Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, какие мои действия должны быть если у меня хуёвая осанка и я в профиль похож на знак вопроса?
Потратить 60 секунд на упражнение и полчаса на удивление "А как это работает?" Потом осознать насколько это контр интуитивно было и пойти на ЛФК
Моя кожа лет с 12 была склонна к покраснениям: от спорта, от сильного холодного ветра (насчет еды и жары, не уверена, но тут скорее да, чем нет). На данный момент это просто постоянный розоватый неровный подтон на щеках, иногда на подбородке и носу. Если под горячим душем десять окажусь на десять минут - пойдет пятнами и лоб.
Скажем, выглядит это как-то так:
За исключением зоны вокруг глаз, т-т-т (там просто синяки, хе-хе) и треугольника в носогубной области.
Вопрос такой: куда мне с этим лучше идти в первую очередь? Насколько я понимаю, это розацеа? И она в свою очередь провоцируется какими-то воспалительными процессами и одним из источников воспаления может быть еда. Так вот лучше ли мне сначала идти с моей проблемой к гастроэнтерологу, чтобы попробовать разобраться, есть ли что-то, что есть мне не рекомендуется? Или сразу идти к дерматологу-косметологу?
Я в любом случае хочу пойти к обоим когда-нибудь, но к кому лучше сначала обратиться?
И может быть подгадать перед приемом с анализами, чтобы туда-сюда не ходить? Я просто хочу верить
Купероз это, имхо.
Аноны, мне несколько лет назад удалили 2 зуба, денег на имплантат не было и сейчас тоже нет, возможно в этом году я смогу накопить хоть на что-то. Подозреваю, что челюсть уже там атрофировалась нахрен.
Есть ли шанс что-то сделать после нескольких лет с дыркой?
Купероз это, имхо.
Тогда в этом случае лучше выстроить грамотный уход? То есть пойти к дерматологу-косметологу?
Если в куперозе основное - ослабленные сосуды, их э-э нужно укреплять, я так понимаю?
Из основных факторов появления купероза мне подходит повышенное артериальное давление. Написали среди прочего про:
- Гормональные колебания организма (дисбаланс эстрогена и прогестерона)
- Авитаминоз, а именно недостаток витаминов А, С.
Имеет смысл сдать соответствующие анализы?
Вопрос такой: куда мне с этим лучше идти в первую очередь?
К грамотному дерматологу.
Насколько я понимаю, это розацеа?
Может да, может нет. Купероз, дерматит и аутоиммунные заболевания дают ту же картину. И по твоему описанию розацеа далеко не первое о чем я думаю.
И она в свою очередь провоцируется какими-то воспалительными процессами
Нет, даже если это розацеа, гастроэнтеролог там в последнюю очередь нужен, сначала пробуют просто подобрать уход.
И может быть подгадать перед приемом с анализами, чтобы туда-сюда не ходить?
Если давно не сдавал анализы, можешь общий анализ крови с СОЭ сдать и мочи, их бы всем раз в год сдавать и повышенный СОЭ тебя должен сильно насторожить. А ничего специфического сдавать не надо.
Тогда в этом случае лучше выстроить грамотный уход? То есть пойти к дерматологу-косметологу?
Да, пойти к дерматологу, телемедицина не доросла до первичного дерматологического приема, пациента надо видеть в реале. И уж точно не по описанию.
Если в куперозе основное - ослабленные сосуды, их э-э нужно укреплять, я так понимаю?
Осталось найти способ укрепления, но увы возможности сильно ограничены, фактически ЖОЗ-ем. Зато купероз очень хорошо лечится фотолечением, естественно, если это он.
Имеет смысл сдать соответствующие анализы?
Нет.
Хожу с дыркой очень много лет, каждый раз стоматолог предлагает поставить имплант, значит, наверно есть) а денег у меня нет, поэтому отказываюсь каждый раз
А потом я от этого хобби выгорел
Но это другая история ))) надеюсь вернуться через годик и верить, что мышцы спины и рук тоже вернутся
Анончик, желаю тебе успешно вернуться) Я думаю, что это смогло бы разнообразить мои тренировки. Даже если выгорю от этого хобби, всё равно будет польза, сколько-то порадуюсь, к тому же, вижу много нетипичных для меня движений, которые бы мне очень подошли для рук и спины, мне не хватает их. Уже школу нашел. Спасибо, анончик, что поделился, я прям, хм, загорелся))
Спасибо, аноны!
Если давно не сдавал анализы, можешь общий анализ крови с СОЭ сдать и мочи, их бы всем раз в год сдавать и повышенный СОЭ тебя должен сильно насторожить. А ничего специфического сдавать не надо.
Я сдавала в ноябре общий, у меня скорость оседания эритроцитов - 7. И мочу сдавала, и на стандартные гормоны щитовидки.
Да, пойти к дерматологу, телемедицина не доросла до первичного дерматологического приема, пациента надо видеть в реале. И уж точно не по описанию.
Да, я поняла, просто у меня обычно много вопросов возникает и не всегда я вспоминаю о них, когда нахожусь у врачей))
Да, я поняла, просто у меня обычно много вопросов возникает и не всегда я вспоминаю о них, когда нахожусь у врачей))
Анончик, кратко записывай заранее)) Обычно так точнее и быстрее говорят и спрашивают, потому что уже сформулировали вопросы или составили очень краткое и по делу описание, пока писали это заранее. Врачи с пониманием относятся, им ведь тоже лучше, когда быстро и по существу описывают проблему, а не на приёме вспоминают, что там ещё хотели сказать или спросить.
Я сдавала в ноябре общий, у меня скорость оседания эритроцитов - 7. И мочу сдавала, и на стандартные гормоны щитовидки.
Тогда у тебя точно только косметический дефект, учитывая анализ было одно аутоиммунное предположение, но там СОЭ был бы прям высокий. Просто возьми распечатку анализов с собой, больше ничего сдавать не надо.
Плюсую к записывать вопросы заранее.
Анон пишет:Я сдавала в ноябре общий, у меня скорость оседания эритроцитов - 7. И мочу сдавала, и на стандартные гормоны щитовидки.
Тогда у тебя точно только косметический дефект, учитывая анализ было одно аутоиммунное предположение, но там СОЭ был бы прям высокий. Просто возьми распечатку анализов с собой, больше ничего сдавать не надо.
Спасибо, успокоил)
Вопросы буду записывать, да.
Аноны, мне несколько лет назад удалили 2 зуба, денег на имплантат не было и сейчас тоже нет, возможно в этом году я смогу накопить хоть на что-то. Подозреваю, что челюсть уже там атрофировалась нахрен.
Да, есть технологии, нужно делать рентген и разговаривать с ортопедом.
Облезает кожа с одной подошвы, что это может быть? Не болит, не чешется, пузырей там не было, была только сухость. Сейчас буквально
Я не из любителей ухода, если что, обычно на ноги забит хуй, но я и не хожу уже год, кроме как вынос мусора на лестницу или поход по делам раз в месяц.
Могу объяснить только обрезание с подушечки большого пальца, так как я 31 числа делал спиртовой компресс воспаленного ногтевого валика, еще и под полиэтиленом (воспаление полностью прошло). Но ниже его не было спирта, а кожа слазит с большого участка в несколько см.
Есть, конечно: делают костную пластику при имплантации.
Вопрос: у меня была немного неудобная обувь, в которой пришлось довольно много ходить, но не столько растерло, сколько деформировалась пятка прямо, на одной ноге больше(( такой выступ, пятка увеличилась. ингода болело, если обувь давила, но можно было "расходиться". такое уже раз было, но со временем, кажется, почти прошло, а вот теперь опять оно((
Привет, есть тут аноны с РС?
В 35 лет поздно ставить брегеты? Как долго придётся носить и не сползёт ли все обратно? Зубы умеренно кривые, заметно, но не пиздец-пиздец.
В 35 лет поздно ставить брегеты? Как долго придётся носить и не сползёт ли все обратно? Зубы умеренно кривые, заметно, но не пиздец-пиздец.
У меня знакомая как раз 35 лет сейчас носит брекеты.
Как долго придётся носить и не сползёт ли все обратно?
Длительность зависит от того как надо будет раздвигать зубы, но меньше чем на 1.5 года не рассчитывай, обычно два года, максимум 3. Если тебе будет врач втирать про 6-9 месяцев, не верь, они почти всем это говорят, потом растягивается на те самые 2+ года. А обратно зубы всегда пытаются сползти, нужно или пожизненно спать в спец капе, или ставить ретейнеры — специальную дугу изнутри зубов, которая их удерживает, а заодно утяжеляет чистку зубов, собирает под себя еду и не оставляет без работы пародонта, потому что плохо влияет на десны.
Зубы умеренно кривые, заметно, но не пиздец-пиздец.
И ради этого подписываться на брекеты? Если у тебя вообще 1-2 зуба из зубного ряда выезжают, то коронка или виниры куда проще, быстрее и надежней за те же деньги.
Даже если выгорю от этого хобби, всё равно будет польза, сколько-то порадуюсь
Анон, я боюсь, если ты выгоришь именно на фаерах, то пользы от этого не будет. Одно из тех занятий, где выгорание не всегда подразумевает под собой психологический момент
Губы от мороза высохли и потрескались. Не помогают: две гигиенические помады, метилурацил, цикопласт, декспантенол. Что ещё можно попробовать?
Губы от мороза высохли и потрескались. Не помогают: две гигиенические помады, метилурацил, цикопласт, декспантенол. Что ещё можно попробовать?
Асепта гель.
Мне рекомендовал стоматолог, здорово ускоряет заживление.
В инструкции он для дёсен, но для, губ тоже можно.