Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#27801 2020-12-23 23:56:33

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Нет, никогда не было,этому анону под сороковник.

Плоскостопие может развиваться во взрослом возрасте легко, вчера не было, сегодня есть.

#27802 2020-12-24 05:04:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, рекните, плз, какие витаминки попить для энергии? Анон вроде бы и спит 8 часов, а как встал овощ, так до вечера овощ. И с засыпанием плохо.

Витамин Д, цинк, селен. Посмотреть уровень железа, возможно, у тебя анемия и органам не хватает кислорода. Щитовидку проверить, она может давать состояние "овоща".
Мне ещё помогал L-карнитин, энергии прибавлялось, хотя не знаю, не было ли это самовнушение.)

спасибо, буду пробовать. на анализы пока денег нет =(

#27803 2020-12-24 06:07:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, рекните, плз, какие витаминки попить для энергии?

Мне помогают штуки, которые повышают адреналин и норадреналин. Спортивные термодженики так действуют, только на состав надо смотреть. я пью банально йохимбин+кофеин
Когда пью с утра перед треней, потом аж летаю (где-то до полудня, а то и дольше), и не только в физическом плане, а вообще - хочется действовать, решать проблемы, вчера вот порядок в одежном шкафу навел, в котором собирался все рассортировать уже полгода как. А когда не пью, по полгода собираюсь, угу.
Понятно, что постоянно пить не будешь, но в некоторых ситуациях прям спасение

Анон пишет:

хочу еще маску на лицо купить, чтоб совсем темнота была.

Это охуенная штука, купи. Я года четыре с такой сплю (вынуждено купил, у меня фонарь прям в окно ебошит) и хз, как раньше без нее обходился. С ней еще так хорошо можно днем вздремнуть.

#27804 2020-12-24 11:03:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, рекните, плз, какие витаминки попить для энергии? Анон вроде бы и спит 8 часов, а как встал овощ, так до вечера овощ. И с засыпанием плохо.

попробуй засыпать под медитации, знаешь есть приложения всякие и видео на ютубе. Помогает быстрее заснуть. Ты возможно спишь достаточно, но не качественно, не засыпаешь глубоко. Для углубления сна мне помогал немного Персен-ночь.

Для энергии и вообще регулярно пить витаминки надо, я беру женские в спортпите их там огромная пачка. На айхербе иногда можно дешево урвать. Омегу-3 стоит добавить, тем более она чаще всего недорогая. Д3, сейчас зима, оно пригодится. От нервов можно что-то тоже пропить отдельно, то что ты их не осознаешь, не значит, что этого нет, плохая засыпаемость указывает на нервы. Также попробуй добавить физическую активность для тела, пусть и совсем небольшую типа прогулки. Проветривай перед сном, проверь удобная ли кровать. Магний можно попробовать пропить. Не пить кофе кроме завтрака (а можно вообще временно убрать). Не принимать прямо перед сном душ-ванную.
Кстати, насчет полной темноты - кому-то она может наоборот работать в минус сна, потому что спать прям в полной темноте не очень естественно для человека. То же и с шумами, в тихом помещении может быть более тревожный сон, чем при равномерном шуме (когда-то анон засыпал под классику, главное подобрать спокойную).
Можно ещё добавить женьшень или типа того для энергии. А в долгосрочной перспективе - да, эндокринолог, проверка железа, проверка щитовидки, холестерин и инсулинорезистентность заодно тоже не помешает.
в бесплатной клинике эндокринологи тоже не очень злые, уж щитовидку как минимум проверят, так что может иметь смысл сходить.

Отредактировано (2020-12-24 11:05:01)

#27805 2020-12-24 11:04:29

Анон

Анон пишет:

Что-то стрёмно, к гинекологу не скоро попаду.

анон у меня после операции на месячные болело и сильнее кровило. И прозрачных выделений тоже вроде много было, уже не помню, но у всех организм после этого по-разному реагирует. Ещё и на овуляцию побаливало. Если оно болеть перестало, температуры или каких-то бонус симптомов нет, то скорее всего ты можешь спокойно дождаться приема врача и там рассказать.

Анон пишет:

Аноны, после тяжёлой физической работы, стала ступни на внешнее ребро ставить, косолапить. Обувь разношеная, удобная,ма вот подишь ты, задумаюсь и правая ступня косолапит и потом, естественно, болит. Травм не было, ортопедические стельки купить?

обувь у тебя разнашивается когда, она не стаптывается в одну сторону? Аноны правы, может быть плоскостопие. Это не обязательно прям плоская стопа, просто завал ноги, вальгусная деформация может быть где ноги Х-образные или O-образные.

#27806 2020-12-24 11:20:33

Анон

Анон пишет:

Анон, напиши потом, что по гистологии будет.

напишу!

Анон пишет:

в одном случае стому вообще не выводили, кишки как-то сшили и человек нормально живет (после длительного лечения), во втором человек год ходил со стомой, потом ее убрали. Все от случая зависит или от доктора, но в обоих случаях пациенты не богатые.

Анон, а если помнишь-знаешь, в каком городе эти люди лечились и у кого, можешь написать?

#27807 2020-12-24 11:25:09

Анон

Анон пишет:

Лучше к врачу и все проверить, но если из общих, то вот например я пью Супрадин, не шипучки, а таблосы оранжевые такие. В них такой коктейль с такими эффектами, что по студенчеству я подозревала там в составе амфетамины. Теперь у меня 30 лвл, но с ними все еще могу спать не по девять часов и быть энергичным, быстро соображающим человеком, которому не влом зайти туда и сюда после работы.

#27808 2020-12-24 11:27:31

Анон

Аноны, а посоветуйте витамины (на айхербе идеально) для принимающих КОК? Вроде интернет говорит, что группа B нужна, но может что-то еще?
Раньше принимал только железо и витамин D, но прочитал, что на КОК и так их содержание в организме повышается.

#27809 2020-12-24 12:09:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте витамины (на айхербе идеально) для принимающих КОК? Вроде интернет говорит, что группа B нужна, но может что-то еще?
Раньше принимал только железо и витамин D, но прочитал, что на КОК и так их содержание в организме повышается.

Главное очень внимательно читай состав, чтобы не было никаких фитоэстрогенов в составе, на айхербе прям много таких комплексов для женщин.
Эффекты могут быть непредсказуемы.

Отредактировано (2020-12-24 12:13:32)

#27810 2020-12-24 12:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше к врачу и все проверить, но если из общих, то вот например я пью Супрадин, не шипучки, а таблосы оранжевые такие. В них такой коктейль с такими эффектами, что по студенчеству я подозревала там в составе амфетамины. Теперь у меня 30 лвл, но с ними все еще могу спать не по девять часов и быть энергичным, быстро соображающим человеком, которому не влом зайти туда и сюда после работы.

Плюсану к Супрадину.
Чуда он, конечно, не сделает, но просыпаться с ним значительно легче даже с недосыпа.

#27811 2020-12-24 12:57:58

Анон

болит плечо. с любым нажатием, усилием руки отдается рандомно: в кисть, плечо, локоть. сперва думал что перезанимался с гантелями, хотя они маленькие. но 3 неделя пошла без улучшения. это я нерв защемил? или что похуже, что анону истеричке выдал гугл

#27812 2020-12-24 13:00:47

Анон

Аноны, доброго времени суток!

С психич.заболеваниями (т.е., пока подозрением) тоже сюда?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-24 13:06:13)

#27813 2020-12-24 13:01:43

Анон

Анон пишет:

болит плечо. с любым нажатием, усилием руки отдается рандомно: в кисть, плечо, локоть. сперва думал что перезанимался с гантелями, хотя они маленькие. но 3 неделя пошла без улучшения. это я нерв защемил? или что похуже, что анону истеричке выдал гугл

А с чего ему проходить? Ты что противовоспалительное принимал? Любую боль такого плана нужно лечить, само оно в хронику переходит, чаще чем проходит. Иди к неврологу и не читай всякую бяку в интернетах.

#27814 2020-12-24 13:08:45

Анон

Анон пишет:

А с чего ему проходить? Ты что противовоспалительное принимал? Любую боль такого плана нужно лечить, само оно в хронику переходит, чаще чем проходит. Иди к неврологу и не читай всякую бяку в интернетах.

ого. я не знал. ну, думал может спал неудобно, отлежал, я так постоянно разные места повреждаю во сне. придется видимо идти(

#27815 2020-12-24 13:11:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ого. я не знал. ну, думал может спал неудобно, отлежал, я так постоянно разные места повреждаю во сне. придется видимо идти(

Чаще всего это отек в мышце, который начинает сдавливать нервные окончания, запускается каскад воспаления, нужно снять воспаление, чтобы нормально проходило. Чаще всего это вопрос одного укола в больную мышцу.

#27816 2020-12-24 13:23:55

Анон

Анон пишет:

если в твоей поликлинике есть психотерапевт (они бывают в обычных тоже), можно сначала к нему. можно сразу в пнд. в любом случае это сначала будет консультативно-беседовательное.

#27817 2020-12-24 13:48:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если в твоей поликлинике есть психотерапевт (они бывают в обычных тоже), можно сначала к нему. можно сразу в пнд. в любом случае это сначала будет консультативно-беседовательное.

В моей нет, спрашивала, только ПНД. Значит, туда. Спасибо)

#27818 2020-12-24 15:22:52

Анон

Анон пишет:

Мне помогают штуки, которые повышают адреналин и норадреналин.

я сильно в адреналин боюсь идти, и так кофе много пью. Мне б что-то типа бэшек, железа и тд, наверное.
Да, маска должна быть очень охуенна - я сейчас сверху одеялом накрываюсь, но не удобно.

Анон пишет:

я беру женские в спортпите их там огромная пачка.

а можешь сказать название?

Анон пишет:

От нервов можно что-то тоже пропить отдельно, то что ты их не осознаешь, не значит, что этого нет, плохая засыпаемость указывает на нервы. Также попробуй добавить физическую активность для тела, пусть и совсем небольшую типа прогулки. Проветривай перед сном, проверь удобная ли кровать. Магний можно попробовать пропить. Не пить кофе кроме завтрака (а можно вообще временно убрать). Не принимать прямо перед сном душ-ванную.
Кстати, насчет полной темноты - кому-то она может наоборот работать в минус сна, потому что спать прям в полной темноте не очень естественно для человека. То же и с шумами, в тихом помещении может быть более тревожный сон, чем при равномерном шуме (когда-то анон засыпал под классику, главное подобрать спокойную).
Можно ещё добавить женьшень или типа того для энергии. А в долгосрочной перспективе - да, эндокринолог, проверка железа, проверка щитовидки, холестерин и инсулинорезистентность заодно тоже не помешает.
в бесплатной клинике эндокринологи тоже не очень злые, уж щитовидку как минимум проверят, так что может иметь смысл сходить.

Ох, спасибо, много дельного! Попробую начать потихоньку воплощать. Кровать 100% не удобная, но удобная будет весной :(
в нашей поликлинике только дерматолог хорошая, эндокринолог - божий страх и "все проблемы от веса, иди худей, ну и что что анализы, зачем, я и так все вижу"

#27819 2020-12-24 15:32:25

Анон

Анон пишет:

А в долгосрочной перспективе - да, эндокринолог, проверка железа, проверка щитовидки, холестерин и инсулинорезистентность заодно тоже не помешает.

До 31-го декабря в Хеликсе можно за 1200 проверить одновременно витамин Д, ферритин, ттг и общий анализ крови, кто устает — велкам, обычно один витамин Д 1400 стоит.
А для тех кто не устает, за те же деньги витамин Д, холестерол и гликированный гемоглобин, как скрининг отлично.

#27820 2020-12-24 16:08:11

Анон

Анон пишет:

До 31-го декабря в Хеликсе можно за 1200 проверить одновременно витамин Д, ферритин, ттг и общий анализ крови, кто устает — велкам, обычно один витамин Д 1400 стоит.

мне оч надо, но зп задержали именно в декабре, блять( но спасибо за инфу.
ттг же от цикла независимо проверяется?

#27821 2020-12-24 16:17:55

Анон

Анон пишет:

ттг же от цикла независимо проверяется?

Да, там условия подготовки есть на сайте.

#27822 2020-12-24 16:18:53

Анон

Анон пишет:

До 31-го декабря в Хеликсе

блин, почему они все у черта на рогах(

#27823 2020-12-24 16:59:59

Анон

Анон пишет:

Кровать 100% не удобная, но удобная будет весной :(

я постелил на пол дешман матрас и начал спать так, потому что от неудобного спального места начали болеть спина и руки. Первый день тяжело и твердо, потом привыкаешь и удобно.

Анон пишет:

эндокринолог - божий страх и "все проблемы от веса, иди худей, ну и что что анализы, зачем, я и так все вижу"

я тоже так думал, потому что в детстве так попал, но сейчас они сильно лучше, но иногда надо поискать нужного.
Первая говорила мне что причиной веса щитовидка очень вряд ли является, скорее всего стрессы. Но тем не менее, проверила щитовидку, железо, выписала кучу витаминов, курс для железа, фенибут чтоб успокоиться, а главное нахваливала и успокаивала меня объясняя что надо избегать стресса.
Вторая была менее внимательна, но тем не менее щитовидку проверила, инструкции выдала, подтвердила прием глюкофажа и убрала лишнее из таблеток.
Сейчас у гинеколога обследуюсь, даже двух прошла, и обе меня прям активно шлют к эндокринологу, говорят что надо наблюдаться-смотреться-проверяться, что я все делаю правильно но мне нужна помощь врача к этому.

так что иди к врачу, не боись)

#27824 2020-12-24 17:30:19

Анон

Мама последние две недели жалуется на плохое самочувствие, до этого весь ноябрь пила витамин д и с для профилактики короны. Когда в декабре у нее появился металлический привкус во рту, я рявкнул, что она завязывала с этим, послушала, вроде прошло. А теперь у нее  низкая температура (35.7) и сильная слабость/головные боли. При этом с утра все норм по ее словам, но быстро устает. Я вот и думаю, может это быть на фоне переизбытка витаминов? Что там вообще может быть с такой симптоматикой? У кого-нибудь такое было? Я и сам в зимнее время полутруп, но у мамы уже пошли "шуточки", что она не доживет до нг и мне как-то не по себе... А к врачу ее и раньше было невозможно загнать, а уж с короной, которую она так боится...

#27825 2020-12-24 18:02:22

Анон

Анализ на инсулинорезистентность нужно сдавать отдельно, правильно? В смысле, в общем биохимическом его не будет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума