Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#27701 2020-12-18 16:15:32

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Ну и вот за год с небольшим гемоглобин сполз с 110 до 57, правда, сейчас у нее снова 100 пока после переливания...

Да, выглядит это хреново, но... все-таки надо ждать гисты. 40 лет... Как-то уж слишком много времени прошло, слишком. А язвенный колит или что-то, что еще может кровить не нашли? Или "непорядок в кишечнике" - это именно про только полипы? А то, знаешь, там этих неполадок может быть... И не все они рак.

Анон пишет:

Если ты не против, разреши тебе посочувствовать

Я не против, спасибо, мне кажется, я как раз таки допрыгался до рака. Ну... штош.

Тут главное что? Выяснить тип и протоколы. Я тут все советую сообщество ЖЖ "онкобудни", там народ тертый, можно спрашивать совета по врачам и пр. Вот, кстати, тег для колоноректального рака. Надеюсь, вам не понадобится!
https://oncobudni.livejournal.com/tag/% … 0%B0%D0%BA

Анон пишет:

10 дней - это охуеть, я понимаю, что у них поток, но это запредельное время.

Да, в общем-то, обычная. Там вряд ли только стекла. ИГХ и пр.

Отредактировано (2020-12-18 16:17:29)

#27702 2020-12-18 16:23:45

Анон

Анон пишет:

Анон с бабушкой. Возможно, как-то можно подмазать гистологов? 10 дней - это охуеть

Вот и я охуел даже при том, что не шарю, че там да как в этих госбольницах. :think: А кое-кто из моих связей говорит, что это еще нормальный срок. Хз, как их подмазать, у меня сейчас с деньгами совсем жопа, разве что через знакомых знакомых как-то что-то попробовать. И я даже не знаю, какую сумму предлагать для подмазывания...

Анон пишет:

А язвенный колит или что-то, что еще может кровить не нашли? Или "непорядок в кишечнике" - это именно про только полипы?

С желудком вроде все ок. А что там еще может быть - хз, вот она сегодня домой приедет с бумагами, и я с ними ознакомлюсь, заодно послушаю, что ей хирург сказал. Непорядок - понятие очень размытое, но пока у меня более детальной инфы нет.

Спасибо тебе опять и снова, и я опять и снова желаю тебе выбраться из этого пиздеца. Ты пролечишься, и так или иначе у тебя все должно быть хорошо.  :heart:

Отредактировано (2020-12-18 16:25:55)

#27703 2020-12-18 16:42:33

Анон

Анон пишет:

она сегодня домой приедет с бумагами, и я с ними ознакомлюсь, заодно послушаю, что ей хирург сказал

Удачи, анон! Рой инфу носом, если что.

На счет 10 дней не переживай. Я платно отдавал стекла и восковые блоки на пересмотр и тоже было 10 дней, то есть, это довольно обычная цифра. Там, может, ИГХ делают еще. Ну и в целом, повторюсь, срок стандартный. Пусть лучше тщательнее смотрят!

#27704 2020-12-18 16:48:20

Анон

Анон пишет:

Неужели это артрит? Блин

Какой артрит? Передавай привет связкам запястья прежде всего.

#27705 2020-12-18 17:50:56

Анон

И что со связками можно сделать?
Др.анон с такой же проблемой

#27706 2020-12-18 18:05:00

Анон

Анон пишет:

И что со связками можно сделать?

Если занимаетесь физрой - прежде всего помнить, что мышцы всегда прогрессируют быстрее, чем связки адаптируются, и гнать бездумно вперед не следует, про разминку и технику исполнения помнить. Если связки таки повредились - не беспокоить долгое время, лечить (чем конкретно - врач скажет), носить суппорты на поврежденной конечности, заменять упражнения на другие, менее травматичные для вас. Если не выждать достаточно долгое время покоя, то к микронадрыву связки присоединится хроническое воспаление, и мучиться вы будете долго.
Спустя время поврежденную конечность нужно будет разрабатывать (это ведомство лфк), но, опять же, не форсируя.

#27707 2020-12-18 18:27:46

Анон

Анон пишет:

После трех вечеров и бессонных ночей забегов до туалета "по-маленькому", сдал сахар и он вроде в норме. 5.7 из вены, хотя видел в интернете, что максимум 5.5, но это вроде для пальца? Но в больнице проставили, что у меня нормально. В общем, анон не знает куда бежать - продолжать копать в сторону эндокринолога (я в группе риска из-за жирности, был больше 100, потом схуднул на 30, в этом году из-за удаленки набрал 10) или топать к урологу?

Почки проверь. Никтурия (частое ночное мочеиспускание) - признак неладов с почками (пиелонефрит, гломерунонефрит и т.п). Для вены сахар нормальный (там выше, чем в пальце), но на верхней границе.

#27708 2020-12-18 18:49:08

Анон

Анон пишет:

В общем, анон не знает куда бежать - продолжать копать в сторону эндокринолога (я в группе риска из-за жирности, был больше 100, потом схуднул на 30, в этом году из-за удаленки набрал 10) или топать к урологу?

Естественно топать к урологу, что это вообще за вопрос о_О Только сразу перед этим общий анализ мочи сдай, чтобы показать.

#27709 2020-12-18 19:43:56

Анон

после того как выпью - начинаю кашлять. не важно что пью, точно не аллергия, что это может быть?

#27710 2020-12-18 20:15:50

Анон

Анон пишет:

что это может быть?

У меня так рефлюкс с зачатками гастрита обнаружился.

#27711 2020-12-18 22:26:14

Анон

Анон пишет:

Анон, который несколько страниц назад спрашивал про быстрое падение гемоглобина у бабушки, вернулся с потенциально триггерным вопросом.

Анон, у меня потенциально тригеррный ответ. Я тебе похоже уже отвечала (или отвечала кому-то похожему на тебя). Но не важно.

похожая история с плохим концом

#27712 2020-12-18 23:59:30

Анон

????
Все аноны с полипами, вы пиздец какие странные.

Анон-с-бабушкой, у тебя есть протокол колоно? Надо узнать, что они вообще там понаписали, сколько полипов, как они выглядят, почему сразу не удалили. Резкое падение гемоглобина при кровотечении из кишечника это нормально и вообще не говорит о раке. Кровоточат как злые, так и добрые полипы, тут не угадаешь. Гистология 10 дней это стандарт, мои полипы тоже 10 дней смотрели, очень нервничала, начиталась всякой херни в интернете, а в итоге через полгода они просто ушли, потому что были воспалительной природы.

#27713 2020-12-18 23:59:46

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня потенциально тригеррный ответ.

почти целиком оффтоп, модеры, не баньте, пж

#27714 2020-12-19 00:03:43

Анон

Анон пишет:

Анон-с-бабушкой, у тебя есть протокол колоно? Надо узнать, что они вообще там понаписали, сколько полипов, как они выглядят, почему сразу не удалили. Резкое падение гемоглобина при кровотечении из кишечника это нормально и вообще не говорит о раке. Кровоточат как злые, так и добрые полипы, тут не угадаешь. Гистология 10 дней это стандарт, мои полипы тоже 10 дней смотрели, очень нервничала, начиталась всякой херни в интернете, а в итоге через полгода они просто ушли, потому что были воспалительной природы.

Наверное, в понедельник будет, поеду в больницу говорить с врачом и получать все бумажки. Только я не знаю, может, его вообще отдадут тогда же, когда и гисто? Просто хирург точно проконсультирует меня, когда будет готова гистология, не раньше. Без понятия совсем, крч.
Как я (и не я) уже выше говорил, да, возможно, там и не рак, даже несмотря на то, что врач бабушке сказала прямым текстом, что онкология. Но врач еще учится, аспирантура, все дела, возможно, и ошиблась.
Спасибо и тебе за ответ, благодаря этому у меня появилось еще немного надежды.  :)

Отредактировано (2020-12-19 00:04:42)

#27715 2020-12-19 00:06:10

Анон

Анон пишет:

Только я не знаю, может, его вообще отдадут тогда же, когда и гисто?

Все результаты анализов доступны пациенту по закону. Протокол есть, тебе нужно только настойчиво попросить, чтобы его показали и сфоткать. И это не вопрос консультации с врачом, это вопрос настойчивого доебывания до медперсонала.

Отредактировано (2020-12-19 00:06:34)

#27716 2020-12-19 00:10:55

Анон

Анон пишет:

И это не вопрос консультации с врачом, это вопрос настойчивого доебывания до медперсонала.

Понял. Слушай, а кого конкретно надо будет доебывать - лечащего врача или хирурга?
И могут ли мне отказаться показать протокол? Если да, то тогда что делать?

#27717 2020-12-19 00:36:21

Анон

Аноны, сейчас же никто протоколы лечения, вроде, не прячет, чай не стрёмные 90-е. Теперь только если видят, что пациент старый (и/или нервный), могут поговорить не с ним, а с близким дееспособным родственником и ему уже всё показать-рассказать. Просто потому, что красивая должность штатного успокаивающего психолога, который помогал бы пациентам перенести тяжёлые известия, в наших постсоветских больницах обычно не предусмотрена.
Мне с мамой показывали всё и сразу. Что-то — нам обеим, что-то (самое страшное) — только мне. Не знаю, как конкретно в больнице у анона, но сделайте скидку на ковид и на то, что медперсонал сейчас в запарке и половина его болеет. Так что результаты анализов могут прийти медленнее. И вообще всё медленнее происходить, чем хотелось бы  :pink:

Анон пишет:

А ты хорош_ая, анон, и пусть у тебя будет дальше все хорошо. Обнимаю еще раз.

немного оффтопа

#27718 2020-12-19 13:32:39

Анон

Кто лечил сухую себорею на голове - чем лечили? Помогло?

#27719 2020-12-19 13:45:10

Анон

Анон пишет:

Кто лечил сухую себорею на голове - чем лечили? Помогло?

себозол не помог, а после сульсены прошло

#27720 2020-12-19 14:29:46

Анон

Простите за оффтоп, я просто начиталась темы и хочется сказать вот, аноны, которые спрашивают что-то в теме, ожидают анализов и переживают...пожалуйста, по возможности, отписывайтесь и держите в курсе - очень переживательно за всех и хочется, чтобы у всех всё хорошо было. Всем удачи и сил  :heart:

#27721 2020-12-19 20:23:40

Анон

Аноны, у меня довольно глупый вопрос о том, в каком именно анализе крови отражается уровень железо? И как он там значится, каким наименованием?

#27722 2020-12-19 20:26:37

Анон

Два пути. Смотреть гемоглобин (кровь из пальца). И депо железа: железо, ферритин, трансферрин, ожсс. Это кровь из вены.

#27723 2020-12-19 20:43:22

Анон

Анон пишет:

Два пути. Смотреть гемоглобин (кровь из пальца). И депо железа: железо, ферритин, трансферрин, ожсс. Это кровь из вены.

Гемоглобин тоже лучше в крови из вены смотреть.

Кровь из пальца, в общем-то, неточное говно, которое лучше вообще не использовать для диагностики чего-либо.

#27724 2020-12-19 21:19:59

Анон

На лобке слева вскочил багровый прыщ. Полечил его пару дней, стало легче, но полностью не исчезло, пятно еще есть. У кого так было?

#27725 2020-12-19 21:22:58

Анон

у меня регулярно. Либо забиваю, либо прикладываю мазь на ватном диске.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума