Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#27776 2020-12-23 00:34:01

Анон

Re: Медблок

Очень похоже на рак, если метастаз нет, то можно НУЖНО попробовать побороться.

Отредактировано (2020-12-23 00:34:19)

#27777 2020-12-23 00:34:19

Анон

Анон пишет:

Не делали КТ для уточнения размеров и распространения?

нет еще, будет, видимо, ждать гисту( спасибо за ответ, анон

оффтоп и мерзкий вопрос
Анон пишет:

если метастаз нет, то можно НУЖНО попробовать побороться.

спасибо, анончик.
надеюсь, что их нет. у нее в почке одной кисты, но мелкие, желудок вроде ок, только маленькая эпителиальная эрозия, с которой тоже на всякий случай взяли биопсию. вот легкие хз, кашель сильный, как при коклюше, и непонятно, что это. но кашель без крови, и рентгены ничего не показали, мб сделать на всякий еще и КТ легких?

Отредактировано (2020-12-23 00:38:14)

#27778 2020-12-23 00:40:07

Анон

Анон пишет:

не представляю, как она будет со стомой

Анон, ты пока это не представляй, всё будет постепенно происходить, не сразу. Тебе сейчас нужно попробовать бабушку поддержать и самому при этом не уйти в депрессию. Потому что если бабушка будет бухать — это тоже её выбор, выбор взрослого человека, так ей легче сиюминутно забыться, но участвовать в этом ты не обязан.

#27779 2020-12-23 00:41:04

Анон

а, и да, теоретически можно ли убрать эту гадость из кишки лучевой и химиотерапией? или только резать?
анон с бабушкой

#27780 2020-12-23 00:45:13

Анон

Я хз, анон, подходит ли сюда опыт с полипами в желудке, но жкт и есть жкт: у меня полипы почти такого размера (5х4х4, 4х3х3, 4х3х4) тоже с фибрином оказались доброкачественными, хотя и хреновыми для вырезания (на ножке, а в ножке крупный сосуд, я как-то делился здесь опытом), но доброкачественными. Если в кишечнике похожая картина, то шансы есть и у твоей бабушки. Жди гистологии.
Но если там рак - главное, не тяните, анончик, вовремя поймать - половина успеха лечения!

#27781 2020-12-23 00:47:40

Анон

Анон пишет:

а, и да, теоретически можно ли убрать эту гадость из кишки лучевой и химиотерапией? или только резать?
анон с бабушкой

скорее всего, будет и то, и другое. иногда сначала делают химию, смотрят, насколько замедлилось распространение, а потом вырезают. иногда наоборот, сначала вырезают, потом делают химию, чтобы не было рецидива. зависит от конкретного случая.
химия в этом плане может быть даже тяжелей, чем операция, потому что резко отваливается иммунитет и вылезают все хрони, даже те, о которых ты не подозревал(

#27782 2020-12-23 00:53:16

Анон

Анон пишет:

Тебе сейчас нужно попробовать бабушку поддержать и самому при этом не уйти в депрессию. Потому что если бабушка будет бухать — это тоже её выбор, выбор взрослого человека, так ей легче сиюминутно забыться, но участвовать в этом ты не обязан.

оффтоп

#27785, #27786, спасибо и вам, и всем прочим, кто еще может что-то объяснить или прояснить  :sadcat:  :comfort:

#27783 2020-12-23 01:11:47

Анон

Такое чаще сначала режут, потом все остальное. У пухлин в просвете кишечника есть нехорошее умение устраивать его закупорку, и кончится все равно операцией, только уже экстренной, а не плановой.
У моих пациентов со стомами запаха какого-то выдающегося не чуяла, только если мешок был совсем забит или подтекал. Регулярный уход, своевременная замена мешка и никто не заметит.

#27784 2020-12-23 03:21:55

Анон

КТ легких обязательно делается, чтобы понять, нет ли метастаз. КТ брюшной полости еще или МРТ с контрастом.

#27785 2020-12-23 03:38:13

Анон

Анон пишет:

а стома, эээ, сильно мешает жить? типа, воняет на много метров или постоянно засоряется?

Смотрю на Ютубе девочку со стомой, она живёт полной жизнью.

Скрытый текст

Анон, напиши потом, что по гистологии будет.

Отредактировано (2020-12-23 03:39:05)

#27786 2020-12-23 11:03:53

Анон

У меня немолодой знакомый со стомой даже жену себе нашёл а старости лет. Живут люди и не с таким.

#27787 2020-12-23 14:28:27

Анон

Анон пишет:

анон с бабушкой

Только резать. И вообще, химия в пожилом возрасте опаснее полостной операции.

#27788 2020-12-23 14:52:40

Анон

это анон с трещинами в интимном месте  ;D  я дошел до хорошего гинеколога, по результатам

Скрытый текст

#27789 2020-12-23 16:36:39

Анон

Анон пишет:

она сказала, что это все от моих новых КОК (Белара), сказала мазать метилурацилом и если не пройдет, переходить на Регивидон. Или вообще бросать. Я хочу бросить, но мне так страшно   я боюсь что организм просто по хуям пойдет, а сейчас хотя бы кожа на морде хорошая 

Я сейчас наблюдаю подругу, которой нельзя больше принимать кок, а она их принимала от акне как раз, пьет роаккутан, просто сказала дерматологу что у нее будет ппц после отмены и давайте не доводить, а все остальное она уже пробовала. Ничего, выписали роак, ходит без единого прыщика и даже от сухости кожи подобрали что-то у noreva по уходу, так что не страдает. Короче, не кок единым, в конце концов, кок для лечения легких форм акне, а изотретиноин от любых и навсегда.

#27790 2020-12-23 17:27:04

Анон

Анон пишет:

. Если без прорастания дальше стенки кишки, вполне операбельно, сигма вырезается, выводится стома на живот.

кстати знаю два случая в обоих раковый полип устроил заворот кишок и была экстренная операция, и уже после операции гистология показала рак и потом были химии и все прелести, в одном случае стому вообще не выводили, кишки как-то сшили и человек нормально живет (после длительного лечения), во втором человек год ходил со стомой, потом ее убрали. Все от случая зависит или от доктора, но в обоих случаях пациенты не богатые.

#27791 2020-12-23 20:40:31

Анон

Продублирую свой вопрос из другого треда, здесь, вроде, активнее:
Аноны, прошу совета. :sadcat:
У меня опять проблемы со сном из-за стресса, ко врачу записи нет свободной, есть ли что-то без рецепта, что поможет спать на фоне именно стресса? Невролог мне выписывала Атаракс, очень помогал. Но он рецептурный. И куда быстро сбегать за рецептом, я не представляю.

#27792 2020-12-23 20:42:36

Анон

Анон пишет:

Продублирую свой вопрос из другого треда, здесь, вроде, активнее:
Аноны, прошу совета. :sadcat:
У меня опять проблемы со сном из-за стресса, ко врачу записи нет свободной, есть ли что-то без рецепта, что поможет спать на фоне именно стресса? Невролог мне выписывала Атаракс, очень помогал. Но он рецептурный. И куда быстро сбегать за рецептом, я не представляю.

А побороться со стрессом естественными способами не пробовал? Или у тебя психика уже не совсем здоровая?

#27793 2020-12-23 20:45:17

Анон

Анон пишет:

Платный врач не вариант? Я ходил к психиатру, просто сказал, что мне надо то и то (но у меня лайтовые таблетосы) и мне дали рецепт.

#27794 2020-12-23 21:00:55

Анон

:sadcat:  Анончики, рекните, плз, какие витаминки попить для энергии? Анон вроде бы и спит 8 часов, а как встал овощ, так до вечера овощ. И с засыпанием плохо.
Особо стресс я убрал, хочу еще маску на лицо купить, чтоб совсем темнота была.
Прошлой зимой я пил витаминки для беременных (1 триместр), мне помогло хорошо. Этой осенью пропил месяц - не в коня корм =.= Потом словил адский стрессак, сейчас вылез, по идее уже месяца два как, должен был уже очухаться, но хрен там.
А энергии оч надо :(

#27795 2020-12-23 21:21:19

Анон

Анон пишет:

А побороться со стрессом естественными способами не пробовал? Или у тебя психика уже не совсем здоровая?

Стресс у меня из-за напряжённой работы, я планирую ее менять в новом году, пока так(  у меня ещё железо низкое, тоже влияет. Добавку железа пью.

Анон пишет:

Платный врач не вариант? Я ходил к психиатру, просто сказал, что мне надо то и то (но у меня лайтовые таблетосы) и мне дали рецепт.

Только если так, да. Найти кого-то.

#27796 2020-12-23 21:58:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, рекните, плз, какие витаминки попить для энергии? Анон вроде бы и спит 8 часов, а как встал овощ, так до вечера овощ. И с засыпанием плохо.

Витамин Д, цинк, селен. Посмотреть уровень железа, возможно, у тебя анемия и органам не хватает кислорода. Щитовидку проверить, она может давать состояние "овоща".
Мне ещё помогал L-карнитин, энергии прибавлялось, хотя не знаю, не было ли это самовнушение.)

#27797 2020-12-23 22:10:08

Анон

Аноны, после тяжёлой физической работы, стала ступни на внешнее ребро ставить, косолапить. Обувь разношеная, удобная,ма вот подишь ты, задумаюсь и правая ступня косолапит и потом, естественно, болит. Травм не было, ортопедические стельки купить?

#27798 2020-12-23 22:14:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, после тяжёлой физической работы, стала ступни на внешнее ребро ставить, косолапить. Обувь разношеная, удобная,ма вот подишь ты, задумаюсь и правая ступня косолапит и потом, естественно, болит. Травм не было, ортопедические стельки купить?

Плоскостопие есть? Если да, то стельки.

#27799 2020-12-23 23:30:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плоскостопие есть? Если да, то стельки.

Нет, никогда не было,этому анону под сороковник.

#27800 2020-12-23 23:41:34

Анон

Анон пишет:

Нет, никогда не было,этому анону под сороковник.

Ты знаешь, я тоже думал, что у меня никогда не было, а потом стала вальгусная шишка на одной ноге болеть, причем на другой ее совсем нет, и я дошел до ортопеда. Оказалось, у меня во взрослом возрасте развилось аж оба вида. Сделал стельки, второй год ношу, перестала болеть не только шишка, но и колени, хотя вес набрал сильно, около десятки. Это же кости, они под постоянноц нагрузкой могут деформироваться. Но у тебя надо бы не только плоскостопие поискать, а еще и сустав проверить, чего он подворачивается-то. Так что стельки не стельки, а на консультацию сходил бы ты, раз тебя беспокоит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума