Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#28276 2021-01-19 13:54:35

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как вы переносит недосып? После 30 лет этот анон если не выспался один раз, то все, зомби. Не соображает, спотыкается на ровном месте, еле ноги переставляет и ничего не может вообще. Анону надо минимум часов 8, лучше больше, иначе анон просто никакой. Еще и как пыльным мешком стукнутый, дереализация. Особенно зимой тяжело. Вот сегодня анон спал 5,5 часов, после чего еле встал, с трудом дополз до работы, задыхаясь и шатаясь, жутко тупил и, придя домой, отрубился мгновенно. Это же нездорово, да?

нездорово спать по 5.5 часов.
Потребности во сне у всех людей разные, но 5.5 часов это норма для бабусек, в 30 - не норма. Плюс у тебя вполне возможно накопленный недосып.

Для бабусек норма 5,5 часов если только они днём спят или дремят (как часто бывает). Ни у кого организм за 5,5 часов не восстанавливается. С возрастом спать надо больше, иначе быстрее накапливаются ошибки в клетках, что ведёт к заболеваниям.

#28277 2021-01-19 13:56:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Традиционно у нас в таких случаях оставляют -1, чтобы минус скорректировал плюс. Увы, может случиться так, что будет у тебя одновременно плюс и минус. Этого никто тебе заранее предсказать не сможет. Хорошо, что врачи с тобой честны.

Да, с этой стороны в меня претензий нет. Разве что замечание к тому, что при первой консультации говорили про то, что непредсказуемо, а при второй, что я сразу перестану сидеть вблизи. При первой у меня сложилось впечатление, что основное, о чем надо думать - комфортно ли мне будет с -1,5.

Всю жизнь жила с -1,-1,5 - нормально, очки не носила никогда. Дальнозоркость кстати все равно развилась к 50 годам, правда на одном глазу.

#28278 2021-01-19 14:02:15

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь жила с -1,-1,5 - нормально

Ну вот я тоже отходила неделю в линзах, который мне давали -1,5 против моих -5, подумала, боже, да если я так буду видеть, это будет прекрасно! и помчалась на крыльях любви записываться на операцию. И тут-то и выяснилось, что мало того что минус может быть ещё меньше, так ещё и плюс сразу появится. Вот плюс для меня стал решающим фактором отказаться.

#28279 2021-01-19 14:04:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всю жизнь жила с -1,-1,5 - нормально

Ну вот я тоже отходила неделю в линзах, который мне давали -1,5 против моих -5, подумала, боже, да если я так буду видеть, это будет прекрасно! и помчалась на крыльях любви записываться на операцию. И тут-то и выяснилось, что мало того что минус может быть ещё меньше, так ещё и плюс сразу появится. Вот плюс для меня стал решающим фактором отказаться.

Плюс появится сам по себе с возрастом.

#28280 2021-01-19 14:09:13

Анон

Анон пишет:

И ради бога. Здесь мне объяснили, что он появится как побочка коррекции.

Отредактировано (2021-01-19 14:09:23)

#28281 2021-01-19 14:31:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может и от коррекции. Тетя (70+) сейчас меняла хрусталик, как оказалось, это только у молодых встал и пошёл, чем старше - больше всяких побочек. Так и должно быть. Один глаз у неё нормально прошёл, а на втором давление скакнуло и не опускается. А она ещё в хорошей физической форме, не гипертоник и т.п.

#28282 2021-01-19 15:56:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты о лазерной коррекции зрения? Если да, не должно там быть таких побочек. Сын год назад делал операцию, у него на одном глазу было -1,25, второй -1. После операции оба глаза 100%.

#28283 2021-01-19 16:00:31

Анон

Анон пишет:

Сын год назад делал операцию, у него на одном глазу было -1,25, второй -1. После операции оба глаза 100%.

А лет ему сколько? У меня основным фактором вот этого всего назвали возраст после 40. Вон и другой анон пишет, что оставляют -1 специально.

#28284 2021-01-19 16:06:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сын год назад делал операцию, у него на одном глазу было -1,25, второй -1. После операции оба глаза 100%.

А лет ему сколько? У меня основным фактором вот этого всего назвали возраст после 40. Вон и другой анон пишет, что оставляют -1 специально.

30 лет. И у него всего -1 был, но он хотел водить без очков, но плохо знаки видел. Сейчас год прошёл, зрение 100%.
А насчёт возрастных плюсов всё не так просто. У мужа и у подруги близорукость, -4 и -3,5 соответственно. Так вот, появилась возрастная дальнозоркость, которая ни фига не компенсирует близорукость. Куча очков для разного и плохое зрение и вблизи, и вдали((

#28285 2021-01-19 16:17:30

Анон

Один из самых распространённых мифов, что с возрастом «минус» перейдёт в «плюс» и тогда очки, возможно, не будут нужны. Это не так.
Человек с прекрасным зрением вдаль начинает читать в очках: хрусталику тяжело «сжаться» так, чтобы глаз мог сфокусироваться вблизи.

Близорукий перестаёт видеть ещё и вблизи. В итоге, находясь в очках для дали и для чтения, он будет вынужден носить вторую пару очков или читать, снимая очки для дали и приближая текст к глазам.

Дальнозоркий начинает носить 2 или даже 3 пары очков: для дали, для среднего расстояния (например, для компьютера) и самые сильные очки – для близкого расстояния.

Тот, у кого к тому же ещё есть астигматизм, видит нечётко на все расстояния и тоже требует нескольких пар очков.

#28286 2021-01-19 16:28:04

Анон

всегда было интересно, а один глаз можно сделать? анон-параноик и трусиха.

#28287 2021-01-19 16:35:24

Анон

Анон пишет:

всегда было интересно, а один глаз можно сделать? анон-параноик и трусиха.

Можно.

#28288 2021-01-19 16:37:38

Анон

Раньше делали сначала один глаз, потом, если всё хорошо - второй.
Сейчас безопасные технологии и можно делать оба сразу.

#28289 2021-01-19 16:38:39

Анон

Анон пишет:

всегда было интересно, а один глаз можно сделать?

В теории можно. На практике не рекомендуется: если между глазами сильная разница, то это плохо сказывается на зрении. Глаза перенапрягаются, голова может болеть, такое.

#28290 2021-01-19 17:09:37

Анон

Так а в чем в итоге эта штука с тем, что при коррекции после 40 оставляют -1 чтобы дальнозоркость не развивалась? Потому что мне вполне конкретно так сказали, что сейчас у меня дальнозоркости пока нет, но после операции она появится и чтобы ее сдерживать нужно оставить минус. Я вот этот момент как-то не могу в голове уложить.

#28291 2021-01-19 17:15:11

Анон

Анон пишет:

Так а в чем в итоге эта штука с тем, что при коррекции после 40 оставляют -1 чтобы дальнозоркость не развивалась? Потому что мне вполне конкретно так сказали, что сейчас у меня дальнозоркости пока нет, но после операции она появится и чтобы ее сдерживать нужно оставить минус. Я вот этот момент как-то не могу в голове уложить.

Странно это. Может, обратиться в другую клинику, к другому врачу?

#28292 2021-01-19 17:18:17

Анон

Возрастная дальнозоркость развивается независимо от наличия или отсутствия близорукости. Поэтому говорить, что надо оставить -1 для того, чтобы дальнозоркость не развивалась - это совершенно непрофессионально и я такому врачу не доверилась бы.

#28293 2021-01-19 17:25:12

Анон

Я уже не первый раз набегаю, уже всю голову себе продолбал, что у меня, наверное, БАС.

Скрытый текст

Мне еще предлагают рыть в сторону эндокринолога и сделать МРТ, и я думаю, заняться этим, или ехать сразу на электромиографию за много км.
Может, я вообще дебил с бедой щитовидки и кривой шеей и это так-таки не БАС.

#28294 2021-01-19 17:42:24

Анон

Это просто устаревшее мнение, такая традиция в офтальмологии. Иногда она срабатывает, иногда нет. Мы глаза анона не видели, чтобы точно сказать, что там у него и какой будет исход операции.

#28295 2021-01-19 17:43:27

Анон

Анон пишет:

Я уже не первый раз набегаю, уже всю голову себе продолбал, что у меня, наверное, БАС.

Скрытый текст

Мне еще предлагают рыть в сторону эндокринолога и сделать МРТ, и я думаю, заняться этим, или ехать сразу на электромиографию за много км.
Может, я вообще дебил с бедой щитовидки и кривой шеей и это так-таки не БАС.

Анон, самый простой вопрос - ты у психиатра был?
Очень похоже на невроз навязчивых состояний.

#28296 2021-01-19 17:50:59

Анон

Анон пишет:

Нет, не был( если пойду, то только после физических обследований, а то фобия фобией но я же глазами вижу и на видео снял, как под кожей дергается. Не глюки же...

#28297 2021-01-19 17:55:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не был( если пойду, то только после физических обследований, а то фобия фобией но я же глазами вижу и на видео снял, как под кожей дергается. Не глюки же...

Это не значит что у тебя галлюцинации. 
Но психика может давать соматику, то есть все эти подергивания.  Потому что всеми нами, каждой мышцей управляет нервная система.

Знаешь, какое самое лучшее лекарство от тиков? Перестать нервничать.

Ты у невролога хоть раз был? От БАС ты бы давно уже умер, если у тебя так давно эти симптомы.

#28298 2021-01-19 18:14:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы переносит недосып?

Последние лет дцать сплю 5 - 6 часов, общепризнанную норму дай б-г раз в месяц наберу, полет нормальный. Люди ужасаются, а я то ли привыкла, то ли мне больше и не надо.

#28299 2021-01-19 18:22:43

Анон

Аноны, мне врач после окончания лечения от простуды велел сделать КТ легких. Приходить, только если там все плохо, а если все хорошо, то не приходить. Врач платный, поэтому приходить я не хочу. КТ заключил, что "изменения в легочной паренхиме не выявлены" и еще кучу всяких "не выявлено, не увеличено, не утолщено, не привлекался" в основном тексте. Единственное, в основном тексте есть "одиночный фиброзный тяж в базальных отделах слева и справа". Что посоветуете, мне надо тащиться к врачу из-за этого тяжа или это просто последствия кашля и само пройдет?

#28300 2021-01-19 18:34:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне врач после окончания лечения от простуды велел сделать КТ легких. Приходить, только если там все плохо, а если все хорошо, то не приходить. Врач платный, поэтому приходить я не хочу. КТ заключил, что "изменения в легочной паренхиме не выявлены" и еще кучу всяких "не выявлено, не увеличено, не утолщено, не привлекался" в основном тексте. Единственное, в основном тексте есть "одиночный фиброзный тяж в базальных отделах слева и справа". Что посоветуете, мне надо тащиться к врачу из-за этого тяжа или это просто последствия кашля и само пройдет?

Последствия какого-то воспаления в прошлом. Только ради него идти нет смысла, если все хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума