Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#28101 2021-01-14 12:06:01

Анон

Re: Медблок

Нексиум и Гевискон или Алмагель. Можно Алмагель А - он с анестетиком. Если подташнивает, то рассасывающийся Мотилиум.
Нексиум (он же эзомепразол) по 2 таблетки два или один раз в сутки в зависимости от проявлений. Как минимум, по 2 утром натощак, снять кислотность. Если изжога после еды, то антациды пить после еды. Если все время - то за 15 минут до еды.
Но если отец в больнице широкого профиля, и гастро у них есть, или хотя бы терапевт, надо на это давить. Они ходят на консультации.

#28102 2021-01-14 12:35:52

Анон

Анон пишет:

Они ходят на консультации.

Анон, большое тебе спасибо и здоровья :heart:

#28103 2021-01-14 14:00:51

Анон

Вопрос, анончики. С конца августа скачет температура. Несильно, но регулярно, от 36.6 до 37.4 и обратно. Бесит и мешает.
Четыре терапевта (и по омс, и за бабло) говорят, что невроз, шлют к неврологу, два невролога говорят "ты чист, невроз проявляется не так" и шлют незнамо куда. Кровь сдана всякая, всё в норме, щитовидка в норме. К кому бежать, чтобы выяснить, что за пиздецома внутри растёт? ДС, если важно.

#28104 2021-01-14 14:57:52

Анон

Анон пишет:

Вопрос, анончики. С конца августа скачет температура. Несильно, но регулярно, от 36.6 до 37.4 и обратно. Бесит и мешает.
Четыре терапевта (и по омс, и за бабло) говорят, что невроз, шлют к неврологу, два невролога говорят "ты чист, невроз проявляется не так" и шлют незнамо куда. Кровь сдана всякая, всё в норме, щитовидка в норме. К кому бежать, чтобы выяснить, что за пиздецома внутри растёт? ДС, если важно.

Анон, невроз проявляется по-разному и часто это не он один, а с причинами и последствиями. Если прямо хором все шлют именно к неврологу, могу дать контакт хорошего врача (Хаус, только добрый  :hat: ), вскрывает такие диагнозы, о которых по симптомам даже речи не шло. Но нужны будут все-все анализы, которые есть на руках.

#28105 2021-01-14 19:06:48

Анон

С вами снова анон-с-кровотечением. Короче, оказалось, что это полип и небольшое разрастание, на выскабливание отправили, при том, в самую пиздецовую больницу. У меня в ней бабушка умерла, отношение было абсолютно отвратным, к ней не подходили и деньги со страшной силой тянули. Судя по отзывам, ничего в лучшую сторону не изменилось. Почитал отзывы про выскабливание там, ни одного хорошего, как-то стрёмно стало. Жалуются, что потом очень больно и ничего облегчающего боль не дают. Анончики, кто-нибудь знает по опыту, чего бы надо купить заранее из лекарств?

#28106 2021-01-14 19:15:32

Анон

Анон пишет:

Отец лежит в больнице с переломом.

Отец не обследовал желудок, как я понимаю? Может, у него там гастрит или вообще язва.
Впрочем, ладно. Можешь попробовать купить ему какую-нибудь суспензию от изжоги (Маалокс, Алмагель, Фосфалюгель хорошие), только чтобы принимал строго по инструкции.

#28107 2021-01-14 21:38:07

Анон

Анон пишет:

Короче, оказалось, что это полип и небольшое разрастание, на выскабливание отправили, при том, в самую пиздецовую больницу.

А можно попросить направление в другую больницу? Ты по ОМС? В страховую компанию попробуй позвонить, вдруг они что-то подскажут.

#28108 2021-01-14 21:40:37

Анон

Что-то в гугле только про климакс нахожу, а вроде ещё рановато. Посреди ночи стал просыпаться от жара, аж футболка мокрая. В квартире прохладно, вчера так даже помёрз чуток, пока не уснул, и ночью опять проснулся в Сахаре какой-то. Через несколько минут само прошло.
В каком направлении лучше искать? Нашёл только климакс и всд.

Отредактировано (2021-01-14 21:41:13)

#28109 2021-01-14 21:42:56

Анон

Щитовидка ещё, при гипо такое

#28110 2021-01-14 21:46:56

Анон

Точно, спасибо, про неё забыл. Хотя проверял пару лет назад, щитовидка в норме была. Наверное, пора проверить ещё раз.

#28111 2021-01-14 21:47:46

Анон

Анон пишет:

Что-то в гугле только про климакс нахожу, а вроде ещё рановато. Посреди ночи стал просыпаться от жара, аж футболка мокрая. В квартире прохладно, вчера так даже помёрз чуток, пока не уснул, и ночью опять проснулся в Сахаре какой-то. Через несколько минут само прошло.

Я не знаю, где ты живешь, но в DC это проблема отопления. Ночью врубают на полную мощность, а днём не топят, типа все на работе. Ложишься - холодно, ночью просыпаешься - дышать нечем.

#28112 2021-01-14 22:23:56

Анон

Анон пишет:

А можно попросить направление в другую больницу? Ты по ОМС? В страховую компанию попробуй позвонить, вдруг они что-то подскажут.

Ага, по ОМС. Попробую позвонить, узнать. Спасибо, анончик)

#28113 2021-01-15 01:20:57

Анон

Анон пишет:

опять проснулся в Сахаре какой-то. Через несколько минут само прошло.

А у тебя на душно? У меня так от духоты бывает

#28114 2021-01-15 06:47:08

Анон

Анон пишет:

Отец не обследовал желудок, как я понимаю? Может, у него там гастрит или вообще язва.

Он очень бережно к своему здоровью относится, так что такое бы не пропустил. Гастрит в молодости был, но смог вылечить.
Спасибо за совет.

#28115 2021-01-15 16:25:42

Анон

Душнила сам себя заебал фобией БАС.  :facepalm:
Хотя хз, может, он у меня и есть. Чем больше о нем думаю, тем мне хуже. Уже кажется, что конечности слабеют, подергивания по всему телу пошли (их видно), речь собственная бесить стала. И хуй знает, или у меня БАС длительностью 5-7 лет, или с башкой беды.

#28116 2021-01-15 17:19:04

Анон

Анон пишет:

Что-то в гугле только про климакс нахожу, а вроде ещё рановато.

А возраст какой? Бывает ранний климакс.

#28117 2021-01-15 17:34:21

Анон

Анон пишет:

Несильно, но регулярно, от 36.6 до 37.4 и обратно

Прости, но ты Ж? Проследи, есть ли связь с циклом :)

#28118 2021-01-15 17:50:33

Анон

Анон пишет:

провериться у гинеколога стоит

#28119 2021-01-15 17:51:30

Анон

Анон пишет:

попробовать оставлять открытыми плечи - может тупо одеяло слишком теплое, ты в него заворачиваешься как в кокон и привет парник

#28120 2021-01-15 22:29:07

Анон

Хочу спросить опять про недовес - у анона летом было имт около 18.6. Было мало энергии и много стресса + тревожных физ.нагрузок) а теперь анон внезапно (дома нет весов) получился с 18.0 (или 18.2, но анон еще и выше оказался, чем думал). И вот не знаю, что делать. Энергии, вроде, чуть больше, но и не фонтаном, сплю не очень хорошо (еще на пальцах кожа немного трескается странно, такое и раньше было). Но я не знаю, как набрать вес, у меня с трудом пока со здоровым отношением к еде (до анорексии дело не дошло, но я туда куда-то стремительно приближался, кажется). Подскажите, что можно сделать, и насколько это все серьезно.

#28121 2021-01-15 22:31:12

Анон

Анон пишет:

Хочу спросить опять про недовес - у анона летом было имт около 18.6. Было мало энергии и много стресса + тревожных физ.нагрузок) а теперь анон внезапно (дома нет весов) получился с 18.0 (или 18.2, но анон еще и выше оказался, чем думал). И вот не знаю, что делать. Энергии, вроде, чуть больше, но и не фонтаном, сплю не очень хорошо (еще на пальцах кожа немного трескается странно, такое и раньше было). Но я не знаю, как набрать вес, у меня с трудом пока со здоровым отношением к еде (до анорексии дело не дошло, но я туда куда-то стремительно приближался, кажется). Подскажите, что можно сделать, и насколько это все серьезно.

Идти к психиатру, потом к психотерапевту.
Ты молодец, что вовремя спохватился, расстройства пищевого поведения - это не шутка, их надо обязательно лечить. Это правда очень серьёзно.

#28122 2021-01-15 22:38:24

Анон

Анон пишет:

Идти к психиатру, потом к психотерапевту.
Ты молодец, что вовремя спохватился, расстройства пищевого поведения - это не шутка, их надо обязательно лечить. Это правда очень серьёзно.

Ну я прошел тест какой-то, где у меня результаты не дотягивали до рпп, просто еда стала поводом для тревоги, не могу спокойно порадоваться "неправильному", перестал себе доверять (хотя  раньше все у меня было ок, а теперь-то, с чуть более здоровым рационом и вкусами, тем более должно бы было быть ок. Не знаю, правда ли это серьезно, или имт просто формальность.

#28123 2021-01-15 22:46:22

Анон

Я проклята :sadcat:  От заедов меня вылечил только курс антибиотиков, которыми лечат хеликобактер(его у меня выявили). Три месяца губы были здоровые. Но вот опять вылезли болячки. Мне что теперь, каждые три месяца антибиотики пить? Ни один врач не станет мне их так часто прописывать. Я буду ходить как Джокер. :panic:

Отредактировано (2021-01-15 22:47:54)

#28124 2021-01-15 22:58:00

Анон

Анон пишет:

От заездов меня вылечил только курс антибиотиков, которыми лечат хеликобактер(его у меня выявили)

Во-первых, тебе нужно опять провериться на хеликобактер. Не факт, что долечили и он не вернулся. Во-вторых, тебе после антибиотиков про- и пребиотики для восстановления нормальной флоры назначали? У меня заеды были от недостатка витаминов группы B, а недостаток витаминов — от дисбактериоза (какой-то там из этих витаминов вырабатывается кишечной флорой, но подробностей я уже не помню). Ну и в принципе можно уровень витаминов группы B проверить, если что, попросить прописать какой-нибудь комплекс в зависимости от того, есть ли проблемы и насколько серьёзные.
Ещё может быть грибковая инфекция, кандида и прочая грибковая флора в кишечнике тоже отлично на фоне антибиотиков плодится и даёт спецэффекты в том числе на слизистых. Но её довольно тяжело по анализам поймать. Можно попробовать пропить пимафуцин в таблетках, он без рецепта и из кишечника почти не всасывается, так что относительно безвреден. Но лучше всё равно потом заполировать пробиотиками.
Ещё после антибиотиков неплохо идёт энтерол, он и патогенную флору угнетает, и свою восстанавливает. Мне в своё время хорошо зашёл.
Да, у меня большой опыт борьбы с дисбактериозом

#28125 2021-01-15 23:06:43

Анон

Анон пишет:

Во-первых, тебе нужно опять провериться на хеликобактер.

Опять глотать шланг? Лучше смерть.
Пимафукорд я пила. Я же к врачам ходила, они меня на все проверили и на витамины группы Б. Я отдала тогда кучу денег и времени на анализы и лекарства, сейчас у меня нет ни денег, ни времени. Единственное что - пробиотики не принимала, потому что, насколько я знаю, кишечник сам микрофлору восстанавливает нормально и все это рекламная хуйня. Но, учитывая, что я опять Джокер, возможно, стоило. Когда дойду до врача попрошу у него прописать все и сразу.

Отредактировано (2021-01-15 23:07:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума