Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#28251 2021-01-19 01:34:30

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, как вы переносит недосып? После 30 лет этот анон если не выспался один раз, то все, зомби. Не соображает, спотыкается на ровном месте, еле ноги переставляет и ничего не может вообще. Анону надо минимум часов 8, лучше больше, иначе анон просто никакой. Еще и как пыльным мешком стукнутый, дереализация. Особенно зимой тяжело. Вот сегодня анон спал 5,5 часов, после чего еле встал, с трудом дополз до работы, задыхаясь и шатаясь, жутко тупил и, придя домой, отрубился мгновенно. Это же нездорово, да?

У меня это как минимум с подросткового возраста. Иногда помогает адреналин (если экзамен или что-то такое), но это разовое. Что только не делал, чтобы спать меньше и сохранять активность, но все бесполезно.  Меньше семи часов - и я бесполезный кусок мяса. Врачи говорят, что ну вот так, такая у меня потребность во сне.

#28252 2021-01-19 02:53:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы переносит недосып?

мой организм максимально ёбнутый, поэтому часто я с недосыпом соображаю лучше, чем после 10 часов сна. но когда жёсткий недосып держится больше недели, мне это бьёт по кукухе и резко становится похуй на всё.
из физических проявлений последние пару лет (после 25) чаще стала голова болеть с недосыпа разве что.

#28253 2021-01-19 07:07:52

Анон

Анон пишет:

Принёс из темы глупых вопросов, ступил, не нашёл сразу этот тред. Это правда так, что нереально найти не за многоденяк? Территориально дс2.

Анон пишет:
Анон пишет:
про женские половые органы, не про секс

Обычный хирург то технически может, но это эстетическая операция, поэтому он не имеет права. Каждый врач работает в своей сфере

Обычный (общий) хирург в половые органы не полезет вообще почти никогда, если он не дебил. Потому что если что-то пойдёт не так или тебе не понравится результат, то он поедет на шконку, потому что не имел права там оперировать.

Единственное что могу посоветовать - попробовать поискать частную клинику с гинекологией и своим стационаром. Возможно, там будет чуть дешевле.

#28254 2021-01-19 09:01:45

Анон

Аноны, подскажите, плиз. Хотел сделать коррекцию зрения, но передумал и вообще сейчас в другом городе. Связаться с врачом нет пока возможности. Под катом фрагмент из мой карты. Исходя из него линзы с каким минусом мне себе брать, чтобы нормально видеть?
На время, пока я думал на тему коррекции, мне прописали левый глаз линзу -3 и правый -4 чтобы я посмотрел, как оно будет выглядеть после операции - то есть это линзы, с которыми у меня сохраняется некий минус и вижу я в них... вижу, но так себе.
До того я носил долгое время -4,25 и -5, но врач на обследовании сказал, что мне предыдущий выписал некорректно.
То есть я правильно понимаю, что корректно будет взять -4,25 и -5,25? Или достаточно -4 и -5?
Спасибо!

Скрытый текст

#28255 2021-01-19 09:32:30

Анон

Анон пишет:

То есть я правильно понимаю, что корректно будет взять -4,25 и -5,25

Зыс.
Но вообще 0,25 особо роли в реальной жизни не играет и не чувствуется.

#28256 2021-01-19 11:47:33

Анон

Ещё вопрос про линзы. У меня где-то -3 на оба глаза, но на рефрактометре идёт чуть ли не 4,25 из-за сильного спазма. Врач прописал очки 2,75, чтобы глазам не стало ещё хуже, в очках мне норм, а в линзах кружится голова и через какое-то время глаз как бы устает (?) и перестает фокусироваться самостоятельно, нужно заставлять его смотреть. Это из-за того, что линзы слишком сильные? Или они мне в целом не подходят и надо носить очки? Раньше всю жизнь носила очки.

#28257 2021-01-19 11:48:41

Анон

Анон пишет:

Ещё вопрос про линзы. У меня где-то -3 на оба глаза, но на рефрактометре идёт чуть ли не 4,25 из-за сильного спазма. Врач прописал очки 2,75, чтобы глазам не стало ещё хуже, в очках мне норм, а в линзах кружится голова и через какое-то время глаз как бы устает (?) и перестает фокусироваться самостоятельно, нужно заставлять его смотреть. Это из-за того, что линзы слишком сильные? Или они мне в целом не подходят и надо носить очки? Раньше всю жизнь носила очки.

А капли не прописывали?
По твоему описанию похоже на спазм аккомодации, его можно снимать каплями.

#28258 2021-01-19 11:54:17

Анон

Есть профессиональные медики в треде?))) Какие признаки здорового человека отражаются во внешности?

#28259 2021-01-19 11:58:33

Анон

Анон пишет:

Зыс.

Спасибо!
Вот про 0,25 мне на обследовании и сказали, что вообще это должно было не очень комфортно глазу ощущаться и не надо было так. Ичто лучше брать чуть поменьше.

#28260 2021-01-19 12:00:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зыс.

Спасибо!
Вот про 0,25 мне на обследовании и сказали, что вообще это должно было не очень комфортно глазу ощущаться и не надо было так. Ичто лучше брать чуть поменьше.

Тут надо пробовать, анон, как тебе комфортнее, с полной коррекцией или недо- немножко.

#28261 2021-01-19 12:01:34

Анон

Анон пишет:

Есть профессиональные медики в треде?))) Какие признаки здорового человека отражаются во внешности?

Переформулируй запрос, непонятно, что ты хочешь.

#28262 2021-01-19 12:12:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы переносит недосып? После 30 лет этот анон если не выспался один раз, то все, зомби. Не соображает, спотыкается на ровном месте, еле ноги переставляет и ничего не может вообще. Анону надо минимум часов 8, лучше больше, иначе анон просто никакой. Еще и как пыльным мешком стукнутый, дереализация. Особенно зимой тяжело. Вот сегодня анон спал 5,5 часов, после чего еле встал, с трудом дополз до работы, задыхаясь и шатаясь, жутко тупил и, придя домой, отрубился мгновенно. Это же нездорово, да?

Тю, так тебе же 30. Чего же ты хочешь? В сорок будет ещё хуже. А в 50 от недосыпа болячки начнут просыпаться. Люди стареют, не знал что-ли?

#28263 2021-01-19 12:18:13

Анон

Кстати, я обследовался в Гельмгольца, планировал коррекцию зрения, и у меня остались от них довольно странные ощущения. Начиная с того, что

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-19 12:25:31)

#28264 2021-01-19 12:19:32

Анон

Анон пишет:

Тут надо пробовать, анон, как тебе комфортнее, с полной коррекцией или недо- немножко.

Мне-то как раз было комфортно ))
Просто врач так среагировала, будет я врежу себе. Я-то не врач, мало ли, может, мне комфортно, а у меня там уже роговица отслаивается  =D

#28265 2021-01-19 12:21:48

Анон

Анон пишет:

Сейчас у меня -5 при этом и никакой близорукости

Анон, ты точно понимаешь значение слова "близорукость"?)

#28266 2021-01-19 12:24:31

Анон

Анон пишет:

Блин, я протупил, да. Дальнозоркость с близорукостью все время путаю, в смысле, что чем правильно называется. Метнулся поправил.

Отредактировано (2021-01-19 12:26:11)

#28267 2021-01-19 12:41:36

Анон

Анон пишет:

А капли не прописывали?

Неа. Да я собственно и не жаловалась, линзы купила после похода к доктору и тогда обнаружила, а больше пока не ходила.

#28268 2021-01-19 12:42:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А капли не прописывали?

А какими каплями, анон?

#28269 2021-01-19 12:43:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, я протупил, да. Дальнозоркость с близорукостью все время путаю, в смысле, что чем правильно называется. Метнулся поправил.

По сути.
Да, возмущение справедливо. Видимо, они считают, что у них клиентов полно, поэтому держать их ещё и сервисом нет смысла.

И да, с возрастом почти все сталкиваются со "старческой дальнозоркостью" (механизм там другой, поэтому правильно называть пресбиопией), вопрос в возрасте.
Поэтому в твоём возрасте никто не знает, сколько протянет твоя идеальная коррекция, и через сколько твой глаз уйдёт на плюс. Хорошо, что тебя честно об этом предупредили.

Традиционно у нас в таких случаях оставляют -1, чтобы минус скорректировал плюс. Увы, может случиться так, что будет у тебя одновременно плюс и минус. Этого никто тебе заранее предсказать не сможет. Хорошо, что врачи с тобой честны.

#28270 2021-01-19 12:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А капли не прописывали?

Неа. Да я собственно и не жаловалась, линзы купила после похода к доктору и тогда обнаружила, а больше пока не ходила.

Ты не написал, какие линзы. Такие же как очки, 2,75?

Капли - Ирифрин по инструкции, максимально безопасная штука. Но в линзах его капать бесполезно, только на голый глаз.

#28271 2021-01-19 12:50:53

Анон

Анон пишет:

Такие же как очки, 2,75?

Да, такие же.

Анон пишет:

Ирифрин по инструкции,

Спс, посмотрю что за они, я не в РФ живу, у нас скорее всего по рецепту.

#28272 2021-01-19 12:53:52

Анон

Анон пишет:

Тю, так тебе же 30. Чего же ты хочешь? В сорок будет ещё хуже. А в 50 от недосыпа болячки начнут просыпаться. Люди стареют, не знал что-ли?

30 это так-то расцвет сил, а не старость :blabla:
Ну с другой стороны недосып никому не полезен, так что анону могу посоветовать только высыпаться. Еще предположу, что ты в целом ведешь малоподвижный образ жизни, мало бываешь на свежем воздухе, много накопленного стресса и т.д. и поэтому недосып становится последней каплей.

#28273 2021-01-19 12:54:02

Анон

Анон пишет:

нездорово спать по 5.5 часов.
Потребности во сне у всех людей разные, но 5.5 часов это норма для бабусек, в 30 - не норма. Плюс у тебя вполне возможно накопленный недосып.

#28274 2021-01-19 13:04:01

Анон

Анон пишет:

Да, такие же.

Линзы можно брать меньше на шаг, попробуй 2,5. За счёт того что линза ближе к глазу, можно брать меньшую оптическую силу.

Если это не поможет, то схожи к офтальмологу, спроси у него про спазм аккомодации и какие капли он посоветует.

#28275 2021-01-19 13:49:47

Анон

Анон пишет:

Традиционно у нас в таких случаях оставляют -1, чтобы минус скорректировал плюс. Увы, может случиться так, что будет у тебя одновременно плюс и минус. Этого никто тебе заранее предсказать не сможет. Хорошо, что врачи с тобой честны.

Да, с этой стороны в меня претензий нет. Разве что замечание к тому, что при первой консультации говорили про то, что непредсказуемо, а при второй, что я сразу перестану сидеть вблизи. При первой у меня сложилось впечатление, что основное, о чем надо думать - комфортно ли мне будет с -1,5.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума