Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А то Африкой пахнуло...
ну больно было до искр, но не дольше 20-30 секунд, потом от антисептика щипало.
Аноны, скажите, пожалуйста, с этим какому врачу идти? К хирургу, к терапевту? И что это может быть? Вдруг заболела поясница справа и больно наступать на правую ногу. Мне 23 года ((( так не хочется проблем с позвоночником
Зыс, там очень много кровеносных сосудов, и можно легко повредить нерв или занести инфекцию.
это+контрацепция)
Я бы с этим исходником поставила Mirena и не парилась. Но и никаких вопросов по Логесту быть тоже не должно.
Справедливости ради, анон, который тут топит за то, что КОК нужны только женщинам с проблемами, ты не прав.
Их вообще изначально создавали именно и только для контрацепции.
Счеты тоже изобрели с целью считать, но после появления калькулятора, что-то предпочитают его. Вот и с кок аналогично, у них у всех есть антиандрогенный эффект, его чуть сглаживают за счет некоторых гестагенов, но он все равно остается, и в этом проблема тех женщин, у кого "лишнего" тестостерона нет. Сейчас даже разрабатываются препараты в которых тестостерон будет третьим компонентом, чтобы поправить этот дефект.
Они же не просто так комбинированные, иначе бы все счастливо пили мини-пили и не боялись тромбозов (гораздо меньше, по крайней мере).
У мини-пили тоже своя область применения, каким-то женщинам они идеально подходят, каким-то не подходят вообще, я бы сказала их главный недостаток в том, что пока не попробуешь, не узнаешь.
Эстрогены делают дохуя всего в жизни женщины, и посадить её на гестагены - значит сделать её жизнь хуже и скучнее. В том числе и по либидо.
А мини-пили и, тем более, импланты и спирали тут каким боком? Если женщине хватает ее собственного гормона, хуже не станет, сам ЭЭ влияет на стабилизацию эндометрия и подавляет синтез активных форм тестостерона, без него точно можно обойтись, если с лишним тестостероном нет проблем. На кок либидо вырастает казуистически редко, а вот падает часто.
Я не против кок как таковых, да что там, я их сама больше 15 лет пью и планирую еще столько же продолжать, просто я за выбор лучшего варианта контрацепции по всем параметрам, а не хватании самого известного.
А мини-пили и, тем более, импланты и спирали тут каким боком? Если женщине хватает ее собственного гормона, хуже не станет, сам ЭЭ влияет на стабилизацию эндометрия и подавляет синтез активных форм тестостерона, без него точно можно обойтись, если с лишним тестостероном нет проблем. На кок либидо вырастает казуистически редко, а вот падает часто.
В смысле каким боком, анон?
Гестагены подавляют овуляцию, а большая часть эстрогенов синтезируется именно в фолликулярном аппарате. Не просто так все эстрогены нарастают к овуляции, их синтезирует доминантный фолликул.
Собственных эстрогенов у женщины на мини-пили станет меньше, это факт. В ноль не упадут, есть много обходных путей синтеза, но говорить что никак не повлияет - в корне неправильно.
Извини, но у меня есть ощущение, что у тебя в голове немножко форшмак. Ты же не врач, так, просто разбирающийся пациент?
Аноны, скажите, пожалуйста, с этим какому врачу идти? К хирургу, к терапевту? И что это может быть? Вдруг заболела поясница справа и больно наступать на правую ногу. Мне 23 года ((( так не хочется проблем с позвоночником
К неврологу.
Кок вообще очень хорошие препараты, только принимать их надо когда показания есть.
Спасибо, анон, ты классный
Анончик, который поясняет за кок, помоги и мне тоже поставить мозги на место, пожалуйста
Я пью Силует 5 месяц. Цель - контрацепция (но честно говоря мне и с презиками было норм), но супербонус для меня — уменьшение обильности месячных (до кок были просто пиздец обильные). Еще у меня эндометриоз в анамнезе, но после лапары уже лет 5 никак себя не проявляет.
И вот. Либидо сникло на силуете (хотя тут ещё и общая жизненная ситуация может сказываться), но кажется я готова жить без либидо, лишь бы не истекать кровью каждый месяц как зарезанная свинья. Но может есть какие-то другие способы справиться с обильностью месячных? Или может переход на Клайру меня спасет?
большая часть эстрогенов синтезируется именно в фолликулярном аппарате. Не просто так все эстрогены нарастают к овуляции, их синтезирует доминантный фолликул.
То есть, если у меня никогда нет овуляции, то у меня сильно меньше эстрогенов, чем у других женщин и это делает мою жизнь хуже? Анон с спкя
Можно тоже к вопросам присоединиться? Гинеколог по поводу аденомиоза назначила Белару на четыре цикла с отменой на два месяца перед повторным приёмом. Четыре месяца была непрекращающаяся мазня, дикие боли как при месячных, только не купирующиеся ничем (обычно хватало кеторола), лицу лучше не стало (склонность к акне была одним из поводов выбрать Белару), либидо и настроение к концу четвёртого месяца тоже ушло в анус. На повторном приёме по УЗИ врачу показалось, что стало лучше
Другой гинеколог спустя год при тех же исходных данных предлагает, но не настаивает на Клайре
При этом у меня регулярный цикл, умеренно обильные и болезненные месячные, не самый тяжёлый пмс, период овуляции я вообще, простите, обожаю, мне нравится этот эмоциональный фон. Вопрос постоянной контрацепции на данный момент не стоит. Т.е из предполагаемых плюсов - возможно, уйдут прыщи (и лёгкий гирсутизм) и возможно, несколько спрофилактируются онкологические риски, поскольку детей у меня нет. И я, в целом, не против кок как таковых, но, сцуко, четыре месяца мазни, болей и дисфории на Беларе - это явно не тот экспириенс, который хочется повторить
Но может есть какие-то другие способы справиться с обильностью месячных? Или может переход на Клайру меня спасет?
Спираль не хочешь, анончик? Моя жизнь прост разделилась на до и после)) Правда, я ставил не с целью контрацепции - у меня был выбор три стула она, искусственный климакс или удаление матки. Я выбрал Мирену и оч доволен, в том числе снижением обильности месячных почти до нуля.
Советовать я, канеш, ничего не могу: я не врач. И у меня объективно недостаток своего прогестерона, потому мне "зашло" отлично. У многих женщин бывает на ней мазня в течение цикла, напрмр (у меня не было и нет). Ну и там, инородное тело в матке со всеми возможными траблами.И дорого, сука (хоть и на пять лет) Хотя я за три года уже на прокладках почти отбил
ЗЫ А, забыл: боли при месячных ушли совсем. Раньше я на стенку лез каждый раз почти, нимесил был мое все(((
Отредактировано (2020-12-03 22:38:32)
Гинеколог по поводу аденомиоза назначила Белару на четыре цикла с отменой на два месяца перед повторным приёмом.
Я бы сходил к другому гинекологу, чтоб услышать второе (третье?) мнение. У меня аденомиоз случайно обнаружили на МРТ малого таза, и онкогинеколог сказал что он есть у многих женщин и, вроде как, это не лечат (ибо неопасно)
Апд: а, прости я жопоглаз.. ты уже ходил к другому гинекологу Тогда, в общем, могу только мнение онколога из МНИОИ принести
Отредактировано (2020-12-03 23:01:09)
Эстрогены делают дохуя всего в жизни женщины
(например опухоль)
эстрогенов, как и всего другого, должно быть в меру.
Я бы сходил к другому гинекологу, чтоб услышать второе (третье?) мнение. У меня аденомиоз случайно обнаружили на МРТ малого таза, и онкогинеколог сказал что он есть у многих женщин и, вроде как, это не лечат (ибо неопасно)
Я и сходил. Вторая предложила Клайру - не от аденомиоза как такового, в плане аденомиоза её беспокоит только повышенная кровопотеря при менструации, но раз её у меня нет (да и вообще жалоб, связанных именно с аденомиозом), то и ладно. Про онко и Клайру речь зашла в связи с отсутствием детей, поскольку у неберенных и нерожавших риски в отношении репродуктивной системы выше. Ну и в первую очередь признаки гиперандрогении полечить акне, гирсутизм (?) - не знаю, можно ли так назвать пяток волос на подбородке
Отредактировано (2020-12-03 23:03:36)
, это не лечат (ибо неопасно)
Это лечат, если это доставляет проблемы - чрезмерно обильные и болезненные месячные, боль при половом акте и тп. Ещё это может создать проблему, если женщина хочет забеременеть. Если жалоб нет, а аденомиоз случайная находка, то да, насколько я понимаю, современный подход предлагает отпустить с миром
Идешь к терапевту и берешь направление к невропатологу.
Идешь к терапевту и берешь направление к невропатологу.
Если есть деньги, берёшь деньги и идёшь сразу к неврологу. Щас посидеть пару часов в очереди к терапевту прям самое оно
Гестагены подавляют овуляцию, а большая часть эстрогенов синтезируется именно в фолликулярном аппарате. Не просто так все эстрогены нарастают к овуляции, их синтезирует доминантный фолликул.
1. Не все мини-пили блокируют овуляцию, есть те, которые воздействуют исключительно на цервикальную слизь и эндометрий. Да по большому счету, только дезогестрел и можно считать надежным в плане подавления, все остальные относительные.
2. Высокий уровень эстрадиола запускает овуляционную активность в гипофизе, а не наоборот. Блокирующие овуляцию гестагены работают на уровне гипофиза, а не яичников, которые вырабатывают эстрадиол.
3. Есть лечебные мини-пили, которые подавляют и выработку эстрадиола, поэтому и лечебные, на постоянку их не назначают.
И я не могу кинуть тебе ссылку с исследованием влияния мини-пили на либидо, как сбросила на кок-и, потому что не проводилось такого исследования, не актуальная проблема.
Извини, но у меня есть ощущение, что у тебя в голове немножко форшмак. Ты же не врач, так, просто разбирающийся пациент?
Я не гинеколог, и не эндокринолог. Но форшмак не у меня)
Гинеколог по поводу аденомиоза назначила Белару на четыре цикла с отменой на два месяца перед повторным приёмом.
Чего? Сразу нах, никаких пропусков, отдыхов и прочего на кок не допустимо! Или принимаем, или прекращаем прием совсем, или прерываемся на беременность, все остальное дикий треш и повод бежать от врача. Белара вообще сомнительная, диеногест в составе лучше https://cyberleninka.ru/article/n/adeno … iyu/viewer
Короче, советую поискать другого врача.
Четыре месяца была непрекращающаяся мазня, дикие боли как при месячных, только не купирующиеся ничем (обычно хватало кеторола), лицу лучше не стало (склонность к акне была одним из поводов выбрать Белару), либидо и настроение к концу четвёртого месяца тоже ушло в анус.
Усиливающиеся боли при приеме кок предполагают срочную замену препарата. Вообще на кок должно становиться лучше, не становится — не подходят, остальное от лукавого.
Другой гинеколог спустя год при тех же исходных данных предлагает, но не настаивает на Клайре
В Клайре диеногест как раз, это логичный выбор. А что мазня пугает, ну она прям мазня, ежедневок достаточно, у меня так даже не кровь как таковая была, а розовые выделения. Зато потом несколько лет месячные по одному дню, если вообще соизволили прийти.
гирсутизм (?) - не знаю, можно ли так назвать пяток волос на подбородке
Можно, это просто внешнее проявление, но ничего хорошего в плане гормонов в этом нет. Вот именно тебе кок должны быть на пользу.
Спираль не хочешь, анончик? Моя жизнь прост разделилась на до и после)) Правда, я ставил не с целью контрацепции - у меня был выбор три стула она, искусственный климакс или удаление матки. Я выбрал Мирену и оч доволен, в том числе снижением обильности месячных почти до нуля.
Меня смущает, что надо сначала заплатить за нее саму и за установку, а потом она может и не подойти, вот если б заранее понять, подойдет ли) А на либидо она не влияет?
Усиливающиеся боли при приеме кок предполагают срочную замену препарата. Вообще на кок должно становиться лучше, не становится — не подходят, остальное от лукавого.
Они НЕ усиливающиеся, анон. Они просто постоянные и достаточно
А что мазня пугает, ну она прям мазня, ежедневок достаточно
Ну извините, мне ежедневок не хватало и ничего хорошего я в ней не вижу
У меня свои месячные два-три дня, это гораздо проще, чем думать, а не протекло ли, постоянно
Можно, это просто внешнее проявление, но ничего хорошего в плане гормонов в этом нет.
В плане гормонов у меня только пролактин повышен, и от него коки никак не помогут. Всё остальное в норме, сдавала не раз
Аноны, я мнителен и не понимаю, у меня правда проблемы или они ну проблемы, но ничо(
Давит грудь и тяжело, посередине, с пару дней как. Вообще началось после того, как анон сожрал два обезбола не запивая, поэтому анон грешит и на желудок. Оч давило после курения, анон с утра решил не курить, но чёт все равно, но вродь потом попустило.
Анон при этом вроде нормально шевелится и выполняет несложную физическую работу, чдд позавчера дома а койке - 16-18, сейчас на работе - 20 с хвостом. Грудь попустило, зато в правом боку колет темпы нет. Изжога была, сейчас нет.
Какой же я мнительный, блин, но субъективное чувство давления в груди оч уж неприятное, хотя вроде не задыхаешься по настоящему.
А да, ковидники в окружении были, но вродь пронесло, после контакта и темпы отчима проверяли - отрицательно, мама здорова, это из тех, с кем я живу.
Аноны, подскажите, пожалуйста. У меня нашли эндометриоз в яичние, посадили на Визанну (она же диеногест). Месячных нет (автоматически нет и жуткого ПМС и болей) уже четыре месяца, самочувствие вроде норм. Может, есть депрессия, но у меня она и так есть, я на антидепрессантах, так что ухудшения в этом плане не замечаю. Разве что либидо ушло в минус, но я не знаю, побочка это Визанны или моих АД (ни то, ни другое отменять сейчас нельзя).
Был на приеме у гинеколога-эндокринолога, думал, он отменит Визанну (ибо прием уже 4 месяца), но мне её продлили еще на 4 месяца и вообще сказали, что ее принимать надо будет до пяти лет. Говорит, что есть положительная динамика - новообразование в яичнике стало меньше, но таблетки не отменил.
Я как бы норм с отсутствием месячных (нет боли, экономия на прокладках), но чот стремно принимать таблетки так долго и стремно, как это повлияет на организм. Ну и отсутствующее либидо напрягает =( Это норм - принимать Визанну так долго, или нужно что-то менять?
Анон, я не врач, но в инструкции к Визанне сказано:
Эффективность и безопасность применения препарата доказана при длительности терапии не более 15 месяцев.
Но 4 месяца - это точно мало. Тем более, что образование лишь уменьшилось, а не ушло совсем. Стоит отменить - оно распрекрасно обратно вырастет.