Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Завтра утром сдаю дыхательный тест на хеликобактер. Перед ним нельзя лекарства жрать, но я забыла - болела голова и я утром выпила одну таблетку ибупрофена. Шо делать? Отменять тест теперь?
К какому врачу лучше обратиться с хрустом суставов? Можно ли сдать какие-то анализы, чтобы определить причину и узнать состояние суставов? У анона сидячая работа, последние полгода-год, как карантин начался, стал наамноого меньше двигаться, возможно из-за этого (и возможно из-за ухудшевшейся осанки) стали хрустеть все суставы - колени, шея, таз, плечи, запястья. В интернете читал, что еще может быть артроз. Хотя несбалансированное питание + сидячий образ жизни кажутся более вероятными, мне же даже 30 нет. Но хочу перестраховаться. Или может есть смысл с месяц позаниматься лфк какой-нибудь и потом уже если не пройдет идти? Ничего не болит, но если раньше только колени могли иногда похрустеть, то в последние полгода-год стал весь целиком хрустеть(
Привет, аноны, на связи опять анон, у бабушки которого опухоль кишечника, и у меня в силу моей непрошаренности снова есть вопросы, потому хотел бы услышать что-то от тех, кто разбирается в онкотеме.
Отредактировано (2021-02-03 18:34:27)
Оперировать будут на Ветеранов, ДС-2.
ОЧЕНЬ хорошая клиника, в сто крат лучше чем на песочной/берёзовой/иже с ними. Бабушке повезло, анон.
ОЧЕНЬ хорошая клиника, в сто крат лучше чем на песочной/берёзовой/иже с ними. Бабушке повезло, анон.
Надеюсь, ты прав, анон, и надеюсь, что попадется хороший хирург, а то на некоторых там отзывы исключительно хуевые
Начала бегать. К концу второй недели заболело колено, а на первый день третьей недели поняла, что боль уже нельзя игнорировать и пора остановиться. 32лвл. Надеялась, что вес <50 кг и то, что приземляюсь на носки, а не на пятки, достаточно для избежания связанных с бегом коленопроблем
В интернете пишут, нужен покой, восстанавливайтесь. Что это значит, "покой"? Гулять, например, можно? Сейчас колено болит даже при ходьбе, и я боюсь, не врежу ли этим. Сидеть дома, двигаться по минимуму?
В интернете пишут, нужен покой, восстанавливайтесь. Что это значит, "покой"? Гулять, например, можно?
Попробуй фиксатор-наколенник (бандаж, ортез, эластичный бинт), раз болит, и какие-нибудь противоотечные и противовоспалительные мази. А вообще лучше с этим ко врачу, а не лечиться по интернету. Повредить колено легко, а восстанавливать потом будешь долго.
Сейчас колено болит даже при ходьбе, и я боюсь, не врежу ли этим.
Через боль гулять не надо, ходить - только по необходимости, и (на будущее) бегать через боль не надо от слова "совсем".
В интернете пишут, нужен покой, восстанавливайтесь. Что это значит, "покой"? Гулять, например, можно? Сейчас колено болит даже при ходьбе, и я боюсь, не врежу ли этим. Сидеть дома, двигаться по минимуму?
Анон с похожей проблемой и рекомендациями от врача на связи
Покой значит именно что сидеть дома и ходить только по необходимости. Тренировки отложи надолго, даже когда полегчает, не торопись возвращаться
Анон выше правильно посоветовал фиксатор, тот же эластичный бинт с утра наматываешь - и так до вечера. Можно ещё мазь с диклофенаком добавить пару раз в день
Если будет сильная боль, отёк или ещё какие-то проблемы, иди к врачу
Большое спасибо, аноны. Боль не сильная и не острая, но порядком неприятная. Дома должен быть наколенник, поищу.
Вопрос, походу у меня быстро прогрессирует варикоз, помочь мне может только операция или есть ещё варианты помимо нее.
И если операция то после неё все будет нормально?
Вопрос, походу у меня быстро прогрессирует варикоз, помочь мне может только операция или есть ещё варианты помимо нее.
И если операция то после неё все будет нормально?
Что у тебя в заключении написано от флеболога? Рефлюкс есть? Какой длины? Что поражено?
И в чем у тебя прогресс выражается с твоей точки зрения?
Анон пишет:Вопрос, походу у меня быстро прогрессирует варикоз, помочь мне может только операция или есть ещё варианты помимо нее.
И если операция то после неё все будет нормально?Что у тебя в заключении написано от флеболога? Рефлюкс есть? Какой длины? Что поражено?
И в чем у тебя прогресс выражается с твоей точки зрения?
Мрт ещё не делала, на днях иду.
Но прогресс в том что есть постоянный небольшой отёк ног, сильно выступают вены и отчетливые звёздочки и ноги быстро отекают. Раньше такого не было.
Отредактировано (2021-02-04 20:31:38)
Мрт ещё не делала, на днях иду.
Какое МРТ? Его 200% не надо делать, делается дуплексное ультразвуковое исследование, это единственный показательный метод. И делается оно флебологом сразу на приеме, если флеболог смотрит результат чужого дуплекса, а не делает его сам, это хреновый врач, потому что это практически уровень "лечу по интернету". Если дуплекс делают лежа — это хреновый врач, показательно исследование только стоя.
Если кратко, то для операции должны быть показания, если она нужна, то с ней не надо затягивать, но если пока нет денег/не получается по времени или еще что, есть компрессионный трикотаж, есть венотоники, симптоматику убрать можно. Стволы ЭВЛК или РЧА, никаких флебэктомий не советую, клей тоже ну такое, флебогрив и аналоги для сильных духом и желающим побыть подопытным кроликом (если по ОМС, то лучше кроликом), стволовая пенная склеротерапия — практически гарантия рецедива. Притоки минифлеб или склеро. Часть прогрессирования уйдет за счет операции, но что не заболят другие вены, никто не может гарантировать.
Отредактировано (2021-02-04 21:30:49)
Какое МРТ? Его 200% не надо делать, делается дуплексное ультразвуковое исследование, это единственный показательный метод. И делается оно флебологом сразу на приеме, если флеболог смотрит результат чужого дуплекса, а не делает его сам, это хреновый врач, потому что это практически уровень "лечу по интернету". Если дуплекс делают лежа — это хреновый врач, показательно исследование только стоя.
Анончик, спасибо! Я другой анон, мне в общем не надо, но на будущее может пригодиться, а тут такой хороший ответ.
Аноны, такой вопрос. Раз в месяц происходит какая-то херня с организмом - все воспаляется. Вылезает куча прыщей на лице (и вообще в целом состояние кожи делается фиговое), воспаляются все шрамы или ранки на теле, в подмышках могут какие-то уплотнения типа подкожников появиться, могут внезапно воспалиться старые, давно зажившие проколы-пирсинги, такое. Я очень думаю на гинекологические гормоны и вообще вот в эту сторону, но там все в норме. Врач не может предположить, в чем может быть причина и, главное, чем облегчать или снимать такое состояние. Ну типа как месячные раз в месяц у вас приходят - вот это из той же серии. И все же. Чем это можно контролировать?
Анон пишет:Мрт ещё не делала, на днях иду.
▼Скрытый текст⬍Если кратко, то для операции должны быть показания, если она нужна, то с ней не надо затягивать, но если пока нет денег/не получается по времени или еще что, есть компрессионный трикотаж, есть венотоники, симптоматику убрать можно. Стволы ЭВЛК или РЧА, никаких флебэктомий не советую, клей тоже ну такое, флебогрив и аналоги для сильных духом и желающим побыть подопытным кроликом (если по ОМС, то лучше кроликом), стволовая пенная склеротерапия — практически гарантия рецедива. Притоки минифлеб или склеро. Часть прогрессирования уйдет за счет операции, но что не заболят другие вены, никто не может гарантировать.
Анончик большое спасибо за совет! Я все равно к частрику попоощу, потому что в гос больнице флебологов нет
Но к часнику очкою, но на УЗИ только туда.
Раз в месяц происходит какая-то херня с организмом - все воспаляется.
как месячные раз в месяц у вас приходят
а у тебя нет? в смысле, раз ты думаешь на гинекологические гормоны... у меня как раз перед месячными такая хуйня, принял как неизбежность, потому что подбирать ОК пока не мой вариант. если ты уже на ОК, возможно, тебе надо другие подобрать
а у тебя нет? в смысле, раз ты думаешь на гинекологические гормоны... у меня как раз перед месячными такая хуйня, принял как неизбежность
Ну в смысле я понял, что это что-то цикличное перед месячными, но думал, что, может, это что-то не то в организме, если такая сильная реакция, раньше не было такого. Были проблемы с лицом, но без всего остального. ОК единственный, который мне регулировал лицо - это был Диане-35, но врач мне его отменил потому что счел что он плохо влияет мне на сердце. Пила после этого другие ОК, с ними не особо есть разница. Сейчас вообще ничего не пью, мне особо для контрацепции не надо.
Врач не может предположить, в чем может быть причина и, главное, чем облегчать или снимать такое состояние. Ну типа как месячные раз в месяц у вас приходят - вот это из той же серии. И все же. Чем это можно контролировать?
Андрогенозависимое воспаление в фазу снижения эстрагенов, может быть? Активные формы тестостерона именно в эти попробуй сдать.
А вообще прыщей в обычные дни много? На роаккутан потянет?
А вообще прыщей в обычные дни много? На роаккутан потянет?
У меня примерно пол месяца идеальная кожа, аж светится - и пол месяца какой-то адок и восстановление после адка. Причем есть четко момент, когда организм попускает - все воспаления проходят буквально за сутки.
Андрогенозависимое воспаление в фазу снижения эстрагенов, может быть? Активные формы тестостерона именно в эти попробуй сдать.
Спасибо, сдам!
Отредактировано (2021-02-04 22:54:09)
Аноны, как можно 'почистить' организм? Последнее время образ жизни оставлял желать лучшего, следовательно сильно подпортилась кожа. Когда-то дерматолог прописывала метионин курсом, но это все вообще действенно? С этим в тред глупых вопросов, наверное
Попробуй для начала просто изменить тот самый образ жизни: не жрать сладкое-копченое-соленое, пить побольше воды, не пить алкоголь, есть фрукты-овощи, высыпаться.
Попробуй для начала просто изменить тот самый образ жизни: не жрать сладкое-копченое-соленое, пить побольше воды, не пить алкоголь, есть фрукты-овощи, высыпаться.
Удваиваю.
Я пока уменьшил только сахар, вместо 2 ложек кладу 1, но уже результат есть - прыщи гораздо реже атакуют. Когда не жру чипсы-шоколадки, вообще все чисто.
Да, образ жизни постепенно возвращается к нормальному, ограничения вновь соблюдаю, просто хочется как-то процесс 'ускорить' т.к. из-за фиксации на состоянии кожи нервы начинаю шалить, что не помогает