Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, т4 свободный, т3, ттг и антитела одной пробиркой берутся или по одной на каждый из анализов?
Аноны, кто шарит в эндокринологии или имеет опыт с повышенным пролактином, скажите, пожалуйста, эта срань как-то сказывается на состоянии кожи?
под катом неаппетитные подробности
Ерепенил по поводу прыщей эндокринолога, дерматолога, гинеколога и ещё одного дерматолога, и весь этот невротногой консилиум расколот ровно на две части: первые два утверждают, что если сбить пролактин, то и кожа поправится. Третий и четвёртый категорически отрицают возможность пролактина, будь он хоть 100500, как-то влиять на кожу. Кого слушать, заебался быть прыщавым чудовищем
Аноны, про эндометриоз и кок. Три года пил, теперь на УЗИ ее видят эндометриоз вообще, и болей нет. Это значит он реально самокупировался? Или я перестану пить и он голову подымет?
А гинеколог тебе что-нибудь говорил по этому поводу? Все, что я слышала - что поднимает, сволочь, но у всех может быть по-разному. У тебя небольшие очаги были?
Аноны, кто шарит в эндокринологии или имеет опыт с повышенным пролактином, скажите, пожалуйста, эта срань как-то сказывается на состоянии кожи?
Имею опыт с повышенным пролактином плюс опыт сестры. Нет, у нас двоих на кожу не влияло. Но, если честно, я б пропил каберголин, например (или что там эндокринолог назначит), чтобы пролактин стал в норме. Если есть шанс, что нормализация пролактина все поправит - почему бы им не воспользоваться?
Еще хотел спросить: анон, а он у тебя сильно повышен? В несколько раз или на единицы какие-то? Макропролактин сдавал? И как у тебя с весом, нормальный или повышенный?
Отредактировано (2020-12-04 22:49:10)
Если есть шанс, что нормализация пролактина все поправит - почему бы им не воспользоваться?
Пролактин колеблется между 900-1400, вес не меняется, месячные регулярные. Эндокринолог сказала, что назначать никакую терапию не видит смысла и лучше всего тупо завязать с АДами (справедливости ради, я их третий год пью, это, должно быть, и впрямь не очень здорово), тогда-де всё само вернётся в норму.
Макропролактин сдавал?
Нет, направление не давали, а платно слишком дорого. По-видимому, стоит найти другого эндокринолога .з.
А гинеколог тебе что-нибудь говорил по этому поводу?
я уже не надеюсь на разговоры с ними, потому что вся польза от моих участковых - мазок на цитологию берут. Уходят от ответов на прямые вопросы, УЗИ раз в жизни бесплатное направление выдало, каждый раз - ну, эээ, вы понаблюдайте еще. Сука, я к тебе пришла с прямым запросом, хоть вслух очерти круг поисков, дальше я сама!
У меня уже просто опустились руки, человек не видит у себя логические пробелы, я не могу с ним спорить.
Я тоже не могу спорить с человеком, который явно не понимает, о чем говорит. Ты врач? Нет? Тогда может не надо раздавать охуительные советы, которые противоречат официальным рекомендациям?
эта срань как-то сказывается на состоянии кожи?
Пролактин может вызвать проблемы с кожей, и да, он может повышаться на АДах
У меня повышенный пролактин (до приема каберголина был 1200-1400). Прыщи на лице всю жизнь были нормой, кожа в принципе жирная, и волосы тоже быстро жирнеют. Но у меня это точно не связано с уровнем пролактина, т.к. принимаю каберголин последние полгода, пролактин в норме, макропролактин вообще ниже норма (и это корректируем уменьшением дозы таблеток), но на состоянии кожи это не сказалось вообще никак.
Пока у меня росла пролактиновая опухоль у меня была охуенная кожа, испортилась когда я начал лечиться, лол (и сейчас уже минимум год опухоли нет и пролактин в норме, а прыщей дохера, хоть и не так дохера как раньше)
Пока у меня росла пролактиновая опухоль
Анон, а ты ее медикаментозно лечил?! А то мне сказали, что вырезать, если начнет расти.
Последнюю неделю стало мучить постоянное чувство голода, при том что ем всё как обычно(с утра яичница, в обед суп, вечером например гречка с курицей и овощами). Раньше никогда проблем с повышенным аппетитом не было. Теперь между основными приёмами еды умудряюсь съесть ещё кучу всего, доходит до боли в животе. Если пытаюсь сдержаться, то все мысли заняты едой . Аноны, может кто-то сталкивался с такой проблемой?Как удалось решить?
Аноны, которые из-за повышенного уровня пролактина принимали каберголин, а у вас он на эмоциональное состояние как-то влиял? А то анон почитал побочные эффекты, и там все не очень радужно, а анон и так депрессивный.
Теперь между основными приёмами еды умудряюсь съесть ещё кучу всего, доходит до боли в животе. Если пытаюсь сдержаться, то все мысли заняты едой . Аноны, может кто-то сталкивался с такой проблемой?Как удалось решить?
Проверь сахар, диабет может так стартануть. И щитовидку проверь.
Бывает ещё, что тебе не хватает каких-то витаминов и микроэлементов, а организм это воспринимает как чувство голода. Тогда проблема уходит с подбором и добавлением недостающих веществ.
Если пытаюсь сдержаться, то все мысли заняты едой
Анон, проверь, возможно ты на самом деле хочешь пить, а не есть. Так очень часто бывает. А если все-таки есть какое-то дурное чувство голода, как будто три дня не кормили, да, проверь сахар.
Спасибо за советы ! Пробовала перебивать чувство голода водой, чаем, но мимо. Так и накидываюсь на еду . Буду сдавать анализы на сахар.
Анон, проверь, возможно ты на самом деле хочешь пить, а не есть. Так очень часто бывает.
У меня так! Я все время на работе хочу есть фрукты, потому что они сочные и мой мозг как-то это понимает. Получается, что я на самом деле хочу пить, после питья желание уходит.
Аноны, если ттг больше 5 (норма указана 0.4 - 4.0 мЕд/л), а ат-тпо (норма < 5.6) вообще больше 130, то все, ггкп?
Отредактировано (2020-12-05 18:47:34)
Аноны, если ттг больше 5 (норма указана 0.4 - 4.0 мЕд/л), а ат-тпо (норма < 5.6) вообще больше 130, то все, ггкп?
ну как минимум, к эндокринологу, разобраться, что это такое
что это такое
Аит. Перед эндокринологом сделай УЗИ, анон, понадобится.
Анон пишет:Аноны, если ттг больше 5 (норма указана 0.4 - 4.0 мЕд/л), а ат-тпо (норма < 5.6) вообще больше 130, то все, ггкп?
ну как минимум, к эндокринологу, разобраться, что это такое
Да, конечно, я уже записался, но ближайшая дата - 17 декабря, в понедельник еще в платную запишусь) Но я хотел узнать, мб, тут кто-то сталкивался с таким? Т3 свободный и Т4 свободный в норме, если что.
Узи щитовидки? Сегодня перед сдачей гормонов сделал, щитовидка по узи в норме. Вообще ярина-плюс может такие спецэффекты давать? Сорян за глупые вопросы, к врачу, как я уже писал анону выше, записался, просто щас получил результаты анализов и как-то охуел.
Сегодня перед сдачей гормонов сделал, щитовидка по узи в норме.
Прям вообще в норме, ни одного узла не нашли?
Вообще ярина-плюс может такие спецэффекты давать?
Давно пьешь? Делал уже анализы на Ярине? Ну мое имхо не может, но тут ранее утверждали, что может подымать ТТГ. Но и фиг с ним, у тебя 5 с лишним, это не сильно ужасно, а вот аттпо 130 перебор.
Прям вообще в норме, ни одного узла не нашли?
Врач-узист сказал, что в норме. Посмотрю, что мне гинеколог-эндокринолог скажет по поводу этого узи и заключения, но, думаю, про узлы мне бы сразу озвучили (?)
Давно пьешь? Делал уже анализы на Ярине? Ну мое имхо не может, но тут ранее утверждали, что может подымать ТТГ. Но и фиг с ним, у тебя 5 с лишним, это не сильно ужасно, а вот аттпо 130 перебор.
Полтора года; нет, это первый раз. Да, полученные антитела меня щас тоже заставляют паниковать, там аж 133,5)
У меня тупая проблема, даже к врачу с ней не пойдешь. Я отравилась во вторник виноградом. Живот поболел два дня и перестал, я думала всё, никакую диету не соблюдала - на работе могла сожрать и сухарики и чипсы. И вот уже третий день меня не покидает дискомфорт в животе. Не болит, проблем ни с чем нет, никакого конкретного симптома, просто чувство, что что-то не так. Насколько умной идеей будет сутки посидеть на воде?
Насколько умной идеей будет сутки посидеть на воде?
Как говорит мой знакомый хирург: "от голода ещё ни один мой пациент не умер". Так что сиди себе на здоровье, может полегчает.
Посмотрю, что мне гинеколог-эндокринолог скажет по поводу этого узи и заключения, но, думаю, про узлы мне бы сразу озвучили (?)
Узист теоретически может промолчать и предоставить врачу с тобой разбиваться, но если что-то находится, то чаще всего обсуждается.
нет, это первый раз. Да, полученные антитела меня щас тоже заставляют паниковать, там аж 133,5)
Ну это не "аж", но выше нормы. Хз на самом деле, если по УЗИ абсолютная норма, не вижу причин паниковать заранее, может у тебя последние 20 лет такие антитела и ничего не происходит. Аит без изменений на УЗИ — не аит.