Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
мажу зеленкой, если есть головка- выдавливаю, ну и все
у меня регулярно. Либо забиваю, либо прикладываю мазь на ватном диске.
Вот наложил левомеколь опять. Мех не удаляю, если что, так что непонятно, откуда оно(
у меня бывает тупо от холода, плюс вроде гормоны могут влиять
в каком именно анализе крови отражается уровень железо?
Есть просто железо в сыворотке. Так что тут главный вопрос: тебе зачем?
У меня побаливает верхняя часть грудины, горло, тяжело дышать и в общем есть неприятное ощущение начиная от нёба над глоткой и заканчивая местом между сиськами. Сходил во вторник к терапевту мне навыписывали антибиотиков, сделали флюорографию (чистая) и анализ на ковид (отрицательный).
Завтра новый приём, боль, тяжесть и неприятные ощущения все такие же, не ослабли и не исчезли. Температуры нет, да и до этого только пару раз поднялась ровно до 37.
Я несколько в растерянности. Стоит ли продлять больничный? Может это просто само пройдет? Таблетки-то не помогли.
С другой стороны что-то страшновато, у меня первый раз со школьной физры была одышка и кружилось голова. Но тогда это было после кросса, а тут я как обычно до работы дошла.
У меня в начале года ферритин был 4, я месяца два пил железо и поднял его до 10. Даже в этом треде в обсуждении препаратов с этим достижением поучаствовал. Потом еще месяц попил и бросил, устал от постоянной боли в животе. Вчера сдал снова кровь - а ферритин уже 67, мне по весу самое то. А я даже к врачу сходить и спросить, чё это было такое прошлые два года, когда он у меня почти на нуле болтался, не могу, у нас плановые осмотры отменены. Питание не менял, у меня всегда достаточно мяса, и тогда было тоже, три недели сейчас сидел на карантине и от скуки жрал почти один только джанк. Есть тут аноны с анемией? У вас было что-то похожее?
Сонливость и усталость, кстати, не прошли а я надеялся, что это в железе дело.
У меня побаливает верхняя часть грудины, горло, тяжело дышать и в общем есть неприятное ощущение начиная от нёба над глоткой и заканчивая местом между сиськами.
анон не спец, но у него было похожее - ощущение заложенности и тяжесть при вдохе - на нервах. прошло после курса АД.
С другой стороны что-то страшновато, у меня первый раз со школьной физры была одышка и кружилось голова. Но тогда это было после кросса, а тут я как обычно до работы дошла.
Очень похоже на психологические проблемы.
Есть тут аноны с анемией? У вас было что-то похожее?
Ты только ферритин сдавал или железо с эритроцитами тоже? Высокий ферритин может быть показателем воспаления в организме, рекомендую тебе подождать недельку-две и пересдать общий анализ крови + сыв железо + ферритин.
мажу зеленкой
Шо, на лице?
про лобок спрашивали вроде?
Завтра новый приём, боль, тяжесть и неприятные ощущения все такие же, не ослабли и не исчезли. Температуры нет, да и до этого только пару раз поднялась ровно до 37.
Я несколько в растерянности. Стоит ли продлять больничный? Может это просто само пройдет? Таблетки-то не помогли.
А если само не пройдёт, будешь ли ты в состоянии работать? Раз у тебя одышка, боль, головокружение, тяжесть в груди и таблетки не помогли - надо менять лечение, а не бросать.
ЭКГ тебе не делали? Ты женщина? У женщин симптомы проблем с сердцем часто бывают не по учебнику, боль за грудиной как-то не очень хороший симптом.
Есть тут аноны с анемией? У вас было что-то похожее?
У меня был низкий ферритин, когда я жрал мясо, а потом стал норм, когда я перестал мясо есть. А теперь я мясо ем снова и он снова падает ¯\_(ツ)_/¯
Но у меня месячные обильные, так что грешу на них и пью периодически всякое таблеткожелезо.
На руке точки, как от укуса комара, распухло очень сильно, такая блямба сантиметров на пять. Дома есть ещё люди, никого больше не кусают. На улице покусать не могли, зима. Никуда сейчас особо не хожу. Из домашних животных только кошка, от паразитов обработана, на улицей не гуляет. Одеяла и подушки синтетические, пуха и пера нет. Куда ещё можно смотреть? Что может кусать?
На руке точки, как от укуса комара, распухло очень сильно, такая блямба сантиметров на пять. Дома есть ещё люди, никого больше не кусают. На улице покусать не могли, зима. Никуда сейчас особо не хожу. Из домашних животных только кошка, от паразитов обработана, на улицей не гуляет. Одеяла и подушки синтетические, пуха и пера нет. Куда ещё можно смотреть? Что может кусать?
У меня так началась ветрянка.
А я чуть с ума не сошла, пытаясь найти клопов в доме
Еще похоже по описанию на крапивницу.
Еще похоже по описанию на крапивницу.
Погуглил, непохоже, у меня именно одинарный большой отёк, как будто пчела ужалила, но не болит и практически не чешется.
Анон пишет:Еще похоже по описанию на крапивницу.
Погуглил, непохоже, у меня именно одинарный большой отёк, как будто пчела ужалила, но не болит и практически не чешется.
Подожди и понаблюдай, если инфекция, то проявится и посыпет больше.
И если крапивница, то тоже пузыри пойдут.
Подумай ещё в сторону контактного дерматита, вдруг это место с чем-то долго соприкасалось. Браслет, пуговица и т.д.
Лекарств сейчас никаких не пьёшь?
Подумай ещё в сторону контактного дерматита, вдруг это место с чем-то долго соприкасалось. Браслет, пуговица и т.д.
Лекарств сейчас никаких не пьёшь?
Амоксиклав пью, но не первый раз, все было ок. Вылезло на тыльной стороне ладони, там ничего не ношу.
Аноны, дурацкий вопрос, но я не очень знаю как задать его врачу вежливо.
Что даёт удаление желчного пузыря с камнями? Ну кроме избавления от возможности уехать по скорой с разрывом?
Меня несколько напрягает общее желание гастроинтерологов меня зарезать. Толк от этого вообще есть?
Из тебя камни иначе не вытащить. Если пробовали уже медикаментозно и ничего не уменьшилось - то гастроэнтерологи желанием вырезать упреждают возможность камню перекрыть тебе проток. Толк - у тебя не будет высокого риска, ты будешь пить синтезированный фермент, соблюдать диету, и не уедешь с жизнеугрожающим, если вдруг.
Плюсую, если растворить камни не получилось, то только операция
Кроме исключения опасности уехать с пиздецовой коликой, это уберёт из твоего организма постоянный источник воспаления. Который в некоторых случаях может превратиться и во что-то похуже
Плюсую, если растворить камни не получилось, то только операция
Кроме исключения опасности уехать с пиздецовой коликой, это уберёт из твоего организма постоянный источник воспаления. Который в некоторых случаях может превратиться и во что-то похуже
И больше никакой иной пользы от этого нет?
Понятно. Спасибо большое за ответы!
Сорри за вопрос, анон, но на какую пользу ты рассчитываешь? Если сказанного выше недостаточно
Анон, а у тебя вообще никаких симптомов из-за камней нет? Ну там боли справа, вздутия, проблем со стулом, тошноты? Потому что желчный обычно удаляют в том числе для того, чтобы снять (или хотя бы облегчить) симптомы.
В принципе, в некоторых странах при бессимптомных камнях операцию не делают .Я сравнительно недавно как раз гуглил иностранные клиники по гастроэнтерологии (припёрло сильно), в том числе читал про операции, и видел рекомендации желчный не трогать. Но я не уверен, насколько такой подход оправдан: если камень пойдёт, это реально ппц вплоть до летального исхода. Ну и в принципе лучше лечь в больничку в плановом режиме, чем приехать на скорой.
Что даёт удаление желчного пузыря с камнями? Ну кроме избавления от возможности уехать по скорой с разрывом?
даже если камни растворить, они будут образовываться снова. операция избавляет от этого гемора и необходимости постоянно мониторить состояние желчного. если их нельзя растворить или растворение угрожает спецэффектами вроде застрявшего в протоке камня, то тут всё понятно: планово вырезать лучше, чем на скорой.
но вообще в России ещё и просто не принято сохранять желчный, как я понял, ещё с совковых времён. если за рубежом развивают возможность сохранять его и способы вытаскивать камни без удаления, то у нас всё просто, дёшево и сердито - резать. по моим ощущениям тут 50% рациональности, 50% традиции.
анон, вырезавший желчный 2 мес назад