Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
#27548, #27549, спасибо за поддержку надеюсь, и правда все будет хорошо. Назначили ей пока переливание крови, авось ничего совсем пиздецового не найдут.
upd бля, сейчас созвонился с ней, гемоглобин уже 57, что это, внутреннее кровотечение?
Отредактировано (2020-12-08 15:46:00)
Если теряет быстро - да, возможно. А тромбоциты сколько?
Если теряет быстро - да, возможно. А тромбоциты сколько?
Предыдущий анализ она сдавала 3 декабря, гемоглобин был 60. а до того в начале ноября или конце октября, и было 102. Тромбоциты пока не знаю, сколько, спрошу, когда созвонимся с ней опять
Отредактировано (2020-12-08 16:00:32)
Плохо. Очень быстрое снижение
Плохо. Очень быстрое снижение
я сам понимаю, что плохо, и очень боюсь. а переливание вообще может помочь в такой ситуации?
Да, но ненадолго, если есть источник кровотечения. Ей должны сделать УЗИ и гастро, посмотреть первым делом, не оттуда ли. Надеюсь, с твоей бабушкой все будет хорошо!!
Да, но ненадолго, если есть источник кровотечения. Ей должны сделать УЗИ и гастро, посмотреть первым делом, не оттуда ли. Надеюсь, с твоей бабушкой все будет хорошо!!
спасибо за инфу и доброе отношение, анон! правда спасибо, это не было иронией вот удалось через друга найти связи в той больнице, может, они как-нибудь чем-то помогут
Гинеколога еще надо. Дамы в возрасте склонны скрывать такие проблемы.
Аноны, у меня такой вопрос, вроде как не по теме треда, но я хотела бы услышать всё, что можно сделать чисто медицинскими средствами, все имеющиеся у коллективного разума идеи.
У человека ПСТР, допустим - от удара "мячом", и всякий раз, когда человек видит "мяч" или слышит о "мяче", его рвёт. Невротическая рвота, или как это называется. Как можно предотвратить эти случаи? Откуда и в какой момент выкатится "мяч" - предугадать и предотвратить никак, но рвоту же, собственно, что-то вызывает? Спазм? Как предотвратить спазм? Или какие-то вещества, мгновенно выделяющиеся в теле? Какие?
Ну в общем, повторю, не шлите к психотерапевтам, тк человек этим и так занимается. Но там пока докопаются... может, всё же можно как-то чисто механически этот симптом убрать?
Вообще это прямой путь не только к психотерапевту, но и неврологу)
но рвоту же, собственно, что-то вызывает?
Рвотный центр в мозгу активирует сокращение мышц желудка. Без него ничего не будет, сам по себе желудок не управляется сознанием, так, чтобы вызвать рвоту.
Спазм? Как предотвратить спазм?
Миорелаксантами, но не уверен, что сработает.
Народный метод - расслабить все мышцы вокруг рта.
Медикаментозный метод - принять веществ, вырубающих рвотный центр (ондасетрон какой-нибудь), но быстро ими не закинешься, а постоянно пить в ожидании "мяча" тоже не будешь, да и дорогие они. Может, можно нейролептиками пригасить активность...
Вот, почитай про противорвотные препараты, они разные.
https://www.rlsnet.ru/fg_index_id_73.htm
странное ощущение в пищеводе(?) - будто мятную конфетку проглотил и она так неприятно холодит изнутри. ем как обычно, болей нет, ощущение не проходит уже пару месяцев.
с чем такое может быть связано?
Это, конечно, вряд ли то же самое, что у тебя, анончик, но у меня неприятное ощущение "сосущего" холодка в районе пищевода и желудка бывает после приемов обезболов от головной боли. Особенно проявлялось это от седальгина, я даже перестала его принимать.
Но я бы тоже посоветовала сходить на фгдс или посмотреть, нет ли защемления или невралгии.
Пиздецовая потливость ладоней и стоп как-то лечится? У меня это не зависит от температуры воздуха, эмоций, с меня просто льёт и я заколебался от мерзкого ощущения холодной воды на руках и ногах, постоянно мокрых носков и простыней, налипающей грязи, мытья по десять раз в день. Остальное тело потеет в нормальном режиме, когда жарко или волнуюсь. Даже подмыхи не очень потеют, обычный дезик без проблем справляется. По диспансеризации я здоров, такая хуйня с детства, врачи говорят мол особенность, живите с этим, но я устал так жить.
врачи говорят мол особенность, живите с этим
Есть несколько вариантов, гугли гипергидроз. Популярны, например, специальные медицинские антиперспиранты, вкалывать силикон или чё-то как-то там электрическим током лечить.
вкалывать силикон
Ботокс. Говорят, действенно, но дорого и траты раза 4 в год.
На тыльной стороне ладони где-то с месяц-два назад появились два круглых красных пятна: диаметром примерно в сантиметр, структура кожи на них — как во время цыпок, и такая же раздражительная. Это экзема, как я понимаю?
Вдруг откашляла какой-то дурно пахнущий белый кусочек, это пробка вышла, да? Но у меня не болит горло, я в последний раз болела месяц назад (лёгкая корона практически без симптомов) и сейчас не кашляю. Значит ли это, что там ещё пробки и надо их как-то выполаскивать? Чем? Или может так быть, что это одна случайная пробка (раньше вообще никогда такого не было) и ничего не надо делать?
Или может так быть, что это одна случайная пробка (раньше вообще никогда такого не было) и ничего не надо делать?
Может) у меня так было пару раз, потом не было больше ни разу, так что не волнуйся. Пополощи чем-нибудь, фурацилином например, лишним не будет.
Вдруг откашляла какой-то дурно пахнущий белый кусочек, это пробка вышла, да?
Ага, она. Для спокойствия можешь сходить в лору, проверить нет ли у тебя хронического тонзиллита (может быть такое, что пробки глубоко в миндалинах сидят, и сам ты их не увидишь). Если тонзиллит, то лучше сдать ревматоидную пробу и дальше уже по результатам решать, что делать - ходить на промывания, полоскать дома, удалять миндалины.
На тыльной стороне ладони где-то с месяц-два назад появились два круглых красных пятна: диаметром примерно в сантиметр, структура кожи на них — как во время цыпок, и такая же раздражительная. Это экзема, как я понимаю?
Вероятно, да.
Для спокойствия можешь сходить в лору, проверить нет ли у тебя хронического тонзиллита
Если бы он был, он был бы год назад? Я тогда в последний раз была у лора, получила искривление перегородки и замечание, что аденоиды великоваты для моего возраста, но не критично.
Аноны, я тут приболел каким-то ъуъ. Проблема в том, что мне время от времени не хватает кислорода в воздухе (иногда до давящего чувства в грудной клетке). У меня подобное иногда летом по жаре в переполненном транспорте бывает: я, видимо, из-за низковатого давления к нехватке кислорода чувствителен. Только по духоте это ощущение усиливается, пока не выйдешь на свежий воздух, а потом пропадает почти сразу, за полминуты где-то, даже если час так ехал. А сейчас это если начинается, то не прекращается очень долго, прямо несколько часов. Продолжается оно у меня что-то около недели: в прошлую среду первый раз было, после достаточно сильной физической нагрузки и прогулки на свежем воздухе я повалялся на диванчике, а потом встал и такой "блэт, глубоко вдохнуть не могу". Ночью, как лёг спать, прошло полностью, на следующий вечер (уже без физ. нагрузки) оно повторилось, но не так долго и сильно, потом ещё три дня то ли ничего не было, то ли было, но совсем незаметно, по типу остаточных явлений. А вчера после умеренной физической нагрузки + некоторого времени на морозе (причём я одеваюсь нормально, не мёрзну) всё случилось снова. И снова прошло, когда я лёг спать. Сегодня с утра чувствовал себя прекрасно, днём, как пришлось по делам поехать, после ходьбы по улице, когда в метро спустился в шарфе и маске, как будто совсем нечем дышать было, но зато отпустило относительно быстро, за час где-то. Причём в целом оно жить не особо мешает: неприятно, но терпимо, работать (я на удалёнке) в таком состоянии спокойно могу, от пройденных ста метров не умираю.
Собственно, вопрос в том, что это может быть — и что делать. Температуры нет, симптомов ОРВИ нет, тревожности и прочих признаков поехавшей крыши нет, ни-че-го нет, кроме этой хуйни. Хуже, как видно по описанию, не становится, но и лучше как-то пока что тоже. Причём я на духовом инструменте играю, у меня с лёгкими особых проблем в жизни не случалось. На данный момент мой внутренний диванный аналитик выдвигает две версии: психосоматика и корона (уж не знаю, может ли эта хуерга быть единственным заметным симптомом, но я как бы в ДС и как бы не особо изолируюсь от народа, разве что маску в общественных местах ношу). По-хорошему, чтобы исключить корону, хорошо бы на КТ платное сгонять, но если это не она, то есть неиллюзорные шансы поймать ковид поверх неведомого ъуъ, а желания такого у меня нет. А участковый терапевт, подозреваю, "молодого и здорового" меня в худшем случае попросит не страдать фигнёй, а в лучшем — предложит что-нибудь типа того же платного КТ.
По-хорошему, чтобы исключить корону, хорошо бы на КТ платное сгонять, но если это не она, то есть неиллюзорные шансы поймать ковид поверх неведомого ъуъ, а желания такого у меня нет. А участковый терапевт, подозреваю, "молодого и здорового" меня в худшем случае попросит не страдать фигнёй, а в лучшем — предложит что-нибудь типа того же платного КТ.
Анон, поищи способ измерить оксигенацию. Если у тебя это психосоматика, оксигенация будет норм. А если корона, поражение лёгких даст пониженный уровень кислорода в крови.
Ещё можно ЭКГ сделать и глянуть, всё ли ок с сердцем.
Похоже на сосудистые какие=то дела. Может, ничего критичного, с изменением атмосферного давления в зиму у многих такое.
Пиздецовая потливость ладоней и стоп как-то лечится? У меня это не зависит от температуры воздуха, эмоций, с меня просто льёт и я заколебался от мерзкого ощущения холодной воды на руках и ногах, постоянно мокрых носков и простыней, налипающей грязи, мытья по десять раз в день. Остальное тело потеет в нормальном режиме, когда жарко или волнуюсь. Даже подмыхи не очень потеют, обычный дезик без проблем справляется. По диспансеризации я здоров, такая хуйня с детства, врачи говорят мол особенность, живите с этим, но я устал так жить.
Паста Теймурова. Если нет в свободной продаже, можно попросить выписать в кожно-венерическом диспансере. Хе-хе, даже исправлять не хочется. Венерологическом, конечно.
Отредактировано (2020-12-09 19:09:36)