Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#27876 2020-12-27 02:22:44

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А если всю взрослую жизнь живешь с весом 38-42 кг при росте 164, не худеешь специально, и месячные есть, то это чревато чем-то для организма, или можно забить и списать на индивидуальные особенности? Основная пугалка врачей - "не родишь", но я и не планирую, а так ничего конкретного толком не говорят, кроме того, что нужно поправляться.

Не парься и наслаждайся жизнью. Если вдруг тебе приспичит рожать, то зачать сможешь, если месячные есть, а жир за беременность прирастёт сам. Если нет — да и пофиг. Моя тётка похожа на спичку, но родила четверых детей, и всё ещё офигенно здорова и энергична.

#27877 2020-12-27 02:32:55

Анон

Анон пишет:

Это тебе только врач может сказать

Если бы врачи сказали что-то внятное, я бы не спрашивал на холиварке)

Анон пишет:

может ты тонкокостный

Да.

Анон пишет:

если самочувствие бодрое

Не особо, но с весом это не связано.

Анон пишет:

и кушаешь полноценно

Да я сам хз, полноценно ли. Для взрослого человека, конечно, маловато, но мне вроде хватает, я всю жизнь мало ем. Рацион более-менее нормальный вроде.

#27878 2020-12-27 02:43:31

Анон

Анон пишет:

Если бы врачи сказали что-то внятное, я бы не спрашивал на холиварке)

Тогда ищи других врачей. Я вот только с наверное пятой жалобы был услышан врачом, зато теперь меня получили)
Эндокринологов надо искать я думаю годных. В идеале гинеколога-эндокринолога, но они иногда конечнг странные и повернутые.

В принципе я не думаю что там прям сильное отклонение ну просто ты мелкий такой. Объем еды у тебя логично меньлкт остальных потому что ты меньше ) тебе соответственно чтоб поддерживать работу организма много не надо.
Ещё по родным посмотри, если у тебя кто-то в родне мелкий то ещё меньше поводов для переживаний.

Мелкие тоже рожают (если хотят) У меня мама была тощая и выглядела как ребенок, ей в роддоме не поверили что она беременна да ещё и рожать пришла. А мне вот уже 31 годик ) и я далеко не такая мелкая, в папину породу пошла...

#27879 2020-12-27 02:44:27

Анон

Анон пишет:

полноценно ли

Овощи, белки и здоровые жиры если есть то уже хорошо )) скорее всего если ты не задумываешься про еду и у тебя она не создаёт проблем то все в норма

#27880 2020-12-27 05:10:30

Анон

Здесь есть кто-нибудь с ГБН? Как справляетесь? У анона они теперь кажется на любое волнение начинаются.

#27881 2020-12-27 20:18:32

Анон

воспалился палец после маникюра. какбы ранки сбоку нет, но все красное и припухло. приложила левомиколь - но она лечит открытые раны. пыталась распарить, ничего не выходит кроме чуть сукровицы, приложила ихтиолку, типо может вытащит гадость... нифига.
посоветовали мазь немецкую фузикутан, но походу у нас ее не продают. чего делать? к платному хирургу особо денег нет, к травматологу не возьмут наверное, а к хирургу по омс записи нет вообще, только после нг  :smoke:

#27882 2020-12-27 20:20:57

Анон

Позвони в страховую и говори, что у тебя острая боль, с гнойными ранами обязаны быстро принимать, сепсис дело херовое очень. Можешь попробовать погреть — спиртовая повязка, теплое яйцо или пюре. Есть риск что прорвет (или лопнет внутрь, что очень хуево).

#27883 2020-12-27 20:30:23

Анон

Анон пишет:

Позвони в страховую и говори, что у тебя острая боль

боюсь я до нашей страховой не дозвонюсь завтра, только время потрачу, наверное придется ехать к платному хирургу во всякие ситилабы или что там. блин, мне страшно, неужели резать будут?  :sadcat: никогда такого не было, открытые раны прекрасно понимаешь как лечить сам: марганцовкой или перикисью залил, левомеколем сверху повязку. а тут ебанина такая

#27884 2020-12-27 20:34:42

Анон

Да успокойся ты, гнойник вскрывается легко, один укол инструментов и все. Поверь мне, так будет лучше, иначе есть риск что гной прорвет в кровеносные сосуды и это как раз огромный пиздец организму.
Кстати, когда у меня локоть загноился, то хирург долго тыкал в него, щупал, в итоге наложил спиртовую повязку и мне меньше чем за сутки прорвало.

#27885 2020-12-27 20:49:01

Анон

Анон пишет:

приложила левомиколь - но она лечит открытые раны

Мне как раз закрытый панариций вылечило почти, по крайней мере, дало дотерпеть до хирурга. И да, гнойные - это неотложка, тебя должны к хирургу пропустить без очереди.

Отредактировано (2020-12-27 20:50:21)

#27886 2020-12-27 20:54:19

Анон

Ой, блин, я все эти заячьи пометы и ихтиолки после бак.менингита что-то ссу... Спросил, как мог его вообще заполучить, а мне сказали: "да как угодно, от стоматологии до нарыва на ноге, наложилось на краткое падение иммунитета из-за какой-нибудь херни незаметной типа замерз, пива попил, острое сожрал, стрессанулся и ниасилил организм побороть возбудитель в крови".

Ну нахуй. Только стерильный кабинет хирурга и антибиотики, если вдруг.

Отредактировано (2020-12-27 20:59:27)

#27887 2020-12-27 20:56:31

Анон

А у меня наоборот все само заживает, занозы перевариваются внутри и выходят, гнойники без выхода или сами прорываются, или рассасываются.

#27888 2020-12-27 21:13:47

Анон

Анон пишет:

Поверь мне, так будет лучше, иначе есть риск что гной прорвет в кровеносные сосуды и это как раз огромный пиздец организму.

да, я уже почитал что может быть если запустить и если бы ночью работали хирурги я бы рванула прямо сейчас.

Анон пишет:

замерз, пива попил, острое сожрал, стрессанулся

чек, чек, чек бля  :facepalm:  :lol: 
ну и конечно инструменты неизвестно в чем/ком были у маникюрши...

#27889 2020-12-27 21:19:14

Анон

Меня когда после операции с глушением иммунитета еще и кот за ладонь цапнул, ладонь, естественно, разнесло, и я тоже ссал ехать, вдруг резать будут. Что, меня мой собственный родной кот раньше не кусал, что ли? Ну и досамолечился... Три недели в поликлинику как на работу, микроволны, потом прокалывают отек, меняют дренаж (в моем случае - стерильная пластиковая ленточка прямо в ладонь), повязка, завтра приходите. Антибиотик не помогал, пока не начал сходить отек. Палец потом заработал, предметы держит, но согнуть его до конца я могу только второй рукой. Лучше бы сразу поехал. Может быть, то же самое было бы (это все безобразие случилось из-за того, что он связки задел), а может, и нет. Но если бы сразу пошел, однозначно быстрее бы разгребся.

#27890 2020-12-27 21:22:40

Анон

У меня как-то в походе пальцы заболели и опухли все - причем ничего не видно было, но они реально болели. Один маникюр внезапно все это пофиксил и за пару часов у меня перестало болеть, я нормально пользовался замками и вообще.
А в другой раз было ровно наоборот - пальцы с парой заусенок от маникюра разбарабанило и ещё пару дней болело. Потом прошло.

Вообще часто пальцы болят и немного воспаляются. Не знаю почему. Хочется найти хороший маникюр как в первый раз чтобы все полечили и все зажило, сам я не всегда так умею. Но то был торговый центр где-то посреди новосиба, в котором я даже не живу (я про новосиб, не тц), и просто случайно попалась хорошая женщина.

#27891 2020-12-27 22:02:43

Анон

Анон пишет:

воспалился палец после маникюра. какбы ранки сбоку нет, но все красное и припухло. приложила левомиколь - но она лечит открытые раны. пыталась распарить, ничего не выходит кроме чуть сукровицы, приложила ихтиолку, типо может вытащит гадость... нифига.

У тебя там гноя может еще не быть, пока просто воспаление без нагноения. Сколько дней после маникюра прошло?

#27892 2020-12-27 22:07:32

Анон

Анон пишет:

Сколько дней после маникюра прошло?

сегодня шестой день

#27893 2020-12-27 22:28:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сегодня шестой день

По ощущениям воспаление нарастает или несколько дней остается примерно одинаковым? И как меняются болевые ощущения по дням?

Отредактировано (2020-12-27 22:28:42)

#27894 2020-12-27 22:30:04

Анон

А если у меня под глазом дергается, это и есть нервный тик? Куда с этим идти? Я сначала винила работу, потому что она нервная и вообще, первые случаи были только на работе, но теперь и в выходные дома под глазом чувствую подергивания. Быстро проходит, но неприятно.

#27895 2020-12-27 22:32:26

Анон

Анон пишет:

А если у меня под глазом дергается, это и есть нервный тик? Куда с этим идти? Я сначала винила работу, потому что она нервная и вообще, первые случаи были только на работе, но теперь и в выходные дома под глазом чувствую подергивания. Быстро проходит, но неприятно.

Он самый. Мне лучше всего помогает отпуск, желательно с поездкой куда-нибудь в интересное место. А так - отдохнуть, хорошо питаться и не нервничать.

#27896 2020-12-27 22:33:37

Анон

Анон пишет:

По ощущениям воспаление нарастает или несколько дней остается примерно одинаковым? И как меняются болевые ощущения по дням?

у меня сразу болело несколько пальцев потому что маникюрша чето жестко в этот раз сняла кожу вокруг, заливала первые два дня перекисью. потом остальные вроде меньше стали, теперь чуть красное около указательного, средне-болит у безымянного и сильно красно-припухло к сегодняшнему дню у среднего, прям подбирается к сгибу. поэтому сегодня вот я на нервах. должно было пройти а стало хуже.
короче завтра обзваниваю четыре наших платных клиники, куда возьмут. цены плюс минус везде одинаково пиздецовые.  :panic:

#27897 2020-12-27 22:35:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сегодня шестой день

:creepy:
я б уже антибиотик приложил

#27898 2020-12-27 22:46:18

Анон

Анон пишет:

посоветовали мазь немецкую фузикутан, но походу у нас ее не продают. чего делать? к платному хирургу особо денег нет, к травматологу не возьмут наверное, а к хирургу по омс записи нет вообще, только после нг  :smoke:

Посещаешь травмапункт. Там тебе выпишут рецепт на антибиотики. Ихтиолка и прочее - не поможет.

#27899 2020-12-27 22:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня сразу болело несколько пальцев потому что маникюрша чето жестко в этот раз сняла кожу вокруг, заливала первые два дня перекисью. потом остальные вроде меньше стали, теперь чуть красное около указательного, средне-болит у безымянного и сильно красно-припухло к сегодняшнему дню у среднего, прям подбирается к сгибу. поэтому сегодня вот я на нервах. должно было пройти а стало хуже.
короче завтра обзваниваю четыре наших платных клиники, куда возьмут. цены плюс минус везде одинаково пиздецовые.  :panic:

У вас нет дежурной больницы или больницы скорой помощи? Они должны быть круглосуточные. Средний палец надо обязательно хирургу показать. По своему опыту скажу, что назначают левомеколь и амоксиклав чаще всего, иногда спиртовой компресс.
А проще всего позвонить в скорую прям щас и спросить, куда можно приехать, там такая информация должна быть.

Отредактировано (2020-12-27 22:47:58)

#27900 2020-12-27 22:53:47

Анон

Плюсую,неотложная помощь работает без талонов, максимум очередь будет. Просто позвони и узнай куда именно ехать (анон просто  с глазом так узнавал, в его городе только один травмапункт работает по офтальмологии)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума