Вы не вошли.
Чайные пакетики, кстати, очень быстро убирают красноту.
И запросто заносят конконъюнктивит.
Я, наверное, глупость спрошу, но все же. А что плохого?
Я не врач, но то, что лежит на поверхности: раз сосуды сужены, значит крови меньше будет, значит меньше питания кислородом и прочими веществами.
Анон пишет:Чайные пакетики, кстати, очень быстро убирают красноту.
И запросто заносят конконъюнктивит.
Пакетик, честно пролежавший свои 5 минут в кипятке и отжатый чистыми руками? Сфига ли б?
Этот анон с конъюнктивитом меня тоже озадачил. Ты его заварил кипятком, вытащил и положил на что-нибудь чистое остывать. Тебе врачи никогда не говорили промывать глаза чаем или протирать пакетиками в том же случае с конъюнктивитом? При том на каждый глаз свой пакетик или своя ватка, не одним и тем же оба глаза?
Анончики, у меня внезапно заболела грудь. Уплотнений вроде никаких не нащупала. Что это может быть? Грешу на лифчик, тк болит со стороны впадинки чуть повыше места, где кончается косточка лифчика, но я вот уже второй день его не надеваю и никак не проходит =/ собираюсь записаться к врачу, но опять же не могу решить - то ли сначала к маммологу, то ли сразу на узи.
Да маммолог тебя, скорее всего, на узи и пошлет.
Отредактировано (2015-10-13 18:53:01)
Но у нас (ДС), например, не так уж просто попасть на узи, сначала все равно приходится идти к врачу
как и везде(( терапевт у меня упертая, направления просто так не дает, поэтому я в платную пойти хотела и думала все-таки перепрыгнуть маммолога. Только вот узист может сразу после результатов сказать "выдыхай, бобер" или "все плохо - иди к такому-то врачу" - или надо с результатами тащиться к тому же маммологу?
Отредактировано (2015-10-13 19:09:45)
Упертого терапевта можно попробовать обойти через дежурного врача. Смотришь, когда твой терапевт работает вечером, идешь к дежурному врачу утром, типа, вечером занята.
Только вот узист может сразу после результатов сказать "выдыхай, бобер" или "все плохо - иди к такому-то врачу" - или надо с результатами тащиться к тому же маммологу?
Хороший - может, но, во-первых, как ты заранее узнаешь, что он хороший, во-вторых, к маммологу все равно лучше дойти, может он тебе какие-нибудь лекарства решит прописать.
Если идешь в платную, можно сразу к маммологу, наверное. Я когда ходила, мне маммолог сама прямо на приеме и узи сделала, и маммографию.
Спасибо, дойду до маммолога тогда, так будет прицельнее. Надеюсь, просто лифчиком передавила(
Аноны, у меня вопрос про сон.
Есть две больших проблемы со сном.
1 - сплю как не в себя. Сплю по 12-15 часов. Рано ложиться спать не помогает. Если ложусь в десять вечера - проснусь в 12 дня. Поднимает только необходимость идти на работу, но и то просыпаюсь я буквально за полчаса до критической точки. В итоге рано ложусь спать, поздно встаю, жизнь нет вообще. Ничего не помогает меньше спать - ни свежий воздух, ни физнагрузки, ни хитрожопые будильники. Встать пораньше и до работы что-то успеть никогда не получается, и это сильно усложняет жизнь. По выходным могу вообще спать по 18 часов легко.
2 - когда сплю - просыпаюсь от кошмаров, как бы переходящих в реальность. Например, мне кажется, что в комнате кто-то есть. Или что лампа на столе - это змея. Я вроде как уже проснулся, но проводу несколько минут в панике и попытках включить свет и посмотреть, что происходит. После этого страшное сердцебиение около часа, не могу уснуть обратно. Например, сегодня привиделось, что в стене дырка и оттуда на меня смотрит ребенок. В панике вскочил, начал светить телефоном на стену, искать эту дырку. Причем говорил себе: "Чувак, задумайся, может, опять кошмар?", но паника брала верх. И это кстати не зависит от продолжительности или качества сна: бывает когда только засыпаю, бывает среди ночи, бывает когда сплю по 12 и по 5 часов...
Понятно, что надо идти, видимо, к неврологу. Записываюсь.
Вопрос в другом - у кого такое было и как боролись, и что помогло?
Анон, а когда ты вот эти 18 часов проспал и проснулся сам, без будильника, в три часа дня, например, - ты тогда чувствуешь себя отдохнувшим, выспавшимся? Вообще бываешь бодрым и сильным?
Второй вопрос - как давно это у тебя длится?
И третий - у тебя в жизни много стрессов? Недавних или хронических?
а когда ты вот эти 18 часов проспал и проснулся сам, без будильника, в три часа дня, например, - ты тогда чувствуешь себя отдохнувшим, выспавшимся? Вообще бываешь бодрым и сильным?
Иногда голова бывает квадратная и болит, но чаще всего чувствую себя совершенно никак. Не бодрым, скорее слабым, но функционирующим. Выспавшимся не чувствую себя никогда - ни когда сплю по 5 часов, ни когда по 9, ни когда по 14...
Второй вопрос - как давно это у тебя длится?
Раньше режим жизни был другой (много учебы, много работы), и я спал по 5-6 часов, вскакивал на работу/учебу по будильнику. А как вот закончились все эти напряги и началась просто спокойная работка - так и начал спать слоновьими дозами. Где-то лет пять это уже длится.
И третий - у тебя в жизни много стрессов? Недавних или хронических?
У меня что-то типа перманентной депресии, от которой хожу к психологу. Она про проблемы со сном знает, но мы с ней ни к чему психологическому не пришли тут... Но в целом я б не назвал депрессию прямо стресом, я просто типичный сыч без активной жизни.
Анончики, чую, что сегодня простудилась - резко похолодало, а мне ходить много надо было, вот и... Голова болит и уши, меня это напрягает. Что можно выпить щас, чтобы завтра не упасть с соплями по колено и кашлем?
Это анон, который задавал вопросы про сон.
А вы с кошмарами твоими работали? То, что ты описал, они пр опасность и угрозу для жизни. Тут два варианта - или у тебя вялотек какой-то в организме, тогда ищи и лечи, или какие-то ситуации жизненные как пугающие и угрожающие расцениваешь - тогда с психологом ищите.
А вы с кошмарами твоими работали? То, что ты описал, они пр опасность и угрозу для жизни. Тут два варианта - или у тебя вялотек какой-то в организме, тогда ищи и лечи, или какие-то ситуации жизненные как пугающие и угрожающие расцениваешь - тогда с психологом ищите.
Да, работали, и даже помогло на месяц, потом снова началось, снова начали проговаривать - но по сути про одно и то же... опять на пару недель отпустило, и снова. Спасибо, анон, спрошу у невролога, каких еще врачей бы обойти.
Аноны, а нормально, что от антидепрессантов всего 1 день эффект был, а потом хуже стало? До этого 2 недели принимала, было хуже и ждала эффекта, а тут совсем надломило. Надо перетерпеть?
Тебе врач назначил?
Анончики, чую, что сегодня простудилась - резко похолодало, а мне ходить много надо было, вот и... Голова болит и уши, меня это напрягает. Что можно выпить щас, чтобы завтра не упасть с соплями по колено и кашлем?
Можешь попробовать шлепнуть терафлю или перцовки грамм 100, залезть под одеяло и поспать хорошенько. Если не сильно простыл и вируса нет - отойдешь.
Тебе врач назначил?
Да, элицея по 10 мг.
Мне нейромидин прописали. Аноны, я стану умнее? Там в инструкции улучшение памяти обещают А если серьезно, то чо это такое вообще?
Можешь попробовать шлепнуть терафлю или перцовки грамм 100, залезть под одеяло и поспать хорошенько.
Ничего этого нет, последний терафлю отдала на днях (дебил). Парацетамол ок?
Обычно 2-3 недели это время, через которое АД начинают действовать. Но если совсем невмоготу, иди к врачу, жалуйся, пусть дозу корректирует или другое лекарство подбирает, многим не с первой попытки заходит.
Имбирь есть? Лимон, малина, мёд? Напейся чаю с этим и под одеяло.
Терафлю тот же парацетамол, только с добавками, так что ок. Если есть витамин С (хотя бы в виде апельсинов) тоже не лишний будет.
Обычно 2-3 недели это время, через которое АД начинают действовать. Но если совсем невмоготу, иди к врачу, жалуйся, пусть дозу корректирует или другое лекарство подбирает, многим не с первой попытки заходит.
Перетерпеть можно. Это может быть, что просто ещё не подействовало до конца?