Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#27751 2020-12-21 02:34:29

Анон

Re: Медблок

А мне сказали желчный не трогать, пока полностью камнями не покроется. Там пока 2 штуки, крупненьких — в проток не пролезут. Ну и если сильно жить не мешает, то пусть себе. Сказали, что у многих людей камни в желчном находятся уже после смерти по другим причинам, на вскрытии, потому что бессимптомные, а если не болит, то никто спецом проверять не пойдёт.

#27752 2020-12-21 06:32:26

Анон

Анончики, очень скудные месячные, если в остальном ничего не беспокоит (такое было ещё 2 месяца назад,после - как обычно (норма у меня довольно обильная в первые дни)), это же не обязательно какая-то страшная патология? В чем вообще могут быть причины? Это может быть из-за тревожности (у меня панические атаки)? Или дефицит железа там, мало ли...
У гинеколога была пару месяцев назад - всё было ок.

#27753 2020-12-21 06:35:35

Анон

Нарос небольшой эндометрий, вот и всё. Не переживай, такое периодами нормально.

#27754 2020-12-21 06:38:17

Анон

Анон пишет:

Кроме исключения опасности уехать с пиздецовой коликой, это уберёт из твоего организма постоянный источник воспаления. Который в некоторых случаях может превратиться и во что-то похуже

Я скажу про другое "похуже", которое следует ПОСЛЕ удаления - камни начинают образовываться в протоках печени, если не сменить питание и не убрать причину возникновения. И вот оттуда их уже не так просто извлечь, всю печень нахрен не удалишь.

Так что понимаю забугорных врачей, стремящихся желчный сохранить и извлечь камни иначе.

Вместе с тем понимаю и опасность таскания камней в желчном. Лучше испробовать все возможные пути удаления, если уж не подействует... Ну... Видимо, резать... Но тогда уж полностью менять питание после.

Отредактировано (2020-12-21 06:39:20)

#27755 2020-12-21 09:14:46

Анон

Анон пишет:

Но тогда уж полностью менять питание после

Справедливости ради, его надо менять и до операции, если уже обнаружена склонность к образованию камней. Если камень относительно беспроблемный, лучше не продолжать растить алмазы, а менять образ жизни - больше пить, больше двигаться, следить за диетой. А если ничего этого не делать, то ну, лотерея, как скоро уже сбившийся процесс в организме приведёт к приступу.

#27756 2020-12-21 09:26:48

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, а на что менять?

#27757 2020-12-21 09:51:27

Анон

Распидорасило щеку прыщами, прям болючими, красными и глубокими. Причём дня за 3-4 это разрослось с одного вроде привычного маленького пмсного прыщика, до целой стаи хуй пойми откуда взявшихся воспалений. Анон сегодня поскакал сдавать анализы на демодекс, так как лечился уже от этой херни полтора года назад и это первое, что я заподозрил. Записался к дерматологу через пару дней, сижу вот, жду результатов анализа. И боюсь, а вдруг это не то? Демодекс хоть и дерьмо редкостное, но мне известное. И когда-то я лечил и вроде вылечил, лицо было чистое. Ну а если демодекс не при чём и это хрен пойми что? И ходить анону таким расписным, пока не выясню и не вылечу. Плюс работаю ещё в продажах и целый день приходится ходить в маске. У меня многоразовая, которую стираю каждый вечер, плюс утром еще отпаривателем херачу. Может перейти пока на одноразовые и менять их каждые час-два (хотя с такими ценами разорюсь нахрен)?

#27758 2020-12-21 09:59:49

Анон

Анон пишет:

У меня многоразовая, которую стираю каждый вечер, плюс утром еще отпаривателем херачу. Может перейти пока на одноразовые и менять их каждые час-два

А не хочешь попробовать щиток? Тебе бы идеально вообще ничего к лицу не прикладывать какое-то время. Или купить такой эээ вкладыш, который держит маску в отдалении, хз как они называются.

Анон пишет:

И ходить анону таким расписным, пока не выясню и не вылечу.

Может это вообще какой-то гормональный сбой/аллергия, спокойно. Давно у тебя эти прыщи?

#27759 2020-12-21 10:24:57

Анон

Анон пишет:

А не хочешь попробовать щиток? Тебе бы идеально вообще ничего к лицу не прикладывать какое-то время. Или купить такой эээ вкладыш, который держит маску в отдалении, хз как они называются.

О, спасибо за идею! На работе щитки как раз есть, ток лежат без дела - все хер забили, типа масок и так хватит.

Гормональному сбою вроде не с чего, хотя черт знает мой организм. Я на КОК по назначению уже месяцев 6-8, сдавала перед этим на гормоны - всё норм. В остальном тоже никаких подозрительных изменений в организме не ощущаю. Жру как обычно, в том смысле, что целый торт или три кило мандаринов не ела. Да и вообще ничего нового, все продукты привычные.
А прыщи вот, на прошлой неделе шарахнули. Неделя правда была пиздецовая в плане стресса. Я аж курс афобазола купила, чтоб меня так не пидорасило больше. Как раз за новогодние праздники нервы успокою.

#27760 2020-12-21 11:01:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, а на что менять?

Стандартная диета при холистиците. Плюс много двигаться ежедневно. Камни в жёлчном в основном от тюленьего образа жизни заводятся. Желчный вообще очень любит те самые пресловутые 7-10 тыс шагов в день.

#27761 2020-12-21 13:11:54

Анон

Анон пишет:

Нарос небольшой эндометрий, вот и всё. Не переживай, такое периодами нормально.

Спасибо! Это меня очень успокоило.

#27762 2020-12-21 14:13:54

Анон

Анон пишет:

Плюс работаю ещё в продажах и целый день приходится ходить в маске. У меня многоразовая, которую стираю каждый вечер, плюс утром еще отпаривателем херачу.

У меня был прогресс в состоянии кожи, когда перешла на одноразовые полотенца, вместо обычных, а полотенца на какие-то секунды прикладывается к лицо, а не на часы, как маска. И ты хотя бы штук 5 многоразовых возьми, если одноразовые совсем дорого, чтобы менять каждые 2 часа, а не сидеть в одной целый день. А так, одноразовые маски в интернете можно по 4 рубля за штуку заказать, 20 руб в день на 5 масок.

Анон пишет:

Я на КОК по назначению уже месяцев 6-8, сдавала перед этим на гормоны - всё норм.

Если назначение ради лечения акне, они уже не помогли. У тебя какая степень сейчас получается? Акнекутан со 2й уже можно назначать, если акне рецидивируют, там дозы меньше стандартных и побочки тоже маловыраженные.

#27763 2020-12-21 16:59:58

Анон

Киста эпифиза (меньше см, ликворная) может как-то влиять на сон и провоцировать бессонницу? Анон страдает сильной бессонницей еще с подросткового возраста, и с каждым годом все хуже и хуже. Несколько лет назад на МРТ, которое проводилось по другому поводу, нашли эту кисту. Невропатолог говорит, что она ни на что не влияет и влиять не может, и вообще такие кисты есть у многих, обнаруживаются чаще всего случайно.

#27764 2020-12-21 18:29:15

Анон

Анон пишет:

А прыщи вот, на прошлой неделе шарахнули. Неделя правда была пиздецовая в плане стресса. Я аж курс афобазола купила, чтоб меня так не пидорасило больше. Как раз за новогодние праздники нервы успокою.

Мб не твоя ситуация кнчн, но у меня на фоне стресса лицо покрывается невнятной мерзкой сыпью, чем сильнее - тем хуже. Влажноватая россыпь такая, в районе подбородка с легким заползанием на щеки, в первый раз совсем адово было. Дерматолог что-то невнятное пробурчал и выписал акридерм генту, за неделю прошло, теперь если вылезает, то мелко и проходит быстрее. Так что не стоит сбрасывать этот вариант, хотя доктор тебе лучше анонов скажет.  =D
Ещё фукорцином залить лицо помогло здорово до визита к доктору, но я адски чесался и истекал сукровицей, хоть так подсушить смог. Но я из дома только в маске и раз в пятилетку выхожу, так бы не рискнул с лицом цвета фуксии высовываться.  :lol:

Отредактировано (2020-12-21 18:30:59)

#27765 2020-12-22 11:44:22

Анон

Анон пишет:

Если назначение ради лечения акне, они уже не помогли.

Не, мне их назначали для другого, да и акне я тогда не страдала. На одноразовые полотенца я тоже подсела конкретно, ещё с прошлого раза когда от демодекса лечилась. Теперь рука к обычному полотенцу вообще не тянется. Спасибо за рек Акнекутана, я о таком препарате даже не слышала, обязательно задам вопрос врачу про него.

Анон пишет:

Так что не стоит сбрасывать этот вариант, хотя доктор тебе лучше анонов скажет. 

Главное доктору всё грамотно донести, и про стресс и про то, что уже была такая фигня когда-то. А то я ж как приду к врачу, забуду половину нахрен. Запишу всё на листочек пожалуй, для надёжности.

#27766 2020-12-22 16:38:46

Анон

Аноны,спасибо за ответы про желчный.
У меня в том и вопрос и стоит, что камни меня не беспокоят, я о них и не помню пока до УЗИ не дохожу. А вот последствия операции напрягают. Не хотелось бы попаст в процент тех кому не повезло. Вот и думаю, что делать. Вроде и показания есть, а вроде и желчный не лишний.
Растворить не получилось (
Где бы ещё выходить эти десять тысяч шагов.
*Лежит и тихонько орет по-тюленьи*

#27767 2020-12-22 16:44:15

Анон

Анон пишет:

Растворить не получилось (

А чем, анон, растворял?

#27768 2020-12-22 17:01:41

Анон

Анон пишет:

Вроде и показания есть, а вроде и желчный не лишний.

анон, а что за показания, раз он тебя не беспокоит? они большие и растут, повреждают стенку, крошатся? или если врачи тебе настоятельно рекомендуют вырезать, как они это аргументируют, кроме "а зачем он вам"?
это не сложная операция, но приятного в ней мало, особенно в корону. да и на другие органы потом идёт нагрузка.

#27769 2020-12-22 17:01:53

Анон

Анон пишет:

А чем, анон, растворял?

Стандартно, Урсофальком

Анон пишет:

анон, а что за показания, раз он тебя не беспокоит? они большие и растут, повреждают стенку, крошатся? или если врачи тебе настоятельно рекомендуют вырезать, как они это аргументируют, кроме "а зачем он вам"?

Примерно так и аргументируют, а я был у пяти разных. Мол на 80% забит, резать. А так они стенки не травмируют, не крошится, большие только.
У меня сейчас какая-то проблема по желудку, с ней пытаюсь разобраться, а камни по дороге вырезать хотят. А меня немного смущает, что не ясно что за проблема, а тут "давайте это отрежем, а там посмотрим".

Отредактировано (2020-12-22 17:07:46)

#27770 2020-12-22 21:31:50

Анон

Удалила кисту яичника 7-ого декабря, когда выписывали 11-ого всё было хорошо. Начались и закончились месячные

Скрытый текст

:pink:  Что-то стрёмно, к гинекологу не скоро попаду. Жжения нет, температуры нет, что это может быть?

#27771 2020-12-22 21:40:08

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас какая-то проблема по желудку, с ней пытаюсь разобраться, а камни по дороге вырезать хотят. А меня немного смущает, что не ясно что за проблема, а тут "давайте это отрежем, а там посмотрим".

если там 80% занимают камни, то в принципе это довольно оправданные показания, т. к. он уже плохо функционирует и нет большой разницы, с ним или без. из-за того, что в пузыре нет места для желчи, она может спонтанно выбрасываться в желудок, он этого страдает. в моём случае это вылилось в доп сложности при лечении гастрита/эрозии и блевание желчью. не советую)

#27772 2020-12-22 21:59:42

Анон

Анон пишет:

Не, мне их назначали для другого, да и акне я тогда не страдала. На одноразовые полотенца я тоже подсела конкретно, ещё с прошлого раза когда от демодекса лечилась. Теперь рука к обычному полотенцу вообще не тянется. Спасибо за рек Акнекутана, я о таком препарате даже не слышала, обязательно задам вопрос врачу про него.

Ты может слышала об Роаккутане, это в-принципе, одно и тоже, только Акнекутан жирным можно не закусывать, немного другая форма, которая самостоятельно усваивается.
Скину ролик для примера, тут как раз у девушки пограничная ситуация была и ей низкие дозы назначали, а то врачи любят говорить, что это только для запущенных случаев и пугать побочками.

#27773 2020-12-22 23:58:56

Анон

Анон с бабушкой вернулся, принес благодарностей тем, кого еще не благодарил за поддержку, и физиологических криповых подробностей и расстройства под катом. Гистологию все еще жду, но есть выписка, и че-то увиденное там мне не нравится.

:sadcat:

Отредактировано (2020-12-23 00:00:48)

#27774 2020-12-23 00:13:48

Анон

Анон пишет:

Мол на 80% забит, резать.

Это желчный уже не особо работает, анончик( И попутно может убивать желудок с поджелудочной, потому тебя и гонят на операцию. Не исключено, что твоя проблема по желудку связана с полурабочим желчным

#27775 2020-12-23 00:27:57

Анон

Анон пишет:

Анон с бабушкой вернулся, принес благодарностей тем, кого еще не благодарил за поддержку, и физиологических криповых подробностей и расстройства под катом. Гистологию все еще жду, но есть выписка, и че-то увиденное там мне не нравится.

:sadcat:

Скорее всего рак, для обычного полипа слишком большое. Если без прорастания дальше стенки кишки, вполне операбельно, сигма вырезается, выводится стома на живот. Так что тут действительно все зависит от физ.состояния бабки, сама операция даже не слишком травматична. Не делали КТ для уточнения размеров и распространения?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума