Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2801 2015-10-14 18:38:17

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анончики, чую, что сегодня простудилась

я в таких случаях сжираю 20 аскорбинок, промываю нос солевым раствором, полощу горло каждый час, а перед сном вбухиваю в рот половину аптечки (пастилку, спрей), чтобы за ночь там не заскучало. тогда у меня есть шанс утром проснуться человеком. небольшой))

#2802 2015-10-14 18:41:37

Анон

Обычно 2-3 недели это время, через которое АД начинают действовать. Но если совсем невмоготу, иди к врачу, жалуйся, пусть дозу корректирует или другое лекарство подбирает, многим не с первой попытки заходит.

Перетерпеть можно. Это может быть, что просто ещё не подействовало до конца?

Анончик, стрёмно тебе без юзерпика диагнозы ставить.
Врач говорил, сколько времени терпеть и когда ждать просветления?
Если побочка не делает твою жизнь ещё хуже, чем депрессия, то можно ещё неделю подождать, наверное.

#2803 2015-10-14 18:51:36

Анон

Анон пишет:

Анончик, стрёмно тебе без юзерпика диагнозы ставить.
Врач говорил, сколько времени терпеть и когда ждать просветления?
Если побочка не делает твою жизнь ещё хуже, чем депрессия, то можно ещё неделю подождать, наверное.

Врач говорил общее, что АД подействуют только через 2-3 недели и в это время может стать хуже и вылезти побочки. Была 5-дневная бессоница, выписал снотворное, иногда в мозгах мутнело, шатало, но это нормально. Депрессия не очень сильная. Позавчера вроде бы подействовало, было круто, на следующий день эффекта почти не было. Сегодня просто размазало по кровати, аппетита нет, мысли о самовыпиле.

#2804 2015-10-14 19:03:18

Анон

Ну подожди ещё, значит. Уже есть надежда, раз один день был хороший. Нейроны грузят серотонин бочками и готовятся к новой жизни!

#2805 2015-10-14 19:04:16

Анон

Ну подожди ещё, значит. Уже есть надежда, раз один день был хороший. Нейроны грузят серотонин бочками и готовятся к новой жизни!

Спасибо)

#2806 2015-10-14 19:34:10

Анон

Анон пишет:

Лимон, малина, мёд? Напейся чаю с этим и под одеяло.

Анон пишет:

Терафлю тот же парацетамол, только с добавками, так что ок. Если есть витамин С (хотя бы в виде апельсинов) тоже не лишний будет.

Анон пишет:

20 аскорбинок

О, отлично, это нашла. Спасибки, аноны, надеюсь, не заболею!

Отредактировано (2015-10-14 19:35:14)

#2807 2015-10-14 19:41:06

Анон

Крепись, анон! Не болей!

#2808 2015-10-14 22:22:27

Анон

Лучей здоровья анону :heart:

#2809 2015-10-15 13:16:14

Анон

Аноны, я с утра здоров, даже сопли не бегут! Вы лучшие :heart:
На ночь еще раз закинусь парацетамолом и аскорбинкой, и точно все ок будет.

#2810 2015-10-15 13:46:29

Анон

Может кто тут подсказать, что мне на приёме говорить, если у меня постоянно болят ноги. Ощущения, что кости ноют. Все время. Очень часто не могу встать, начинаю движение и тут ноги и поясницу простреливает, не могу ни встать, ни обратно сесть. Часто к этому добавляются боли в правой стороне спины, в правой руке. И положения лёжа на спине встать вообще не могу. Нужна либо помощь со стороны, чтобы подтолкнули сзади, либо приходится перекатываться на бок/на живот. Эта фигня у меня развивалась лет с тринадцати, в девятнадцать начался нынешний пиздец, сейчас мне двадцать шесть. Ходить и бегать могу без проблем, хотя иногда прихрамываю, а вот стоять или лежать, вытянув ноги, ощутимо больнее. Врачам жаловалась с самого начала, описывая все это, сначала списывали на детские выдумки (как и уже тогдашние проблемы с печенью), либо приписывали минеральчики. Что нужно сказать сферическрму врачу, чтобы отнеслись серьёзно и разобрались?

#2811 2015-10-15 13:56:08

Анон

Может кто тут подсказать, что мне на приёме говорить, если у меня постоянно болят ноги. Ощущения, что кости ноют. Все время. Очень часто не могу встать, начинаю движение и тут ноги и поясницу простреливает, не могу ни встать, ни обратно сесть. Часто к этому добавляются боли в правой стороне спины, в правой руке. И положения лёжа на спине встать вообще не могу. Нужна либо помощь со стороны, чтобы подтолкнули сзади, либо приходится перекатываться на бок/на живот. Эта фигня у меня развивалась лет с тринадцати, в девятнадцать начался нынешний пиздец, сейчас мне двадцать шесть. Ходить и бегать могу без проблем, хотя иногда прихрамываю, а вот стоять или лежать, вытянув ноги, ощутимо больнее. Врачам жаловалась с самого начала, описывая все это, сначала списывали на детские выдумки (как и уже тогдашние проблемы с печенью), либо приписывали минеральчики. Что нужно сказать сферическрму врачу, чтобы отнеслись серьёзно и разобрались?

Все то же, что ты написала тут. Надо снимать позвоночник, смотреть грыжи и диски, делать анализы на аутоимунку и всякие миоглобины. Но описала ты достаточно для того, чтобы загреметь на комплексное обследование.

#2812 2015-10-15 13:57:42

Анон

Похоже, проблема не в описании, а в том, чтоб вменяемого врача найти :(

#2813 2015-10-15 14:06:07

Анон

Анон пишет:

Что нужно сказать сферическрму врачу, чтобы отнеслись серьёзно и разобрались?

Анон, у меня так же с врачами, в диагностический центр впервые отправили только когда я совсем начал помирать, а до того я "притворялся", "выдумывал" и был просто "ипохондриком всю жизнь". Вот хуй знает, что за хрень, с детства я был неубедителен и для родителей, и для врачей. Например, я сейчас почти не осознаю боли, если она не резкая и внезапная, потому что с раннего детства мне было запрещено её испытывать, "у тебя на самом деле не может болеть", "ты притворяешься, у тебя не может болеть спина", "у тебя не может болеть голова, у меня же не болит", "у меня тоже болит, но я же тебе не жалуюсь" - так что я и врачам не мог толком объяснить, сколько у меня что болело, и болело ли, не чувствовал просто. Всегда было обидно, когда братья болели - вокруг них носились и родители, и врачи, а меня всегда заставляли перестать притворяться, не валяться посреди дня в постели и заняться делом уже. Даже когда я от внутричерепного давления внезапно начинал блевать на глазах у той же матери, я "устраивал представление" таким образом, хотя за последние 20 лет я ни разу не принял жалобный вид и не пожаловался.(
Так что мне тоже интересно, как рассказывая по делу и без жалости к себе, можно получить серьёзное отношение и помощь.

#2814 2015-10-15 14:21:14

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя случайно голова не болит постоянно просто так, без причины? Слабость, нарушение сна? Если да, то просто иди к неврологу в обход терапевта и пройди обследование. Серьёзно, это может быть как обычный остеохандроз, так и куда более серьёзные проблемы, не запускай пожалуйста.

#2815 2015-10-15 15:17:32

Анон

Все то же, что ты написала тут. Надо снимать позвоночник, смотреть грыжи и диски, делать анализы на аутоимунку и всякие миоглобины. Но описала ты достаточно для того, чтобы загреметь на комплексное обследование.

Ты меня немного напугал. Но у нас без направления к специалисту трудно попасть да и город маленький, в смысле врачей вообще мало. Частные только лаборатории, но и им желательно нести листок с назначением.

Например, я сейчас почти не осознаю боли, если она не резкая и внезапная, потому что с раннего детства мне было запрещено её испытывать, "у тебя на самом деле не может болеть", "ты притворяешься, у тебя не может болеть спина", "у тебя не может болеть голова, у меня же не болит", "у меня тоже болит, но я же тебе не жалуюсь" - так что я и врачам не мог толком объяснить, сколько у меня что болело, и болело ли, не чувствовал просто.

Та же фигня. Я приступ аппендицита три дня спокойно переносила, когда врачи в живот тыкали, я даже не могла толком сказать, болит/не болит, потому что вбили в голову: терпимо — значит, не болит. И потом в больнице с этажа на этаж ходила.

Анон, у тебя случайно голова не болит постоянно просто так, без причины? Слабость, нарушение сна? Если да, то просто иди к неврологу в обход терапевта и пройди обследование. Серьёзно, это может быть как обычный остеохандроз, так и куда более серьёзные проблемы, не запускай пожалуйста.

Слабость и нарушения сна прошли после того, как с щитовидкой разобрались. А вот некоторая головная боль бывает, с утра и целый день фоном, бывает сильной, рвота и лежание трупиком прилагаются. Но я всегда считала и врач говорил, что это та самая мигрень.
К неврологу, конечно, буду пролезать. Мне просто никто не говорил, по чьей это вообще части, обычно говорят проверить суставы, но суставы в порядке. Спасибо.

#2816 2015-10-15 15:20:34

Анон

К неврологу иди, ищи нормального.

#2817 2015-10-15 15:39:07

Анон

Анон пишет:

К неврологу иди, ищи нормального.

Оффтоп, конечно, но их всего два сейчас на город :facepalm: Было время, когда один разрывался и на взрослых, и на детей. Вот такая хуита. Если эти двое окажутся, хм, плохими, буду отгул брать, чтоб в соседний горд скататься.

Аноны, я уже почти уверилась, что это у меня и правда болезнь от головы) И в двадцать шесть никак нельзя быть как старая бабка) В общем, спасибо анонам.

#2818 2015-10-15 16:12:43

Анон

Анон пишет:

К неврологу, конечно, буду пролезать. Мне просто никто не говорил, по чьей это вообще части, обычно говорят проверить суставы, но суставы в порядке. Спасибо.

Пролезь, анонче, не запускай это дело. Это может быть, конечно и фигня, но лучше знать. Если нет в твоём городе невролога, съездий в другой, к платному, лучше заплатить сейчас, чем разориться на лечении позже. Здоровья тебе.

#2819 2015-10-15 16:27:19

Анон

Может кто тут подсказать, что мне на приёме говорить, если у меня постоянно болят ноги.

Это может быть защемление позвонков, грыжи, спондилолиз, пролапсы. Миотоническая или нейродистрофическая люмбоишиалгия и пр. Это может быть и что-то системное, анончик, типа ревматоидного артрита, болезни Бехтерова :( Тебе нужно очень очень хорошее обследование! МРТ всего позвоночника с контрастом. Ревматоидные скрининги (они пиздец дорогие, см "Системные заболевания соединительной ткани" вот здесь https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/138/) и хороший ревматолог, невролог, хирург.

Отредактировано (2015-10-15 16:42:12)

#2820 2015-10-15 16:37:17

Анон

Анон пишет:

хороший ревматолог, невролог, хирург

Добавлю еще флеболога. Могут быть проблемы с сосудами.

#2821 2015-10-15 16:41:42

Анон

Меня смутили прострелы и трудность движения именно по утрам, при вставании с кровати. Это все же что-то системно-ревматическое. Хотя одно другое не исключает.

#2822 2015-10-15 16:43:24

Анон

Меня смутили прострелы и трудность движения именно по утрам, при вставании с кровати. Это все же что-то системно-ревматическое. Хотя одно другое не исключает.

Да, но может быть уже как следствие именно проблем с кровоснабжением. Хотя да, на ревматические дела похоже больше.

#2823 2015-10-15 16:57:54

Анон

Анон пишет:

Вставать трудно в любое время, не только по утрам. Лягла на спину, фиг потом сама втанешь, вот так.
Если и правда окажется что-то ревматическое, то это будет :facepalm: Двадцать шесть лет :facepalm: Фиг мне дома поверят, так и буду ипохондриком считаться.

#2824 2015-10-15 17:02:09

Анон

Анон пишет:

Двадцать шесть лет

Анон, ну ты чего? Ревматизмом и дети болеют!

#2825 2015-10-15 17:05:38

Анон

Карочи! Анон, слушай сюда. Сдай ревмокомплекс (СРБ, АСЛО, РФ-G это названия показателей, можешь прям в лаборатории показать) их тебя все равно пошлют сдать, точно говорю. Посмотри на результат. Есть повышенные значения - дуй сначала к ревматологу. Нет - невролог тебя ждёт и любит.
П.с  не читай про Бехтерева, это не она))

Отредактировано (2015-10-15 17:06:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума