Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Губы от мороза высохли и потрескались. Не помогают: две гигиенические помады, метилурацил, цикопласт, декспантенол. Что ещё можно попробовать?
Мёд, если нет аллергии.
Мёд, если нет аллергии.
А какой там механизм действия? Это ж просто глюкоза, нет?
Это другой анон. По идее, мед херня, но ничто так быстро не помогало анону от заед, как мазать их мёдом. Хуй знает, как это работало. Анон всегда знал, что это не должно работать, но на аноне всё равно работало.
проткнуть таблетку аевита и намазать на губы
Это другой анон. По идее, мед херня, но ничто так быстро не помогало анону от заед, как мазать их мёдом.
У анона это работает со стоматитом.
У анона это работает со стоматитом.
А, да, со стоматитом тоже. У анона вся пасть была в стоматитах в детстве, попробовали мёд от безысходности. Но после того, как мёд обволакивал все эти стоматиты, стало почему-то очень больно, аж слёзы из глаз брызнули, поэтому анон только 1 раз сделал, пришлось потом рот помыть. Тебе не больно после нанесения в месте самого стоматита?
Но после того, как мёд обволакивал все эти стоматиты, стало почему-то очень больно
Еще можно посолить.
Реакция организма на соль и сахар в ране одинакова как бы.
Еще можно посолить.
Реакция организма на соль и сахар в ране одинакова как бы.
О, я не знал про сахар. Ну, или не задумывался. Про "не сыпь мне соль на рану" все слышали, а вот про сахарение как-то и в мыслях не было))
А какой там механизм действия? Это ж просто глюкоза, нет?
глюкоза это глюкоза; моносахарид, выделяемый из меда. А мед- сложное биологическое вещество с кучей аминокислот и прочего. Читал даже о его эффективности против золотистого стафиллококка, но в этом не уверен, ибо то пакость неуничтожимая ( в годы юности анона, во всяком случае)
А так- мед хорош для исцеления всевозможных ранок и ожогов. Да, при попадании на поврежденную кожу или слизистую (стоматит) может первое время причинять боль. Ну и сильный аллерген, это да.
Отредактировано (2021-01-17 12:52:22)
А к дерматологу нормально идти с вопросом про волосы? Он по идее может кожу головы проверить? К КВД, к которому я прописана, кажется нет трихолога. У того, что был есть свой инстач и сайт, видимо, ушел в частную историю.
проткнуть таблетку аевита и намазать на губы
Да, это мне тоже дерматолог советовала. Толку ноль. А вот мед не советовал никто, пойду обмажусь.
На связи анон, который по симптомам обнаружил в себе все признаки гипотериоза. Таки сдал все нужные анализы, со стороны эндокринолога анализы близки к идеальным. Единственное что кровь густовата. Ушел от врача с очередным "идеальные анализы, у вас все хорошо, что с вами мы не знаем, не придумывайте". Пришел к косметологу на плановую чистку, немного попиздел за жизнь, косметолог такой: а вам не предлагали сдать на хеликобактер? потому что если у вас хеликобактер, то он приводит вот к этому, а то вот к этому, а оно вот к этому - и, сука, блядь, расписал мне цепочку, которая примерно объясняет то, что со мной происходит. И таки да, у меня хеликобактер.
Я, блядь, последние лет семь мечусь по врачам в попытке понять, что со мной не так, меня футболят от одного к другому, каждый отделывается "у вас идеальные анализы" и газлайтит фактически, создавая у меня впечатление, что я ебанутый мюнгхаузен и отвлекаю серьезных людей от работы своими придуманными проблемами - и ни один, сука, врач не предложил мне тупо на хеликобактер провериться и не объяснил потом, что такие проблемы приводят в том числе к тому спектру проблем, который у меня есть. Зато косметолог, который мне чистки делает, дал мне идеальную консультацию и даже объяснил, что мне нужно делать и что гастроскопию, можно другими способами, а не только трубкой в горло, после чего ощущение, будто тебя поимели.
Я вообще не понимаю, как можно нашей медициной пользоваться
При том, что у меня была гастроскопия и диагноз и мне сказали на это "да это ничего такого, просто пропейте вот это с месяц и все, а вообще можно и не пить ничего, все так живут и ничего".
и что гастроскопию, можно другими способами, а не только трубкой в горло
это какими? Оо и что тебе посоветовали делать?
еще один анон с (вроде как) пролеченным хеликобактером и подозрением на гипотериоз насторожился
Прости, анон с хеликобактером,а какие у тебя симптомы были? Ты не мог бы написать, если не очень сложно? А то что-то я подозреваю, что может у моей подруге, которую от врача к врачу футболят, тоже такое может быть...
И чем это лечится?
Когда я к инфекционисту пришла с диагностированным хеликобактером (после той ссаной трубки в горло), то он сказал, что пролечить, конечно, можно, но это бессмысленно - все равно опять заразитесь. И он оказался прав. Двухнедельный курс антибиотиков после которого я ещё месяц молочницу лечила помог всего на три месяца
Вообще считаются, что взрослые редко реинфецируются. Тогда надо проверять твоё окружение, с кем ты живёшь и с кем общая посуда, и лечить всех одновременно.
Да и лечить НР лучше у гастроэнтеролога.
Вообще считаются, что взрослые редко реинфецируются.
Я живу ни с кем)) Гастроэнтеролог точно заставит глотать
В 35 лет поздно ставить брегеты? Как долго придётся носить и не сползёт ли все обратно? Зубы умеренно кривые, заметно, но не пиздец-пиздец.
их и в 50 можно
Анон пишет:Вообще считаются, что взрослые редко реинфецируются.
Я живу ни с кем)) Гастроэнтеролог точно заставит глотать
Тогда скорее всего твой НР оказался резистентным к препаратам. Это известная проблема, поэтому есть схемы препаратов первой, второй и так далее линий для эрадикации.
Если есть желание с этим разобраться, то сделай свежий дыхательный уреазный тест на НР, и с этими результатами и обязательно знанием о предыдущих антибиотиках (как минимум названия, дозы и сколько дней пил) к толковому гастроэнтерологу, он подберёт другие препараты.
Отредактировано (2021-01-17 17:17:12)
Анончики, щас страшно было. Сижу на работе, в какой-то момент монитор ноута начинает как будто бликовать - пишу, а что - не вижу. Я пересел от окна (думал, из-за солнца), картинка чуть-чуть улучшилась, но как марево какое-то дрожит перед глазами.
А минут через 20 принимаю звонок и начинаю говорить, меняя местами буквы и забывая слова. Хочу произнести одно, а говорю другое, смотрю на карту, вижу слово "сад", а не могу вспомнить, как произносится, бесконечно спотыкаюсь, извиняюсь, наконец кладу трубку :(
Пытаюсь объяснить дома, что со мной что-то странное и продолжаю говорить так же, просто не контролирую. Пишу в рабочем чате, что мне стало плохо и вижу, что и пишу так же, дублирую слова, прибавляю странные концовки и почему-то все глаголы ставлю в начальной форме.
Отпускают на перерыв. Затылок давит, переносицу давит. Выпил таблетку, прилег, где-то за полчаса отпустило.
Но что это было? Анон не курит и с утра чувствовал себя нормально.
анон, это пиздец похоже на инсульт или его скорое наступление, срочно ко врачу, лучше на скорой! лучше перебдеть и сделать мрт.
Отпускают на перерыв. Затылок давит, переносицу давит. Выпил таблетку, прилег, где-то за полчаса отпустило.
Но что это было? Анон не курит и с утра чувствовал себя нормально.
Анон, к врачу, быстро. Можно на скорой.
Плюсую, очень быстро едь в больницу, лучше перебдеть.
Если симптомы отступили, а не ухудшились, то больше похоже на ТИА. Это один из предвестников инсульта, надо обследоваться тоже быстро, но прогноз лучше.
Надеюсь, этот анончик быстро обратится ко врачу.