Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Скорее, пополз бы дальше.
Самоизлечения от лишая не бывает.
может и не ползти, все от иммунитета зависит, но реально самоизлечения не бывает, еще и если запустить, то лечение долгое и муторное, анон запустил (не сразу заметил, не то лечил) и потом месяц лечился, таблетки по часам пил.
Разве из-за постоянного контакта с людьми иммунитет в целом не будет более тренированным у родителей, чем у изолированного анончика? Кроме короны ведь есть столько другой гадости.
Думаю, что да. Во всяком случае, я никогда не была так здорова, как когда работала с большим количеством людей каждый день. А как уволилась - в осенне-зимний сезон начала болеть как все.
Глупый вопрос, наверно, но я раньше никогда ничем подобным не занимался: у меня очень сухая кожа сейчас, я её мажу увлажняющим кремом. Всасывается он мгновенно, но дальше ничего не происходит. Это значит, что надо вмазывать ещё? Или для эффекта надо ждать?
Аноны с хронически низким гемоглобином, посоветуйте что-нибудь заколебавшемуся анону.
Анон употребляет много молочки - видимо, из-за этого железо плохо усваивается. Но слезть с молочки я не могу, потому что начинают ломаться ногти и прочие неприятности. Ну, и хочется мне ее прям вот очень, наверное не зря.
Пробовал пропить железо в капсулах, примерно через месяц словил проблемы с пищеварением (гемоглобин немного повысился, но не до нормы). Вот что делать?
Пробовал пропить железо в капсулах, примерно через месяц словил проблемы с пищеварением
Беременный анон грустно ест отруби и фитомуцил. Вместе с железом.
Анон с гемоглобином, если проблема была в запорах - для препаратов железа это норма, надо либо пробовать более современный вариант, либо делать в уколах. В уколах вообще все прекрасно усвоится и все будет хорошо)
Беременный анон грустно ест отруби и фитомуцил. Вместе с железом.
Я тоже беременный анон, так что сочувствую
А гранолу или мюсли можно считать отрубями?
Я люблю по вечерам поесть сухофруктов, но как-то все равно дела обстоят не очень( Может, надо побольше их есть.
Отредактировано (2020-12-11 19:24:26)
Анон с гемоглобином, если проблема была в запорах - для препаратов железа это норма, надо либо пробовать более современный вариант, либо делать в уколах.
Да, в запорах, чтобы их Я перешел с одного препарата на другой, может станет получше (пью новый где-то пару дней всего).
Глупый вопрос, наверно, но я раньше никогда ничем подобным не занимался: у меня очень сухая кожа сейчас, я её мажу увлажняющим кремом. Всасывается он мгновенно, но дальше ничего не происходит. Это значит, что надо вмазывать ещё? Или для эффекта надо ждать?
скорее всего, тебе имеет смысл сходить к эндокринологу вообще, у меня чуть получше с сухостью кожи стало после того, как начал пить витамин Д (по другой причине). так что может не хватать каких-то витаминов или обмен веществ поломан, крем здесь не помешает, но и не исправит.
Сейчас зима ещё, отопительные приборы шпарят.
Нет, ждать там нечего. Купи увлажнитель воздуха (ну или ставь тазик с водой у батареи) и попробуй другие кремы, более жирные, есть специальные "зимние", которые вообще как мазь почти.
скорее всего, тебе имеет смысл сходить к эндокринологу вообще, у меня чуть получше с сухостью кожи стало после того, как начал пить витамин Д (по другой причине). так что может не хватать каких-то витаминов или обмен веществ поломан, крем здесь не помешает, но и не исправит.
Я его уже пью
Сейчас зима ещё, отопительные приборы шпарят.
Я не включал отопление.
и попробуй другие кремы, более жирные, есть специальные "зимние", которые вообще как мазь почти.
А если крем подействовал нормально, то эффект должен быть тут же? Я просто саму концепцию не очень понимаю.
Анон пишет:Анон с гемоглобином, если проблема была в запорах - для препаратов железа это норма, надо либо пробовать более современный вариант, либо делать в уколах.
Да, в запорах, чтобы их
Я перешел с одного препарата на другой, может станет получше (пью новый где-то пару дней всего).
Попробуй клетчатку прям отдельно, ее не проблема купить. Разводи в воде или в йогурт, пей как лекарство.
У беременных и так склонность к запорам и геморрою, надо помочь организму.
Попробуй клетчатку прям отдельно, ее не проблема купить. Разводи в воде или в йогурт, пей как лекарство.
О, спасибо!
Глупый вопрос, наверно, но я раньше никогда ничем подобным не занимался: у меня очень сухая кожа сейчас, я её мажу увлажняющим кремом. Всасывается он мгновенно, но дальше ничего не происходи
смотря какой крем. У меня когда кожу пересушило, мгновенно всасывались даже цикапласт с липикаром, и я мазал прям до победного, пока кожа не напиталась. Но может у тебя просто крем легкий и он так и должен?
Анон употребляет много молочки - видимо, из-за этого железо плохо усваивается. Но слезть с молочки я не могу, потому что начинают ломаться ногти и прочие неприятности. Ну, и хочется мне ее прям вот очень, наверное не зря.
Главное - не пить железо одновременно с молочкой. Разноси их часа на полтора по времени, запивай железо чем-то подкисленным (соки, морсы).
Анон заболел 4 дня назад, вызывал врача, сказали, что обычное орви - сопли и заложенный нос, кашель с мокротой, горло / голова болит, температура около 37, слабость. Значительной ломоты, задыхания, боли в груди, потери вкуса и запаха, такой слабости, чтоб прям с кровати не встать без помощи нет. Но и улучшений за 4 дня тоже, а сейчас поднялась температура да 38, знобит и резь и слёзы в глазах от яркого света. Это может быть ковид? Или это нормальное течение для обычной орви, может стать хуже, а потом лучше? Я хз, куда бежать, у нас тут ъуъ с медициной. Для платной я нищеброд. Вообще болел я редко и обычно легко, пару-тройку дней. А ещё я до болезни ходил на работу, и меня там прибьют лопатой если я заразил всех.
Отредактировано (2020-12-12 00:04:59)
Говорят, ковид ни с чем не спутаешь) знакомый описал слабость от ковида как похмелье, не знаю поможет ли тебе эта характеристика.
Говорят, ковид ни с чем не спутаешь) знакомый описал слабость от ковида как похмелье, не знаю поможет ли тебе эта характеристика.
Я у мамки скучный не пью, максимум бокал вина или шампуня на праздник, так что у меня ни разу не было этого самого))
сейчас поднялась температура да 38, знобит и резь и слёзы в глазах от яркого света. Это может быть ковид? Или это нормальное течение для обычной орви, может стать хуже, а потом лучше?
ну вообще еще на симптомы гриппа похоже
Это может быть ковид?
Может. Он у всех протекает по-разному. Коллега переболел "простым ОРВИ" без особенностей, оказалось - ковид. У нас не на удаленке 10%, при любом ОРВИ их гонят домой и потом заставляют результаты тестов приносить. Вот так он и узнал про ковид. Говорит, ничем не отличалось от любой другой респираторной инфекции.
Грипп все-таки начинается резко, а тут 4 день... Хз. Больше похоже, что вирус ковида размножился достаточно для того, чтобы иммунка раздуплилась. К тому же у гриппа заразность меньше, чем у ковида и в итоге противоковидные меры его из мира практически изгнали, даже слабенькие.
Но хз. Я не врач... Утверждать что-то стопроцентно не берусь, анон, следи за самочувствием дальше и принимай меры общие и для гриппа и для ковида: покой, обильное теплое питье, витамин С 1000, витамин Д 2000. Кстати, антикоагулянты для амбулаторного лечения рекомендуют и при гриппе применять, спроси врачей на эту тему. Есть клиники, где консультацию врачей можно получить он-лайн. Доступно не только для москвичей.
Пульсоксиметр есть?
Отредактировано (2020-12-12 06:54:10)
Грипп все-таки начинается резко, а тут 4 день...
Коллега болеет ковидом. В пятницу жаловалась на першение в горле, но думала, что это застарелый трахеит. В воскресение уже отписалась, что сидит с температурой 37.2, соплями и голосом как у Джигурды. Потом добавились головная боль, боль в глазах и кашель. Запахи то пропадают, то слегка появляются. Во вторник уже поставили ей ковид. У неё симптомы как качели: то уменьшаются, то резко увеличиваются. Температура все дни скакала от 36.8 до 37.4, вчера резко прыгнула до 38.5.
а анон сидит на карантине теперь, читает сообщения коллеги и адово боится, что заразился от нее.
Так что ковид как угодно проявляться может.
Отредактировано (2020-12-12 09:44:25)
Может ли у одного человека (молодого) давление от кофе подниматься, а от зеленого чая - падать?
Может ли у одного человека (молодого) давление от кофе подниматься, а от зеленого чая - падать?
Да. (Я такой человек). Там разные вещества же, кроме кофеина ещё куча всякого
Аноны, чем может быть обусловлено отсутствие запахов, кроме Ковида (температуры, жара, кашля, насморка нет)?