Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#27826 2020-12-24 18:29:56

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Мама последние две недели жалуется на плохое самочувствие, до этого весь ноябрь пила витамин д и с для профилактики короны. Когда в декабре у нее появился металлический привкус во рту, я рявкнул, что она завязывала с этим, послушала, вроде прошло. А теперь у нее  низкая температура (35.7) и сильная слабость/головные боли. При этом с утра все норм по ее словам, но быстро устает. Я вот и думаю, может это быть на фоне переизбытка витаминов? Что там вообще может быть с такой симптоматикой? У кого-нибудь такое было? Я и сам в зимнее время полутруп, но у мамы уже пошли "шуточки", что она не доживет до нг и мне как-то не по себе... А к врачу ее и раньше было невозможно загнать, а уж с короной, которую она так боится...

Общий анализ крови и мочи, и самую обычную биохимию. В Гемотесте 8 показателей за 700 руб, со скидкой.

#27827 2020-12-24 18:37:51

Анон

Анон пишет:

В смысле, в общем биохимическом его не будет?

Не будет
Ну то есть, глюкоза будет, а инсулин надо сдавать отдельно.

Отредактировано (2020-12-24 18:40:34)

#27828 2020-12-24 19:03:56

Анон

Анон пишет:

Анализ на инсулинорезистентность нужно сдавать отдельно, правильно? В смысле, в общем биохимическом его не будет?

У тебя что синдром поликистозных яичников  или хроническая почечная недостаточность? Большой лишний вес? (ИМТ > 25) Темные пятна на коже? Нету этого? Потрать эти деньги на что-нибудь другое. Сейчас ИР стало всеобщим диагнозом, раньше все дизбактериоз кишечника лечили, сейчас ИР. Просто очень модно, особенно у всяких инста-гур.

Отредактировано (2020-12-24 19:04:11)

#27829 2020-12-24 19:05:09

Анон

Анон пишет:

до этого весь ноябрь пила витамин д и с для профилактики короны

В каких дозах и какой форме?

#27830 2020-12-24 19:19:45

Анон

анончики, вот кстати, а что можно в таком состоянии "полутруп" попить. Или куда бежать проверяться. Симптомы стандартные зимние - быстрая утомляемость и сильная слабость, причем этот анон трудится исключительно умственно и к концу дня не соображает ровным счётом ничего. На воздух выходит в магазин и по друзьям, но на этой неделе сил вообще не наскреб, чтоб выйти наружу, путешествует только до кухни и обратно. И отдых нужен даже после этого.
Точно знаю, что прошлой зимой было то же самое, но тогда был в депрессии и списывал на неё.

#27831 2020-12-24 22:13:18

Анон

Анон пишет:

анончики, вот кстати, а что можно в таком состоянии "полутруп" попить. Или куда бежать проверяться. Симптомы стандартные зимние - быстрая утомляемость и сильная слабость, причем этот анон трудится исключительно умственно и к концу дня не соображает ровным счётом ничего. На воздух выходит в магазин и по друзьям, но на этой неделе сил вообще не наскреб, чтоб выйти наружу, путешествует только до кухни и обратно. И отдых нужен даже после этого.
Точно знаю, что прошлой зимой было то же самое, но тогда был в депрессии и списывал на неё.

Сначала анализы базовые сдай. А то можно какой-нибудь пиздец пропустить.

#27832 2020-12-24 22:16:58

Анон

Анон пишет:

Анализ на инсулинорезистентность нужно сдавать отдельно, правильно? В смысле, в общем биохимическом его не будет?

У тебя что синдром поликистозных яичников

Секунду, а если да СПКЯ? Что даст анализ на ИР?

#27833 2020-12-24 22:44:55

Анон

Анон пишет:

Выяснит, есть у тебя нарушения углеводного обмена или нет. Скорее всего есть, что вместе с спкя даёт врачу возможность выписать тебе таблеточки для снижения веса и улучшения чувствительности рецепторов к инсулину (ака метформин). Некоторые выписывают и без него, чисто по талия > 80 или большой сахар/вес, но прям правильно если делать, то стоит выписывать после индекса хома. И с диетой, конечно.

Отредактировано (2020-12-24 22:45:13)

#27834 2020-12-24 22:50:09

Анон

Спасибо, анон.

#27835 2020-12-24 23:53:10

Анон

Аноны, купил ирригатор. Попользовался. После довольно быстрого использования, а не как пишут, пять минут на одну челюсть, кровоточат десна. Это норм, нет? Организм так привыкает к мощным струям воды?

#27836 2020-12-24 23:58:32

Анон

У многих поначалу кровит, это в пределах нормы. У меня не ирригатор, но от электрощетки сначала тоже кровавая пена была.  ;D Если с напором не борщишь, то через несколько применений все нормализуется.

#27837 2020-12-25 00:30:25

Анон

Анон пишет:

Тебе тот же совет:

Анон пишет:

До 31-го декабря в Хеликсе можно за 1200 проверить одновременно витамин Д, ферритин, ттг и общий анализ крови, кто устает — велкам, обычно один витамин Д 1400 стоит.

Для того, чтобы исключить самые распространенные причины и поймать что-то действительно нехорошее, этого хватит. А так, если это зимняя хандра, то попробуй дома заменить освещение на яркий белый свет, прям бери лампы 4000-4100К цветовой температурой и минимум в 1.5 раза мощностью выше тех, что у тебя.

Анон пишет:
Анон пишет:

Выяснит, есть у тебя нарушения углеводного обмена или нет. Скорее всего есть, что вместе с спкя даёт врачу возможность выписать тебе таблеточки для снижения веса и улучшения чувствительности рецепторов к инсулину (ака метформин). Некоторые выписывают и без него, чисто по талия > 80 или большой сахар/вес, но прям правильно если делать, то стоит выписывать после индекса хома. И с диетой, конечно.

Не метформином единым, и плюсую к тому что СПКЯ + объем талии уже достаточен для назначения метформина/кломифена (зависит от целей женщины), инозитола, холина и хрома (последние 3 это не лекарства а микроэлемент и витаминоподобные вещества) На ИР делай морду кирпичом и сдавай только 1 анализ https://helix.ru/kb/item/40-619 все остальное уже по клинической картине, а то лабы любят дорогой комплекс нафиг не нужного продавать. Для постановки диагноза только HOMA-IR важен, остальное только для уточнения картины и по назначению врача.
Корректировка ИР при СПКЯ поможет и с весом лучше справляться, и часть симптоматики снизит.

#27838 2020-12-25 08:01:17

Анон

Анон пишет:

Для постановки диагноза только HOMA-IR важен

Какого диагноза? СПКЯ уже стоит?

Анон пишет:

холина

Анончик, милый, можешь вот про это поподробнее? Что должен сделать холин?

#27839 2020-12-25 09:45:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, купил ирригатор. Попользовался. После довольно быстрого использования, а не как пишут, пять минут на одну челюсть, кровоточат десна. Это норм, нет? Организм так привыкает к мощным струям воды?

у меня от щетки так было электрической, быстро привыкли десны. Это наоборот полезно, массаж десен типа, укрепление. Если не сильно и пройдет постепенно, значит ничего страшного)

#27840 2020-12-25 10:50:33

Анон

Аноны, какие есть годные обезболивающие? Этот анон хорошо навернулся, перелома нет, только ушиб, но ходить, падла, мешает. А шевелиться как-то надо

#27841 2020-12-25 12:18:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие есть годные обезболивающие? Этот анон хорошо навернулся, перелома нет, только ушиб, но ходить, падла, мешает. А шевелиться как-то надо

Найз, Кетонал и много другого.
Читать инструкции, беречь желудок.

#27842 2020-12-25 13:10:22

Анон

Насколько часто врачи путают спкя с вдкн?
Если человека 40+ никогда не проверяли на второе, то с чего начинать?

#27843 2020-12-25 13:27:53

Анон

Анон пишет:

Местный обезбол пробовал? Мне при ушибе прописывали мазь долобене, там обезболивающее, противоотечное и противовоспалительное.
И эластичный бинт или бандаж, если у тебя ушиблен сустав.

#27844 2020-12-25 16:13:12

Анон

Спасибо, аноны)

#27845 2020-12-25 17:24:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а где ушиб, судя по "мешает ходить" на ноге? Если на ноге воспаление есть? Боль проходит если не двигаться? Там где отек, приложи руку, температура кожи выше чем у окружающих тканей? Короче, надо исключить что там тромб образовался.
А так, холод местно, компрессия и из НПВС "Нимесил" для этих ситуаций. Местно можно мазь с диклофенаком, но у него 50 на 50 при ушибе реакция, может усиливаться боль.

#27846 2020-12-25 18:15:35

Анон

Принес пост из мозгоправки, послали сюда. Что с этим состоянием можно сделать?
Собственно, недавно болел обычным орви, брал больняк на работу, заодно пожаловался терапевту, мне сказали попить витамины и не волноваться, серьезно не отнеслись, дескать зимой и после 30 это норма. Но у меня это не только зимой и «после 30» это 32 года, вроде рано чтобы разваливаться так, вроде не пью-не курю-не рожал даже((

Скрытый текст

#27847 2020-12-25 18:25:52

Анон

Анон пишет:

Что с этим состоянием можно сделать?

У меня, например, "нет сил" связано с анемией, причем латентной, т.е. гемоглобин нормальный, а вот ферритин и cывороточное железо низкие.

#27848 2020-12-25 18:26:07

Анон

Анон пишет:

Принес пост из мозгоправки, послали сюда. Что с этим состоянием можно сделать?
Собственно, недавно болел обычным орви, брал больняк на работу, заодно пожаловался терапевту, мне сказали попить витамины и не волноваться, серьезно не отнеслись, дескать зимой и после 30 это норма. Но у меня это не только зимой и «после 30» это 32 года, вроде рано чтобы разваливаться так, вроде не пью-не курю-не рожал даже((

Скрытый текст

Сходи все таки к психиатру, анончик

#27849 2020-12-25 18:34:40

Анон

Анон пишет:

Собственно, недавно болел обычным орви

Может, это все-таки был ковид? Если состояние появилось нисхуя, а не то, что ты к нему год, скажем, шел. Просто "постковидный синдром" все это описанное включает. Вроде, даже всякие группы в телегах и фб есть, типа, "давайте добиваться признания нашего существования, а то мне после ковида даже думать больно и энергии нет совсем, что с этим делать, не знаю, начальнику не объяснишь".

Отредактировано (2020-12-25 18:37:45)

#27850 2020-12-25 18:39:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а где ушиб, судя по "мешает ходить" на ноге? Если на ноге воспаление есть? Боль проходит если не двигаться? Там где отек, приложи руку, температура кожи выше чем у окружающих тканей? Короче, надо исключить что там тромб образовался.
А так, холод местно, компрессия и из НПВС "Нимесил" для этих ситуаций. Местно можно мазь с диклофенаком, но у него 50 на 50 при ушибе реакция, может усиливаться боль.

Ага, пальцы ног. Когда не двигаюсь, полегче, воспаления вроде нет,  температура норм. Купил долобене и Кетанол, вроде легчает.
Там ничего ужасного, просто я плохо переношу боль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума