Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#27451 2020-12-04 14:48:36

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Я как бы норм с отсутствием месячных (нет боли, экономия на прокладках), но чот стремно принимать таблетки так долго и стремно, как это повлияет на организм. Ну и отсутствующее либидо напрягает =( Это норм - принимать Визанну так долго, или нужно что-то менять?

Нормально, анон.
С эндометриозом вообще в идеале нужно сидеть на терапии всю жизнь с перерывом на беременности, если планируешь.
Как только перестанешь пить - оно все вернётся обратно, увы.

А насчёт долгого приёма можешь не переживать, есть люди, которые и по десять лет КОК пьют, в этом плане они безопасны.

Ну и поговори со своим психиатром, может имеет смысл подойти со стороны АД.

#27452 2020-12-04 14:49:28

Анон

Какая-то хуйня творится. Начала болеть паховая складка, ощущение как от очень натертой кожи,  по цвету будто чуть краснее, чем противоположная складка, или мне кажется, не знаю. Помял руками, лимфоузлы такие же как с другой стороны.
Может ли это быть от трусов? Я полный, некоторые трусы врезаются в складку в определенной позе (люблю сидеть на диване с ногами, подняв и согнув колено той ноги, где болит складка)
Не хочется сразу про пиздецомы думать  :smoke:

#27453 2020-12-04 15:13:36

Анон

Анон пишет:

С эндометриозом вообще в идеале нужно сидеть на терапии всю жизнь с перерывом на беременности, если планируешь.

Ну вот практикующий гинеколог, например, пишет, что нет, не надо https://www.instagram.com/p/BtJJkAnnubh … xvsyij1t40
И мне это кажется куда более логичным, чем в отсутствие жалоб пить коки со всеми их рисками, да ещё и собственными руками снижать себе качество жизни

#27454 2020-12-04 15:15:35

Анон

Анон пишет:

А насчёт долгого приёма можешь не переживать, есть люди, которые и по десять лет КОК пьют, в этом плане они безопасны.

А есть те, кого на десятом году инсульт долбанул, я с такой работаю. Тебя вообще эта киста как-то беспокоили или это случайная находка была? Может, тебе второе мнение получить?

#27455 2020-12-04 15:18:49

Анон

Анон пишет:

Ну вот практикующий гинеколог, например, пишет, что нет, не надо https://www.instagram.com/p/BtJJkAnnubh … xvsyij1t40

Я другой анон и пиздец подозрительно отношусь к врачам, которые делают постики в инстаче, призывающие не лечиться. Эндометриоз может ебнуть по тому же кишечнику как бы, а это уже не хуй собачий.

#27456 2020-12-04 15:21:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон и пиздец подозрительно отношусь к врачам, которые делают постики в инстаче, призывающие не лечиться. Эндометриоз может ебнуть по тому же кишечнику как бы, а это уже не хуй собачий.

Она о том, что если кто хочет беременеть, то нехуй лечиться. Ну и если прямо аццких симптомов нет.

#27457 2020-12-04 15:55:06

Анон

Анон пишет:

если кто хочет беременеть, то нехуй лечиться

Если кто прямо сейчас хочет беременеть, то лечиться коками в принципе нет смысла, если там не огромная киста, потому что сам процесс беременности замедляет эндометриоз прямо как таблетки. Аццких симптомов поначалу может не быть, ага, а потом а)киста легко может просто лопнуть, что особенно возможно при нормальной половой жизни, б) эта срань разрастется отдельно в брюшной полости. Не факт, но лотерея поганая.
Единственное, на что надо обращать внимание, это сочетание возможных побочек с имеющимися багами здоровья, кмк. Если у анона тромбоз какой-нибудь.

#27458 2020-12-04 15:55:48

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и пиздец подозрительно отношусь к врачам, которые делают постики в инстаче, призывающие не лечиться

Ты хоть пост читал? Она пишет, что если женщину ничего не беспокоит и у неё нет проблем с зачатием, то лечение необязательно. Про то, что лечить эндометриоз не нужно никогда, там ни слова нет. И, кстати, эта конкретная тётка надрачивает на клинреки и европейские и американские гайды, и ездит на практику в Штаты

Анон пишет:

Эндометриоз может ебнуть по тому же кишечнику как бы, а это уже не хуй собачий.

Эндометриоз может по чему угодно ебануть, но ты это а) заметишь, б) встречается крайне редко в) шансы получить побочку от кок значительно выше, чем спрофилактировать внегениальный эндометриоз, которого у тебя с большой вероятностью и так не будет

#27459 2020-12-04 15:58:41

Анон

Анон пишет:

а)киста легко может просто лопнуть, что особенно возможно при нормальной половой жизни

Гораздо чаще так лопаются обычные функциональные кисты, о которых ты вообще можешь не подозревать.
И большие кисты как раз стоят в списке показаний к лечению

#27460 2020-12-04 16:05:40

Анон

Анон пишет:

очетание возможных побочек с имеющимися багами здоровья, кмк. Если у анона тромбоз какой-нибудь.

А если у анона просто либидо на ближайший десяток лет отвалится, то и хер с ним. Анон, вероятность побочек от кок при настолько долгосрочной приеме гораздо выше, чем то,  что эта срань где-то там разрастется

Отредактировано (2020-12-04 16:06:15)

#27461 2020-12-04 16:09:23

Анон

Стоп, если коки убивают либидо, то как на них вообще ебаться и зачем...

#27462 2020-12-04 16:15:33

Анон

Анон пишет:

Вот именно поэтому я с них слезла лет пять назад. За жизнь перепробовала штук пять разных наименований, но все рано или поздно убивали либидо.

#27463 2020-12-04 16:19:25

Анон

Анон пишет:

то как на них вообще ебаться и зачем...

Можно подумать, женщины у нас исключительно по желанию ебутся

#27464 2020-12-04 16:24:04

Анон

Анон пишет:

Ты хоть пост читал? Она пишет, что если женщину ничего не беспокоит и у неё нет проблем с зачатием, то лечение необязательно.

Чтобы довести до того момента, когда станет полной жопой? Нет, ну как вариант ходить на обследование каждые три месяца, что хорошо, но осуществимо ли?

Анон пишет:

И, кстати, эта конкретная тётка надрачивает на клинреки и европейские и американские гайды, и ездит на практику в Штаты

Обожимой, тогда она, конечно, Светоч! В сами Штаты ездит!

Анон пишет:

Эндометриоз может по чему угодно ебануть, но ты это а) заметишь

Ага, когда операция понадобится, если не см. выше про регулярные обследования.

Анон пишет:

б) встречается крайне редко

Хаха, серьезно?

Анон пишет:

шансы получить побочку от кок значительно выше, чем спрофилактировать внегениальный эндометриоз, которого у тебя с большой вероятностью и так не будет

Это чтобы поймать генитальный наружный, надо быть очень неудачливой. И у нас вопрос в побочке. Серьезные побочки - повод не пить, безусловно. А тут мы о том, что понижение либидо это гроб, пизда, сотона и исходить надо из него. Серьезно?

Анон пишет:

Не всем и не всегда, анон. Просто возможная побочка. Ну и понижают, даже если эту побочку поймал, убивают очень редко, если совсем не повезло.

Анон пишет:

Гораздо чаще так лопаются обычные функциональные кисты, о которых ты вообще можешь не подозревать.

Так у анона не функциональная.

Анон пишет:

И большие кисты как раз стоят в списке показаний к лечению

Ясен пень, к операции. 4 см терпимо, но следить надо. Они могут расти очень быстро, если просто забьешь.

Анон пишет:

А если у анона просто либидо на ближайший десяток лет отвалится, то и хер с ним.

По сравнению с тем, что может быть, если запустить такую болезнь? Да, анон. Хрен с ним. Пусть тот анон сама решает, конечно, но вещи несравнимые.

#27465 2020-12-04 16:42:28

Анон

Анон пишет:

Обожимой, тогда она, конечно, Светоч! В сами Штаты ездит!

Конечно, нет, анон на холиварке знает гораздо больше

Анон пишет:

По сравнению с тем, что может быть, если запустить такую болезнь? Да, анон. Хрен с ним. Пусть тот анон сама решает, конечно, но вещи несравнимые.

Какую такую, анон?  :facepalm: Можно подумать, тебе предлагают рак не лечить

Анон пишет:

Хаха, серьезно?

Серьёзно. Клинические рекомендации - ну, знаешь, это такие бумажки, которые врачишки пишут, когда собираются скопом, по результатам своих наблюдений - предлагают лечение эндометриоза только в перечисленных выше случаях. Пить кок из мотивации "как бы чо ни случилось" - полная хуета. Ты серьёзно считаешь, что знаешь лучше, чем общемировое медицинское сообщество? Это ты анон с форшмаком?

#27466 2020-12-04 17:12:05

Анон

Анон пишет:

Меня смущает, что надо сначала заплатить за нее саму и за установку, а потом она может и не подойти, вот если б заранее понять, подойдет ли) А на либидо она не влияет?

А, блин, я еще забыл про подставу: у некоторых она вылетает вскоре после установки(( И вроде как тут ничо не сделаешь. Хотя производитель (Bayer) и обещает замену спирали в случае экспульсии, мой врач говорил, что при второй попытке она с шансами вылетит еще раз  :sadcat:

На либидо она обычно не влияет, у нее местное действие. У меня лично либидо не уменьшилось, у пары знакомых - тоже. И статистика, емнип, тут благоприятна.

#27467 2020-12-04 17:20:17

Анон

Анон пишет:

На либидо она обычно не влияет, у нее местное действие. У меня лично либидо не уменьшилось, у пары знакомых - тоже. И статистика, емнип, тут благоприятна.

про мирену оч смущает то, что некоторых потом мажет все время, да хорошо так, и пока не вынешь - не перестанет((

#27468 2020-12-04 17:26:16

Анон

Анон пишет:

Пить кок из мотивации "как бы чо ни случилось" - полная хуета.

Ей врач сказал их пить, и у нее уже киста. Какой форшмак, о чем ты?

Короче, анон с кистой и коками, не слушай нас, собери несколько врачей - нормальных, а не "ездющих в штаты инстагур", и решай по итогам их общего вывода.

#27469 2020-12-04 17:27:50

Анон

Анон пишет:

Какой форшмак, о чем ты?

Он у нас агрессивный, наехал на анона, который очень хорошо объяснял про коки.

#27470 2020-12-04 17:47:32

Анон

Аноны, про эндометриоз и кок. Три года пил, теперь на УЗИ ее видят эндометриоз вообще, и болей нет. Это значит он реально самокупировался? Или я перестану пить и он голову подымет?

#27471 2020-12-04 17:52:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то как на них вообще ебаться и зачем...

Можно подумать, женщины у нас исключительно по желанию ебутся

:facepalm:

#27472 2020-12-04 18:49:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, про эндометриоз и кок. Три года пил, теперь на УЗИ ее видят эндометриоз вообще, и болей нет. Это значит он реально самокупировался? Или я перестану пить и он голову подымет?

Пока пьёшь - не растёт. 
Никто не скажет, как оно будет, пока не отменишь.
Но это хроническое заболевание, от тебя оно вряд ли куда-то денется, разве что темпы роста могут разниться.

#27473 2020-12-04 18:51:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой форшмак, о чем ты?

Он у нас агрессивный, наехал на анона, который очень хорошо объяснял про коки.

Анон, спасибо тебе от души за твоё мнение, мне безумно приятно  :heart:
У меня уже просто опустились руки, человек не видит у себя логические пробелы, я не могу с ним спорить.

Анон, сказавший про форшмак

#27474 2020-12-04 20:31:42

Анон

Аноны, я сегодня писал про эндометриоз и четыре месяца на Визанне.
У меня начались то ли месячные, то ли кровотечение, и я просто  :smoke:

неаппетитные подробности

Я чот в ахуе и панике. Мне неделю назад делали биопсию шейки матки, вроде заживало нормально. Врач предупреждала, что может немного мазать и оно немного мазало пару дней, я особо не напрягался. Но счас прям кровь и мне страшно. Вроде на Визанне месячных быть не должно, но могут быть кровотечения. У меня в начале приема было дня четыре, когда немного кровило, но прям немного. А счас страшно: то ли это последствия биопсии, то ли кровотечение, то ли месячные пришли через 4 месяца... Как действовать? Наблюдать и ждать, что само пройдет? Бежать к врачу, теряя тапки?

Так-то в целом самочувствие вроде норм, только коленки ломит, как при месячных, и знобит (но это от нервов, по ходу - до злополучного похода в туалет озноба не было).

Отредактировано (2020-12-04 20:32:32)

#27475 2020-12-04 21:50:59

Анон

Анон пишет:

Я чот в ахуе и панике.

Не переживай так, анончик :comfort: Прорывные кровотечения - дело достаточно частое и не ужас-ужас-ужас. К врачу сходить следует, но можно не бежать :)

Признак того, что надо пугаться - наполненная в течение 15 минут прокладка. Это кровотечение, надо вызывать скорую. Они уколят кровоостанавливающее и скажут опять же идти к гинекологу планово.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума