехал из сравнительно теплой страны, где минусовая бывает очень редко и не настолько минусовая, как здесь. Поэтому впервые столкнулся с таким потоком, пардон, соплей)))
Отредактировано (2021-02-07 22:35:33)
Простите за идиотский вопрос У анона течет из носа при минусовой температуре. С этим можно что-то сделать? Сейчас-то хотя бы под маской не видно, а раньше приходилось постоянно вытирать, задолбался уже.
Мне ЛОР сказал, что это холодовой ринит и можно с ним сделать ровным счётом нихуя. Можно брызгать гармональное, но долго им все равно не пользуешься, да и пользы я особо не заметила. Перегородка у меня идеально ровная, потому что мне ее хирург поравнял.
т.е. у тебя после прекращения контакта с аллергеном не выровнялось состояние?
У меня было долгое накопление аллергена, 9 лет аж. Сейчас заканчиваю первую ступень терапии, приступы прекратились на второй неделе лечения, так что можно уменьшать дозу гормонов. Вот тебе точно надо к пульмонологу, пока самое начало и не ремоделировались бронхи. Обычно чем позже, тем хуже ответ на лечение.
Аноны, тупой вопрос по гинекологии:
Аноны, тупой вопрос по гинекологии:
▼Скрытый текст⬍
Это называется "рецидирующее течение".
Мазок - очень малозначащая штука, сделай обязательно Фемофлор или Флороценоз, там считается количественно микрофлора, он более точный
А через какое время после санации метронидазолом эту штуку можно делать?
А через какое время после санации метронидазолом эту штуку можно делать?
Лучше всего конечно, когда снова возникнут (если возникнут) симптомы.
Сейчас покажет только стерильность.
У анона появилось красноватое пятно вокруг родинки на лбу. Возможно, раздражение от шапки. Родинка небольшая, плоская, симметричная, не страшная. Зато в ней за несколько суток появилась тёмная точка. Или не появилась, всегда была, а я только что увидел.
Короче, нервничаю, не знаю, куды бежать. В госклинику или в частный медцентр? Делать лазер или вырезать куском кожи и слать на гистологию? Среди родных и знакомых слишком много (аж 5) прохладных сториз "ему удалили родинку, а через полгода он помер в мучениях", чтобы отнестись к этому факту спокойно.
У анона появилось красноватое пятно вокруг родинки на лбу. Возможно, раздражение от шапки. Родинка небольшая, плоская, симметричная, не страшная. Зато в ней за несколько суток появилась тёмная точка. Или не появилась, всегда была, а я только что увидел.
Короче, нервничаю, не знаю, куды бежать. В госклинику или в частный медцентр? Делать лазер или вырезать куском кожи и слать на гистологию? Среди родных и знакомых слишком много (аж 5) прохладных сториз "ему удалили родинку, а через полгода он помер в мучениях", чтобы отнестись к этому факту спокойно.
Госклиника-удаление с гистологией. В дс2 очень рекомендую МСЧ 122, там великолепное специализированное отделение, или в окноцентр на ветеранов в платное отделение.