Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Пропил антибиотик - ноль эффекта.
Больше супербактерий богу супербактерий!
Если по схеме пил, откуда супербактерии? Просто не попал в штамм, бывает. Если это вообще инфекция, а не аутоимунное, например.
Несколько месяцев назад тут в треде обсуждалась проблема длительного субфебриллитета.
Если коротко, то причин может быть дохуя и больше, ванговать можно вечно.
Аноны, уже три месяца температура 37,2. Других проявлений нет, разве что легкие симптомы простуды - немножко насморк, немножко горло. Не кашляю. Температура не сбивается. Пропил антибиотик - ноль эффекта. Я дозрел до того, что нужно к врачу, после каникул пойду. Но чисто теоретически - что это могло бы быть?
У анона эта температура после пневмонии уже полгода держится. Анон обошел всех возможных врачей. Только что МРТ мозга не сделал... Итого, эндокринолог сказала "гипотериоз", выписала таблетки и отправила восвояси. Пью таблетки, смотрю на свои 37.2 и идеальную кровь. К какому ещё врачу идти - не знаю.
Аноны, уже три месяца температура 37,2. Других проявлений нет, разве что легкие симптомы простуды - немножко насморк, немножко горло. Не кашляю. Температура не сбивается. Пропил антибиотик - ноль эффекта. Я дозрел до того, что нужно к врачу, после каникул пойду. Но чисто теоретически - что это могло бы быть?
Все что угодно, начиная от каких-то воспалений и заканчивая тем, что ты в 2% здоровых людей с этой температурой.
У анона эта температура после пневмонии уже полгода держится. Анон обошел всех возможных врачей. Только что МРТ мозга не сделал... Итого, эндокринолог сказала "гипотериоз", выписала таблетки и отправила восвояси. Пью таблетки, смотрю на свои 37.2 и идеальную кровь. К какому ещё врачу идти - не знаю.
У тебя есть симптомы гипотериоза? Какой ТТГ в анализах?
Просто нормальная температура от 35,9 до 37,2 и не надо ее лечить. Особенно, если вы эту температуру измеряете вечером, она вечером в норме на полградус-градус больше, чем утром.
анонам с температурой. Первое, что в таких случаях делают (ну, кроме сдачи ОАК и исключения инфекции) - измеряют темп три раза в сутки в трех разных точках - две подмышки и жопа. Записывают две недели. Потом сравнивают, смотрят как оно держится и в каких пределах.
Чаще всего обнаруживается что нихрена там не постоянный субфебриллитет, и темп может подниматься на полградуса к вечеру.
психологически людям тоже становится легче, когда они видят что оно не прыгает и высоко не летает.
еще у Бутрия есть пост про субфебриллитет у молодых женщин. Никто не знает зачем и почему оно бывает, но вот случается. Иногда проходит, иногда нет. Если не вызывает стойкого снижения работоспособности и болей, с ней вообще ничего не надо делать.
Отредактировано (2021-01-02 23:19:34)
У другого анона в одной подмышке вечером 36.8, в другой 37.1 причем, левая холоднее.
У меня много лет температура 37, пару раз ловил даже 37.4 при абсолютно нормальном самочувствии. По началу тоже пытался найти причину, плюс еще бок побаливал, но после полугода бессмысленных хождений по врачам и "че у вас может болеть, вы молоды" в итоге забил. Пока живу. Причем у меня и с утра иногда бывает Весной ходил на узи, как раз начали измерять температуру из-за короны, и у меня градусник показал 37.1 Пересрался я знатно, но администратор клиники махнула рукой, что у девушек такое бывает...
Вообще в начале эпидемии, почитав про все эти Италии/Евровы, я здорово напрягся, что меня теперь с моей "температурой" никуда пускать не будут, но пронесло.
Аноны, которые предположительно или точно переболели коронавирусом, заметили ли вы какие-нибудь изменения в вашем психическом здоровье? Если да, то когда? Как только заболели? Уже после? Какие именно? Если внезапно и сильно выросла тревожность и появились навязчивые негативные мысли, может ли это быть связано с тем, что человек предположительно переболел коронавирусом?
симптомы гипотериоза? Какой ТТГ в анализах?
ТТГ и Т4 (или 3, я путаю постоянно) как раз-таки не в норме. По ним - четко гипотериоз. Кроме повышенной t в симптомах потливость, ощущение жара - ну как по учебнику прямо. Эндокринолог сказала что болячка возрастная (мне 40), и как последствие короны, "будем лечить". Но после двух месяцев таблеток хотелось бы какой-то сдвиг в сторону уменьшения симптоматики. А его нет.
Понятно, что возраст, может уже пред-климакс (а что? А вдруг?!), но как-то я подустал от этого.
Отредактировано (2021-01-02 23:58:44)
Просто нормальная температура от 35,9
У меня всю жизнь 35,5 - 36,0, это мне ее лечить надо, получается?
Слегка запоздалые ответы.
Анон пишет:Два пути. Смотреть гемоглобин (кровь из пальца). И депо железа: железо, ферритин, трансферрин, ожсс. Это кровь из вены.
Гемоглобин тоже лучше в крови из вены смотреть.
У меня брали кровь из вены, но кроме гемоглобина я ничего не нашла в анализе. Он в порядке, если судить по значениям нормы.
Имеет смысл брать доп. анализ? Или я не туда смотрю?
]
Есть просто железо в сыворотке. Так что тут главный вопрос: тебе зачем?
Я просто хотела узнать можно ли из простого биохимического? узнать показатели железа. Я уже не помню, почему конкретно задавалась этим вопросом, но меня в принципе интересуют возможные физиологические причины моих почти постоянной раздражительности, периодических вялости и подавленного настроения. В обсуждениях по теме помимо прочего советуют проверить уровень железа, наверное, у вопроса росли ноги оттуда.
Он в порядке, если судить по значениям нормы.
Имеет смысл брать доп. анализ?
Да, по гемоглобину уровень железа определяли в 60-х. Досдай сыворотку (общий анализ крови) и ферритин.
что делать помимо очевидного узи?
Ничего. Можешь рассмотреть вариант с коками, месячные будут гораздо менее болезненные. Это если УЗИ продолжит быть идеальным, конечно. А, да, идти надо на 3-5 день цикла, поспеши.
Аноны, кто делал лазерную коррекцию зрения себе или близким, можете посоветовать клинику/конкретного врача в Москве или ближайших к ней областях, где у вас был хороший опыт?
Аноны, кто делал лазерную коррекцию зрения себе или близким, можете посоветовать клинику/конкретного врача в Москве или ближайших к ней областях, где у вас был хороший опыт?
Я весной в клинике Федорова делал. Полет нормальный. Система отлажена, почти как конвейер. Проверка, операция и ещё пара проверок. Сама операция заняла минут десять от силы. Я вот сижу и думаю что мне мешало ее лет на десять раньше сделать.
У меня всю жизнь 35,5 - 36,0, это мне ее лечить надо, получается?
у меня тоже, анон, хуй что сделаешь с ней. давление еще низкое, может, в этом дело. иногда и ниже опускается, как-то в школе поймала 34,3, незабываемое ощущение
аноны, а кто сталкивался с шипами в пятке? У меня мама с этой пандемией боится идти в поликлинику, а на ногу не встанет, ибо пятка болит адски((((
аноны, а кто сталкивался с шипами в пятке? У меня мама с этой пандемией боится идти в поликлинику, а на ногу не встанет, ибо пятка болит адски((((
Имеешь ввиду шпору? Все равно понадобится рентген. Укол сделают, сильную боль снимут, но потом скорее всего пошлют на процедуры.
Имеешь ввиду шпору? Все равно понадобится рентген. Укол сделают, сильную боль снимут, но потом скорее всего пошлют на процедуры.
Да это я догадываюсь. Проблема в том, что она у меня в группе риска, и тащить ее к семейному, который принимает рядом с ковидными кабинетами мне дико стремно(((
аноны, а кто сталкивался с шипами в пятке?
Можно пока НПВП в таблетках (только не забыть к ним омез) и местно тоже гели, мази с теми же НПВП, согревающие + обезболивающее.
Я уже отмечалась тут страницами раннее - болело горло, ща вот уже и сопли пошли... нос заложенный. А теперь и пропал голос. Температуры нет, запахи слышу, вкусы ощущаю. Но пропавший голос теперь меня параноит, что у меня вирус пошел еще дальше и скоро я помру