Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#27551 2020-12-08 15:42:44

Анон

Re: Медблок

#27548, #27549, спасибо за поддержку  :heart: надеюсь, и правда все будет хорошо. Назначили ей пока переливание крови, авось ничего совсем пиздецового не найдут.

upd бля, сейчас созвонился с ней, гемоглобин уже 57, что это, внутреннее кровотечение?  :creepy:

Отредактировано (2020-12-08 15:46:00)

#27552 2020-12-08 15:55:41

Анон

Если теряет быстро - да, возможно. А тромбоциты сколько?

#27553 2020-12-08 15:58:01

Анон

Анон пишет:

Если теряет быстро - да, возможно. А тромбоциты сколько?

Предыдущий анализ она сдавала 3 декабря, гемоглобин был 60. а до того в начале ноября или конце октября, и было 102. Тромбоциты пока не знаю, сколько, спрошу, когда созвонимся с ней опять

Отредактировано (2020-12-08 16:00:32)

#27554 2020-12-08 16:02:35

Анон

Плохо. Очень быстрое снижение

#27555 2020-12-08 16:05:56

Анон

Анон пишет:

Плохо. Очень быстрое снижение

я сам понимаю, что плохо, и очень боюсь. а переливание вообще может помочь в такой ситуации?

#27556 2020-12-08 16:19:14

Анон

Да, но ненадолго, если есть источник кровотечения. Ей должны сделать УЗИ и гастро, посмотреть первым делом, не оттуда ли. Надеюсь, с твоей бабушкой все будет хорошо!!

#27557 2020-12-08 16:28:15

Анон

Анон пишет:

Да, но ненадолго, если есть источник кровотечения. Ей должны сделать УЗИ и гастро, посмотреть первым делом, не оттуда ли. Надеюсь, с твоей бабушкой все будет хорошо!!

спасибо за инфу и доброе отношение, анон! правда спасибо, это не было иронией вот удалось через друга найти связи в той больнице, может, они как-нибудь чем-то помогут

#27558 2020-12-08 19:00:34

Анон

Гинеколога еще надо. Дамы в возрасте склонны скрывать такие проблемы.

#27559 2020-12-08 19:17:47

Анон

Аноны, у меня такой вопрос, вроде как не по теме треда, но я хотела бы услышать всё, что можно сделать чисто медицинскими средствами, все имеющиеся у коллективного разума идеи.
У человека ПСТР, допустим - от удара "мячом", и всякий раз, когда человек видит "мяч" или слышит о "мяче", его рвёт. Невротическая рвота, или как это называется. Как можно предотвратить эти случаи? Откуда и в какой момент выкатится "мяч" - предугадать и предотвратить никак, но рвоту же, собственно, что-то вызывает? Спазм? Как предотвратить спазм? Или какие-то вещества, мгновенно выделяющиеся в теле? Какие?
Ну в общем, повторю, не шлите к психотерапевтам, тк человек этим и так занимается. Но там пока докопаются... может, всё же можно как-то чисто механически этот симптом убрать?

#27560 2020-12-08 19:30:34

Анон

Вообще это прямой путь не только к психотерапевту, но и неврологу)

#27561 2020-12-08 19:55:45

Анон

Анон пишет:

но рвоту же, собственно, что-то вызывает?

Рвотный центр в мозгу активирует сокращение мышц желудка. Без него ничего не будет, сам по себе желудок не управляется сознанием, так, чтобы вызвать рвоту.

Анон пишет:

Спазм? Как предотвратить спазм?

Миорелаксантами, но не уверен, что сработает.
Народный метод - расслабить все мышцы вокруг рта.
Медикаментозный метод - принять веществ, вырубающих рвотный центр (ондасетрон какой-нибудь), но быстро ими не закинешься, а постоянно пить в ожидании "мяча" тоже не будешь, да и дорогие они. Может, можно нейролептиками пригасить активность...

Вот, почитай про противорвотные препараты, они разные.
https://www.rlsnet.ru/fg_index_id_73.htm

#27562 2020-12-08 20:16:12

Анон

странное ощущение в пищеводе(?) - будто мятную конфетку проглотил и она так неприятно холодит изнутри. ем как обычно, болей нет, ощущение не проходит уже пару месяцев.
с чем такое может быть связано?

Это, конечно, вряд ли то же самое, что у тебя, анончик, но у меня неприятное ощущение "сосущего" холодка в районе пищевода и желудка бывает после приемов обезболов от головной боли. Особенно проявлялось это от седальгина, я даже перестала его принимать.
Но я бы тоже посоветовала сходить на фгдс или посмотреть, нет ли защемления или невралгии.

#27563 2020-12-08 23:59:34

Анон

Пиздецовая потливость ладоней и стоп как-то лечится? У меня это не зависит от температуры воздуха, эмоций, с меня просто льёт и я заколебался от мерзкого ощущения холодной воды на руках и ногах, постоянно мокрых носков и простыней, налипающей грязи, мытья по десять раз в день. Остальное тело потеет в нормальном режиме, когда жарко или волнуюсь. Даже подмыхи не очень потеют, обычный дезик без проблем справляется. По диспансеризации я здоров, такая хуйня с детства, врачи говорят мол особенность, живите с этим, но я устал так жить.

#27564 2020-12-09 00:04:27

Анон

Анон пишет:

врачи говорят мол особенность, живите с этим

Есть несколько вариантов, гугли гипергидроз. Популярны, например, специальные медицинские антиперспиранты, вкалывать силикон или чё-то как-то там электрическим током лечить.

#27565 2020-12-09 00:40:19

Анон

Анон пишет:

вкалывать силикон

Ботокс. Говорят, действенно, но дорого и траты раза 4 в год.

#27566 2020-12-09 02:49:41

Анон

На тыльной стороне ладони где-то с месяц-два назад появились два круглых красных пятна: диаметром примерно в сантиметр, структура кожи на них — как во время цыпок, и такая же раздражительная. Это экзема, как я понимаю? :sadcat:

#27567 2020-12-09 11:53:10

Анон

Вдруг откашляла какой-то дурно пахнущий белый кусочек, это пробка вышла, да? Но у меня не болит горло, я в последний раз болела месяц назад (лёгкая корона практически без симптомов) и сейчас не кашляю. Значит ли это, что там ещё пробки и надо их как-то выполаскивать? Чем? Или может так быть, что это одна случайная пробка (раньше вообще никогда такого не было) и ничего не надо делать?

#27568 2020-12-09 11:55:48

Анон

Анон пишет:

Или может так быть, что это одна случайная пробка (раньше вообще никогда такого не было) и ничего не надо делать?

Может) у меня так было пару раз, потом не было больше ни разу, так что не волнуйся. Пополощи чем-нибудь, фурацилином например, лишним не будет.

#27569 2020-12-09 12:19:16

Анон

Анон пишет:

Вдруг откашляла какой-то дурно пахнущий белый кусочек, это пробка вышла, да?

Ага, она. Для спокойствия можешь сходить в лору, проверить нет ли у тебя хронического тонзиллита (может быть такое, что пробки глубоко в миндалинах сидят, и сам ты их не увидишь). Если тонзиллит, то лучше сдать ревматоидную пробу и дальше уже по результатам решать, что делать - ходить на промывания, полоскать дома, удалять миндалины.

#27570 2020-12-09 12:31:50

Анон

Анон пишет:

На тыльной стороне ладони где-то с месяц-два назад появились два круглых красных пятна: диаметром примерно в сантиметр, структура кожи на них — как во время цыпок, и такая же раздражительная. Это экзема, как я понимаю? :sadcat:

Вероятно, да.

#27571 2020-12-09 12:36:16

Анон

Анон пишет:

Для спокойствия можешь сходить в лору, проверить нет ли у тебя хронического тонзиллита

Если бы он был, он был бы год назад? Я тогда в последний раз была у лора, получила искривление перегородки и замечание, что аденоиды великоваты для моего возраста, но не критично.

#27572 2020-12-09 16:29:38

Анон

Аноны, я тут приболел каким-то ъуъ. Проблема в том, что мне время от времени не хватает кислорода в воздухе (иногда до давящего чувства в грудной клетке). У меня подобное иногда летом по жаре в переполненном транспорте бывает: я, видимо, из-за низковатого давления к нехватке кислорода чувствителен. Только по духоте это ощущение усиливается, пока не выйдешь на свежий воздух, а потом пропадает почти сразу, за полминуты где-то, даже если час так ехал. А сейчас это если начинается, то не прекращается очень долго, прямо несколько часов. Продолжается оно у меня что-то около недели: в прошлую среду первый раз было, после достаточно сильной физической нагрузки и прогулки на свежем воздухе я повалялся на диванчике, а потом встал и такой "блэт, глубоко вдохнуть не могу". Ночью, как лёг спать, прошло полностью, на следующий вечер (уже без физ. нагрузки) оно повторилось, но не так долго и сильно, потом ещё три дня то ли ничего не было, то ли было, но совсем незаметно, по типу остаточных явлений. А вчера после умеренной физической нагрузки + некоторого времени на морозе (причём я одеваюсь нормально, не мёрзну) всё случилось снова. И снова прошло, когда я лёг спать. Сегодня с утра чувствовал себя прекрасно, днём, как пришлось по делам поехать, после ходьбы по улице, когда в метро спустился в шарфе и маске, как будто совсем нечем дышать было, но зато отпустило относительно быстро, за час где-то. Причём в целом оно жить не особо мешает: неприятно, но терпимо, работать (я на удалёнке) в таком состоянии спокойно могу, от пройденных ста метров не умираю.

Собственно, вопрос в том, что это может быть — и что делать. Температуры нет, симптомов ОРВИ нет, тревожности и прочих признаков поехавшей крыши нет, ни-че-го нет, кроме этой хуйни. Хуже, как видно по описанию, не становится, но и лучше как-то пока что тоже. Причём я на духовом инструменте играю, у меня с лёгкими особых проблем в жизни не случалось. На данный момент мой внутренний диванный аналитик выдвигает две версии: психосоматика и корона (уж не знаю, может ли эта хуерга быть единственным заметным симптомом, но я как бы в ДС и как бы не особо изолируюсь от народа, разве что маску в общественных местах ношу). По-хорошему, чтобы исключить корону, хорошо бы на КТ платное сгонять, но если это не она, то есть неиллюзорные шансы поймать ковид поверх неведомого ъуъ, а желания такого у меня нет. А участковый терапевт, подозреваю, "молодого и здорового" меня в худшем случае попросит не страдать фигнёй, а в лучшем — предложит что-нибудь типа того же платного КТ.

#27573 2020-12-09 17:51:28

Анон

Анон пишет:

По-хорошему, чтобы исключить корону, хорошо бы на КТ платное сгонять, но если это не она, то есть неиллюзорные шансы поймать ковид поверх неведомого ъуъ, а желания такого у меня нет. А участковый терапевт, подозреваю, "молодого и здорового" меня в худшем случае попросит не страдать фигнёй, а в лучшем — предложит что-нибудь типа того же платного КТ.

Анон, поищи способ измерить оксигенацию. Если у тебя это психосоматика, оксигенация будет норм. А если корона, поражение лёгких даст пониженный уровень кислорода в крови.
Ещё можно ЭКГ сделать и глянуть, всё ли ок с сердцем.

#27574 2020-12-09 19:01:28

Анон

Похоже на сосудистые какие=то дела. Может, ничего критичного, с изменением атмосферного давления в зиму у многих такое.

#27575 2020-12-09 19:07:02

Анон

Анон пишет:

Пиздецовая потливость ладоней и стоп как-то лечится? У меня это не зависит от температуры воздуха, эмоций, с меня просто льёт и я заколебался от мерзкого ощущения холодной воды на руках и ногах, постоянно мокрых носков и простыней, налипающей грязи, мытья по десять раз в день. Остальное тело потеет в нормальном режиме, когда жарко или волнуюсь. Даже подмыхи не очень потеют, обычный дезик без проблем справляется. По диспансеризации я здоров, такая хуйня с детства, врачи говорят мол особенность, живите с этим, но я устал так жить.

Паста Теймурова. Если нет в свободной продаже, можно попросить выписать в кожно-венерическом диспансере. Хе-хе, даже исправлять не хочется. Венерологическом, конечно. :)

Отредактировано (2020-12-09 19:09:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума