Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#28226 2021-01-18 03:09:48

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

К какому врачу идти, если я взрослый с кривой спиной и болящей головой, по ощущениям - от шеи, болит всегда в комплексе - к хирургу, ортопеду (а бывают они взрослые?), ещё кому-то?

К неврологу. Похудеть он не поможет, но по голове и позвоночнику рекомендации даст. Может быть, на ЛФК направит.

#28227 2021-01-18 08:08:29

Анон

Анон пишет:

А до этих трёх месяцев был стабильный более-менее вес всю жизнь? Тогда вангую гормоны, что ты там у гинеколога конкретно сдавал, пролактин?

Анон пишет:

На ровном месте это сидел-сидел раз и началось? Или сидел, встал, сделал несколько шагов / стоял-стоял и вот накрыло. Связи с высоким воротом, цепочкой и чем-то еще на шее не прослеживается?

Не прослеживается, нет, вот именно что сидел-сидел и вдруг накрыло.

Анон пишет:

Кардиограмма не показывает начальных стадий ХСН, нужен тест с нагрузкой.

Поняла

Анон пишет:

Дуплекс когда-нибудь делался? Ощущение тяжести, вечернего отека в голенях нет?

Делала, норма, тяжести нет, отеки есть от талии и ниже.

Анон пишет:

Это ни о чем, нужна точная калорийность рациона, с контролем всего съеденного на весах. И то "Кто хлопает дверцей холодильника" встречается очень часто.

Вот вообще никогда калории не считала, если честно и не взвешивала...

Анон пишет:

Анон с хеликобактером, если уж ты дошёл до гастроэнтеролога, я рекомендую ещё проверить остальные части ЖКТ. Как минимум — сделать УЗИ. И крайне — крайне! — рекомендую отдельно посмотреть конкретно желчный с нагрузкой (когда смотрят натощак, потом ешь желчегонный завтрак, и дальше ещё несколько раз проверяют сокращение желчного через определённые промежутки времени). Резкий выброс желчи иногда может вызывать раздражение кишечника и реакцию вроде приливов. У тебя перед приступами не бывает чувства, будто справа под ребром что-то вдруг резко сжалось или провернулось?

Нет, вообще никаких чувств, просто на ровном месте. Спасибо, посмотрю.

Анон пишет:

Насчёт остальных показателей по органам ЖКТ я не уверен, но уточни на всякий случай у врача, не стоит ли сдать кровь на показатели поджелудочной и печени.

А я, кстати, сдавала, там нормально все.

У меня планировалась операция на глаза (которую я в итоге не стал делать), мне врач сказала "а давайте вы нам сдадите перед операцией вообще все анализы крови, которые я могу придумать".

Анон пишет:

А до этих трёх месяцев был стабильный более-менее вес всю жизнь? Тогда вангую гормоны, что ты там у гинеколога конкретно сдавал, пролактин?

До этого да, всю жизнь плюс-минус стабильный без проблем. За зиму могла подъесть примерно +3-5, за лето быстро сбросить обратно. В беременность набралось примерно те же +15, очень быстро ушло.
По гормонам щас не помню точно, пришла описала проблему, получила назначение, сдала, получила ответ, что все в норме.

Отредактировано (2021-01-18 08:13:55)

#28228 2021-01-18 08:13:01

Анон

Анон пишет:

Науке такое состояние не известно, серьезно, нет ни одного состояния, кроме "много ел", которое бы могло это объяснить. +15 кг набрать можно из-за гормональных нарушений, но там другая четкая симптоматика будет. И кроме того, набор веса из-за гормонов, это всегда или вызванный ими голод, или отек, 15 кг жира из воздуха не набираются.

Сам охуел, да. Причем так стремительно, как будто с салатиков без заправки перешел на макдак в своем рационе. Вот натурально: летом вернулся в сентябре с дачи и понеслась. Даже весной в удаленке такой херни не было!
Эндокринолог предположил, что это начало климакса, но гинеколог не подтвердила.
Сейчас они все такие: что за херня не знаем, может, это у вас индивидуальное-возрастное что-то.

#28229 2021-01-18 10:57:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, щас страшно было. Сижу на работе, в какой-то момент монитор ноута начинает как будто бликовать - пишу, а что - не вижу. Я пересел от окна (думал, из-за солнца), картинка чуть-чуть улучшилась, но как марево какое-то дрожит перед глазами.
А минут через 20 принимаю звонок и начинаю говорить, меняя местами буквы и забывая слова. Хочу произнести одно, а говорю другое, смотрю на карту, вижу слово "сад", а не могу вспомнить, как произносится, бесконечно спотыкаюсь, извиняюсь, наконец кладу трубку :(
Пытаюсь объяснить дома, что со мной что-то странное и продолжаю говорить так же, просто не контролирую. Пишу в рабочем чате, что мне стало плохо и вижу, что и пишу так же, дублирую слова, прибавляю странные концовки и почему-то все глаголы ставлю в начальной форме.

Отпускают на перерыв. Затылок давит, переносицу давит. Выпил таблетку, прилег, где-то за полчаса отпустило.
Но что это было? Анон не курит и с утра чувствовал себя нормально.

У анона так уже пару лет речь путается изредка на полчаса примерно, и экран неразборчивый ненадолго становится. Анон всегда думал, что это просто устал и надо лечь-поспать (что характерно, когда поспишь - проходит. Когда не поспишь - тоже скоро проходит). А оно мигрень, оказывается. Мигреней у анона никогда не было. Но, правда, нигде ничего не давит, просто вот расстройство речи и тщательно каждое слово проговаривать приходится, иначе чувство, что херню несешь. А говоришь нормально. Но сам слышишь, что ненормально.
В общем, как-то оно верибельнее инсульта, за два года уже точно стукнуло бы.

#28230 2021-01-18 11:08:11

Анон

Анон с отеками, ты почки проверял? Тем более беременный был, могли почки полететь.

#28231 2021-01-18 12:46:51

Анон

Анон пишет:

Анон с отеками, ты почки проверял? Тем более беременный был, могли почки полететь.

Не, ну я беременный был 20 лет назад ))
Но почки проверял, да, все в порядке.
Вообще все остальные врачи сходились на том, что по всем признакам это гинекология и гормоны. Но я проверялся у разных врачей этого профиля - и ничего. Все в норме. Я даже оральные контрацептивы лет 7 уже не пью, а то бы на них подумал...

Отредактировано (2021-01-18 12:53:31)

#28232 2021-01-18 12:54:49

Анон

Анон пишет:

Простите если вопрос тупой, я недавно сепарировавшаяся корзинка.  И желательно, чтобы врач мог помочь похудеть и подтянуть, сейчас я обвислая квашня, хотя непосредственно лишнего веса около 10кг, не критично много.

Теоретически можешь сходить к диетологу, но он тебе скажет банальности: минимум сладкого, нежирная пища и все такое. Подтянуться - это к тренеру, смотри, чтобы у него было образование.

#28233 2021-01-18 14:01:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, ну я беременный был 20 лет назад ))
Но почки проверял, да, все в порядке.
Вообще все остальные врачи сходились на том, что по всем признакам это гинекология и гормоны. Но я проверялся у разных врачей этого профиля - и ничего. Все в норме. Я даже оральные контрацептивы лет 7 уже не пью, а то бы на них подумал...

Это говорит о том, что у нас толком диагностики нет. Это как приходишь к эндокринологу, а тебе на три разных ТТГ дают сдать и все. А там куча разных гормонов. А гормоны паращитовидных желёз?

#28234 2021-01-18 14:38:49

Анон

Анон, спрашивавший про зубные импланты, говорит спасибо ответившим  :heart:

#28235 2021-01-18 15:43:09

Анон

Если несколько раз за день постреливает в подмышке, похоже ли на рак груди?  :think:
Уже пару дней так, а на ощупь ничего не нахожу, ни прыща, ни шишки.

#28236 2021-01-18 15:59:46

Анон

Анон пишет:

Анон, невроз проявляется по-разному и часто это не он один, а с причинами и последствиями. Если прямо хором все шлют именно к неврологу, могу дать контакт хорошего врача (Хаус, только добрый  :hat: ), вскрывает такие диагнозы, о которых по симптомам даже речи не шло. Но нужны будут все-все анализы, которые есть на руках.

Я прям щас наверноe подожду очередных анализов, вдруг чё выяснится, но за наводку скажу спасибо в любом случае.

Скрытый текст

#28237 2021-01-18 16:03:48

Анон

Анон пишет:

Если несколько раз за день постреливает в подмышке, похоже ли на рак груди?  :think:
Уже пару дней так, а на ощупь ничего не нахожу, ни прыща, ни шишки.

На невралгию это похоже. Или миалгию.
Застудить не мог?)

#28238 2021-01-18 17:17:12

Анон

Это снова анон-с-кровотечением, но уже без кровотечения. Господи, хорошо-то как! Аноны, люблю вас! Особенно медицинского анончика :heart:

#28239 2021-01-18 22:22:01

Анон

Аноны, как вы переносит недосып? После 30 лет этот анон если не выспался один раз, то все, зомби. Не соображает, спотыкается на ровном месте, еле ноги переставляет и ничего не может вообще. Анону надо минимум часов 8, лучше больше, иначе анон просто никакой. Еще и как пыльным мешком стукнутый, дереализация. Особенно зимой тяжело. Вот сегодня анон спал 5,5 часов, после чего еле встал, с трудом дополз до работы, задыхаясь и шатаясь, жутко тупил и, придя домой, отрубился мгновенно. Это же нездорово, да?

#28240 2021-01-18 22:27:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы переносит недосып? После 30 лет этот анон если не выспался один раз, то все, зомби. Не соображает, спотыкается на ровном месте, еле ноги переставляет и ничего не может вообще. Анону надо минимум часов 8, лучше больше, иначе анон просто никакой. Еще и как пыльным мешком стукнутый, дереализация. Особенно зимой тяжело. Вот сегодня анон спал 5,5 часов, после чего еле встал, с трудом дополз до работы, задыхаясь и шатаясь, жутко тупил и, придя домой, отрубился мгновенно. Это же нездорово, да?

29 лвл, все то же самое, особенно зимой, да. Когда пью витамины, не то чтобы возвращаюсь в отрочество, но бодрости побольше. Сегодня спала 4 часа, например, а соображать могу.
Если у тебя бывает заметный буст энергии, когда день начинает резко прибывать, в начале весны где-то, то тебе тоже определенно не помешают витамины и со сном будет попроще

#28241 2021-01-18 22:30:12

Анон

Анон пишет:

К неврологу. Похудеть он не поможет, но по голове и позвоночнику рекомендации даст. Может быть, на ЛФК направит.

А если у меня как ни странно ничего не болит, я просто кривой визуально, как ведьма из мультиков, и меня это стремает, то все равно к нему?
не тс

#28242 2021-01-18 22:30:48

Анон

Анон пишет:

Это вариант нормы. У меня также, причем с детства, а я - официально здоровый обследованный анон)

#28243 2021-01-18 22:34:15

Анон

про геморрой (наверное)

#28244 2021-01-18 22:50:47

Анон

Могут. От напряжения в принципе и от запоров в частности. Юзай свечи с новокаином (именно с ним) во время дискомфорта и будет легче жить)

#28245 2021-01-18 22:53:09

Анон

Анон пишет:

новокаином

У меня аллергия на него( В детстве с ним лечили зуб и мне было плохо два дня.

#28246 2021-01-18 22:53:43

Анон

Анон пишет:

про геморрой (наверное)

Да, это они самые.

#28247 2021-01-18 22:54:25

Анон

Если у тебя бывает заметный буст энергии, когда день начинает резко прибывать, в начале весны где-то, то тебе тоже определенно не помешают витамины и со сном будет попроще

Я уже месяц пью витамин D, но особо лучше не стало(

#28248 2021-01-18 22:56:18

Анон

Принёс из темы глупых вопросов, ступил, не нашёл сразу этот тред. Это правда так, что нереально найти не за многоденяк? Территориально дс2.

Анон пишет:
Анон пишет:
про женские половые органы, не про секс

Обычный хирург то технически может, но это эстетическая операция, поэтому он не имеет права. Каждый врач работает в своей сфере

#28249 2021-01-18 22:58:05

Анон

Анон пишет:

про геморрой (наверное)

Анону как раз ютуб решил порекомендовать,

Скрытый текст

Вот то место, на 8:25, это не твоё?

#28250 2021-01-19 00:36:39

Анон

Анон пишет:

Принёс из темы глупых вопросов, ступил, не нашёл сразу этот тред. Это правда так, что нереально найти не за многоденяк? Территориально дс2.

Если операции нет в перечне подпадающих под ОМС, то да, нереально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума