Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, как вы переносит недосып? После 30 лет этот анон если не выспался один раз, то все, зомби. Не соображает, спотыкается на ровном месте, еле ноги переставляет и ничего не может вообще. Анону надо минимум часов 8, лучше больше, иначе анон просто никакой. Еще и как пыльным мешком стукнутый, дереализация. Особенно зимой тяжело. Вот сегодня анон спал 5,5 часов, после чего еле встал, с трудом дополз до работы, задыхаясь и шатаясь, жутко тупил и, придя домой, отрубился мгновенно. Это же нездорово, да?
У меня это как минимум с подросткового возраста. Иногда помогает адреналин (если экзамен или что-то такое), но это разовое. Что только не делал, чтобы спать меньше и сохранять активность, но все бесполезно. Меньше семи часов - и я бесполезный кусок мяса. Врачи говорят, что ну вот так, такая у меня потребность во сне.
Аноны, как вы переносит недосып?
мой организм максимально ёбнутый, поэтому часто я с недосыпом соображаю лучше, чем после 10 часов сна. но когда жёсткий недосып держится больше недели, мне это бьёт по кукухе и резко становится похуй на всё.
из физических проявлений последние пару лет (после 25) чаще стала голова болеть с недосыпа разве что.
Принёс из темы глупых вопросов, ступил, не нашёл сразу этот тред. Это правда так, что нереально найти не за многоденяк? Территориально дс2.
Обычный (общий) хирург в половые органы не полезет вообще почти никогда, если он не дебил. Потому что если что-то пойдёт не так или тебе не понравится результат, то он поедет на шконку, потому что не имел права там оперировать.
Единственное что могу посоветовать - попробовать поискать частную клинику с гинекологией и своим стационаром. Возможно, там будет чуть дешевле.
Аноны, подскажите, плиз. Хотел сделать коррекцию зрения, но передумал и вообще сейчас в другом городе. Связаться с врачом нет пока возможности. Под катом фрагмент из мой карты. Исходя из него линзы с каким минусом мне себе брать, чтобы нормально видеть?
На время, пока я думал на тему коррекции, мне прописали левый глаз линзу -3 и правый -4 чтобы я посмотрел, как оно будет выглядеть после операции - то есть это линзы, с которыми у меня сохраняется некий минус и вижу я в них... вижу, но так себе.
До того я носил долгое время -4,25 и -5, но врач на обследовании сказал, что мне предыдущий выписал некорректно.
То есть я правильно понимаю, что корректно будет взять -4,25 и -5,25? Или достаточно -4 и -5?
Спасибо!
То есть я правильно понимаю, что корректно будет взять -4,25 и -5,25
Зыс.
Но вообще 0,25 особо роли в реальной жизни не играет и не чувствуется.
Ещё вопрос про линзы. У меня где-то -3 на оба глаза, но на рефрактометре идёт чуть ли не 4,25 из-за сильного спазма. Врач прописал очки 2,75, чтобы глазам не стало ещё хуже, в очках мне норм, а в линзах кружится голова и через какое-то время глаз как бы устает (?) и перестает фокусироваться самостоятельно, нужно заставлять его смотреть. Это из-за того, что линзы слишком сильные? Или они мне в целом не подходят и надо носить очки? Раньше всю жизнь носила очки.
Ещё вопрос про линзы. У меня где-то -3 на оба глаза, но на рефрактометре идёт чуть ли не 4,25 из-за сильного спазма. Врач прописал очки 2,75, чтобы глазам не стало ещё хуже, в очках мне норм, а в линзах кружится голова и через какое-то время глаз как бы устает (?) и перестает фокусироваться самостоятельно, нужно заставлять его смотреть. Это из-за того, что линзы слишком сильные? Или они мне в целом не подходят и надо носить очки? Раньше всю жизнь носила очки.
А капли не прописывали?
По твоему описанию похоже на спазм аккомодации, его можно снимать каплями.
Есть профессиональные медики в треде?))) Какие признаки здорового человека отражаются во внешности?
Зыс.
Но вообще 0,25 особо роли в реальной жизни не играет и не чувствуется.
Спасибо!
Вот про 0,25 мне на обследовании и сказали, что вообще это должно было не очень комфортно глазу ощущаться и не надо было так. Ичто лучше брать чуть поменьше.
Анон пишет:Зыс.
Но вообще 0,25 особо роли в реальной жизни не играет и не чувствуется.Спасибо!
Вот про 0,25 мне на обследовании и сказали, что вообще это должно было не очень комфортно глазу ощущаться и не надо было так. Ичто лучше брать чуть поменьше.
Тут надо пробовать, анон, как тебе комфортнее, с полной коррекцией или недо- немножко.
Есть профессиональные медики в треде?))) Какие признаки здорового человека отражаются во внешности?
Переформулируй запрос, непонятно, что ты хочешь.
Аноны, как вы переносит недосып? После 30 лет этот анон если не выспался один раз, то все, зомби. Не соображает, спотыкается на ровном месте, еле ноги переставляет и ничего не может вообще. Анону надо минимум часов 8, лучше больше, иначе анон просто никакой. Еще и как пыльным мешком стукнутый, дереализация. Особенно зимой тяжело. Вот сегодня анон спал 5,5 часов, после чего еле встал, с трудом дополз до работы, задыхаясь и шатаясь, жутко тупил и, придя домой, отрубился мгновенно. Это же нездорово, да?
Тю, так тебе же 30. Чего же ты хочешь? В сорок будет ещё хуже. А в 50 от недосыпа болячки начнут просыпаться. Люди стареют, не знал что-ли?
Кстати, я обследовался в Гельмгольца, планировал коррекцию зрения, и у меня остались от них довольно странные ощущения. Начиная с того, что
Отредактировано (2021-01-19 12:25:31)
Тут надо пробовать, анон, как тебе комфортнее, с полной коррекцией или недо- немножко.
Мне-то как раз было комфортно ))
Просто врач так среагировала, будет я врежу себе. Я-то не врач, мало ли, может, мне комфортно, а у меня там уже роговица отслаивается
Сейчас у меня -5 при этом и никакой близорукости
Анон, ты точно понимаешь значение слова "близорукость"?)
Анон, ты точно понимаешь значение слова "близорукость"?)
Блин, я протупил, да. Дальнозоркость с близорукостью все время путаю, в смысле, что чем правильно называется. Метнулся поправил.
Отредактировано (2021-01-19 12:26:11)
А капли не прописывали?
Неа. Да я собственно и не жаловалась, линзы купила после похода к доктору и тогда обнаружила, а больше пока не ходила.
Анон пишет:Ещё вопрос про линзы. У меня где-то -3 на оба глаза, но на рефрактометре идёт чуть ли не 4,25 из-за сильного спазма. Врач прописал очки 2,75, чтобы глазам не стало ещё хуже, в очках мне норм, а в линзах кружится голова и через какое-то время глаз как бы устает (?) и перестает фокусироваться самостоятельно, нужно заставлять его смотреть. Это из-за того, что линзы слишком сильные? Или они мне в целом не подходят и надо носить очки? Раньше всю жизнь носила очки.
А капли не прописывали?
А какими каплями, анон?
Анон пишет:Анон, ты точно понимаешь значение слова "близорукость"?)
Блин, я протупил, да. Дальнозоркость с близорукостью все время путаю, в смысле, что чем правильно называется. Метнулся поправил.
По сути.
Да, возмущение справедливо. Видимо, они считают, что у них клиентов полно, поэтому держать их ещё и сервисом нет смысла.
И да, с возрастом почти все сталкиваются со "старческой дальнозоркостью" (механизм там другой, поэтому правильно называть пресбиопией), вопрос в возрасте.
Поэтому в твоём возрасте никто не знает, сколько протянет твоя идеальная коррекция, и через сколько твой глаз уйдёт на плюс. Хорошо, что тебя честно об этом предупредили.
Традиционно у нас в таких случаях оставляют -1, чтобы минус скорректировал плюс. Увы, может случиться так, что будет у тебя одновременно плюс и минус. Этого никто тебе заранее предсказать не сможет. Хорошо, что врачи с тобой честны.
Анон пишет:А капли не прописывали?
По твоему описанию похоже на спазм аккомодации, его можно снимать каплями.Неа. Да я собственно и не жаловалась, линзы купила после похода к доктору и тогда обнаружила, а больше пока не ходила.
Ты не написал, какие линзы. Такие же как очки, 2,75?
Капли - Ирифрин по инструкции, максимально безопасная штука. Но в линзах его капать бесполезно, только на голый глаз.
Тю, так тебе же 30. Чего же ты хочешь? В сорок будет ещё хуже. А в 50 от недосыпа болячки начнут просыпаться. Люди стареют, не знал что-ли?
30 это так-то расцвет сил, а не старость
Ну с другой стороны недосып никому не полезен, так что анону могу посоветовать только высыпаться. Еще предположу, что ты в целом ведешь малоподвижный образ жизни, мало бываешь на свежем воздухе, много накопленного стресса и т.д. и поэтому недосып становится последней каплей.
нездорово спать по 5.5 часов.
Потребности во сне у всех людей разные, но 5.5 часов это норма для бабусек, в 30 - не норма. Плюс у тебя вполне возможно накопленный недосып.
Да, такие же.
Линзы можно брать меньше на шаг, попробуй 2,5. За счёт того что линза ближе к глазу, можно брать меньшую оптическую силу.
Если это не поможет, то схожи к офтальмологу, спроси у него про спазм аккомодации и какие капли он посоветует.
Традиционно у нас в таких случаях оставляют -1, чтобы минус скорректировал плюс. Увы, может случиться так, что будет у тебя одновременно плюс и минус. Этого никто тебе заранее предсказать не сможет. Хорошо, что врачи с тобой честны.
Да, с этой стороны в меня претензий нет. Разве что замечание к тому, что при первой консультации говорили про то, что непредсказуемо, а при второй, что я сразу перестану сидеть вблизи. При первой у меня сложилось впечатление, что основное, о чем надо думать - комфортно ли мне будет с -1,5.