Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон, если что, большинство этих тестов работают и на крови. То есть ткнул палец, каплю в лунку теста капнул, сывороткой залил и ждешь. Совсем не обязательно набирать полную пробирку, центрифугировать и уже плазму капать. В инструкции к тесту должно быть все это написано.
Вены спрятались, кровь не течет,
Бляя, как же это бесит. Как идти кровь сдавать - вены уходят, кровь нормально взять не могут, приходится брать с тыльной стороны ладони.
Не знаю, как с этим справляться. Умом понимаю, что ничего страшного не происходит, боли я не боюсь, вида крови тоже. Но как только иглу в вену вставляют, всё, сука, у меня давление начинает стремительно падать (до 70 на 40), перед глазами темнеет, в ушах шум. Иногда успех - сама встаю и ухожу (правда обычно в коридоре меня накрывает и приходится садиться на лавочку, пару минут сидеть), но чаще всего меня укладывают на кушеточку.
Из-за этого не могу исполнить свою давнюю мечту - стать донором
Извините, аноны, за оффтоп, просто увидела пост анончика и прямо захотелось выговориться.
Отредактировано (2021-01-23 23:07:15)
Извините, аноны, за оффтоп, просто увидела пост анончика и прямо захотелось выговориться.
Обнимемся и восплачем, родной. Тоже не боюсь боли, не боюсь крови, но при виде шприца могу рухнуть нахуй на пол всей тушей. И вот это - с тыльной стороны ладони - знакомо пиздец как(
у меня тоже часто проблема кровь из вены взять, и я всю жизнь грешил на свои руки. но есть нюанс. в моей бесплатной поликлинике медсестры всегда находят вены и почти всегда с первого тычка. одна медсестра похуже (синяки остаются), другая получше (ничего не чувствуешь в процессе и потом синяков никогда нет).
я хуй знает, они такие богини кровоотсоса или так звёзды встают, но я за лето раз восемь сдавал кровь в разных местах - в хеликсе, в платных клиниках, в больнице - и кроме них вообще никто эти сраные вены не находит, делают в каждой руке по дырке, шерудят иглой, в итоге всё равно берут из запястья. и у меня почему-то ощущение, что причина проблем с забором крови далеко не всегда в моих руках, потому что ну можно же нормально взять...
Ыыыы... у меня наоборот. До чертиков боюсь боли, от вида кровищи могу рухнуть, всегда ложусь на кушетку и сдаюсь нормально.
Может и вам лежа попробовать?
А вот кстати хотел спросить: когда из сгиба руки кровь берут, и потом появляется огромный синячина - это медсестра неудачно иглой ткнула, или может нужно было дольше с зажатым тампоном руку держать? Или еще что?
С самими венами проблем нет, они толщиной с мизинец (если летом, в тепле), промахнуться даже на ощупь не получится, кажется.
А вот кстати хотел спросить: когда из сгиба руки кровь берут, и потом появляется огромный синячина - это медсестра неудачно иглой ткнула, или может нужно было дольше с зажатым тампоном руку держать?
можно неправильно держать ватку - надо не просто руку наверх задрать, а именно плотно прижать место и плотно держать мин 10. ну и бывает, что неудачно ткнули (насквозь)/лопнула вена, тогда заливает. у меня обычно синяки если есть, то небольшие, но весной хуякнули так, что два месяца след держался.
надо не просто руку наверх задрать, а именно плотно прижать место и плотно держать мин 10.
Не помогает :(
Спасибо за ответ
а именно плотно прижать место и плотно держать мин 10.
Мне сегодня плотно забинтовали, потом минут 20 держал - всё равно синяк. Но не большой, сантиметров 5х2, но тёмно-фиолетовый, надутый и болючий(
и кроме них вообще никто эти сраные вены не находит, делают в каждой руке по дырке, шерудят иглой, в итоге всё равно берут из запястья. и у меня почему-то ощущение, что причина проблем с забором крови далеко не всегда в моих руках, потому что ну можно же нормально взять...
А ты предупреждаешь, что у тебя сложно брать? Зачем руки зря дырявить, брали бы сразу с запястья.
Вообще медсестра не столько чувствует вену, сколько знает где она должна быть. Возможно, у тебя вены как-то глубже/поверхностнее/левее правее и так далее, можно спросить у тех, которые находят, как объяснить другим медсёстрам куда колоть.
А ты предупреждаешь, что у тебя сложно брать?
Я предупреждаю. Раньше знал две надёжные вены, которые вообще не там были, где надо, но их в сложный период жизни угрохали катетерами. Вот когда на работе берут кровь в медпункте, всегда проще, находят легче и с первого раза. А в поликлиниках - всегда пиздец. То ли я на работе психую меньше и вены не прячу, то ли медсестры рукастее.
А ты предупреждаешь, что у тебя сложно брать?
я предупреждаю, но они то ли всегда уверены в своих силах, то ли наоборот стремаются брать из запястья по какой-то неведомой мне причине.
Ох уж эти вены... каждая медсестра, к которой я прихожу в первый раз, после моего предупреждения "у меня очень плохие вены после больниц" улыбается и говорит, что все в порядке, она все найдет. Очень редко кто спросит, где обычно берут, но они тоже улыбаются, считая, что анон преувеличивает.
А потом они начинают искать вену, и вот реально аж видно, как у них лица вытягиваются. А анон предупреждал, что все плохо! Берут обычно тоже из запястья или кисти в итоге, молясь, чтобы вена под иглой-бабочкой не лопнула и удалось набрать пробирку.
На кисти вены тоньше и нежнее, человек может чуть двинуть рукой и порвать ее нахер, или игла выскочит. В локтевом сгибе в этом плане надежнее.
На кисти вены тоньше и нежнее, человек может чуть двинуть рукой и порвать ее нахер, или игла выскочит. В локтевом сгибе в этом плане надежнее.
Если лезут в кисть, то значит в локте ничерта не найдешь. Никто не любит усложнять себе жизнь.
На кисти еще и нервных окончаний больше, банально больнее, чем в локтевом сгибе брать.
Поэтому это всегда запасной вариант.
Если синяки - неудачно ткнула иглой. Анон всегда думал что у него вены ппц (тонкие, да ещё и глубоко расположены), но как-то раз пошёл сначала сдавать анализ в своей больнице, а потом в платную сдавать анализ другой (в один день) и почувствовал разницу, в платной (я не агитирую на платные, просто там попалась очень крутая мастерица веноукалывания) практически ничего не почувствовал, вена нашлась с первого раза и тд. Ноль синяков, практически никаких ощущений при заживлении. А на другой руке (где брала кровь менее опытная медсестра) был синяк, она болела, попали опять же не с первого раза и тд. И тут анон понял что оказывается его тусклые вены возможно правильно проколоть без особых проблем. При том что у анона огромный опыт так сказать - анон регулярный донор крови, раз в полгода всю жизнь идёт корявить вены и всегда эта проблема с их поиском и синяками.
Аноны, у меня какая-то херня с волосами. В январе начали выпадать прям целыми прядями, как в кино блин. Стоит провести рукой, даже не пятерней, а просто ладонью, и снимаю чуть ли не целый локон они везде буквально. На подушке, на полу, на одежде. В жизни такого не было, даже домашние заметили.
Я связываю это с тем, что пропила курс антибиотиков в ноябре, лечилась от пневмонии. Потом сдавала анализы: оак, б/х, срб, гормоны - все в пределах нормы. Два месяца пила омегу, витамин Б только начала, кишечник вроде тоже в порядке, пробиотик пила вместе с антибиотиками. Че за херня? Я не знаю что еще можно сдать или пропить. Железо разве что. Или может оно само восстановится со временем? у меня раньше выпадали, но не так сильно, очень не так сильно, хоть и тоже тревожно заметно. Но через какое-то время все равно переставали.
похоже, твоя пневма была ковидом, вроде я слышал про такую побочку от него.
можно проверить железо, щитовидку и витамин Д, усвоение кальция - вроде они тоже могут давать такие спецэффекты.
Я связываю это с тем, что пропила курс антибиотиков в ноябре, лечилась от пневмонии. Потом сдавала анализы: оак, б/х, срб, гормоны - все в пределах нормы. Два месяца пила омегу, витамин Б только начала, кишечник вроде тоже в порядке, пробиотик пила вместе с антибиотиками. Че за херня? Я не знаю что еще можно сдать или пропить. Железо разве что. Или может оно само восстановится со временем?
Такой тотальный волосопад случается после серьезных болезней (у тоже меня было). Оставшиеся волосы не спасти ничем, можно не тратить время и деньги. Потом отрастут новые, а пока лучше постричься покороче
Я бы все-таки сходила к трихологу на консультацию.
Если это дебют андрогенной алопеции, то никакие витамины не спасут и со временем будет только хуже.
я тоже подозревала, что это он, но про такую побочку не слышала, у меня от него другая вылезла - с давлением гребаный короновирус
можно проверить железо, щитовидку и витамин Д, усвоение кальция - вроде они тоже могут давать такие спецэффекты
ок, спасибо, на всякий надо сдать все-таки
Такой тотальный волосопад случается после серьезных болезней (у тоже меня было). Оставшиеся волосы не спасти ничем, можно не тратить время и деньги. Потом отрастут новые, а пока лучше постричься покороче
этого я и боялась никогда я так сильно не болела раньше
но игнорить все равно не стану, поборюсь)) может хоть новый рост стимулировать получится побыстрее.
Я бы все-таки сходила к трихологу на консультацию.
Если это дебют андрогенной алопеции, то никакие витамины не спасут и со временем будет только хуже.
я боюсь, что конечно же трихолог что-то такое найдет, даже если этого нет, поэтому он будет моим запасным вариантом))
спасибо, аноны
Не обязательно, после обычной пневмонии и антибиотиков тоже сильно лезут.
Я связываю это с тем, что пропила курс антибиотиков в ноябре, лечилась от пневмонии
У меня после сильной пневмонии когда-то больше половины волос вылезло. Остановить удалось касторкой, длительными обёртываниями.
Не обязательно, после обычной пневмонии и антибиотиков тоже сильно лезут.
нынче все пневмонии связаны с ковидом)) я анализ не сдавала, на антитела тоже, даже кт не делала, но смежная симптоматика и последствия были похожи на ковид
У меня после сильной пневмонии когда-то больше половины волос вылезло.
я честно не понимаю как связаны легкие и волосы по анализам основные функции в норме, че еще надо этому организму. я бы про волосы в последнюю очередь подумала
анон-тс с волосами
Отредактировано (2021-01-24 11:18:38)
Да остановить-то можно... Четверть старых волос останется висеть одновременно с новыми короткими. Зрелище то еще )
А так-то витаминки и маски для волос еще никому хуже не сделали. Кроме касторки, тут бы поосторожнее. У некоторых на нее зверская аллергия.