Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#28451 2021-01-26 10:25:38

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

а посоветуйте какую-нибудь мазь для заживления относительно свежих шрамов. я надеялся, что после лапро вообще ничего не останется, но уже 3 месяца прошло, а следы и не думают заживать, все так же видны :pink

Непроизносимый "контрактубекс".
Заживление шрамов очень индивидуально и если у одного будет просто светлая полоска, у другого - келоидный рубец вырастет. Тут надо может к косметологу сходить, проконсультироваться, если реально тревожит внешний вид. Опять же  3 месяца - это ни о чем, у меня ссадина на коленке дольше заживала, сейчас шрам как раз будет ярким и видным.
Но стоит понимать, что совсем невидимые послеоперационные шрамы - это скорее везение, либо результат косметологического "лечения".

#28452 2021-01-26 10:37:27

Анон

Контрактубекс, имхо, мертвому припарка. Я бы просто лазером пошлифовал через некоторое время, если бы меня шрамы беспокоили (но меня не беспокоят, от лапары шрамы-то такие, что еще присмотреться надо).

#28453 2021-01-26 21:44:57

Анон

Аноны, а реально при беременности нельзя лечиться таблетками от кандидоза? Мне отказались прописывать, сказали только местное лечение.

#28454 2021-01-26 21:50:21

Анон

Слушайте, а если на мне всегда все заживало как на собаке и от обычных травм (которых было мнооооооооого) никогда никаких следов не оставалось, но остался небольшой келоидный рубец после операции, можно ли считать что у меня склонность к келоидным рубцам? Все таки операция это серьезно. Интересно можно ли татуху сделать например, при склонности к рубцам они противопоказаны, но я не ебу есть ли она у меня

#28455 2021-01-26 22:36:21

Анон

Аноны, подскажите плз обезболивающее после лапароскопии. Какое надёжнее всего загасит? У меня второй день после операции, уже выписали, ничего смертельного, но чёт побаливает противно

#28456 2021-01-26 23:09:08

Анон

Аноны, а как правильно принимать 5 htp? Какую лучше дозировку брать, когда и по сколько принимать (просто я видел в инструкции "3 капсулы в день во время еды", но и видел, что писали, что можно только перед сном). Курсами ли принимать или можно непрерывно сколько угодно?

#28457 2021-01-26 23:14:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите плз обезболивающее после лапароскопии. Какое надёжнее всего загасит? У меня второй день после операции, уже выписали, ничего смертельного, но чёт побаливает противно

Блин, рано тебя как-то выписали. Меня выписывали на 5-й и на 4-й день, в больнице кололи что-то два раза в день, а дома уже и не болело. Может, подскажет кто.

#28458 2021-01-26 23:22:49

Анон

Анон пишет:

Блин, рано тебя как-то выписали.

Я думаю, из-за короны. Соседку с гистерэктомией выписали на третий день, хотя она ходить толком не могла

#28459 2021-01-26 23:28:27

Анон

Анон пишет:

А врачи ничего не посоветовали?
В общем случае можно любой НПВС, хоть ибупрофен.

#28460 2021-01-26 23:49:00

Анон

Анон пишет:

Мне мелоксикам прописывали - по 1 таблетке (7,5 мг) 1-2 раза в день, 5 дней после выписки
Врач не порекомендовал ничего?

Отредактировано (2021-01-26 23:49:48)

#28461 2021-01-26 23:53:19

Анон

Анон пишет:

А врачи ничего не посоветовали?

Анон пишет:

Мне мелоксикам прописывали - по 1 таблетке (7,5 мг) 1-2 раза в день, 5 дней после выписки

Неа, сказали при выписке – в случае болей пить обезболивающие, и все

#28462 2021-01-26 23:54:02

Анон

Анон пишет:

Мне кололи какой-то мощный жестяк первые 2 дня, но сомневаюсь, что его можно без рецепта купить. Но по жизни хорошо от любой боли лично мне помогает кетанов, 2 колеса - и любой пиздец становится ощущаем гораздо меньше.

#28463 2021-01-26 23:59:36

Анон

Анон пишет:

Мне кололи какой-то мощный жестяк первые 2 дня, но сомневаюсь, что его можно без рецепта купить.

Посмотрел свою выписку, мне в первые дни кололи диклофенак. Выписали на третий день и сказали пить мелоксикам, который я упомянул выше. В принципе было норм, мне такой дозировки хватало, чтобы болело в пределах дискомфорта

#28464 2021-01-27 00:06:09

Анон

Спасибо, анончики!
Везде кетанов по рецепту, а найз с мелоксикамом завтра приобрету
Не болейте!

#28465 2021-01-27 00:23:39

Анон

Поправляйся, анончик!

#28466 2021-01-27 00:43:21

Анон

После лапары кололи два дня диклофенак, потом пила просто ибупрофен по 2 таблетки в день
Болеть перестало на пятый день где-то

#28467 2021-01-27 08:38:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как правильно принимать 5 htp?

Начинай с 50 мг и отслеживай состояние - настроение, сон, аппетит, ЖКТ. Потом можешь плавно поднять, если всё будет хорошо. Максимально в день его можно где-то 300 мг, в несколько приёмов.
Не пить одновременно с препаратами зверобоя в любой форме (на английском он St.John's Wort), СИОЗС и ИМАО, триптофаном. Из 5 htp вырабатывается серотонин, поэтому всё, что влияет на обмен серотонина, с ним не слишком совместимо. В кишечнике дофига серотониновых рецепторов, поэтому избыток серотонина может дать тебе неприятные спецэффекты (тошнота, рвота, боль в животе, даже повышение температуры), тогда снижай дозу или отменяй препарат вообще. Синдрома отмены нет, бросать можно резко. Можно пить вместе с витаминами группы В и магнием.

Анон пишет:

когда и по сколько принимать (просто я видел в инструкции "3 капсулы в день во время еды", но и видел, что писали, что можно только перед сном)

Перед сном - для улучшения сна, во время еды - для нормализации настроения.

Анон пишет:

Курсами ли принимать или можно непрерывно сколько угодно?

Если нет проблем с сердцем и сосудами и не возникнут побочки, можно принимать долго, но надо наблюдать за своим состоянием.

#28468 2021-01-27 08:43:01

Анон

Анон пишет:

Блин, рано тебя как-то выписали

Сейчас очень быстро выписывают, корона + большой наплыв, и некоторые больницы не уверены не закроют ли их поэтому пытаются максимум лбдей принять.

Анону с лапароскопией- у нас кетонал вроде говорили. Но в основном свечи с диклофенаком) гинекологи их любят

#28469 2021-01-27 09:24:42

Анон

Аноны, подскажите про рентген, кто знает. Делали рентген коту, естественно держали его с отцом. Делали несколько снимков. Прошла всего неделя, врач просит ещё один снимок. Насколько безопасно на этой неделе нам всем троим идти и снова его делать? До того делали этому же коту рентген в октябре, тогда была только я с котом. Мы с отцом ни рентген ни флюорографию не делали по паре лет.

#28470 2021-01-27 10:19:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите про рентген, кто знает. Делали рентген коту, естественно держали его с отцом. Делали несколько снимков. Прошла всего неделя, врач просит ещё один снимок. Насколько безопасно на этой неделе нам всем троим идти и снова его делать? До того делали этому же коту рентген в октябре, тогда была только я с котом. Мы с отцом ни рентген ни флюорографию не делали по паре лет.

Еще пару раз можете сходить, потом в темноте немножко светиться начнете.
На самом деле нет.
Анон, держи увлекательную табличку (про рентген там тоже есть):

Скрытый текст

#28471 2021-01-27 10:37:58

Анон

Анончик с 5 htp, спасибо за подробный ответ!  :heart:

#28472 2021-01-27 12:22:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос по гинекологии.
Пришла к врачу с целью подбора ОК, сделали УЗИ и сказали, что есть подозрения на низкий овариальный резерв. Рекомендовали сдать анализ на АМГ. Собственно вопрос: есть ли смысл, если детей анон не планирует, и будет ли показателен результат при приёме ОК?

Анон дошел до клиники, сегодня забрал результат. 0,2 :sadcat: Теперь не знаю, что мне делать с этим знанием, интернет подкидывает статейки про ЭКО, которые меня мало интересуют. И денег нет лишних, чтобы пойти к врачу, тем более что, насколько я понял, сделать с этим ничего все равно нельзя.

#28473 2021-01-27 13:08:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, вопрос по гинекологии.
Пришла к врачу с целью подбора ОК, сделали УЗИ и сказали, что есть подозрения на низкий овариальный резерв. Рекомендовали сдать анализ на АМГ. Собственно вопрос: есть ли смысл, если детей анон не планирует, и будет ли показателен результат при приёме ОК?

Анон дошел до клиники, сегодня забрал результат. 0,2 :sadcat: Теперь не знаю, что мне делать с этим знанием, интернет подкидывает статейки про ЭКО, которые меня мало интересуют. И денег нет лишних, чтобы пойти к врачу, тем более что, насколько я понял, сделать с этим ничего все равно нельзя.

Если ты не пьешь КОК и не планируешь детей, то просто следи за самочувствием.
Подумай, готов ли ты к МГТ, оно хорошо поднимает качество жизни в менопаузе.
Если готов - то когда начнутся приливы и все такое, то иди к гинекологу за МГТ.

#28474 2021-01-27 13:25:02

Анон

Я морально не готова ко всей этой хуйне, мне 25 годиков лет  :sadcat:

#28475 2021-01-27 17:13:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще пару раз можете сходить, потом в темноте немножко светиться начнете.
На самом деле нет.
Анон, держи увлекательную табличку (про рентген там тоже есть):

Скрытый текст

Ну ты мастер успокоить =D

А если серьезно, спасибо большое :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума