Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#27576 2020-12-09 19:39:45

Анон

Re: Медблок

О, спасибо за напоминание про пасту теймурова
Куплю мужу, а то у него после рабочего дня мокрые и носки, и стельки.
Другой анон.

#27577 2020-12-09 22:13:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут приболел каким-то ъуъ. Проблема в том, что мне время от времени не хватает кислорода в воздухе (иногда до давящего чувства в грудной клетке).

У анона такое уже довольно давно, однажды ходил и терпел недели две, потом дошел до терапевта, предположили бронхоспазм.Три дня бронхолитин, и отпустило. А причина, сказала терапевт, или стресс, или остеохондроз. Я потом заметила, что это часто наступает после дня за компом, нагуглила упражнения для спины, теперь чаще всего без лекарств справляюсь.

#27578 2020-12-10 01:11:21

Анон

Анон пишет:

Вероятно, да.

А что с этим можно сделать, не обращаясь к дерматологу? Я попробовал помазать увлажняющим кремом — болеть перестало, но кожа по-прежнему сухая и красная. Я не сделаю хуже этим кремом?

#27579 2020-12-10 02:28:12

Анон

Отек правый висок!  :affraid: вот ощущение, что там более пухлая голова на ощупь, отек равномерный, шишек и бугров нет, пульс такой же, как слева, прыщей рядом тоже не видно. В зеркале разницы не замечаю. Никогда еще не слышал, чтобы отекал висок. Знаю воспаление височной артерии, но оно бывает после 45-50, а мне почти в два раза меньше лет :lol: Гугл ничего не говорит, к кому идти тоже неизвестно...

#27580 2020-12-10 07:12:02

Анон

Анон пишет:

На тыльной стороне ладони где-то с месяц-два назад появились два круглых красных пятна: диаметром примерно в сантиметр, структура кожи на них — как во время цыпок, и такая же раздражительная. Это экзема, как я понимаю? :sadcat:

А котеек незнакомых ты не гладил, анон? Хотя лишай бы наверн уже прошел...
Помогает от такого (если не лишай) бепантен хорошо. Но можно и другую мазь с пантенолом попробовать для начала.

#27581 2020-12-10 08:14:03

Анон

Анон пишет:

Хотя лишай бы наверн уже прошел...

Скорее, пополз бы дальше.
Самоизлечения от лишая не бывает.

Отредактировано (2020-12-10 08:14:14)

#27582 2020-12-10 12:35:39

Анон

Аноны, у меня странный вопрос - я планирую начать пить Новопассит, пару месяцев или месяц, и в инструкции говорится, что смешивать с алкоголем не рекомендуется, и действие алкоголя может усилиться. А я люблю прибухнуть, так что вопрос - если кто-то уже так делал, как это ощущается, и есть ли ещё противопоказания, кроме того, что действие алкоголя может усилиться? так-то это даже плюс, быстрее надраться можно

#27583 2020-12-10 12:39:49

Анон

спать будешь дольше как вариант

#27584 2020-12-10 13:10:32

Анон

Аноны, посоветуйте подолога в ДС-2, пожалуйста.

#27585 2020-12-10 13:30:47

Анон

Анон за компом сидит уже лет дцать и ничего. И вдруг заболела правая рука - по ощущению от основания указательного и среднего пальца и ниже по кисти. Может суставы, а может и нет, не знаю. Но боль противная, переходящая в сильную. Даже в покое. Иногда указательный палец (когда лежит на мышке) начинает подергиваться.

Это что может быть и куда с этим идти? Или может что съесть-помазать, чтобы отошло хотя бы на время?

#27586 2020-12-10 13:57:15

Анон

Анон пишет:

есть ли ещё противопоказания, кроме того, что действие алкоголя может усилиться? так-то это даже плюс, быстрее надраться можно

действие алкоголя усилится, только и бобошка для печени тоже усилится. не советую совмещать, хотя новопассит и очень условное лекарство

#27587 2020-12-10 13:58:27

Анон

Анон пишет:

Это что может быть и куда с этим идти?

Писчий спазм? Неврология.

#27588 2020-12-10 14:16:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня странный вопрос - я планирую начать пить Новопассит, пару месяцев или месяц, и в инструкции говорится, что смешивать с алкоголем не рекомендуется, и действие алкоголя может усилиться. А я люблю прибухнуть, так что вопрос - если кто-то уже так делал, как это ощущается, и есть ли ещё противопоказания, кроме того, что действие алкоголя может усилиться? так-то это даже плюс, быстрее надраться можно

Помимо усиления нагрузки на печень и почки - часть растительных успокоительных заметно понижают давление. А адкоголь его "раскачивает" - сначала заметно повышая, а потом откатывая резко назад ниже того, что было до приема, это способствует быстрому и резкому износу сосудов у алкоголиков, ну и большому количеству смертей от инсультов среди них же, истончившиеся сосуды не выдерживают очередного захода. В данной ситуации давление, уже подскинутое, после подъема может упасть ниже необходимых для жизни показателей, например. Или повышения не выдержишь после скинутого давления - а если ты любишь прибухнуть, сосуды у тебя уже так себе.
Травки часто далеко не такая безобидная вещь, как кажется, они много на что могут серьезно влиять - от сворачиваемости крови до угнетения сердечной функции. Если в инструкции не рекомендуется смешивать с алко - я б точно не стала ставить на себе такие эксперименты.

Отредактировано (2020-12-10 14:16:35)

#27589 2020-12-10 16:02:22

Анон

Анон пишет:

А котеек незнакомых ты не гладил, анон? Хотя лишай бы наверн уже прошел...
Помогает от такого (если не лишай) бепантен хорошо. Но можно и другую мазь с пантенолом попробовать для начала.

Не, не гладил, я вообще практически безвылазно сижу дома и ни с кем не общаюсь.

#27590 2020-12-10 16:15:21

Анон

Анон с новопасситом очень благодарит всех за ответы! Очень полезная информация, спасибо  :heart:

#27591 2020-12-11 00:33:35

Анон

Анон с пухлым виском, который вчера писал, нашел на виске не то сосудистое пятно, не то след от прыща. Разглядеть что это - не могу. Уже накрутил себя, что височный артериит. Но нигде не могу найти его примеры у молодых :wall: мне 24 года, а везде пишут, что не моложе 50, а средний возраст вообще 70.
У молодых бывает артериит Такаясу, но он к вискам отношения не имеет.

#27592 2020-12-11 00:51:12

Анон

Анон пишет:

Анон с пухлым виском, который вчера писал, нашел на виске не то сосудистое пятно, не то след от прыща. Разглядеть что это - не могу. Уже накрутил себя, что височный артериит. Но нигде не могу найти его примеры у молодых :wall: мне 24 года, а везде пишут, что не моложе 50, а средний возраст вообще 70.

может у тебя в квартире решил зазимовать комар и укусил тебя? Прям в висок?

#27593 2020-12-11 00:52:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может у тебя в квартире решил зазимовать комар и укусил тебя? Прям в висок?

Нене, точно не укус. Похоже или на застойный след прыща или на сосудистую звездочку.

#27594 2020-12-11 02:02:55

Анон

Я вечером выпил пива, которое забыл в морозилке (оно там полностью замёрзло, я его оставил таять при комнатной температуре на ночь в полуоткрытом виде). Оно ожидаемо было на вкус как ссанина, но я выпил полбокала, а потом меня начало как-то подташнивать, после чего стало жарко и сонно. Что это за херня? :smoke: Никогда не слышал, чтобы можно было травануться пивом вот так. В остальной еде я практически уверен (тем более что я не ел перед этим часов 5-6), больше мне не с чего было словить такие спецэффекты.

#27595 2020-12-11 03:23:11

Анон

Анон последний раз выходил из дома 20 дней назад, не считая выносов мусора и одного выхода к курьеру за пиццей позавчера. На улицу активно шароебятся мои родители, мать работает, отец таскается в мебельный-строительный. Оба из группы риска.
Пару часов назад почувствовал что будто поламливает тело и как будто внутри носа не то. Запахи чувствую ярко и правильно, но если глубоко вдохнуть, то отдает какой-то гретой резиною, едва заметно. По носоглотке течет слизь.
Неужели я блядь подцепил таки Ъуъ через пиццу  :sadcat: что не от родителей, так это сто процентов.
Они бы первыми дали симптомы, с их букетом говна бессимптомное течение невозможно.

#27596 2020-12-11 05:37:51

Анон

Анон пишет:

Ъуъ через пиццу

Анон пишет:

одного выхода к курьеру за пиццей позавчера

Просто нет

#27597 2020-12-11 05:58:10

Анон

Анон пишет:

Неужели я блядь подцепил таки Ъуъ через пиццу 

От пиццы - точно нет. От курьера... Ну... Возможно, если он на тебя дыхнул особенно неудачно. Лучше с курьерами тоже дистанцию держать, особенно, если встречаетесь не на улице, а в закрытом помещении - подъезде. Может, он пока у твоей двери возился, надышал и ты вышел как раз в этот аэрозоль.

Аналогично с выбросом мусора. Хз, может, ты в подъезде хапнул, после того, как там больной покашлял или почихал за минуту до твоего выхода. Это очень фантастически ничтожная вероятность на уровне 0... Но если окна в подъезде закрыты из-за холодов, а ты в самом деле больше никуда не выходил 20 дней и живешь один, то... Или ты живешь не один, а с родителями? Тогда они и притащили наверняка.

Анон пишет:

Они бы первыми дали симптомы

И снова нет. Возможно, как раз их ослабленный говном иммунитет безмятежно еще спит пока что. Возможно, они просто не так пристально следят за "запахами резины". Бессимптомник - это не обязательно человек без симптомов вообще, с 0 проявлений. Это человек с симптомами, которые он в жизни вне короны и не заметил бы, а некоторые и сейчас, при короне, их не замечают или не считают специфическими (и да, они вполне могут такими и не быть, особенно поначалу). Предупреди их, кстати, пусть за собой последят.

(Наконец, последи и за собой, может, и у тебя еще нет ничего, просто ты себя накрутил).

Отредактировано (2020-12-11 06:10:52)

#27598 2020-12-11 07:08:56

Анон

Анон пишет:

Неужели я блядь подцепил таки Ъуъ через пиццу   что не от родителей, так это сто процентов.

Передача коронавируса через еду крайне маловероятна. Так что варианта два: это не коронавирус (ставлю на это) или коронавирус, но заразился ты им от кого-то из родителей, которые даже с букетом говна запросто могут просто насморком отделаться.

Отредактировано (2020-12-11 07:09:20)

#27599 2020-12-11 09:11:39

Анон

Разве из-за постоянного контакта с людьми иммунитет в целом не будет более тренированным у родителей, чем у изолированного анончика? Кроме короны ведь есть столько другой гадости.

#27600 2020-12-11 15:17:40

Анон

Анон пишет:

На тыльной стороне ладони где-то с месяц-два назад появились два круглых красных пятна: диаметром примерно в сантиметр, структура кожи на них — как во время цыпок, и такая же раздражительная. Это экзема, как я понимаю?

Пятна равномерно круглые? Нет еще ободочка дополнительного? Погугли стригущий лишай, он обычно от уличных кошечек-собачек бывает, но бывает и непонятно от чего, у анона было, никого не трогал, но словил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума