Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#28501 2021-01-30 13:50:11

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анон с забывчивостью, возможно, у тебя проблемы с сосудами, и из-за этого мозг недополучает кислорода.
Плюсую к неврологу и мрт.

Вряд ли это сосуды. У меня много лет проблемы с сосудами, постоянно пишут гипоксия мозга, но подобных симптомов никогда не было.
А вот у отчима - да, похоже было. Обнаружили неоперабельную опухоль мозга. Но у него тоже всё быстро произошло: симптомы начались летом, к весне его уже не стало.
Анону ОЧЕНЬ срочно МРТ и к неврологу.

#28502 2021-01-30 14:03:19

Анон

Анон пишет:

Субфебрильная температура может быть при хроническом тонзиллите.

и при аутоиммунках

#28503 2021-01-30 15:27:16

Анон

Аноны, посоветуйте поливитамины для ребенки с предстоящими ЕГЭ (нервы на пределе). Ребенка после ковида, хронического ничего нет, с детства раз в год болела ОРЗ, уколов боится.

#28504 2021-01-30 17:39:42

Анон

Сделал себе новые очки, привыкаю. Такой вопрос. Видно все отлично, но все время ощущение, как будто, не знаю, глаза при движении головы не успевают подстроиться что ли... Чисто с точки зрения четкости зрения (тавтология, сорри) отлично все. Но стоит повернуть голову, возникает ощущение... головокружения... дезориентации... что-то такое. Как будто глаза не успевают перестроиться к повороту головы. Мне в салоне говорили, что есть такая штука, когда постоянно носишь линзы. Потому что линзы прямо на глазах, а очки на отдалении и мозгу нужно перестроиться на новый вариант зрения. И я таки да, хожу в линзах большую часть времени, очки чисто для дома или до магазина могу пробежаться. Но вот это ощущение "скольжения" зрения очень странное. У кого-то такое было? Это действительно период привыкания к новым очкам? Старые очки у меня были слабенькие, в них странности восприятия окружающей действительности не удивляли.

И второй вопрос - тут есть аноны с... мнэ... расстройством бинакулярного зрения? когда вы не можете смотреть через бинокль потому что у вас картинка не совмещается. Только одним глазом или через подзорную трубу. Мне тут предложили платное обследование на эту тему, но я не очень понимаю его смысл. У меня такое всю жизнь, что мне оно покажет? Я заплачу деньги за диагноз "о, да вы не можете совместить картинку через бинокль! это врожденное, живите с этим"? Но я и так это знаю ))

#28505 2021-01-30 18:28:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Субфебрильная температура может быть при хроническом тонзиллите.

и при аутоиммунках

Да практически при чем угодно бывает - от волчанки до рака, от туберкулеза до беременности, на самом деле. Проблема в том, что ничего более-менее распространенного в этом случае и очевидного мне поставить не могут. Да и вообще ничего не могут поставить, все обследования и анализы показывают, какой я здоровый.
Поэтому спрашиваю, у кого как было еще, эх(

Анон пишет:

У меня было как-то, держалось три месяца, обследовали все, что могли, ничего не нашли. Потом само прошло.

С одной стороны, вроде неплохо - само прошло. С другой - ничего так и не нашли и не поняли и три месяца...  :sadcat:

#28506 2021-01-30 18:30:42

Анон

Анон пишет:

У меня много лет проблемы с сосудами, постоянно пишут гипоксия мозга, но подобных симптомов никогда не было.

Твой пример, конечно, показателен для всех.  :hmm:

#28507 2021-01-30 18:49:42

Анон

Анон пишет:

Но вот это ощущение "скольжения" зрения очень странное. У кого-то такое было? Это действительно период привыкания к новым очкам?

У меня такое было с новыми очками, да. Но прошло буквально за пару дней (хотя я очки ношу на постоянке, снимаю только на время сна).

А ещё у меня один раз было, что картинка словно бы двоилась и вот так "скользила" в очках, которые я до того уже с год носил и весь год всё ок было. Тогда оказалось, что у меня просто упоры на нос покосились — стёкла оказались под неправильным углом к моим глазами.

#28508 2021-01-30 18:56:06

Анон

У меня дырка в зубе мудрости. Она не болит, лечить не буду, вырву этот зуб, когда время будет. Это не опасно для других зубов, что я в этом гаденыше дырку игнорю?

#28509 2021-01-30 19:06:31

Анон

Анон пишет:

У меня дырка в зубе мудрости. Она не болит, лечить не буду, вырву этот зуб, когда время будет. Это не опасно для других зубов, что я в этом гаденыше дырку игнорю?

если дырка, то там глубокий кариес - в теории может и соседний зуб попортить с той стороны, где зуб мудрости. если решил вырывать, я бы не тянул на твоем месте, а сделал это в ближайшее время.

#28510 2021-01-30 19:15:13

Анон

Анон пишет:

если дырка, то там глубокий кариес - в теории может и соседний зуб попортить с той стороны, где зуб мудрости.

Ну дырка со стороны щёки.

#28511 2021-01-30 19:41:47

Анон

Анон пишет:

Чувствуется, но не скажу что сильно, только следуй точно инструкции, относительно времени, а то анончик разок всего вместо положенного времени немного раньше начал, теперь уроки с последствием ошибки по вечерам делает  анон конечно ребенка хотел, но немного позже, но получилось  раньше запланированного, зато теперь только ОКи и каждый день пересчитываю, чтобы не просчитаться.

Упс, пардон, мне надо было уточнить - это была таблетка от кандидоза, а не противозачаточная.
Но наверное по размеру они одинаковые? Анончик, расскажи, как долго эти таблетки растворяются? А то у меня было такое ощущение, что она всю ночь там сидит))) Ну, наутро уже ничего не было, да.
Теперь сомневаюсь, правильно ли я ее использовал вообще, может я недостаточно глубоко ее засунул.

#28512 2021-01-30 20:25:41

Анон

Анон пишет:

Обследуюсь и обследуюсь все, ничего найти не могут, со всех сторон здоровый - а температура есть. Что делать уже - не знаю
Расскажите, у кого как долго держалось? Как проходило потом?

А ты не нервный анон, никакими психическими расстройствами не страдаешь?
У меня температура после пиздецового периода в жизни держалась с полгода где-то, причём в первые два месяца я это дело усугублял, вангуя у себя рак жопы, зомби-вирус и спид попеременно, из истерик вообще не вылезал, лол. Жаропонижающие не помогали, анализы были в порядке. В конце-концов попал к неврологу и тот сказал, что так частенько бывает, когда вегетативная система умотана в хющо и уже не вывозит. Постепенно на АДах и всяких вспомогательных уколах температура ушла - сначала держалась круглые сутки, потом набегала только под вечер, затем поднималась лишь когда понервничаю. Вообще у меня ещё были адовые панически атаки в самом начале, а ты про такое не упоминаешь, но может тебе тоже стоит провериться у невролога или хотя бы самостоятельно проанализировать состояние своей психики? Я потом много с друзьями и знакомыми обсуждал эту тему, очень удивился - термоневрозы очень распространённая штука, оказывается, многие такое переживали даже не будучи похожими на меня, нервную развалюшку.

#28513 2021-01-30 21:58:14

Анон

Анон пишет:

А ещё у меня один раз было, что картинка словно бы двоилась и вот так "скользила" в очках, которые я до того уже с год носил и весь год всё ок было. Тогда оказалось, что у меня просто упоры на нос покосились — стёкла оказались под неправильным углом к моим глазами.

Спасибо, анончик, буду иметь ввиду!

#28514 2021-01-30 22:00:06

Анон

Анон пишет:

Во-первых, дырка сама по себе это ворота для инфекции, так что да, это нехорошо.
Во-вторых, я удалил себе радостно зуб мудрости, а потом меня косметолог наругала, сказала, что коренные зубы "держат" овал лица и не надо их удалять без крайней необходимости.

#28515 2021-01-30 22:00:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте поливитамины для ребенки с предстоящими ЕГЭ (нервы на пределе). Ребенка после ковида, хронического ничего нет, с детства раз в год болела ОРЗ, уколов боится.

Супрадин попробуйте. Если для поправки нервов, можно ещё магний с витамином В6.

Отредактировано (2021-01-30 22:11:44)

#28516 2021-01-30 22:19:19

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, я удалил себе радостно зуб мудрости, а потом меня косметолог наругала, сказала, что коренные зубы "держат" овал лица и не надо их удалять без крайней необходимости.

Ну, я уже три удалила, этот последний, так что удержание овала лица в любое случае мне не светит :lol:

#28517 2021-01-30 22:28:15

Анон

Анон пишет:

Супрадин попробуйте. Если для поправки нервов, можно ещё магний с витамином В6.

Супрадин + Берокка обычно делают. Шипучки, один день первый, другой день второй.

#28518 2021-01-30 22:35:00

Анон

Анон пишет:

Опасно
Мне так зуб мудрости серьезно попортил соседний, врач сетовала, что надо было раньше его удалить

#28519 2021-01-30 22:43:26

Анон

+1, опасно. Очаг инфекции во рту в любом случае нехорошо, для всего организма.

Анон из ДС недавно завершил эпопею по удалению всех восьмерок и может дать рек. Хорошо удалили ретинированный нижний в пиздецовом положении, и за раз верхние(один ретинированный, один нет). Удалял в челюстно лицевом госпитале для ветеранов войн, платно.
По деньгам вышло более-менее, нижний в 10к, верхние в 13. У двух разных врачей делал, оба молодые, но претензий ноль. Очень быстро, даже с распилом кости не больше 15 мин заняло. Абсолютно безболезненно в процессе, даже испугаться не успела. Сравниваю с бесплатным удалением в обычной городской хирургии - ну просто небо и земля. Особенно по времязатратам.

Отредактировано (2021-01-30 22:47:31)

#28520 2021-01-30 22:45:05

Анон

от цен на лечение зубов у анона начинается невроз :panic:

#28521 2021-01-30 23:43:57

Анон

Анон пишет:

А ты не нервный анон, никакими психическими расстройствами не страдаешь?

Нет. Бывают стрессы на работе, ну это как у всех. Но фишка в том, что у меня это началось как раз во время отдыха, когда до работы было далеко, а я был на полном чилле :lol:

Анон пишет:

Жаропонижающие не помогали, анализы были в порядке. В конце-концов попал к неврологу и тот сказал, что так частенько бывает, когда вегетативная система умотана в хющо и уже не вывозит.

Кстати, мне температуру нимесулид довольно успешно сбивал недавно, другие типа парацетамола не пробовал, так-то температура слишком маленькой кажется, чтобы сбивать, субфебрильная же.
Вот кстати про невролога: несмотря на то, что я не нервный, пока сам себе вангую вегетососудистую дистонию как раз, т.к. у меня еще и со сном проблемы, но они начались довольно давно уже, гораздо раньше температуры.
Спасибо, что поделился опытом! Я посматриваю в сторону легких седативных уже, новопассита, например, может, хоть сон поможет нормализовать.

#28522 2021-01-30 23:55:08

Анон

Анон пишет:

Ну, я уже три удалила, этот последний, так что удержание овала лица в любое случае мне не светит

Ну, может, других анонов и их овал лица убережет =D

#28523 2021-01-31 05:02:02

Анон

Анон пишет:

у меня зуб мудрости, который я слишком долго не удаляла, овал лица похерил, блять. он не болел, но, видимо, что-то пошло не так, я пока не могу сделать кт и выяснить что именно, но половина лица у меня блять как будто вечно опухшая теперь.  0/10, не рекомендую.

#28524 2021-01-31 06:27:51

Анон

Держат в том редком случае, если они здоровы, прорезались как надо и встали в прикус не сдвигая остальной зубной ряд "гармошкой".
Во всех остальных случаях их лучше убрать пока не началось.

#28525 2021-01-31 10:31:54

Анон

Да матьвашу, да что ж из меня все болячки полезли, то бородавки, то моллюск вылез, 18 лет не виделись! Аноны, чем лечить контагиозного моллюска, а то я прошлый раз уже забыл?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума