Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#28551 2021-02-01 23:22:07

Анон

Re: Медблок

Что делать с мозолью? Натерла стержневую мозоль (там прямо центр виден) на мизинце, перестать носить эту обувь сейчас не могу, потому что зима и единственные теплые ботинки. Что делать? Чем-то завязывать, заклеивать? Чем мне грозит разрастание мозоли?

#28552 2021-02-02 00:41:13

Анон

Анон пишет:

Натерла стержневую мозоль (там прямо центр виден) на мизинце,

На прошлой странице давали реки. Вообще для стержневых мозолей предназначен мозольный пластырь, но самолечение нутакое, если есть хоть немножко денег, надежнее к врачу.

#28553 2021-02-02 09:19:07

Анон

Анон пишет:

Но в первую очередь человек должен сам хотеть лечиться, без этого не возьмут.

Тогда безнадежно. Он не согласится.

#28554 2021-02-02 09:34:39

Анон

Анон пишет:

но самолечение нутакое, если есть хоть немножко денег, надежнее к врачу.

Деньги-то есть, а вот живу я в деревне заграницей и у нас все педикюры закрыты из-за ковида. Поищу пластырь, наверное (
Ну мозоль ещё в любом случае свежая, там живая кожа ещё, по-любому придется ждать, пока там все не затвердеет сначала.

#28555 2021-02-02 09:38:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в первую очередь человек должен сам хотеть лечиться, без этого не возьмут.

Тогда безнадежно. Он не согласится.

Ну тогда только ждать, пока деньги или силы у него не закончатся.
Потом уже говорить с адекватным человеком, уговаривать пойти лечиться/зашиться, к психотерапевту засунуть.

#28556 2021-02-02 15:03:39

Анон

Анон пишет:

Ну тогда только ждать, пока деньги или силы у него не закончатся.
Потом уже говорить с адекватным человеком, уговаривать пойти лечиться/зашиться, к психотерапевту засунуть.

Анон, я с такими работаю. Редко у кого из них бывает возврат в адекватность. Запой на то и запой, что человек теряет границы практически всего. И в больницу они попадают в 95% из-за тяжелого панкреатита или других прелестей последствий употребления. 5% - родственники прожрут мозги полечиться, но и тогда регулярно сваливают из отделения трубы тушить.
Мое любимое. Сколько пьешь? Да недолго. Недолго это день, два, неделю? Да с лета.

#28557 2021-02-02 15:38:49

Анон

Аноны, а бывает панкреатит без тошноты и рвоты?
В девять утра я встал, съел кусочек кекса, все было заебись. Полчаса назад появились приступообразные колющие боли в левом подреберье (точно не сердце, я ж себя знаю). Ни тошноты, ни рвоты, ни вздутия нет.
Но чет страшновато.

#28558 2021-02-02 16:00:22

Анон

Анон пишет:

У меня да.

#28559 2021-02-02 16:07:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня да.

А как ты понял, что это он? Ты хроник или первый раз было?

#28560 2021-02-02 16:08:07

Анон

Аноны, к кому идти если непонятные тянущие-зудящие боли внизу живота? Очень похоже как при месячных, но гораздо слабее и как-то немного смещено влево что ли. Месяца два назад проверяла на все гинекологические болячки(а значит УЗИ, анализы и все прочее), было чисто. Из негинекологических заметили только застой желчи небольшой и только. В анамнезе если что цистит и язва двенадцатиперстной кишки.

#28561 2021-02-02 16:44:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, к кому идти если непонятные тянущие-зудящие боли внизу живота? Очень похоже как при месячных, но гораздо слабее и как-то немного смещено влево что ли. Месяца два назад проверяла на все гинекологические болячки(а значит УЗИ, анализы и все прочее), было чисто. Из негинекологических заметили только застой желчи небольшой и только. В анамнезе если что цистит и язва двенадцатиперстной кишки.

На ЗППП тоже сдавала?

#28562 2021-02-02 17:10:22

Анон

Аноны, что делать, чем помочь, чем намазать поврежденное место в моей ситуации?
Собака крайне неудачно прокусила зубом мизинец в районе верхней фаланги, на самом верхнем суставе. Похоже, глубоко.
Собака крупная, родная, любимая, домашняя, привитая, просто так вышло (давал ей таблетку, она неудачно схлопнула челюсти). Но палец опух, болит уже несколько часов, дырка, была кровь некоторое время.
У моей мамы в аналогичной ситуации, но с котом, были серьезные проблемы с прокушенным пальцем вплоть до несгибания сустава и долгого лечения. Но там она не сразу кинулась, спустя недели три, и уже была серьезная инфекция (и кот был непривитой и наполовину уличный).
Я забрызгал хлоргексидином сразу, но, сука, болит и опухает. (

Отредактировано (2021-02-02 17:22:04)

#28563 2021-02-02 17:20:37

Анон

Анон пишет:

А как ты понял, что это он? Ты хроник или первый раз было?

Я хроник. В первые разы (когда, как я понял позже, и образовывалась хронь) тоже просто болело слева и все. У меня вообще от ПЖ никогда ни тошноты ни поноса, ни чего еще не было, только боль слева. Опоясывающей не было тоже.

Отредактировано (2021-02-02 17:29:47)

#28564 2021-02-02 17:28:24

Анон

Анон пишет:

На ЗППП тоже сдавала?

Да, мазки брали, все вообще брали что только можно. Собственно тогда и было подозрение на ЗППП или цистит, анализы ничего не выявили.

#28565 2021-02-02 17:44:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На ЗППП тоже сдавала?

Да, мазки брали, все вообще брали что только можно. Собственно тогда и было подозрение на ЗППП или цистит, анализы ничего не выявили.

По твоему описанию боли это либо маточные трубы, либо кишечник.
Если расстройств стула нет, то вряд ли ЖКТ.
При цистите тоже симптомы яркие.

Слушай, а чего по циклу, это не может быть овуляция? Сколько боли длятся?

#28566 2021-02-02 18:17:48

Анон

Анон пишет:

Слушай, а чего по циклу, это не может быть овуляция? Сколько боли длятся?

Нет, с овуляции как минимум две с половиной недели прошло. Сначала болело целыми днями, сейчас (прошла неделя) иногда по несколько часов, как правило на голодный желудок начинается, при сытости слабеет или вообще сходит на нет( но появляется легкая тошнота) . Проблем со стулом нет, только вначале очень долго приходить сидеть и ждать, когда мочевой пузырь соизволит  хоть что-то выдать, но болей при этом нет никаких (знаю по опыту,что при цистите там и жжение и даже больно может быть при мочеиспускании).

#28567 2021-02-02 18:19:30

Анон

Анон пишет:

Из негинекологических заметили только застой желчи небольшой и только. В анамнезе если что цистит и язва двенадцатиперстной кишки.

можно попробовать сходить к гастро, чтобы пощупал кишки - может, проблемы с жкт и там забито, раз есть застой желчи. не уверен, может ли это давать боли, но мало ли, на что-то давит.

#28568 2021-02-02 18:23:33

Анон

Анон пишет:

только вначале очень долго приходить сидеть и ждать, когда мочевой пузырь соизволит  хоть что-то выдать,

Вот туда рой, может, у тебя мочеточники шалят или с пузырем что

#28569 2021-02-02 18:23:41

Анон

Анон пишет:

По твоему описанию боли это либо маточные трубы, либо кишечник.

Значит снова гинеколог + гастроэнтеролог?
Вообще стремно снова идти к тем же врачам, если ничего не найдут опять будет очень стыдно( мол ходит тут время наше тратит, в то время как у других реальные проблемы). Но с этим мне наверное в мозгоправку - все время проверяю себя на реальность ощущений, страшно боюсь прослыть ипохондриком или нытиком.

#28570 2021-02-02 18:27:56

Анон

Анон пишет:

Вот туда рой, может, у тебя мочеточники шалят или с пузырем что

Значит видимо к урологу. Спасибо :heart:

#28571 2021-02-02 18:30:31

Анон

Анон пишет:

Сначала болело целыми днями, сейчас (прошла неделя) иногда по несколько часов, как правило на голодный желудок начинается, при сытости слабеет или вообще сходит на нет( но появляется легкая тошнота)

Вот это все прям очень напоминает гастрит/дуоденит.
Можешь сначала на ФГДС, а потом с его результатом к гастроэнтерологу.

#28572 2021-02-02 19:14:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, чем помочь, чем намазать поврежденное место в моей ситуации?

Левомеколь, метилурацил. И сходи ко врачу на всякий случай. От столбняка ты давно прививался?

Что болит и опухает через несколько часов после укуса - это нормальная реакция, ткани же повреждены.

#28573 2021-02-02 20:50:32

Анон

Анон пишет:

Левомеколь, метилурацил. И сходи ко врачу на всякий случай. От столбняка ты давно прививался?

Что болит и опухает через несколько часов после укуса - это нормальная реакция, ткани же повреждены.

Лет семь назад прививался, наверное. По случаю травмы  стеклом. Хз, столбняк разве с клыка животного занести можно? Спасибо, где-то, вроде, левомеколь был в доме.

Отредактировано (2021-02-02 20:53:09)

#28574 2021-02-02 21:09:46

Анон

Анон пишет:

И теперь чувствую себя убогим ипохондриком, который на ровном месте раздул проблему из ничего.

анон ты прав а они нет. Ты молодец! Хороших врачей тебе!

#28575 2021-02-02 21:48:36

Анон

Анон пишет:

Хз, столбняк разве с клыка животного занести можно?

Да, можно.
АКДС ставят раз в 10 лет, но столбняк после укуса рекомендуют обновить, если прошло более 5 лет с момента прививки. Заставить не могут, но порекомендуют. Мне ставили в травмпункте, когда собака тяпнула - причём домашняя (не моя) и лишь слегка оцарапав зубами. Убедили, что рисковать смысла нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума