Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Очень похоже на рак, если метастаз нет, то можно НУЖНО попробовать побороться.
Отредактировано (2020-12-23 00:34:19)
Не делали КТ для уточнения размеров и распространения?
нет еще, будет, видимо, ждать гисту( спасибо за ответ, анон
если метастаз нет, то можно НУЖНО попробовать побороться.
спасибо, анончик.
надеюсь, что их нет. у нее в почке одной кисты, но мелкие, желудок вроде ок, только маленькая эпителиальная эрозия, с которой тоже на всякий случай взяли биопсию. вот легкие хз, кашель сильный, как при коклюше, и непонятно, что это. но кашель без крови, и рентгены ничего не показали, мб сделать на всякий еще и КТ легких?
Отредактировано (2020-12-23 00:38:14)
не представляю, как она будет со стомой
Анон, ты пока это не представляй, всё будет постепенно происходить, не сразу. Тебе сейчас нужно попробовать бабушку поддержать и самому при этом не уйти в депрессию. Потому что если бабушка будет бухать — это тоже её выбор, выбор взрослого человека, так ей легче сиюминутно забыться, но участвовать в этом ты не обязан.
а, и да, теоретически можно ли убрать эту гадость из кишки лучевой и химиотерапией? или только резать?
анон с бабушкой
Я хз, анон, подходит ли сюда опыт с полипами в желудке, но жкт и есть жкт: у меня полипы почти такого размера (5х4х4, 4х3х3, 4х3х4) тоже с фибрином оказались доброкачественными, хотя и хреновыми для вырезания (на ножке, а в ножке крупный сосуд, я как-то делился здесь опытом), но доброкачественными. Если в кишечнике похожая картина, то шансы есть и у твоей бабушки. Жди гистологии.
Но если там рак - главное, не тяните, анончик, вовремя поймать - половина успеха лечения!
а, и да, теоретически можно ли убрать эту гадость из кишки лучевой и химиотерапией? или только резать?
анон с бабушкой
скорее всего, будет и то, и другое. иногда сначала делают химию, смотрят, насколько замедлилось распространение, а потом вырезают. иногда наоборот, сначала вырезают, потом делают химию, чтобы не было рецидива. зависит от конкретного случая.
химия в этом плане может быть даже тяжелей, чем операция, потому что резко отваливается иммунитет и вылезают все хрони, даже те, о которых ты не подозревал(
Тебе сейчас нужно попробовать бабушку поддержать и самому при этом не уйти в депрессию. Потому что если бабушка будет бухать — это тоже её выбор, выбор взрослого человека, так ей легче сиюминутно забыться, но участвовать в этом ты не обязан.
#27785, #27786, спасибо и вам, и всем прочим, кто еще может что-то объяснить или прояснить
Такое чаще сначала режут, потом все остальное. У пухлин в просвете кишечника есть нехорошее умение устраивать его закупорку, и кончится все равно операцией, только уже экстренной, а не плановой.
У моих пациентов со стомами запаха какого-то выдающегося не чуяла, только если мешок был совсем забит или подтекал. Регулярный уход, своевременная замена мешка и никто не заметит.
КТ легких обязательно делается, чтобы понять, нет ли метастаз. КТ брюшной полости еще или МРТ с контрастом.
а стома, эээ, сильно мешает жить? типа, воняет на много метров или постоянно засоряется?
Смотрю на Ютубе девочку со стомой, она живёт полной жизнью.
Анон, напиши потом, что по гистологии будет.
Отредактировано (2020-12-23 03:39:05)
У меня немолодой знакомый со стомой даже жену себе нашёл а старости лет. Живут люди и не с таким.
анон с бабушкой
Только резать. И вообще, химия в пожилом возрасте опаснее полостной операции.
это анон с трещинами в интимном месте я дошел до хорошего гинеколога, по результатам
она сказала, что это все от моих новых КОК (Белара), сказала мазать метилурацилом и если не пройдет, переходить на Регивидон. Или вообще бросать. Я хочу бросить, но мне так страшно я боюсь что организм просто по хуям пойдет, а сейчас хотя бы кожа на морде хорошая
Я сейчас наблюдаю подругу, которой нельзя больше принимать кок, а она их принимала от акне как раз, пьет роаккутан, просто сказала дерматологу что у нее будет ппц после отмены и давайте не доводить, а все остальное она уже пробовала. Ничего, выписали роак, ходит без единого прыщика и даже от сухости кожи подобрали что-то у noreva по уходу, так что не страдает. Короче, не кок единым, в конце концов, кок для лечения легких форм акне, а изотретиноин от любых и навсегда.
. Если без прорастания дальше стенки кишки, вполне операбельно, сигма вырезается, выводится стома на живот.
кстати знаю два случая в обоих раковый полип устроил заворот кишок и была экстренная операция, и уже после операции гистология показала рак и потом были химии и все прелести, в одном случае стому вообще не выводили, кишки как-то сшили и человек нормально живет (после длительного лечения), во втором человек год ходил со стомой, потом ее убрали. Все от случая зависит или от доктора, но в обоих случаях пациенты не богатые.
Продублирую свой вопрос из другого треда, здесь, вроде, активнее:
Аноны, прошу совета.
У меня опять проблемы со сном из-за стресса, ко врачу записи нет свободной, есть ли что-то без рецепта, что поможет спать на фоне именно стресса? Невролог мне выписывала Атаракс, очень помогал. Но он рецептурный. И куда быстро сбегать за рецептом, я не представляю.
Продублирую свой вопрос из другого треда, здесь, вроде, активнее:
Аноны, прошу совета.![]()
У меня опять проблемы со сном из-за стресса, ко врачу записи нет свободной, есть ли что-то без рецепта, что поможет спать на фоне именно стресса? Невролог мне выписывала Атаракс, очень помогал. Но он рецептурный. И куда быстро сбегать за рецептом, я не представляю.
А побороться со стрессом естественными способами не пробовал? Или у тебя психика уже не совсем здоровая?
Платный врач не вариант? Я ходил к психиатру, просто сказал, что мне надо то и то (но у меня лайтовые таблетосы) и мне дали рецепт.
Анончики, рекните, плз, какие витаминки попить для энергии? Анон вроде бы и спит 8 часов, а как встал овощ, так до вечера овощ. И с засыпанием плохо.
Особо стресс я убрал, хочу еще маску на лицо купить, чтоб совсем темнота была.
Прошлой зимой я пил витаминки для беременных (1 триместр), мне помогло хорошо. Этой осенью пропил месяц - не в коня корм =.= Потом словил адский стрессак, сейчас вылез, по идее уже месяца два как, должен был уже очухаться, но хрен там.
А энергии оч надо :(
А побороться со стрессом естественными способами не пробовал? Или у тебя психика уже не совсем здоровая?
Стресс у меня из-за напряжённой работы, я планирую ее менять в новом году, пока так( у меня ещё железо низкое, тоже влияет. Добавку железа пью.
Платный врач не вариант? Я ходил к психиатру, просто сказал, что мне надо то и то (но у меня лайтовые таблетосы) и мне дали рецепт.
Только если так, да. Найти кого-то.
Анончики, рекните, плз, какие витаминки попить для энергии? Анон вроде бы и спит 8 часов, а как встал овощ, так до вечера овощ. И с засыпанием плохо.
Витамин Д, цинк, селен. Посмотреть уровень железа, возможно, у тебя анемия и органам не хватает кислорода. Щитовидку проверить, она может давать состояние "овоща".
Мне ещё помогал L-карнитин, энергии прибавлялось, хотя не знаю, не было ли это самовнушение.)
Аноны, после тяжёлой физической работы, стала ступни на внешнее ребро ставить, косолапить. Обувь разношеная, удобная,ма вот подишь ты, задумаюсь и правая ступня косолапит и потом, естественно, болит. Травм не было, ортопедические стельки купить?
Аноны, после тяжёлой физической работы, стала ступни на внешнее ребро ставить, косолапить. Обувь разношеная, удобная,ма вот подишь ты, задумаюсь и правая ступня косолапит и потом, естественно, болит. Травм не было, ортопедические стельки купить?
Плоскостопие есть? Если да, то стельки.
Анон пишет:Аноны, после тяжёлой физической работы, стала ступни на внешнее ребро ставить, косолапить. Обувь разношеная, удобная,ма вот подишь ты, задумаюсь и правая ступня косолапит и потом, естественно, болит. Травм не было, ортопедические стельки купить?
Плоскостопие есть? Если да, то стельки.
Нет, никогда не было,этому анону под сороковник.
Нет, никогда не было,этому анону под сороковник.
Ты знаешь, я тоже думал, что у меня никогда не было, а потом стала вальгусная шишка на одной ноге болеть, причем на другой ее совсем нет, и я дошел до ортопеда. Оказалось, у меня во взрослом возрасте развилось аж оба вида. Сделал стельки, второй год ношу, перестала болеть не только шишка, но и колени, хотя вес набрал сильно, около десятки. Это же кости, они под постоянноц нагрузкой могут деформироваться. Но у тебя надо бы не только плоскостопие поискать, а еще и сустав проверить, чего он подворачивается-то. Так что стельки не стельки, а на консультацию сходил бы ты, раз тебя беспокоит.