Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#27851 2020-12-25 18:45:58

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Что с этим состоянием можно сделать?

Попробуй проверить железо, плюсую к анону выше.

#27852 2020-12-25 21:43:10

Анон

У меня вопрос прям для пятничного вечера. При небольшой массе тела и быстром похудении с недостатком жиров, у женщин пропадают месячные, если у женщины нет репродуктивных планов, то чем это состояние плохо?
Я вспомнила только про то, что это может к нежелательным беременностям привести вспомнила, потому что женщины думают что нет месячных — не нужна контрацепция, а овуляция при этом не 100% пропадает. А что еще?

#27853 2020-12-25 21:48:30

Анон

Анон пишет:

чем это состояние плохо?

Я ни разу не врач, но подозреваю, что важные для женского организма гормоны перестают вырабатываться, раз пропадают месячные у женщины детородного возраста.

#27854 2020-12-25 21:51:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чем это состояние плохо?

Я ни разу не врач, но подозреваю, что важные для женского организма гормоны перестают вырабатываться, раз пропадают месячные у женщины детородного возраста.

Это точно не климакс по своей сути, нет цикла овуляции, но у них точно нет никаких симптомов климакса.
Самое смешное, не гуглится вообще нифига по теме, только "как вернуть", как-как, жрите больше  ;D

Наверно не понятно написала, при режиме "самим жрать нечего, какие еще дети" подавляется гонадотропиный гормон, эстраген и прогестерон вырабатываются, как только какие-то животные жиры появляются в рационе. Без гонадотропинов вроде отлично живется.

Отредактировано (2020-12-25 21:54:14)

#27855 2020-12-25 21:54:18

Анон

с недостатком жиров

ну стандартное, помимо всяких болячек, это плохое самочувствие, сон, утомляемость, плохие кожа, волосы, ногти.

#27856 2020-12-25 22:00:41

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос прям для пятничного вечера. При небольшой массе тела и быстром похудении с недостатком жиров, у женщин пропадают месячные, если у женщины нет репродуктивных планов, то чем это состояние плохо?
Я вспомнила только про то, что это может к нежелательным беременностям привести вспомнила, потому что женщины думают что нет месячных — не нужна контрацепция, а овуляция при этом не 100% пропадает. А что еще?

Как человек проработавший почти 20 лет с анорексичкой, могу сказать - кожа и общий вид становится как у сильно немолодой женщины. Вероятно пройдёт, если закончится анорексия. Все таки гормоны это молодость, свежесть и упругость кожи и тд.

#27857 2020-12-25 22:08:35

Анон

Почему в инструкциях всех лекарств, которые я читала, есть различия в дозировках для детей и взрослых, но нет для людей разных весовых категорий? Или я просто ещё не сталкивалась с достаточно серьезными лекарствами? Или мне в глупые вопросы

#27858 2020-12-25 22:12:34

Анон

Анон пишет:

При небольшой массе тела и быстром похудении с недостатком жиров, у женщин пропадают месячные, если у женщины нет репродуктивных планов, то чем это состояние плохо?

Раз об этом речь зашла, это нормально, если у меня месячные приостанавливаются, когда я, например, неплотно поужинала, и на следующий день пропустила завтрак? Они потом после обеда начнутся, но меня всегда это забавляло немножко. Худой меня не назовешь.

#27859 2020-12-25 22:15:24

Анон

Анон пишет:

Почему в инструкциях всех лекарств, которые я читала, есть различия в дозировках для детей и взрослых, но нет для людей разных весовых категорий? Или я просто ещё не сталкивалась с достаточно серьезными лекарствами? Или мне в глупые вопросы

Такие лекарства есть, тот же гепарин, ретиноиды, это сразу вспоминается. Но это сразу считается минусом лекарства, тот же Фраксипарин ценится именно за то, что не зависит от веса, потому что лекарства которые от веса, они не совсем прям в прямую от веса, они от объема крови, объема сухой массы и прочего зависят во многом, что хрен нормально оценишь и из-за этого получаются проблемные пациенты. А детские и взрослые лекарства не только от веса, они больше от уровня и особенностей метаболизма зависят.

#27860 2020-12-25 22:25:31

Анон

Анон пишет:

Такие лекарства есть

Спасибо!

#27861 2020-12-25 22:26:35

Анон

Анон пишет:

Почему в инструкциях всех лекарств, которые я читала, есть различия в дозировках для детей и взрослых, но нет для людей разных весовых категорий? Или я просто ещё не сталкивалась с достаточно серьезными лекарствами?

Там, где это признано существенным, дозировку рассчитывают по весу или по площади поверхности тела, как у препаратов для химиотерапии, например. Но по массе могут дозировать и безобидные препараты - скажем, активированный уголь по 1 таблетке на 10 кг массы тела.

#27862 2020-12-25 22:48:49

Анон

Анон пишет:

с недостатком жиров

ну стандартное, помимо всяких болячек, это плохое самочувствие, сон, утомляемость, плохие кожа, волосы, ногти.

Внешка это еще и индикатор внутреннего состояния организма,  при этом внутри тоже все плохо, скорее всего, и внутренние органы могут атрофироваться и постепенно усыхать при том же недостатке жиров. А это потом долбанет так, что посыплется уже все,  и что послабее - начнет отваливаться первым. Если организму настолько херово, что он отключил одну из важнейших функций, чтобы чуть-чуть подольше протянуть, то внутри тоже не гуд.
Организм это комплекс, единый механизм, где все друг с другом взаимосвязано. Сбилась одна система из-за нарушения обмена веществ и недостатка питания - за ней повалятся и другие, если это все вовремя не "подхватить".

#27863 2020-12-25 23:02:16

Анон

Слизь в моче. Моча обычная, цвет обычный, запах тоже. Крови нет, не мутная. Ничего не болит (кроме поясницы, которая слегка ноет, но это от сидения дома за компом, она всегда ноет). Температура нормальная. Весной делала УЗИ почек, там было всё в норме.
Вот что это может быть? Камни? Внезапный пиздец почкам? Инфекция?

Отредактировано (2020-12-25 23:02:28)

#27864 2020-12-25 23:03:44

Анон

Анон пишет:

Слизь в моче.

Э. Ну может, естественная смазка? :think:

#27865 2020-12-26 00:45:52

Анон

Анон пишет:

Слизь в моче. Моча обычная, цвет обычный, запах тоже. Крови нет, не мутная. Ничего не болит (кроме поясницы, которая слегка ноет, но это от сидения дома за компом, она всегда ноет). Температура нормальная. Весной делала УЗИ почек, там было всё в норме.

Анончик, а ты подмываешься перед тем как пописать?

#27866 2020-12-26 09:05:04

Анон

Анон пишет:

с недостатком жиров

Волосы и кожа у меня более-менее в порядке, но все остальное из вопроса первого анона и вот это прямо то самое. Если ИМТ близок к грани нормы, надо ли для устранения всех этих проблем (гормональные уже прописали) его попытаться увеличить? Или эот больше пост-эффект от сбоя и перенапряга? :hmm:

#27867 2020-12-26 19:31:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а ты подмываешься перед тем как пописать?

This! Подмываемся, "сбрасываем" начальную порцию в унитаз, собираем в баночку "среднюю" фракцию. Остатки тоже в унитаз.

Если анон сделал не так, то ей нужно пересдать.

#27868 2020-12-26 20:43:54

Анон

(переношу из треда жалоб и плача)
Очень боюсь, что у меня появляется сахарный диабет  :sadcat: Прямо сейчас у меня кружится голова (особенно когда я ею двигаю), повышенное сердцебиение (меряла только что, в пределах от 98 до 100), и хочется пить (хотя я всегда был водохлеб, но я хз, может сейчас я пью еще больше? Я сейчас в стрессе, не могу взглянуть объективно, сорри). Сейчас по интернету шуршу, как и где провериться.

Общие анализы "всякого" сдавала этим летом, про глюкозу в листе про кровь ничего не сказано, глюкоза мочи - 0,0%, но я хз, мало ли, что за осень произошло.
Кароче мне стремно жесть, аноны. При этом я занимаюсь достаточно активной жизнью - я хожу гулять минимум час каждый день, я не толст, ем овощи и кашу. Но, у меня бабка с диабетом. Мало ли что вылезает у каких угодно людей? Короче кошмар.
Или может как-то почки проверить, если пить и в туалет охота? Че сука вообще делать! Аааа(((

#27869 2020-12-26 21:16:56

Анон

Анон пишет:

Че сука вообще делать!

Успокоиться и попить. Потом пойти в ближайшее инвитро/поликлинику и сдать общую биохимию крови (ну или хотя бы просто глюкозу, если денег жалко, а на поликлинику нет времени).

#27870 2020-12-26 21:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Че сука вообще делать!

Успокоиться и попить. Потом пойти в ближайшее инвитро/поликлинику и сдать общую биохимию крови (ну или хотя бы просто глюкозу, если денег жалко, а на поликлинику нет времени).

Сделаю, спасибо. Отпишусь потом, какой результат.

#27871 2020-12-26 21:39:21

Анон

Анон пишет:

Но, у меня бабка с диабетом.

Диабет второго типа вроде бы не стопроцентно наследственный, анон. А головокружения и тахикардия - это признаки стресса, чем сильнее будешь психовать, тем сильнее будет сердце колотиться, а от этого еще и не такие головокружения бывают.

#27872 2020-12-26 23:29:34

Анон

Анон пишет:

Общие анализы "всякого" сдавала этим летом, про глюкозу в листе про кровь ничего не сказано, глюкоза мочи - 0,0%, но я хз, мало ли, что за осень произошло.

сдай индекс HOMA, сахар натощак+сахар после еды, проконсультируйся с эндокринологом.

Анон пишет:

Но, у меня бабка с диабетом

диабет второго типа с современной диетой на старости лет много у кого появляется, емнип. Тем более бабка наверное застала такие перепады в питании и такие проблемы, что странно было бы диабет не завести.
В общем, не переживай, скорее всего диабета у тебя нет. Даже если у тебя ВДРУГ обнаружится преддиабет - это контролируется и ты можешь обезопасить себя от этой проблемы.
Вообще возьми все эти жалобы и озвучить их терапевту и эндокринологу. Хочешь, даже у уролога можно УЗИ выбить, там по сути то -  попил воды, УЗИ, пописал - второе УЗИ. Можно ещё железообмен проверить чтобы совсем успокоиться.
И  нервишки полечить. Проблема возможно там кроется.

#27873 2020-12-26 23:35:08

Анон

Анон пишет:

у женщин пропадают месячные, если у женщины нет репродуктивных планов, то чем это состояние плохо?

гормональные сбои в женском организме могут быть чреваты кистами/опухолями, которые в свою очередь будут влиять на работу организма, создавать анемию, возможно воспалительный процесс, а полезных жиров, чтобы с воспалением бороться, нехватка, что тоже чревато.

При ситуации когда масса тела низкая и режим недоедания и нехватка жиров, инсулин может начать чудить, а инсулин может влиять на работу яичников. А работа яичников влияет на твое настроение, самочувствие, силы, здоровье.

Низкожировая диета с углеводами является одной из причин эпидемии ожирения в данный момент. Не все с этим согласны, но статистика показывает, что как только в америке ввели низкожировую диету как здоровый стандарт, количество людей с ожирением и конкретно с метаболическим синдромом резко увеличилось.

Даже при наличии жиров в рационе, учитывая качество пищи сейчас, особенно елси ты небогатый, рекомендуется дополнительно принимать омегу-3. Жиры борятся с воспалениями, дают питание волосам, коже, ногтям, а также дают энергию.

#27874 2020-12-27 01:35:43

Анон

А если всю взрослую жизнь живешь с весом 38-42 кг при росте 164, не худеешь специально, и месячные есть, то это чревато чем-то для организма, или можно забить и списать на индивидуальные особенности? Основная пугалка врачей - "не родишь", но я и не планирую, а так ничего конкретного толком не говорят, кроме того, что нужно поправляться.

#27875 2020-12-27 02:09:47

Анон

Это тебе только врач может сказать, аноны не пронзят )  может ты тонкокостный и тебе этого веса для норм жизни хватает, аноны же не экстрасенсы) если самочувствие бодрое и кушаешь полноценно то может это твоя особенная норма

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума