Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#27676 2020-12-17 22:10:08

Анон

Re: Медблок

Аноны, дурацкий вопрос, че можно пить от зубной боли и что дадут без рецепта в аптеке (ДС)?
К врачу на завтра записался, но это пиздец эту ночь пережить еще. Кетанол выжрал после обеда, конскую дозу, но к вечеру хочется на стену лезть  :hanged:

#27677 2020-12-17 22:12:39

Анон

Дурацкий ответ, но мне помогло, когда надо было пережить адскую предновогоднюю ночь с кистой на корне зуба перед приемом в экстренке у хирурга - снотворное. Пока спишь, не больно. Мелатонин или фенибут (если знаешь, как он на тебя работает, некоторых он растряхивает)

#27678 2020-12-17 22:13:30

Анон

Найз вроде не по рецептам?

#27679 2020-12-17 22:21:28

Анон

Да и кетанол можно без рецепта взять. На бумажке пишешь список типа препаратов, ставишь подпись наотьебись и вперёд по аптекам. Не в пятой, так в десятой продадут.

#27680 2020-12-17 22:31:12

Анон

Анон пишет:

Да и кетанол можно без рецепта взять. На бумажке пишешь список типа препаратов, ставишь подпись наотьебись и вперёд по аптекам. Не в пятой, так в десятой продадут.

Кетанол есть, выпил его уже приличную дозу, добавлять не хочу.

Найз вроде не по рецептам?

Вот прям уже собираюсь руки в ноги в ближайшую аптеку проверять :awe:

Дурацкий ответ, но мне помогло, когда надо было пережить адскую предновогоднюю ночь с кистой на корне зуба перед приемом в экстренке у хирурга - снотворное. Пока спишь, не больно. Мелатонин или фенибут (если знаешь, как он на тебя работает, некоторых он растряхивает)

Анон, а расскажи плиз про кисту? Чует мое сердце это как раз оно, ибо зуб с давно удалённым нервом.
Фенибут и мелатонин мне мимо скорее всего, первый мне как раз бодрячка дает, а мелатонин на мне слабо работает.

ничто ведь, сука, не предвещало! :sadcat:

Отредактировано (2020-12-17 22:37:50)

#27681 2020-12-17 22:41:46

Анон

Бери все, что дадут. И ещё мазь с обезболшом на десну, можно мази обезболивающие типа того же кетанова мазать поверх, помогает не оч, но больше нихуя.

#27682 2020-12-17 22:48:36

Анон

У меня был раскрошенный зуб, нервы удалены, он не беспокоил, до стоматолога все никак не могла добраться. И вот однажды прям под новый год в один прекрасный день он сначала начал ныть. Потом сильнее. Потом сильнее. Потом (часа через три) я поняла, что лезу на стенку, Нурофен берет еле еле, помчалась к стоматологу, она отправила к хирургу, а хирург только на следующий день. Дома бегала кругами от боли - она была распирающая, отдающая в висок, перед глазами аж плыло. Накидалась снотворным, уснула, проснулась утром от боли и рванула к хирургу. Тот за три минуты вытащил корень зуба с мааахеньким шариком на конце то ли нерва, то ли тонкого корня, хз. Это и была киста. И больше не болело, и теперь я к стоматологу хожу каждые полгода строго по расписанию  :lol:
Держись, анончик. Завтра если будут мотылять, напирай на острую боль. Если ты в Москве, в НИИ ЧЛХ (на парке культуры) есть кабинет неотложной помощи, если не ошибаюсь.
анон с кистой

Отредактировано (2020-12-17 22:51:25)

#27683 2020-12-18 01:01:14

Анон

Анон пишет:

Держись, анончик. Завтра если будут мотылять, напирай на острую боль. Если ты в Москве, в НИИ ЧЛХ (на парке культуры) есть кабинет неотложной помощи, если не ошибаюсь.
анон с кистой

Спасибо, анон! Не, завтра анон врубит на полную катушку все свои драмаквинские таланты, если его попробуют отфутболить (ну это реально ж пиздец - и пиздец по нарастающей совершенно очевидно движется).
А кисту на снимке видно, если что?..

В аптеке Кетанов категорически отказались давать. Дали найз и темпалгин, сожрал найз - вроде полегче, если не совершать резких движений хоботом .

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-18 01:02:36)

#27684 2020-12-18 13:53:04

Анон

Анон пишет:

А кисту на снимке видно, если что?

а это кто как смотри, один врач увидел на рентгене новообразование, но не понял киста ли это и отправил на кт, там уже в разных проекциях убедился что киста, но удалять отправил к другому врачу, я ему принес и снимок и кт, но он сказал что кисту прекрасно видно и на снимке, в-общем удалили зуб. Но у меня он не то чтобы прямо сильно болел, периодами ныл.

#27685 2020-12-18 14:29:58

Анон

Анон, который несколько страниц назад спрашивал про быстрое падение гемоглобина у бабушки, вернулся с потенциально триггерным вопросом.

Скрытый текст

И такой еще вопрос: анончики с похожими ситуациями, есть ли среди вас те, кому даже в случае обширного пиздеца удалось все благополучно разрулить? Насколько хеппи-энд вообще возможен, если человеку под 80 лет и человек не в лучшей физ. форме?

Отредактировано (2020-12-18 14:33:57)

#27686 2020-12-18 14:59:46

Анон

Анон пишет:

Насколько хеппи-энд вообще возможен, если человеку под 80 лет и человек не в лучшей физ. форме?

Вообще, если это рак, то у людей в возрасте он развивается, как правило медленно, у молодых чаще более скоротечно, поэтому если все фигово, то в таком возрасте редко оперируют и просто человек живет, чем меньше знает, тем дольше живет.

#27687 2020-12-18 15:00:37

Анон

Анон пишет:

хуйнадцать лет назад у нее находили полип, удалять который она хз почему отказалась

ЗРЯ. Полипы в кишках надо удалять обязательно! Они очень любят малигнизироваться. Сегодня он доброкачественный, а завтра уже вот вам неоплазия... Это не фиброаденома в груди, например и не липома какая-нибудь под кожей,которые в рак не перерождаются. За счет постоянного обновления кишечника, полипы в нем перерождаются легко и непринужденно.

ВСЕ полипы в кишечнике надо удалять!

#27688 2020-12-18 15:02:10

Анон

Анон пишет:

Насколько хеппи-энд вообще возможен

Ну рядом со мной как-то в больнице лежала бабуля 84 лет, ей колостому вывели. Вполне можно жить неплохо и с колостомой.

#27689 2020-12-18 15:06:37

Анон

Анон пишет:

ВСЕ полипы в кишечнике надо удалять!

Анон, ебать-копать, я не могу построить машину времени и смотаться в нужный год, чтобы донести эту мысль до бабушки, сечешь? Ты, конечно, прав, но эта инфа лично мне сейчас как мервому припарка. А накручивать меня дополнительно я не просил ващет, мои вопросы были про другое. Сорян за резкость, ифчо.
:bull:

Отредактировано (2020-12-18 15:07:33)

#27690 2020-12-18 15:08:59

Анон

#27690, #27693, спасибо за ответы

#27691 2020-12-18 15:13:27

Анон

Анон пишет:

Ты, конечно, прав, но эта инфа лично мне сейчас как мервому припарка

Я так понял, у нее еще там полипы нашли? Вот затем тебе и инфа. Твое состояние я понимаю, но я не только тебе пишу. Может, какой анон тоже сидит с полипом и считает, что все норм. Я так два года назад сидел, ага. Спасибо людям, которые просветили.

#27693 - это, кстати, тоже я.

Отредактировано (2020-12-18 15:17:01)

#27692 2020-12-18 15:18:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты, конечно, прав, но эта инфа лично мне сейчас как мервому припарка

Я так понял, у нее еще там полипы нашли? Вот затем тебе и инфа. Твое состояние я понимаю, но я не только тебе пишу. Может, какой анон тоже сидит с полипом и считает, что все норм. Я так два года назад сидел, ага. Спасибо людям, которые просветили.

Я понимаю, что не только мне, но... Ладно, проехали. Кстати, я неиронично рад, что у тебя сейчас все хорошо.

Не знаю я, что еще там нашли, потому что врачи ей пока конкретно ничего не сказали, сказали только про непорядок в кишке и про то, что биопсию ждать надо. А про давнишний полип она сама мне говорила, думаю, и врачам тоже.
По идее, если бы там был совсем пиздос, сразу бы сказали, а не ждали биопсии? А так еще надежда мб есть?

Отредактировано (2020-12-18 15:23:33)

#27693 2020-12-18 15:30:14

Анон

Анон пишет:

Ладно, проехали.

Да, забей.

Анон пишет:

По идее, если бы там был совсем пиздос, сразу бы сказали, а не ждали биопсии? А так еще надежда мб есть?

Не, смотри. С одной стороны, уже по виду можно предположить, что там с той или иной степенью вероятности. Но, например, мой полип смотрелся, как рачок (широкое основание, вид, как цветная капуста), а оказался (если, конечно, патанатом не соврал) не им. Правда, до рачка там недолго осталось, у меня была тубуло-ворсинчатая аденома. Это ниоч хорошая хуйня. Долго объяснять про тубулярные, ворсинчатые, смешанные и пр... Тубуло-ворсинчатая любит рачком становиться. Но, повторюсь, таки оказался еще не рак.

Если же у нее полип на ножке, все куда оптимистичнее.

Но. Никто все равно по виду ничего тебе говорить не будет. Надо ждать гистологии, да.

Дальше будет зависеть от много чего. От расположения, например. Есть места, где вырезать, условно говоря, легко, есть, где нет. Ну и от того, что же там все-таки. Кровить полип может и просто травмировавшись, не обязательно это прям рак.

КТ пусть делает обязательно.

И это, у меня знакомая тут с примерно на той же стадии, то есть, когда уже пошли понос-запор-кровь нашла у себя колоректальный рак, 65 ей. Ничего прооперировалась три года назад, химия, и все пока хорошо. Колостома и диета, да. Но пока все хорошо, повторюсь. Знакомая бодра и весела. Ну и я уже написал выше, лежал в палате с бабулькой 80+, вывели ей колостому и ничего, тоже хорошо себя чувствовала.

Пока плакать не стоит. Пока надо ждать результатов гисты. Еще совершенно ничего не ясно.

Отредактировано (2020-12-18 15:38:36)

#27694 2020-12-18 15:33:29

Анон

После трех вечеров и бессонных ночей забегов до туалета "по-маленькому", сдал сахар и он вроде в норме. 5.7 из вены, хотя видел в интернете, что максимум 5.5, но это вроде для пальца? Но в больнице проставили, что у меня нормально. В общем, анон не знает куда бежать - продолжать копать в сторону эндокринолога (я в группе риска из-за жирности, был больше 100, потом схуднул на 30, в этом году из-за удаленки набрал 10) или топать к урологу?

Отредактировано (2020-12-18 15:36:18)

#27695 2020-12-18 15:34:32

Анон

Анон, который года три просидел на жопе с эндометриозом, сейчас ЧТО-ТО заподозрил  :lol:
Дело было так, я долго убеждал гинеколога, что у меня из попы при месячных кровь идет, а она убеждала меня, что я путаю, это натекает. К проктологу у нас сложноватенько попасть, у меня еще смерть обоих родителей наложилась, из-за чего я, хоть и попал, но обследоваться забил (мама требовала ухода). Когда возобновил, постепенно выяснилось, что есть способ пройти МРТ за счет бюджета, только его в нашей ЖК одна заведующая знает. Прошел, убедился, что эндометриоз, убедил гинеколога, но веры ей, сами понимаете, не осталось. И когда она сказала, что только операция, только хардкор, я покивал и забыл. А потом у меня слегка ухудшилось самочувствие (там во время месячных было ощущение мягкого шарика с жидкостью в заднем проходе, оно усилилось), и анализ крови показал небольшую тенденцию к ухудшению, и когда мне сказали после колоно, что наша лаборатория что-то нашла, но это неточно, мы вас в областной онкодиспансер направим после НГ, я в общем-то поверил сразу. Областной диспансер взял деньги, но сразу с уверенностью сказал, что онко-клеток там нет. Но я уже пересрал и согласился на операцию, только тоже попросил направление "в область". Это было долго, но зато без проблем и осложнений. Очень доволен.

И вот теперь думаю - а правда ли наша лаборатория что-то там увидела, или меня напугать решили?  :lol: Хотя вряд ли, конечно, это же подлог, а я им никто.

Анон с бабушкой, это не тебе, а так, к слову. Я в два раза младше, мой случай не подходит. Бабушке просто пожелания здоровья и удачи в лечении.

#27696 2020-12-18 15:47:52

Анон

Анон пишет:

Еще совершенно ничего не ясно

Я еще думаю - мб, раз тот полип был замечен аж лет сорок назад (как она говорит) и столько лет сидел тихо, значит, есть таки вероятность, что там что-то не совсем страшное. Я, конечно, не врач и даже не околоврач, просто гуглераст и ипохондрик и имею в анамнезе мать-медсестру...
Спасибо тебе за обстоятельное пояснение, анон! И на всякий случай - здоровья тебе.

Анон пишет:

Анон с бабушкой, это не тебе, а так, к слову. Я в два раза младше, мой случай не подходит. Бабушке просто пожелания здоровья и удачи в лечении.

Спасибо большое, анонче, тебе тоже здоровья, как и всем, кто сидит в этом треде (ну и мне заодно).

#27697 2020-12-18 15:55:00

Анон

Анон пишет:

Я еще думаю - мб, раз тот полип был замечен аж лет сорок назад (как она говорит) и столько лет сидел тихо, значит, есть таки вероятность, что там что-то не совсем страшное

Ого! 40 лет? Нет, к сожалению, тут, скорее, наоборот. Но с другой стороны... Хм... По идее, он должен был выстрелить лет через 20, после 60... Может,  правда, там не такая страшная структура? Гиперпластическая какая-нибудь? Со слизистым строением. Дело в том, что да, хирурги пугают, что малигнизируются любые полипы, дело только во времени. Но. Но на самом деле, состав важен. Если у нее больше слизистый полип, а не аденоматозный, как у меня, вероятность малигнизации ну ооочень мала даже спустя 40 лет. А вот мой за пару лет может стать раком.

Анон пишет:

здоровья тебе

Спасибо! Я, можно сказать, в онкодиспансере прописался  :lol: у меня образования в груди, матке, кишках вечно со злокачественным потенциалом.

#27698 2020-12-18 15:55:59

Анон

Аноны, помогите. К хирургу иду на следующей неделе, но пока хотелось бы понять, что это может быть. В общем, в последнее время стало очень сильно болеть запястье, особенно при наклоне вперёд/назад, влево и вправо почти норм. Стал замечать это еще пару месяцев назад, но только на тренировке в зале. То есть после отжиманий сначала стало запястье болеть. Но если не отжимался, просто гантели, то было норм. А тут я даже дверь в машине открыть не могу этой рукой. Неужели это артрит? Блин

#27699 2020-12-18 16:01:21

Анон

Анон пишет:

Ого! 40 лет?

Да. Сейчас ей 79. А запоры начались после прошлогоднего стресса, когда у нее дача сгорела. Ну и вот за год с небольшим гемоглобин сполз с 110 до 57, правда, сейчас у нее снова 100 пока после переливания...

Анон пишет:

Спасибо!

Если ты не против, разреши тебе посочувствовать. Пусть этот пиздец однажды уйдет из твоей жизни, если не ушел еще, и не будет ее поганить.
:comfort:

Отредактировано (2020-12-18 16:04:25)

#27700 2020-12-18 16:10:07

Анон

Анон с бабушкой. Возможно, как-то можно подмазать гистологов? 10 дней - это охуеть, я понимаю, что у них поток, но это запредельное время. Стекла делаются сутки-двое, смотрятся за десять минут. Может как-то можно на лаборанта или заведующего гистологами выйти? Либо лечащий врач твоей бабушки если их допечет, они быстрее сделают.
10 дней гистология, чтоб я так жил, пиздец  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума