Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
К какому врачу идти, если я взрослый с кривой спиной и болящей головой, по ощущениям - от шеи, болит всегда в комплексе - к хирургу, ортопеду (а бывают они взрослые?), ещё кому-то?
К неврологу. Похудеть он не поможет, но по голове и позвоночнику рекомендации даст. Может быть, на ЛФК направит.
А до этих трёх месяцев был стабильный более-менее вес всю жизнь? Тогда вангую гормоны, что ты там у гинеколога конкретно сдавал, пролактин?
На ровном месте это сидел-сидел раз и началось? Или сидел, встал, сделал несколько шагов / стоял-стоял и вот накрыло. Связи с высоким воротом, цепочкой и чем-то еще на шее не прослеживается?
Не прослеживается, нет, вот именно что сидел-сидел и вдруг накрыло.
Кардиограмма не показывает начальных стадий ХСН, нужен тест с нагрузкой.
Поняла
Дуплекс когда-нибудь делался? Ощущение тяжести, вечернего отека в голенях нет?
Делала, норма, тяжести нет, отеки есть от талии и ниже.
Это ни о чем, нужна точная калорийность рациона, с контролем всего съеденного на весах. И то "Кто хлопает дверцей холодильника" встречается очень часто.
Вот вообще никогда калории не считала, если честно и не взвешивала...
Анон с хеликобактером, если уж ты дошёл до гастроэнтеролога, я рекомендую ещё проверить остальные части ЖКТ. Как минимум — сделать УЗИ. И крайне — крайне! — рекомендую отдельно посмотреть конкретно желчный с нагрузкой (когда смотрят натощак, потом ешь желчегонный завтрак, и дальше ещё несколько раз проверяют сокращение желчного через определённые промежутки времени). Резкий выброс желчи иногда может вызывать раздражение кишечника и реакцию вроде приливов. У тебя перед приступами не бывает чувства, будто справа под ребром что-то вдруг резко сжалось или провернулось?
Нет, вообще никаких чувств, просто на ровном месте. Спасибо, посмотрю.
Насчёт остальных показателей по органам ЖКТ я не уверен, но уточни на всякий случай у врача, не стоит ли сдать кровь на показатели поджелудочной и печени.
А я, кстати, сдавала, там нормально все.
У меня планировалась операция на глаза (которую я в итоге не стал делать), мне врач сказала "а давайте вы нам сдадите перед операцией вообще все анализы крови, которые я могу придумать".
А до этих трёх месяцев был стабильный более-менее вес всю жизнь? Тогда вангую гормоны, что ты там у гинеколога конкретно сдавал, пролактин?
До этого да, всю жизнь плюс-минус стабильный без проблем. За зиму могла подъесть примерно +3-5, за лето быстро сбросить обратно. В беременность набралось примерно те же +15, очень быстро ушло.
По гормонам щас не помню точно, пришла описала проблему, получила назначение, сдала, получила ответ, что все в норме.
Отредактировано (2021-01-18 08:13:55)
Науке такое состояние не известно, серьезно, нет ни одного состояния, кроме "много ел", которое бы могло это объяснить. +15 кг набрать можно из-за гормональных нарушений, но там другая четкая симптоматика будет. И кроме того, набор веса из-за гормонов, это всегда или вызванный ими голод, или отек, 15 кг жира из воздуха не набираются.
Сам охуел, да. Причем так стремительно, как будто с салатиков без заправки перешел на макдак в своем рационе. Вот натурально: летом вернулся в сентябре с дачи и понеслась. Даже весной в удаленке такой херни не было!
Эндокринолог предположил, что это начало климакса, но гинеколог не подтвердила.
Сейчас они все такие: что за херня не знаем, может, это у вас индивидуальное-возрастное что-то.
Анончики, щас страшно было. Сижу на работе, в какой-то момент монитор ноута начинает как будто бликовать - пишу, а что - не вижу. Я пересел от окна (думал, из-за солнца), картинка чуть-чуть улучшилась, но как марево какое-то дрожит перед глазами.
А минут через 20 принимаю звонок и начинаю говорить, меняя местами буквы и забывая слова. Хочу произнести одно, а говорю другое, смотрю на карту, вижу слово "сад", а не могу вспомнить, как произносится, бесконечно спотыкаюсь, извиняюсь, наконец кладу трубку :(
Пытаюсь объяснить дома, что со мной что-то странное и продолжаю говорить так же, просто не контролирую. Пишу в рабочем чате, что мне стало плохо и вижу, что и пишу так же, дублирую слова, прибавляю странные концовки и почему-то все глаголы ставлю в начальной форме.Отпускают на перерыв. Затылок давит, переносицу давит. Выпил таблетку, прилег, где-то за полчаса отпустило.
Но что это было? Анон не курит и с утра чувствовал себя нормально.
У анона так уже пару лет речь путается изредка на полчаса примерно, и экран неразборчивый ненадолго становится. Анон всегда думал, что это просто устал и надо лечь-поспать (что характерно, когда поспишь - проходит. Когда не поспишь - тоже скоро проходит). А оно мигрень, оказывается. Мигреней у анона никогда не было. Но, правда, нигде ничего не давит, просто вот расстройство речи и тщательно каждое слово проговаривать приходится, иначе чувство, что херню несешь. А говоришь нормально. Но сам слышишь, что ненормально.
В общем, как-то оно верибельнее инсульта, за два года уже точно стукнуло бы.
Анон с отеками, ты почки проверял? Тем более беременный был, могли почки полететь.
Анон с отеками, ты почки проверял? Тем более беременный был, могли почки полететь.
Не, ну я беременный был 20 лет назад ))
Но почки проверял, да, все в порядке.
Вообще все остальные врачи сходились на том, что по всем признакам это гинекология и гормоны. Но я проверялся у разных врачей этого профиля - и ничего. Все в норме. Я даже оральные контрацептивы лет 7 уже не пью, а то бы на них подумал...
Отредактировано (2021-01-18 12:53:31)
Простите если вопрос тупой, я недавно сепарировавшаяся корзинка. И желательно, чтобы врач мог помочь похудеть и подтянуть, сейчас я обвислая квашня, хотя непосредственно лишнего веса около 10кг, не критично много.
Теоретически можешь сходить к диетологу, но он тебе скажет банальности: минимум сладкого, нежирная пища и все такое. Подтянуться - это к тренеру, смотри, чтобы у него было образование.
Анон пишет:Анон с отеками, ты почки проверял? Тем более беременный был, могли почки полететь.
Не, ну я беременный был 20 лет назад ))
Но почки проверял, да, все в порядке.
Вообще все остальные врачи сходились на том, что по всем признакам это гинекология и гормоны. Но я проверялся у разных врачей этого профиля - и ничего. Все в норме. Я даже оральные контрацептивы лет 7 уже не пью, а то бы на них подумал...
Это говорит о том, что у нас толком диагностики нет. Это как приходишь к эндокринологу, а тебе на три разных ТТГ дают сдать и все. А там куча разных гормонов. А гормоны паращитовидных желёз?
Анон, спрашивавший про зубные импланты, говорит спасибо ответившим
Если несколько раз за день постреливает в подмышке, похоже ли на рак груди?
Уже пару дней так, а на ощупь ничего не нахожу, ни прыща, ни шишки.
Анон, невроз проявляется по-разному и часто это не он один, а с причинами и последствиями. Если прямо хором все шлют именно к неврологу, могу дать контакт хорошего врача (Хаус, только добрый :hat: ), вскрывает такие диагнозы, о которых по симптомам даже речи не шло. Но нужны будут все-все анализы, которые есть на руках.
Я прям щас наверноe подожду очередных анализов, вдруг чё выяснится, но за наводку скажу спасибо в любом случае.
Если несколько раз за день постреливает в подмышке, похоже ли на рак груди?
![]()
Уже пару дней так, а на ощупь ничего не нахожу, ни прыща, ни шишки.
На невралгию это похоже. Или миалгию.
Застудить не мог?)
Это снова анон-с-кровотечением, но уже без кровотечения. Господи, хорошо-то как! Аноны, люблю вас! Особенно медицинского анончика
Аноны, как вы переносит недосып? После 30 лет этот анон если не выспался один раз, то все, зомби. Не соображает, спотыкается на ровном месте, еле ноги переставляет и ничего не может вообще. Анону надо минимум часов 8, лучше больше, иначе анон просто никакой. Еще и как пыльным мешком стукнутый, дереализация. Особенно зимой тяжело. Вот сегодня анон спал 5,5 часов, после чего еле встал, с трудом дополз до работы, задыхаясь и шатаясь, жутко тупил и, придя домой, отрубился мгновенно. Это же нездорово, да?
Аноны, как вы переносит недосып? После 30 лет этот анон если не выспался один раз, то все, зомби. Не соображает, спотыкается на ровном месте, еле ноги переставляет и ничего не может вообще. Анону надо минимум часов 8, лучше больше, иначе анон просто никакой. Еще и как пыльным мешком стукнутый, дереализация. Особенно зимой тяжело. Вот сегодня анон спал 5,5 часов, после чего еле встал, с трудом дополз до работы, задыхаясь и шатаясь, жутко тупил и, придя домой, отрубился мгновенно. Это же нездорово, да?
29 лвл, все то же самое, особенно зимой, да. Когда пью витамины, не то чтобы возвращаюсь в отрочество, но бодрости побольше. Сегодня спала 4 часа, например, а соображать могу.
Если у тебя бывает заметный буст энергии, когда день начинает резко прибывать, в начале весны где-то, то тебе тоже определенно не помешают витамины и со сном будет попроще
К неврологу. Похудеть он не поможет, но по голове и позвоночнику рекомендации даст. Может быть, на ЛФК направит.
А если у меня как ни странно ничего не болит, я просто кривой визуально, как ведьма из мультиков, и меня это стремает, то все равно к нему?
не тс
Это вариант нормы. У меня также, причем с детства, а я - официально здоровый обследованный анон)
Могут. От напряжения в принципе и от запоров в частности. Юзай свечи с новокаином (именно с ним) во время дискомфорта и будет легче жить)
новокаином
У меня аллергия на него( В детстве с ним лечили зуб и мне было плохо два дня.
про геморрой (наверное)
Да, это они самые.
Если у тебя бывает заметный буст энергии, когда день начинает резко прибывать, в начале весны где-то, то тебе тоже определенно не помешают витамины и со сном будет попроще
Я уже месяц пью витамин D, но особо лучше не стало(
Принёс из темы глупых вопросов, ступил, не нашёл сразу этот тред. Это правда так, что нереально найти не за многоденяк? Территориально дс2.
про геморрой (наверное)
Анону как раз ютуб решил порекомендовать,
Вот то место, на 8:25, это не твоё?
Принёс из темы глупых вопросов, ступил, не нашёл сразу этот тред. Это правда так, что нереально найти не за многоденяк? Территориально дс2.
Если операции нет в перечне подпадающих под ОМС, то да, нереально.