Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#27401 2020-12-03 12:05:22

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Очень жаль, что об этом гинекологи не предупреждают.

Сдавать гормоны ЩЖ на фоне КОК - почти бесполезное дело.

Этиниэстрадиол несколько снижает синтез ТТГ, но повышает чувствительность к нему, поэтому никто и не предупреждает об этом, через 3 месяца после отмены уровень ТТГ будет примерно тем же, он может подрасти в первые 3 месяца после отмены, потому что чувствительность может поскакать, пока свой эстроген не придет в норму.

#27402 2020-12-03 12:06:45

Анон

Анон пишет:

Если кратко, то либо кок с 30 этинилэстрадиола

У меня оно + хлормадинона ацетат.

Спасибо за лекцию, анон, очень внятно. Моей участковой и не снилось  =)

#27403 2020-12-03 12:17:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень жаль, что об этом гинекологи не предупреждают.

Сдавать гормоны ЩЖ на фоне КОК - почти бесполезное дело.

Этиниэстрадиол несколько снижает синтез ТТГ, но повышает чувствительность к нему, поэтому никто и не предупреждает об этом, через 3 месяца после отмены уровень ТТГ будет примерно тем же, он может подрасти в первые 3 месяца после отмены, потому что чувствительность может поскакать, пока свой эстроген не придет в норму.

Предупреждать надо, потому что вот так сдаст человек анализы на фоне КОК и здравствуй, забег по эндокринологам.

#27404 2020-12-03 12:56:38

Анон

Я не понимаю, анализы на гормоны щж на коках не имеют смысла? Вообще? Или типа если будет пиздец то будет видно не смотря на коки? Почему их все равно назначают и гинекологи, и эндокринологи и даже лечат по результатам анализов?

#27405 2020-12-03 13:10:21

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, анализы на гормоны щж на коках не имеют смысла? Вообще? Или типа если будет пиздец то будет видно не смотря на коки? Почему их все равно назначают и гинекологи, и эндокринологи и даже лечат по результатам анализов?

Будет видно пиздец по ТТГ.
Т3/Т4 свободный/связанный смотреть абсолютно бесполезно.

А лечить ТТГ 5, прости Господи, бесполезно хоть на КОК, хоть без них.

#27406 2020-12-03 14:54:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если кратко, то либо кок с 30 этинилэстрадиола

У меня оно + хлормадинона ацетат.

Спасибо за лекцию, анон, очень внятно. Моей участковой и не снилось  =)

Прегнаны (предшественники прогестерона) обладают ярко выраженной антиандрогенной активностью, ципротерома ацетат самый-самый из все антиандрогенов, но и у остальных действие довольно выражено, поэтому и влияние на половую сферу вполне ожидаемо, если изначально не было симптомов гиперандрогенных состояний. Если есть необходимость подавлять тестостерон все равно, то из гонанов есть диеногест, который может быть лучше, а ЛНГ тогда не подходит. Либо "Клайра" за счет своей формы эстрадиола. У "Клайры" минус в том, что первые 3 пачки кровянистая мазня у многих есть, это нормально, они ближе к мини-пили по своему действию, такой промежуточный вариант между кок и мини-пили, за счет этого у него и риски тромбатические меньше, и положительное действие кок сохраняется, но вот эта перестройка эндотелия присутвует, к сожалению.

Анон пишет:

Нигде не встречала такого. Можно источник этой информации? Я без наезда, просто сейчас каждый второй эндокринолог в звезды академии ВРАЛ рвется.

#27407 2020-12-03 15:26:52

Анон

Аноны, у меня в последние месяцы ЖКТ пошел по кочкам. Я сделал узи брюшной полости,  и результаты чего-то не нравятся: увеличена селезенка, диффузные изменения печени и поджелудочной, пневматоз кишечника.
Будьте ласковы, переведите с медицинского на русский, что это за пиздецома и чем она грозит.

#27408 2020-12-03 15:47:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня в последние месяцы ЖКТ пошел по кочкам. Я сделал узи брюшной полости,  и результаты чего-то не нравятся: увеличена селезенка, диффузные изменения печени и поджелудочной, пневматоз кишечника.
Будьте ласковы, переведите с медицинского на русский, что это за пиздецома и чем она грозит.

Очень мало данных.
Нужно обследование, желательно колоно и ФГДС. Ну или хотя бы что-то одно, смотря что больше беспокоит, верхи или низы.

#27409 2020-12-03 15:50:17

Анон

Анон пишет:

Нигде не встречала такого. Можно источник этой информации? Я без наезда, просто сейчас каждый второй эндокринолог в звезды академии ВРАЛ рвется.

Анон, честно, я не знаю где тебе взять ссылку на прям достоверный источник.
Ну очевидно же, что если увеличивается концентрация ГСПГ, то смотреть фракции периферии бесполезно, их может качать в любые стороны, особенно первые 3 месяца от начала приёма КОК.
А свободные вообще практически всегда бесполезно смотреть, только если это не оценка тиреостатической терапии у беременных.

#27410 2020-12-03 16:13:29

Анон

Анон пишет:

Прегнаны (предшественники прогестерона) обладают ярко выраженной антиандрогенной активностью

анон, много сложных слов, не понял. те таблетки что я пью (белара) они хорошие или нет? а Клайра, получается, хороша за счет того, что на ней либидо не падает?

#27411 2020-12-03 16:32:25

Анон

Аноны, есть ли аналоги у Стрепсилс-Экспресс, который леденцы с лидокаином? Анон тут неожиданно обнаружил, что оно исчезло из продажи, есть спрей, но он не подходит (по разным причинам).
Гуглеж ничего не дал, гугл выдает кучу обычных леденцов, а надо обезболивающие.

#27412 2020-12-03 16:35:45

Анон

Анон пишет:

ФГДС

Гастроскопию я делал, поставили признаки хронического гастрита и воспаление 12перстной. Выписали Ганатон с Омепразолом, и диету, стало легче, но ненамного - и желудок, и правый бок побаливает.
Насчет низов - у меня после гастро как реакция на стресс начался синдром раздраженного кишечника. Пью Необутин курсом и Дюспаталин, если совсем припрет. Может это как-то повлиять?

Отредактировано (2020-12-03 18:52:01)

#27413 2020-12-03 17:47:50

Анон

Анон пишет:

А лечить ТТГ 5, прости Господи, бесполезно хоть на КОК, хоть без них.

То, что достаточно только ттг - есть такая точка зрения у эндокринологов в поликлинике, которые работать не хотят.
Другое дело, что даже если с гормонами ЩЖ непорядок по анализм, но не сильно и заболеваний ЩЖ нет, то с эти хрен что сделаешь.
Прием тироксина в такой ситуации реально может не помочь и усугубить проблему. Своя щитовидка может перестать работать. Причем, совсем.
А своя щитовидка, даже если и глючная, выдает весь комплекс гормонов, и Т3, и Т4, и Т1 c Т2, хотя, никто не знает, что это такое))
Но, возможно, они тоже нужны и прием синтетического Т4 их нифига не заменяет.
Есть еще вариант поискать хорошего эндокринолога, который выпишет добавки, чтобы восстановить работу своей щж.

#27414 2020-12-03 17:51:38

Анон

Анон пишет:

Есть еще вариант поискать хорошего эндокринолога, который выпишет добавки, чтобы восстановить работу своей щж.

Ой, сорри, но адепты полипрагмазии с великого актёра ничем не лучше эндокринологов в поликлинике.

#27415 2020-12-03 17:56:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, сорри, но адепты полипрагмазии с великого актёра ничем не лучше эндокринологов в поликлинике.

Я сижу в группе по проблемам с щж и там периодически проскакивают посты о том,  что небольшой гипотиреоз успешно  пролечили добавками. Какими и как - не знаю, это не моя тема.

#27416 2020-12-03 17:57:14

Анон

Уже три недели прыщ на шее сбоку. Твердый, размером с горошину, слегка болит, если трогать. Началось с того, что кожа чесалась,потом вылез он. Поначалу вел себя как обычный прыщ, потом боль утихла. Анон не лечил, забил, а сейчас бесится, что прыщ не уходит.
Не лимфоузел, потому что они в этой области большие и залегают глубоко, а он именно подкожный поверхностно торчащий шар.

#27417 2020-12-03 18:26:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прегнаны (предшественники прогестерона) обладают ярко выраженной антиандрогенной активностью

анон, много сложных слов, не понял. те таблетки что я пью (белара) они хорошие или нет? а Клайра, получается, хороша за счет того, что на ней либидо не падает?

Хорошие, по осложнения ВТЭ и АТЭ одни из лучших (то есть довольно безопасные), хорошо контролируют менструальный цикл, но они антиандрогенные. У тебя есть
- синдром поликистоза яичников
- акне
- жирная себорея (перхоть при жирной кожи головы)
- излишний рост волос на лице, шеи или груди
- тревожная депрессия или депрессия, устойчивая к антидепрессантам
- нестабильный менструальный цикл?
Если есть, то тут палка о двух концах, то что лечит эти состояния, оно же снижает либидо и надо подбирать аккуратнее что тебе подходит, насколько нужно сильно подавлять тестостерон. Если этих проблем нет, то на выбор, "Клайра" или таблетки с содержанием ЛВНГ, по одинаковому содержанию ЭЭ будет "Ригевидон", это самый стандартный стандарт из всех кок.

Кок вообще очень хорошие препараты, только принимать их надо когда показания есть. Тот же Джес, который тут упоминался, говорят он не хорош по падению МНО (кровь быстрее сворачивается, что опасно в плане тромбообразования), это вроде плохо, рост с 2.7 до 9 инцидентов ВТЭ на 10 000 человеко-лет, вроде какой плохой препарат. А даем его женщине с начальной эндотелиальной дисфункцией, ее риск теперь 9, а был за сотню и получается что риск сосудистых катастроф мы снизили больше чем в 10 раз, а не повысили (другие гестагены так не работают)

#27418 2020-12-03 18:32:25

Анон

про наружные половые органы

Отредактировано (2020-12-03 18:34:15)

#27419 2020-12-03 18:37:44

Анон

Анон пишет:

Если этих проблем нет, то на выбор

нет, ничего из этого нет. я пила логест три года, потом перешла на белару. на логесте было нормально, но пошли гадости по венам, посоветовали белару, к ней пока привыкаю. а вот на клайре, я прочитала, может мазать бесперывно чуть ли не шесть месяцев. это ужас какой-то.

#27420 2020-12-03 18:51:14

Анон

Анон пишет:

нет, ничего из этого нет. я пила логест три года, потом перешла на белару. на логесте было нормально, но пошли гадости по венам, посоветовали белару, к ней пока привыкаю. а вот на клайре, я прочитала, может мазать бесперывно чуть ли не шесть месяцев. это ужас какой-то.

В смысле варикоз или тромбозы? С варикозом пей что угодно, он вообще сбоку, с тромбозом ничего нельзя. Тромбоз и тромбофлебит — это разное, тромбофлебит тоже никак не влияет, крутых флебологов в Спб могу посоветовать.
Но вообще, если у тебя у тебя ничего нет, то нафига тебе кок? Отмена месячных при пролонгированном приеме?

#27421 2020-12-03 19:21:48

Анон

Анон пишет:

то нафига тебе кок? Отмена месячных при пролонгированном приеме?

это+контрацепция)

#27422 2020-12-03 19:23:07

Анон

Справедливости ради, анон, который тут топит за то, что КОК нужны только женщинам с проблемами, ты не прав.
Их вообще изначально создавали именно и только для контрацепции. Все остальные плюсы, типа коррекции алопеции и акне - это побочные эффекты э. Клевые, но побочные. 

Они же не просто так комбинированные, иначе бы все счастливо пили мини-пили и не боялись тромбозов (гораздо меньше, по крайней мере). Эстрогены делают дохуя всего в жизни женщины, и посадить её на гестагены - значит сделать её жизнь хуже и скучнее.  В том числе и по либидо.
По последним исследованиям, эстрогены влияют на сексуальное желание у женщин ничуть не меньше, чем тестостерон у мужчин.

#27423 2020-12-03 19:24:51

Анон

Анон пишет:

Увы, анон, это считается пластической операцией, потому что на жизнь никак не влияет. Поэтому и дорого.
Можешь проконсультироваться с гинекологом, может он посоветует гинекологические стационары, где этим шабашат.

#27424 2020-12-03 19:31:12

Анон

Анон пишет:

может быть противно

#27425 2020-12-03 19:35:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет: