Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2751 2015-10-11 00:46:49

Анон

Re: Медблок

Анон сегодня посетил поликнинику. Бесплатную. Долгая история, как анона занесло на узи брюшной полости, скипнем ее.
Девушка делает узи, говорит: у вас камень в желчном пузыре, вот вам направление на плановое обследование хирурга.
Ну, оокай, думает анон. Ждет медкарту и снимки узи (две штуки).
- Карту мы на руки не даем, - говорит девушка. - Возьмите номерок к хирургу, а карту вашу со снимочками ему уже к тому времени медсестры поднесут.

Ну, хотелось бы видеть, что там понаписано в карте, да и снимки посмотреть, но ладно.

Сегодня анон подходит в поликлинику - на всякий случай идет к медсестрам, говорит - а вы мне карту не дадите, если еще не отнесли? Чего вам бегать?

- Э... - говорит медсестра, - я вам сейчас вкладыш в карту отпечатаю. С ним идите. (Тут анон ступил и не спросил, где его снимки узи, но подумал, что, может, уже у хирурга).

Хирург говорит: карту давайте. (Анон понимает, что карты у хирурга нет и снимков узи нет).
- На что жалуетесь? - спрашивает хирург.
Анон говорит, что вообще-то пока ни на что, но на узи нашли какой-то камень и что делать.

Хирург (не видя снимков узи): когда забеспокоит, вызывать скорую.
Анон: а таблеточки там, то-се?
Хирург: Камень вырезается _только_ вместе с желчным пузырем (не видя снимков, напоминаю). Диета нужна. (пишет во вкладыше в карту - анон опять нихера не видит, что пишет).
Анон: А можно карту?
Хирург: Не, у нас с этим строго.

Анон такой: Спасибо, досвидание.

Анончики, может быть, кто-нибудь подскажет из знающих?

1. Что, камень любой величины удаляется только вместе с пузырем? А как же интернеты пишут про лапароскопию и, может, другие способы есть?
2. Как мне действовать теперь? Я хочу: получить свою медкарту на руки и посмотреть, что мне там понаписали после узи и хирург. Я имею право попросить копию? Куда идти, к главврачу? И еще снимки узи. Неужели я не могу взять их и пойти показать другому узисту (может, я сделаю узи в другом месте и захочу сравнить две пары снимков?

Получается, сейчас такая политика - по максимуму ограничивать доступ пациента к его медкарте? Или только моя поликлиника ебанутая?

#2752 2015-10-11 01:02:46

Анон

Анон пишет:

Получается, сейчас такая политика - по максимуму ограничивать доступ пациента к его медкарте? Или только моя поликлиника ебанутая?

После того, как мою карту потеряли в третий раз, я плюнул и больше в поликлинику не хожу. Только к платным, нервы дороже.  Наши, правда, выдавали карту на руки, но только если их левая пятка в данный момент так решит. Но смысл? Я все равно не понимаю, чем именно болел, потому что разобрать каракули нереально.
А вот еще кулстори.

Скрытый текст

#2753 2015-10-11 01:36:34

Анон

Анон пишет:

Что, камень любой величины удаляется только вместе с пузырем? А как же интернеты пишут про лапароскопию и, может, другие способы есть?

Ну смотри, анон. Удаляют лапароскопически весь пузырь. Вырезать камни по одному не считают целесообразным, камни образуются снова.
Но есть плюсы - если камней мало, они маленькие, приступов нет - можешь жить пока это не измениться вместе со своими камнями. Но вот чтобы узнать, пора тебе камни вырезать или не пора ещё - тут нужны снимки и УЗИ и тут конечно большой проёб, что врач их не видел и даже не пытался увидеть.

Анон пишет:

Как мне действовать теперь? Я хочу: получить свою медкарту на руки и посмотреть, что мне там понаписали после узи и хирург. Я имею право попросить копию? Куда идти, к главврачу? И еще снимки узи. Неужели я не могу взять их и пойти показать другому узисту (может, я сделаю узи в другом месте и захочу сравнить две пары снимков?

Да, анон, иди к главврачу, пиши жалобу, что не дают твои собственные медицинские документы тебе же в руки, грози нажаловаться в департамент здравоохранения. По закону ты имеешь полное право в любой момент и в любом объеме получить на изучение все документы о себе любимом.

#2754 2015-10-11 03:23:48

Анон

Анон пишет:

Но есть плюсы - если камней мало, они маленькие, приступов нет - можешь жить пока это не измениться вместе со своими камнями. Но вот чтобы узнать, пора тебе камни вырезать или не пора ещё - тут нужны снимки и УЗИ и тут конечно большой проёб, что врач их не видел и даже не пытался увидеть.

Да вот я тоже думаю, размер камня можно было бы сказать?
У анона интернет есть, хоть врачи его и не любят.

Анон записался на последний прием субботы, это тоже, как видно, было неправильно. Медсестры съебали, врач считает минуты, чтоб свалить.

Анон пишет:

Да, анон, иди к главврачу, пиши жалобу, что не дают твои собственные медицинские документы тебе же в руки, грози нажаловаться в департамент здравоохранения. По закону ты имеешь полное право в любой момент и в любом объеме получить на изучение все документы о себе любимом.

Спасибо. Пойду сначала на сестринский пост, а если там пошлют, то к главврачу.
По крайней мере, потребовать копии я могу же?

#2755 2015-10-11 05:20:50

Анон

Аноны, после трени (на следующий день) начал побаливать правый тазобедренный сустав. Ну я решила что фигня, может потянула неудачно, ничего не делала 3 дня...а он все не проходит, и как будто даже чуть сильнее болит. Когда двигаюсь, хожу...и что-то мне крипотно стало, у кого-нибудь было так? Паниковать пора уже вовсю или попробовать что-то поделать? Пока намазала траксивазином, но он что-то не греет ни хрена.

#2756 2015-10-11 08:13:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, после трени (на следующий день) начал побаливать правый тазобедренный сустав. Ну я решила что фигня, может потянула неудачно, ничего не делала 3 дня...а он все не проходит, и как будто даже чуть сильнее болит. Когда двигаюсь, хожу...и что-то мне крипотно стало, у кого-нибудь было так?

Если ты, анон, работал с тренером, то все вопросы к нему.

#2757 2015-10-11 08:18:18

Анон

Анон пишет:

начал побаливать правый тазобедренный сустав.

Я несколько раз в жизни после долгого перерыва начинал заниматься, у меня тазобедренные суставы каждый раз болели. Точнее, я знаю, что это не суставы. Если я делал курс полноценного лимфатического массажа, эти места у меня через несколько дней болели так, как ты описывал, ну или только с одной стороны, с правой, у меня часто болело, вот удивительно даже. Через недели полторы-две  проходило. Но я знаю про себя, что это ничего такого, у моей мамы так же, а ты бы поговорил с тренером, со спортивным врачом.

#2758 2015-10-11 14:53:11

Анон

Анон пишет:

Что, камень любой величины удаляется только вместе с пузырем? А как же интернеты пишут про лапароскопию и, может, другие способы есть?

Дело не только в размере, но и в составе. Чисто холестериновые камни можно попытаться растворить. Чисто известковые, если больше 6мм лучше вырезать. Чесгря, я давненько последний раз этой темой интересовалась, просто попытайся все же снимки узи выбить.

#2759 2015-10-11 17:19:23

Анон

Анон пишет:

Да вот я тоже думаю, размер камня можно было бы сказать?

Вообеще должны были. И размер, и положение, и насколько он подвижен.

Анон пишет:

По крайней мере, потребовать копии я могу же?

И оригиналы можешь.

#2760 2015-10-11 17:45:40

Анон

Анон пишет:

работал с тренером, то все вопросы к нему.

У тренера на все жалобы один ответ - иди к врачу и без справки в зал не приходи. К врачу оно может и неплохо, но это такое количество денег на обследования, узи, а потом еще по другим прогонят....в общем к врачу я пойду только когда пиздец будет больно.
Поэтому решил пока советы по анонам собрать, может кто-то справлялся с такой же проблемой.

#2761 2015-10-11 18:28:50

Анон

Анон пишет:

в общем к врачу я пойду только когда пиздец будет больно.

А чего к бесплатному-то не идёшь? Мне платные вечно какие-то пиздецы за мои деньги находят и хотят резать ради бабла, т.ч. я вполне успешно бесплатно лечусь последние 10 лет, там норм, анон.

#2762 2015-10-11 22:04:35

Анон

Анон пишет:

Причем не ноет, не тянет - болит при движении (ходьба, подъемы ног), и если нажать. Я женского пола, если что.

У тебя там не аппендицит часом зреет?
Смотри, анон, а бывают периоды, когда вообще не болит? Если лежа на спине сильно нажмешь на живот, малек руку проведешь и резко отпустишь - есть усиление боли?

#2763 2015-10-12 15:30:39

Анон

Анончики, скажите, а как в ДС-2 вообще на онкологию можно анализы сдать? Куда к кому идти?

#2764 2015-10-12 15:38:55

Анон

Если за деньги, то идёшь в частную клинику и говоришь, что хочешь сдать анализы на онкомаркеры. Их там дохреллион, поэтому лучше с терапевтом-каким нибудь обсуди или профильным врачом (ну смотря что у тебя болит и что ты хочешь проверить)

#2765 2015-10-12 15:45:40

Анон

Анон пишет:

Если за деньги, то идёшь в частную клинику и говоришь, что хочешь сдать анализы на онкомаркеры. Их там дохреллион, поэтому лучше с терапевтом-каким нибудь обсуди или профильным врачом (ну смотря что у тебя болит и что ты хочешь проверить)

Пока целенаправленно ничего не болит. Просто хочу провериться на всякий случай. Анализ крови не подойдет? Там же уже вроде и по показателям СОЭ можно ориентироваться, нет?

#2766 2015-10-12 17:16:31

Анон

Анон пишет:

У тебя там не аппендицит часом зреет?
Смотри, анон, а бывают периоды, когда вообще не болит? Если лежа на спине сильно нажмешь на живот, малек руку проведешь и резко отпустишь - есть усиление боли?

Попробовала, вроде нет... Я тоже боялась, что аппендицит, но он с другой стороны же, хотя всякое бывает.
Кажется это все таки что-то с гормонами, потому что вот и ПМС пришел. На УЗИ записалась, прием через две недели почти гг

#2767 2015-10-12 22:29:24

Анон

Онкомаркеры сдавать вот просто так - только деньги тратить.

#2768 2015-10-12 22:46:27

Анон

Согласен.

#2769 2015-10-13 07:23:04

Анон

Анон пишет:

Получается, сейчас такая политика - по максимуму ограничивать доступ пациента к его медкарте?

Карта - это собственность поликлиники, так везде сейчас. Про удаление камней только вместе с желчным впервые слышу. Толку тебе с карты особо никакого - диагноз всё равно озвучили, узи попырить только как весёлые картинки - чем оно тебе поможет? Смени врача или допытай этого - по вышесказанным параметрам. Но вообще врач упырь по описанию.

Анон пишет:

Пока намазала траксивазином, но он что-то не греет ни хрена.

Он и не должен, он отёк снимает.

#2770 2015-10-13 12:09:02

Анон

Согласен.

Так и что? Кроме онкомаркеров никак? Ждать, пока что-то где-то заболит?

#2771 2015-10-13 12:13:35

Анон

Аноны, а что такого покапать в глаза, чтоб убрать красные сосудики и белок стал в целом белее?

#2772 2015-10-13 13:04:32

Анон

Аноны, а что такого покапать в глаза, чтоб убрать красные сосудики и белок стал в целом белее?

Анон, обычно в таких случаях почему-то капают сосудосужающие капли, зачастую даже не зная, что они сосудосужающие, лишь бы накапать, блин, развесили уши на рекламу, что, разумеется, не является мудрым решением.
Можешь поделать упражнения для глаз, это и полезно, и белок становится слегка белее.

#2773 2015-10-13 13:12:09

Анон

Анон пишет:

Визин капни, но да, знай - он сосудосужающий, за счет этого и убирает красноту. Но если лопнул сосуд в глазу, например, а нужно срочно идти по делу - хорошо помогает.

#2774 2015-10-13 13:29:39

Анон

Анон пишет:

но да, знай - он сосудосужающий

Я, наверное, глупость спрошу, но все же. А что плохого?

#2775 2015-10-13 13:30:06

Анон

Анон, обычно в таких случаях почему-то капают сосудосужающие капли, зачастую даже не зная, что они сосудосужающие, лишь бы накапать, блин, развесили уши на рекламу, что, разумеется, не является мудрым решением.
Можешь поделать упражнения для глаз, это и полезно, и белок становится слегка белее.

Вот да. Чайные пакетики, кстати, очень быстро убирают красноту. Мне, по крайней мере, и белки моментально становятся белее.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума