Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Попробуй для начала просто изменить тот самый образ жизни: не жрать сладкое-копченое-соленое, пить побольше воды, не пить алкоголь, есть фрукты-овощи, высыпаться.
Плюсую. И гулять на воздухе ещё.
Да, образ жизни постепенно возвращается к нормальному, ограничения вновь соблюдаю, просто хочется как-то процесс 'ускорить' т.к. из-за фиксации на состоянии кожи нервы начинаю шалить, что не помогает
Значит и с кожей все будет ок со временем. Не надо искать волшебные таблетки, если ты сам знаешь, в чем причина проблемы и уже начал эту проблему решать.
У меня тоже от низкоуглеводной диеты кожа быстро становится идеальной, жаль только продержаться долго на ней не могу.
аноны-аллергики, а как вы уборку делаете? чет последние три раза когда я начинал глобальный вынос/выброс всего с пробиванием засоров и прочим малоприятным, у меня начинался кашель+ощущение что сейчас задохнусь. такое появилось только в этом году, до этого были максимум весенние проявления аллергии, по анализам у меня много всего, но я старался избегать аллергенов. может повлияло что сижу закупорившись на самоизоляции, а пыль растет. но как-то очень пугает, что это уже не сопли/чесотка, а такое похожее на удушье нечто
Отредактировано (2021-02-05 14:31:41)
аноны-аллергики, а как вы уборку делаете? чет последние три раза когда я начинал глобальный вынос/выброс всего с пробиванием засоров и прочим малоприятным, у меня начинался кашель+ощущение что сейчас задохнусь. такое появилось только в этом году, до этого были максимум весенние проявления. может повлияло что сижу закупорившись на самоизоляции, а пыль растет. но как-то очень пугает, что это уже не сопли/чесотка, а такое похожее на удушье нечто
вообще мои родные берегут меня от особо сильных залежей после того как за несколько месяцев проживания дома стала астматиком.
Но если приходится, то обязательно маска или платок на лицо, пылесос и открытое окно, все что можно сразу мочить, можно пшикать в воздух чтоб пыль оседала и потом долго отмываться чтоб выбить даже воспоминание о пыли.
Аллергия может усиливаться, особенно алергична книжная/бумажная, плюс если ты активно контактируешь какое-то время, реакция становится сильнее. Ещё рекомендуют полисорб пить в такое обострение, мол этовсе как-то завязано.
Если похожее на удушье проверь, становится ли легче дышать если пройтись на свежем воздухе полчаса-час. Тогда это точно контактное, читай про гипоаллергенный быт, как это все делается. А там большие завалы? Может проще нанять разовый клининг а потом чистоту поддерживать?
Ну и проверься у врача, может тебе ингалятор стоит держать под рукой.
Анончики, немного побаливает горло при глотании и почему-то также едва побаливает если нажать на горло (локализируется в правой стороне). Стал параноиком уже, гугл, конечно, заявляет, что у меня рак жопы Что это может быть? От того что накануне громко разговаривал - такая фигня может быть?
С осени пью по утрам 25 мг метопролола, чтобы нормализировать пульс. Сегодня забыла принять, и поймала 116-120 ударов в относительном покое. Расстроилась. Неужели теперь это навсегда, причём с постепенным повышением дозы? А ведь я не пожилой ещё анон даже.
(Метопролол назначался врачом, если что. Не самолечение.)
Отредактировано (2021-02-05 14:56:23)
Анончики, немного побаливает горло при глотании и почему-то также едва побаливает если нажать на горло (локализируется в правой стороне). Стал параноиком уже, гугл, конечно, заявляет, что у меня рак жопы
Что это может быть? От того что накануне громко разговаривал - такая фигня может быть?
У тебя миндалина воспалилась) если нет аллергии на растительные, полоскай горло, Ротоканом например. Либо чем дома есть. Не ссы, это не рак жопы.
Отредактировано (2021-02-05 15:12:36)
Если похожее на удушье проверь, становится ли легче дышать если пройтись на свежем воздухе полчаса-час. Тогда это точно контактное, читай про гипоаллергенный быт, как это все делается. А там большие завалы? Может проще нанять разовый клининг а потом чистоту поддерживать?
Ну и проверься у врача, может тебе ингалятор стоит держать под рукой.
становится на улице легче, да. вот это шутка будет, заработать астму после 30лет про гипоаллергенный быт почитаю, спасибо. клининг это идея, надо спросить своих согласятся ли они на это. мы живем в старом доме, наполненном старой мебелью и старыми вещами/книгами, и это жесть.
становится на улице легче, да. вот это шутка будет, заработать астму после 30лет
анон, уберешь пыль и она у тебя не проявится больше. Это интермедирующее течение. Чем дольше будешь держаться подальше от сильных аллергенов тем меньше воспоминаний об этом останется. Первый год мне было тяжеловато дышать от резких запахов, нагрузки и любой пыли но постепенно все вернулось в норму. Дыхалка чуть слабее среднездоровой, но в общем-то она у меня никогда сильна не была. Так что тебе нужна чистая среда, я переехал в общежитие, потом аренды и я фильтрую аренду по запахам и возможным пылесборникам.
Совсем по хардкору гипоалергенный быт я конечно не делал, но в родительском частном доме к моему приезду выкинули и помыли все в той зоне, где я жила, а остальное мне просто говорили не трогать.
Кроме того, если это дом, у тебя может быть там где-то плесень, а она очень сильный аллерген да и здоровым людям не очень полезно. Так что во имя здоровья нужно избавляться от пылесборников всеми возможными средствами. Я живу в студии сейчас и завела робот-пылесос потому что лазить под кровать и чихать-чесаться от пыли которая там собралась регулярно я не хочу. Книжная пыль к сожалению одна из самых плохих, когда я работал со старыми бумагами, ощутил это. Но книги можно просто убрать подальше от тебя под стекло, время от времени осторожно пылесосить этот шкаф и тебе с ним не контачить. Старая мебель это тоже зло, её фиг вычистишь.
Да и остальной семье эта пыль в здоровье не пойдет, так что это в общих интересах. А тем более если там где-то плесень кроется (просто у меня при всей аллергии именно одышку и удушье вызывала она). Поэтому разово вложиться в клининг выглядит куда более здоровым решением чем вручную это грести. Удачки тебе
У тебя миндалина воспалилась) если нет аллергии на растительные, полоскай горло, Ротоканом например. Либо чем дома есть. Не ссы, это не рак жопы.
Спасибо, анончик! Полощу вот. что-то я совсем тревожным стал...(
Стал параноиком уже, гугл, конечно, заявляет, что у меня рак жопы
На сам факт поиска любого симптома гугл выдает рак жопы, ушиб всей бабушки и родовую горячку, вот такой он уродец, забей и забудь.
чет последние три раза когда я начинал глобальный вынос/выброс всего с пробиванием засоров и прочим малоприятным, у меня начинался кашель+ощущение что сейчас задохнусь.
Не поверишь, у меня так в 34 годика астма началась. Не сразу дошло, тоже думала, аллергия, а потом вдруг оказалось, сальбутамол 5-8 раз в день на фоне ежедневной дозы гормонов от аллергии. Это уже неконтролируемое тяжелое течение. Ну, что, глобальная генуборка и первая ступень лечения астмы.
и теперь у анона болит низ живота, над лобком посередине и справа. Не сильно, даже не постоянно, но как переодически спазмы какие-то раз в несколько минут «сжало, укололо, отпустило». Также ощущаю, если сильно втянуть или выпятить и напрячь живот, на ощупь ничего не болит, ну или не так щупаю, других симптомов нет.
Для яичника низковато. Аппендикс тебе удаляли?
Аппендикс тебе удаляли?
Нет, но оно не сильно болит, не усиливается, не тошнит и вообще ничего. Нимесил выпил - не помогло, от месячных помогает. По ощущениям болит над самым лобком, очень низко. Погуглил аппендицит, чёт вообще не похоже как-то.
Отредактировано (2021-02-05 23:03:58)
С осени пью по утрам 25 мг метопролола, чтобы нормализировать пульс. Сегодня забыла принять, и поймала 116-120 ударов в относительном покое. Расстроилась. Неужели теперь это навсегда, причём с постепенным повышением дозы? А ведь я не пожилой ещё анон даже.
(Метопролол назначался врачом, если что. Не самолечение.)
Скорее всего, навсегда, анончик, у самой такая же история, правда я на бисопрололе. Единственное утешение - повышать дозу не обязательно (я уже годы на одной дозе.) Плюс - медицинские исследования показывают, скорее всего эта группа лекарств улучшает качество и продолжительность жизни, особенно в преклонном возрасте.
Какая-то хуйня с мизинцем правой руки(
Когда я лежу на локтях или руками кверху, он немеет. Стал хуже гнуться, не такой ловкий как левый. Когда-то я занимался пенспиннингом (умение вращать ручку вокруг всех пальцев без помощи большого), сегодня решил проверить и пиздец... Левая отлично крутит, правая гораздо хуже и мизинец вообще разучился передавать ручку. Более того, он не может двигаться отдельно от безымянного, начинаешь шевелить одним - движется сосед.
Че за хуйня может быть?
Че за хуйня может быть?
Мог пострадать локтевой нерв от неудачной опоры локтем на стол, или от того, что постоянно за компом и с мышкой, или защемление начинается сразу на шейного отдела позвоночника.
Но я не врач, просто у меня похожая фигня, а так могут быть еще разные причины.
Анон пишет:Че за хуйня может быть?
Мог пострадать локтевой нерв от неудачной опоры локтем на стол, или от того, что постоянно за компом и с мышкой, или защемление начинается сразу на шейного отдела позвоночника.
Но я не врач, просто у меня похожая фигня, а так могут быть еще разные причины.
А, шея у меня постоянно затекает и болит кстати...
Отредактировано (2021-02-06 23:35:26)
К неврологу за вкусными таблеточками. Месяца за два починится, а потом - пару раз в год рекомендованная профилактика плюс хорошо бы физру.
Курс массажа и физ-ра. И к неврологу, чтоб исключить что-то серьезное, да.
Простите за идиотский вопрос У анона течет из носа при минусовой температуре. С этим можно что-то сделать? Сейчас-то хотя бы под маской не видно, а раньше приходилось постоянно вытирать, задолбался уже.
Не поверишь, у меня так в 34 годика астма началась. Не сразу дошло, тоже думала, аллергия, а потом вдруг оказалось, сальбутамол 5-8 раз в день на фоне ежедневной дозы гормонов от аллергии. Это уже неконтролируемое тяжелое течение. Ну, что, глобальная генуборка и первая ступень лечения астмы.
т.е. у тебя после прекращения контакта с аллергеном не выровнялось состояние? это же кошмар
всегда думал что аллергия и астма примерно одного порядка вещи...
анон весь уикэнд провел со шваброй и в порошке, не постирал разве что только родных, и чет как-то хоть бы хрен, как было тяжело дышать, так и осталось
Простите за идиотский вопрос
У анона течет из носа при минусовой температуре. С этим можно что-то сделать? Сейчас-то хотя бы под маской не видно, а раньше приходилось постоянно вытирать, задолбался уже.
У меня аналогично, только мне под маской это еще гаже, даже не вытереть. Грешу на прекошенную носовую перегородку, говорят, от нее бывает. Твой нос в этом смысле в порядке?