Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#28201 2021-01-17 18:53:46

Анон

Re: Медблок

Надеюсь, анон нам еще отпишется.

#28202 2021-01-17 19:13:27

Анон

Не уверен, что это правильное место для вопроса, но всё же..
Я сходил в четверг ко врачу в гос. поликлинику. Там сразу выписали направление в больницу для последующей операции. Насчёт больничного в поликлинике сказали, что в больнице всё откроют. Меня направили в больницу, которую я хорошо знаю с плохой стороны, поизучав, что можно сделать, я записался в платную хорошую клинику на понедельник, там будут всякие обследования и сама операция на днях, оборудование там гораздо лучше, чем в бесплатных больницах, операция не такая травматичная и восстановление быстрее. Это хорошо. Но выходит, что у анона с четверга только направление в больницу осталось. И нет больничного. Думаете, в платной клинике пойдут навстречу и сделают больничный с четверга? Не хочется огребать за таким образом получившиеся прогулы.

#28203 2021-01-17 19:34:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, щас страшно было. Сижу на работе, в какой-то момент монитор ноута начинает как будто бликовать - пишу, а что - не вижу. Я пересел от окна (думал, из-за солнца), картинка чуть-чуть улучшилась, но как марево какое-то дрожит перед глазами.
А минут через 20 принимаю звонок и начинаю говорить, меняя местами буквы и забывая слова. Хочу произнести одно, а говорю другое, смотрю на карту, вижу слово "сад", а не могу вспомнить, как произносится, бесконечно спотыкаюсь, извиняюсь, наконец кладу трубку :(
Пытаюсь объяснить дома, что со мной что-то странное и продолжаю говорить так же, просто не контролирую. Пишу в рабочем чате, что мне стало плохо и вижу, что и пишу так же, дублирую слова, прибавляю странные концовки и почему-то все глаголы ставлю в начальной форме.

Отпускают на перерыв. Затылок давит, переносицу давит. Выпил таблетку, прилег, где-то за полчаса отпустило.
Но что это было? Анон не курит и с утра чувствовал себя нормально.

Комменты не читал, сразу отвечал. Это мигрень, скорее всего (мигрень с аурой). У меня так всю жизнь. Иногда бывает аура без мигрени, когда проблемы с речью, зрением и т.д.,а головная боль даже не наступает.

Да, прочитал другие ответы. Возможно и что-то связанное с инсультом, согласен. Но на мигрень тоже похоже

Отредактировано (2021-01-17 19:36:49)

#28204 2021-01-17 19:40:49

Анон

Анон пишет:

это какими? Оо и что тебе посоветовали делать?

Это я криво как-то написала. Она сказала, что то, что у меня была такая травматичная и неприятная гастроскопия - это кривые руки того, кто мне ее делал и отсутствие нормального обезбола. Что процедура неприятная, конечно, но так, как я описываю, быть не должно было.

Анон пишет:

Прости, анон с хеликобактером,а  какие у тебя симптомы были?

Резкий набор веса и не сбрасываемость не смотря на занятия спортом, отеки, ухудшение состояния кожи, волос, слабость в руках, мышечные спазмы, тахикардия.
Я щас не воспроизведу, но мне косметолог прям расписала, почему в основе может быть хеликобактер, а потом одно цепляется за другое и на выходе вот это все, загущение крови и даже тахикардия.

#28205 2021-01-17 19:44:40

Анон

Анон пишет:

Комменты не читал, сразу отвечал. Это мигрень, скорее всего (мигрень с аурой). У меня так всю жизнь. Иногда бывает аура без мигрени, когда проблемы с речью, зрением и т.д.,а головная боль даже не наступает.

Да, прочитал другие ответы. Возможно и что-то связанное с инсультом, согласен. Но на мигрень тоже похоже

Ага, у меня тоже мигрени с аурой, вот эта вся фигня и пиздец. Но обычно к взрослому состоянию уже эти приступы знаешь, поэтому однозначно лучше перебдеть, если такого раньше не было.

#28206 2021-01-17 19:58:55

Анон

Анон пишет:

почему в основе может быть хеликобактер

у тебя какой-то лютый хелик  :blabla:

#28207 2021-01-17 20:07:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это какими? Оо и что тебе посоветовали делать?

Это я криво как-то написала. Она сказала, что то, что у меня была такая травматичная и неприятная гастроскопия - это кривые руки того, кто мне ее делал и отсутствие нормального обезбола. Что процедура неприятная, конечно, но так, как я описываю, быть не должно было.

Анон пишет:

Прости, анон с хеликобактером,а  какие у тебя симптомы были?

Резкий набор веса и не сбрасываемость не смотря на занятия спортом, отеки, ухудшение состояния кожи, волос, слабость в руках, мышечные спазмы, тахикардия.
Я щас не воспроизведу, но мне косметолог прям расписала, почему в основе может быть хеликобактер, а потом одно цепляется за другое и на выходе вот это все, загущение крови и даже тахикардия.

Это какие-то нетипичные признаки хеликобактера. Больше похоже на гормональные проблемы плюс неправильный образ жизни. Вернее одно другому не мешает.

#28208 2021-01-17 20:20:54

Анон

Анон пишет:

Но выходит, что у анона с четверга только направление в больницу осталось. И нет больничного. Думаете, в платной клинике пойдут навстречу и сделают больничный с четверга? Не хочется огребать за таким образом получившиеся прогулы.

Больничный не открывают задним числом, в больнице бы тебе тоже с понедельника открыли.

Анон пишет:

Я щас не воспроизведу, но мне косметолог прям расписала, почему в основе может быть хеликобактер

От гастрита лишний вес не набирается, вот если бы ты похудел, это да, это желудок или кишечник могли бы быть. А состояние слабости и ухудшение внешнего вида — возможно.

Анон пишет:

загущение крови

В чем проявляется? Тромбоциты увеличены или что?

#28209 2021-01-17 20:22:37

Анон

У меня с хеликобактером частая изжога и заеды на губах. У анона реально какой-то лютый хеликобактер.

#28210 2021-01-17 20:28:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, щас страшно было. Сижу на работе, в какой-то момент монитор ноута начинает как будто бликовать - пишу, а что - не вижу. Я пересел от окна (думал, из-за солнца), картинка чуть-чуть улучшилась, но как марево какое-то дрожит перед глазами.
А минут через 20 принимаю звонок и начинаю говорить, меняя местами буквы и забывая слова. Хочу произнести одно, а говорю другое, смотрю на карту, вижу слово "сад", а не могу вспомнить, как произносится, бесконечно спотыкаюсь, извиняюсь, наконец кладу трубку :(
Пытаюсь объяснить дома, что со мной что-то странное и продолжаю говорить так же, просто не контролирую. Пишу в рабочем чате, что мне стало плохо и вижу, что и пишу так же, дублирую слова, прибавляю странные концовки и почему-то все глаголы ставлю в начальной форме.

Отпускают на перерыв. Затылок давит, переносицу давит. Выпил таблетку, прилег, где-то за полчаса отпустило.
Но что это было? Анон не курит и с утра чувствовал себя нормально.

У меня примерно так выглядит аура мигрени. Все проверяли, ничего, органического, что могло бы вызывать такое, не нашли.
Так что ты, анон, обратись к неврологу, но заранее совсем уж не пугайся.

#28211 2021-01-17 20:54:07

Анон

Анон пишет:

Больше похоже на гормональные проблемы плюс неправильный образ жизни.

Вот в этом и прикол: гормональных проблем нет, образ жизни и питания окнорм, спорт три раза в неделю, анализы эндокринолога и гинеколога хорошие, только кровь чуть гуще чем должна быть.

Анон пишет:

От гастрита лишний вес не набирается

Вот мне как раз косметолог сказала (она раньше была врачом общей практики), что в ее практике были такие случаи, когда после пролеченного хеликобактера налаживался обмен веществ и уходил лишний вес, который до того не трогался с места.

Отредактировано (2021-01-17 21:03:31)

#28212 2021-01-17 21:03:18

Анон

Анон пишет:

Тромбоциты увеличены, да. И еще там какие-то были отклонения в оак, не помню уже толком.

#28213 2021-01-17 21:48:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тромбоциты увеличены, да. И еще там какие-то были отклонения в оак, не помню уже толком.

Отклонения в ОАК это совсем не здорово. Загущение крови тоже не должно быть. Тебе же не 60 лет. А сахар в норме?

#28214 2021-01-17 22:13:16

Анон

Анон пишет:

Отклонения в ОАК это совсем не здорово. Загущение крови тоже не должно быть. Тебе же не 60 лет. А сахар в норме?

И сахар в норме, тоже сдавала. Мне 40 лет.
Там в оак лейкоцитов меньше нормы, гемоглобин повышен, гематокрит повышен, тромбоциты повышены, лимфоциты понижены, базофилы повышены, эритроциты тоже повышены. Все отклонения не то чтобы сильные, но есть.

#28215 2021-01-17 22:26:15

Анон

Ну сдвиг, мягко скажем, не характерный для хелика. А только его и нашли?

#28216 2021-01-17 22:45:29

Анон

Анон пишет:

Ну сдвиг, мягко скажем, не характерный для хелика. А только его и нашли?

А для чего характерный?
На настоящий момент да =)
Я в том году заебался и начал сдавать примерно все, чтобы хоть как-то уже понять, что со мной не так и что делать. Основные мои жалобы были - резкий набор не сбрасываемого веса, отеки, слабость и кардиоприходы, остальное до кучи. Кардиолог тоже сказал, что у меня все норм, кстати, и в чем причина моих приступов он не знает. В общем, весь тот год меня врачи пинали друг к другу примерно с одним рефреном: у вас все в порядке, ну сходите еще вон туда проверьтесь.

#28217 2021-01-17 23:14:30

Анон

Как-то антихелик по анализам, воды пьешь достаточно? Если ты борешься с отеками путем ограничения жидкости во второй половине дня, то анализ это и показывает. На что еще можно подумать с учетом
- симптоматике 7 лет, сильного прогресса заболевания нет (хроническая) +
- повышен гемоглобин и тромбоциты (дегидратация? воспаление? сердце? легкие?)
- отеки (вены, сердце, почки, нарушение электролитов) +/-
- слабость в руках (сердце, электролитные нарушения) +/-
- набор веса (без прогресса? это не симптом, а возможная причина)
- ухудшение состояния кожи, волос (гормоны, проблемы пищеварения) +
- мышечные спазмы (дегидратация, нарушение электролитов, неврология) +
- тахикардия (а какая? судя по тому что у кардиологов нет настороженности - синусовая?)
Плюсы поставлены там, где ХП в-принципе мог поучаствовать.
Но что у нас в итоге?
1) Хроническая правосторонняя систолическая сердечная недостаточность степени NYHA I или II, спровоцированная набором веса и сопровождающаяся нарушением электролитов из-за нарушения пищеварения.
2) Неврология и нарушение пищевого поведения.
3) Варикоз? Вены в порядке?

#28218 2021-01-17 23:15:22

Анон

Анон пишет:

Кардиолог тоже сказал, что у меня все норм, кстати, и в чем причина моих приступов он не знает.

Так-с, а что делали из исследований, кроме ЭКГ?

#28219 2021-01-17 23:35:49

Анон

Так. хм. Кроме экг ничего не делали, вроде. Про тахикардию я наврал, кстати. У меня, короче, периодически на ровном месте бывает такая фигня, что внезапно темнеет в глазах, очень сильно учащается сердцебиение, голова будто в микроволновку засунули. Длится примерно минут пять, проходит. Бывает редко, но метко и закономерностей не вижу. Иногда приводит к обмороку, если не сесть и не переждать. Кардиолог сказал, что смысла вешать приборчик и с ним ходить нет - слишком редко бывает. Кардиограмма у меня близка к идеальной на момент снятия. Я, кстати, ее делаю раз в год потому что это условие моего похода в спортзал, у них там правила такие. Последние года три все норм у меня с ней. Кардиолог предположил, что у меня ранний климакс и отправила к гинекологу. Гинеколог поржала, сделала со своей стороны анализы, сказала, что все окнорм у меня, отправила к эндокринологу. Эндокринолог посмотрел щитовидку, гормоны, анализы, сказал, что все окнорм кроме оак, попейте витамин Д.
С венами все норм, варикоза нет.
Отеки есть, причину не смогли назвать.
Когда-то мне еще делали вот это, которое сеточка на голову (когда с мигренью у невролога разбиралась, чтобы мне рецепт выписали на обезбол), там тоже было все в порядке.
Пью... ну, вообще я весь день чай пью постоянно, но и воду тоже, особенно на тренировках.
Тренировки три раза в неделю по два часа.
Набор веса примерно такой: за три месяца на +15 кг, в последний третий месяц сильной прибавки веса не было, но сильно поехало тело - вылез живот, жопа, бедра, прям вот реально на глазах за месяц как квашня расползлось, я в ахуе был. И все это на фоне тренировок.
Никаких спортпитов не принимаю, вообще никаких таблеток не пью кроме как от головы, если надо.
Сейчас прибавки веса, ттт, нет, но изменений никаких тоже. Чисто по силе-выносливости видно, что прогресс есть, а по внешке нифига.
По питанию - ем примерно как здоровое питание, исходя из своих вкусов, сладкого-мучного не ем почти вообще, иногда могу съесть, но не люблю обычно. Основной рацион - фрукты, мясо, свежие салаты. Не потому что на диете сижу, просто так ем всю жизнь. С утра почти совсем не ем, днем чота немного и основной прием пищи вечером - кусок мяса и салат. Порции адекватные.

Отредактировано (2021-01-17 23:36:24)

#28220 2021-01-18 00:25:56

Анон

А диклофенак можно на ухо мазать? У меня болит часть слухового прохода. Наружная. там, где можно кончик мизинца засунуть. У ЛОРа была, он сказал, что все ок, но я чувствую, что проход сузился. Возможно застудила - спала у открытого окна. Боль не сильная, но чувствуется, если трогать или берушу вставлять.

#28221 2021-01-18 00:32:17

Анон

Анон пишет:

Не потому что на диете сижу, просто так ем всю жизнь.

А до этих трёх месяцев был стабильный более-менее вес всю жизнь? Тогда вангую гормоны, что ты там у гинеколога конкретно сдавал, пролактин?

#28222 2021-01-18 00:57:01

Анон

Анон пишет:

У меня, короче, периодически на ровном месте бывает такая фигня, что внезапно темнеет в глазах, очень сильно учащается сердцебиение, голова будто в микроволновку засунули. Длится примерно минут пять, проходит. Бывает редко, но метко и закономерностей не вижу. Иногда приводит к обмороку, если не сесть и не переждать.

На ровном месте это сидел-сидел раз и началось? Или сидел, встал, сделал несколько шагов / стоял-стоял и вот накрыло. Связи с высоким воротом, цепочкой и чем-то еще на шее не прослеживается?

Анон пишет:

Кардиограмма у меня близка к идеальной на момент снятия.

Кардиограмма не показывает начальных стадий ХСН, нужен тест с нагрузкой.

Анон пишет:

С венами все норм, варикоза нет.

Дуплекс когда-нибудь делался? Ощущение тяжести, вечернего отека в голенях нет?

Анон пишет:

Набор веса примерно такой: за три месяца на +15 кг, в последний третий месяц сильной прибавки веса не было, но сильно поехало тело - вылез живот, жопа, бедра, прям вот реально на глазах за месяц как квашня расползлось, я в ахуе был.

Науке такое состояние не известно, серьезно, нет ни одного состояния, кроме "много ел", которое бы могло это объяснить. +15 кг набрать можно из-за гормональных нарушений, но там другая четкая симптоматика будет. И кроме того, набор веса из-за гормонов, это всегда или вызванный ими голод, или отек, 15 кг жира из воздуха не набираются.

Анон пишет:

С утра почти совсем не ем, днем чота немного и основной прием пищи вечером - кусок мяса и салат. Порции адекватные.

Это ни о чем, нужна точная калорийность рациона, с контролем всего съеденного на весах. И то "Кто хлопает дверцей холодильника" встречается очень часто.

#28223 2021-01-18 01:17:13

Анон

Анон с хеликобактером, если уж ты дошёл до гастроэнтеролога, я рекомендую ещё проверить остальные части ЖКТ. Как минимум — сделать УЗИ. И крайне — крайне! — рекомендую отдельно посмотреть конкретно желчный с нагрузкой (когда смотрят натощак, потом ешь желчегонный завтрак, и дальше ещё несколько раз проверяют сокращение желчного через определённые промежутки времени). Резкий выброс желчи иногда может вызывать раздражение кишечника и реакцию вроде приливов. У тебя перед приступами не бывает чувства, будто справа под ребром что-то вдруг резко сжалось или провернулось? В принципе, желчный как раз на хеликобактер может реагировать и выдавать разные неожиданные проблемы. Плюс аппетит может существенно повыситься как раз из-за выбросов желчи.
Ещё хорошо бы посмотреть липидограмму, чтобы оценить, насколько хорошо усваиваются жиры. Насчёт остальных показателей по органам ЖКТ я не уверен, но уточни на всякий случай у врача, не стоит ли сдать кровь на показатели поджелудочной и печени.

Отредактировано (2021-01-18 01:19:08)

#28224 2021-01-18 02:56:33

Анон

К какому врачу идти, если я взрослый с кривой спиной и болящей головой, по ощущениям - от шеи, болит всегда в комплексе - к хирургу, ортопеду (а бывают они взрослые?), ещё кому-то?
Простите если вопрос тупой, я недавно сепарировавшаяся корзинка.  И желательно, чтобы врач мог помочь похудеть и подтянуть, сейчас я обвислая квашня, хотя непосредственно лишнего веса около 10кг, не критично много.

#28225 2021-01-18 03:09:22

Анон

Анон пишет:

К какому врачу идти, если я взрослый с кривой спиной и болящей головой, по ощущениям - от шеи, болит всегда в комплексе - к хирургу, ортопеду (а бывают они взрослые?), ещё кому-то?

Неврологу

Анон пишет:

Простите если вопрос тупой, я недавно сепарировавшаяся корзинка.  И желательно, чтобы врач мог помочь похудеть и подтянуть, сейчас я обвислая квашня, хотя непосредственно лишнего веса около 10кг, не критично много.

Не поможет, этим занимается тренер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума