Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#27376 2020-12-02 18:03:40

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Прикол в том, что у нас эту процедуру не делают ни с подозрением, ни без. По крайней мере мне в Москве очень даже с подозрением сказали, мол, упс.

Напомню, что анон не из России.

Анон-тс
У нас ее вообще не делают, потому я и лежал в сторону России или Израиля, тк сначала на владлайве прочел, что да, начали и в России делать, а потом споткнулся о кулстори про гисту. Ясен хрен, что это не первичная диагностика, а в том случае, если гиста покажет ъуъ, и ъуъ определенных ТТХ.

Отредактировано (2020-12-02 18:04:02)

#27377 2020-12-02 18:26:44

Анон

Анон пишет:

Очень сильно зависит от твоего питания.

Красное мясо не ем, птица и рыба - редко. Не специально, так всю жизнь было.

#27378 2020-12-02 19:06:25

Анон

Анон пишет:

Красное мясо не ем, птица и рыба - редко. Не специально, так всю жизнь было.

Проще всего сдать анализы и по их результатам смотреть, что тебе там надо/не надо. "Для всех" есть комплекс витаминов б раз в год, и витамин д.

#27379 2020-12-02 19:11:36

Анон

Анон пишет:

Это как предложить отрезать ногу на всякий случай, вдруг там остеосаркома.

Неистово плюсую, анон эту родинку даже никому посмотреть не давал, а уверен, что там рак и надо смотреть сторожевые узлы. Это паранойя в чистом виде, адекватами эти вопросы решаются не так. Тем более, если его родинка беспокоит год, а он сидит на жопе и только в медблок пописывает. Была б там меланома, он бы с некоторой вероятностью уже об этом узнал.
Все равно что придумать себе опухоль в мозгу, год страдать, а на МРТ не идти, потому что аппараты не идеальные и врачи иногда плохо смотрят. Да, блин, иногда плохо смотрят, но гипотетическая опухоль в мозгу не требует самого лучшего аппарата, она в первую очередь требует консультации у невролога/онколога, который по симптомам оценит риски, а во вторую — МРТ. Обычного.

#27380 2020-12-02 19:13:20

Анон

Кстати, на волне наших постоянных клиентов, как там разносисечный анон? Сделал УЗИ? А анон, который чесался от коков?

#27381 2020-12-02 20:04:27

Анон

Кстати про КОКи)) как слезать? Страшно, что все посыпется. Чем поддержать организм, чтобы не охуел?

#27382 2020-12-02 20:16:31

Анон

Анон пишет:

Кстати про КОКи)) как слезать? Страшно, что все посыпется. Чем поддержать организм, чтобы не охуел?

Никак.
Заканчиваешь пачку и живёшь дальше.
Все остальное от лукавого.

#27383 2020-12-02 20:18:43

Анон

А все эти страшные истории про то, что выпало полголовы, обсыпало лицо и прочая - ничего нельзя сделать, только перетерпеть?

#27384 2020-12-02 20:21:35

Анон

Анон пишет:

А все эти страшные истории про то, что выпало полголовы, обсыпало лицо и прочая - ничего нельзя сделать, только перетерпеть?

Только заново на коки присесть, если не сможешь терпеть. Но вообще может у тебя все будет в порядке, я в своей жизни три раза слезала с коков после продолжительных периодов. Нууу может прыщей стало больше на месяц. И все, никаких больше изменений.

#27385 2020-12-02 20:23:20

Анон

Анон, а если не против, расскажи что пил и сколько перерывы были, как вообще на коках было?

#27386 2020-12-02 20:38:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а если не против, расскажи что пил и сколько перерывы были, как вообще на коках было?

Не знаю, будет ли тебе толк от моих рассказов, я попала в ту категорию женщин, у которых от коков ноль побочек.
Сначала 2 года Ярина — ушли все прыщи, волосы на руках исчезли, месячные были достаточно обильные, но безболезненные абсолютно. Потом был перерыв в полгода, потому что на биохимии нашли высокий алт или аст, не помню уже. За полгода волосы с прыщами вернулись на уровень "как было до коков". Но Ярину, как я понимаю, сейчас редко прописывают. Потом пила Диане-35 несколько лет, тоже хорошо шло, но идеально-чистой кожи уже не было. Зато волосы на руках снова стали светленькими. В какой-то момент гинеколог перевела меня на Джес, потому что диане-35 слишком сильная. При переходе мазало чуть-чуть, но не критично. На Джес тоже все было нормально, очень понравилось, что сильно уменьшилась обильность месячных (но при этом слегка увеличилась болезненность). Потом у меня не было возможности купить следующую пачку, пришлось бросить и перерыв был большой, год мб. Кожа сначала испортилась, потом вернулась в нормальное состояние, снова отросли волосы на руках. Сейчас вот снова начала пить, выпила где-то 6-7 пачек, волос на руках нет, прыщи ну так иногда, месячные 2 дня средние и ещё 3 дня совсем чуть-чуть.
Все время, что пью сдаю каждый год биохимию крови и коагулограмму с д-димерами, обычно все нормально, только один раз были проблемы с этими алт.

#27387 2020-12-02 22:12:02

Анон

Спасибо, анон  :heart: у меня тоже побочек особо критичных нет, но либидо просто ушло, это бесит, поэтому хочу слезать

#27388 2020-12-02 22:14:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон  :heart: у меня тоже побочек особо критичных нет, но либидо просто ушло, это бесит, поэтому хочу слезать

Если тебя устраивают КОК как метод контрацепции, можно попробовать пошаманить и сменить их на большую дозировку эстрогенов (с 20 на 30, например).
Типа с Джеса на Ярину и все такое.

Но может не помочь, конечно, либидо очень тонкая штука.

#27389 2020-12-02 22:18:34

Анон

Да? А мне гинеколог наоборот снизить порекомендовала. Но я в любом случае устала от таблеток, хочу перерыв и посмотреть, что изменится, просто боюсь облысеть, потолстеть и покрыться прыщами на отмене))

#27390 2020-12-02 22:50:01

Анон

Аноны, может ли приём ок влиять на показатели гормонов щитовидки?
Пью ярину+ с 2018 года, до начала приёма анализы по щитовидке были идеальные, несмотря на то, что половые гормоны были страх и ужас (поликистозные яичники), в 2018, через год приёма был соасем немного понижен один щитовидный гормон, а в этом году сдал анализы - и пиздец, этот же гормон, который был чуть понижен, уже сильно повышен. Я погуглил и нагуглил, что это может быть аутоиммунный тиреоидит и бегаю по потолку от ужаса. ((

#27391 2020-12-02 22:59:54

Анон

Анон пишет:

один щитовидный гормон, а в этом году сдал анализы - и пиздец, этот же гормон, который был чуть понижен, уже сильно повышен

Какой гормон-то? ТТГ? Насколько повышен?

Анон пишет:

это может быть аутоиммунный тиреоидит

А может быть простой гипотиреоз. Надо сдать анализ аттпо или аттг, если не будет повышен, можешь смело выдыхать.

Анон пишет:

ок влиять на показатели гормонов щитовидки?

Нет, но на них может влиять стресс, мало йода, сбитый режим дня, плохое питание, отсутствие спорта в твоей жизни.

#27392 2020-12-02 23:02:23

Анон

Анон пишет:

Да? А мне гинеколог наоборот снизить порекомендовала.

А тут не угадаешь, может тебе ещё и сами ок не пошли и надо попробовать другие действующие вещества. Но вообще, теоретически, чем больше тестостерона, тем лучше идёт либидо, то есть логичнее снижать дозу.

Анон пишет:

Но я в любом случае устала от таблеток, хочу перерыв и посмотреть, что изменится, просто боюсь облысеть, потолстеть и покрыться прыщами на отмене))

Удачи!

#27393 2020-12-03 07:10:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, может ли приём ок влиять на показатели гормонов щитовидки?
Пью ярину+ с 2018 года, до начала приёма анализы по щитовидке были идеальные, несмотря на то, что половые гормоны были страх и ужас (поликистозные яичники), в 2018, через год приёма был соасем немного понижен один щитовидный гормон, а в этом году сдал анализы - и пиздец, этот же гормон, который был чуть понижен, уже сильно повышен. Я погуглил и нагуглил, что это может быть аутоиммунный тиреоидит и бегаю по потолку от ужаса. ((

Да, анон, да!
Может.
Очень жаль, что об этом гинекологи не предупреждают.

Сдавать гормоны ЩЖ на фоне КОК - почти бесполезное дело.

Скучные пояснения спрячу под спойлер

Скрытый текст

#27394 2020-12-03 08:46:42

Анон

Анон пишет:

Нужно пересдать через некоторое время и посмотреть снова.

На коках или без коков? Ты хочешь сказать, что если женщина пьет коки, сдает анализы щитовидки, у нее там стабильно ттг6, то ей не надо пить таблетки?

#27395 2020-12-03 09:22:55

Анон

Анон пишет:

Сдавать гормоны ЩЖ на фоне КОК - почти бесполезное дело.

еще один анон в ужасе  :creepy: так может поэтому и не видно ничего, хотя симптомы есть  :smoke:

#27396 2020-12-03 09:27:28

Анон

Я про это в первый раз слышу, хотя имею гипотиреоз и пью коки из-за спкя.

#27397 2020-12-03 10:05:25

Анон

Если вкрации (с), то было так:
2019 год: трийодтиронин был 0.32 при норме от 1.8, остальные гормоны щж в норме
В этом году: трийодтиронин 4.82 при норме до 4.2, антитела к тиреопероксидазе 35.6 при норме до 30, остальные гормоны щж в норме
Впрочем, справедливости ради, у меня в этом году и половые гормоны сильно хуже, чем в прошлом году, хотя казалось бы, с чего вдруг, и даже биохимия не очень(( это при том, что я пью кроме ок только антидепрессанты и изотретиноин

#27398 2020-12-03 10:25:40

Анон

Анон пишет:

Если вкрации (с), то было так:
2019 год: трийодтиронин был 0.32 при норме от 1.8, остальные гормоны щж в норме
В этом году: трийодтиронин 4.82 при норме до 4.2, антитела к тиреопероксидазе 35.6 при норме до 30, остальные гормоны щж в норме
Впрочем, справедливости ради, у меня в этом году и половые гормоны сильно хуже, чем в прошлом году, хотя казалось бы, с чего вдруг, и даже биохимия не очень(( это при том, что я пью кроме ок только антидепрессанты и изотретиноин

Анон, если ТТГ нормальный, то забей и не парься. 
А половые гормоны сдавать на КОК вообще глупость несусветная - они покажут только твой искусственный фон на таблетках. Их никогда не сдают на фоне гормональных препаратов, это деньги на ветер.
Биохимия не очень из-за изотретиноина, он сильно влияет на печеночные ферменты.

#27399 2020-12-03 10:31:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужно пересдать через некоторое время и посмотреть снова.

На коках или без коков? Ты хочешь сказать, что если женщина пьет коки, сдает анализы щитовидки, у нее там стабильно ттг6, то ей не надо пить таблетки?

Я сейчас скажу ужасную и крамольную для российской эндокринологии вещь, но да - скорее всего не надо.
Позиция европейских и американских ассоциаций сейчас такая, что если ТТГ меньше 10, то сидите на жопе ровно и ничего пить не надо.
Единственное исключение - беременные, но их тоже не надо пугать этими несчастными 2,5.

Я тут уже писала об одном очень большом и интересном исследовании.
Сделали скрининг, нашли людей с ТТГ от 4 до 10, спросили о качестве жизни, стали давать л-тироксин. Так вот, в итоге качество жизни людей стало хуже. Потому что они теперь знают, что страшно больны, пить таблетки каждый день выматывает, со страхом ждут анализов и все такое.

Есть ещё очень смешные исследования, что людям с ТТГ до 10 л-тироксин влияет на качество жизни также, как и плацебо. То есть люди нашли якобы причину своей астении, им её лечат, людям хорошо. А то, что их лечат мелом - им норм, главное что лечат.

#27400 2020-12-03 11:59:15

Анон

Анон пишет:

Да? А мне гинеколог наоборот снизить порекомендовала. Но я в любом случае устала от таблеток, хочу перерыв и посмотреть, что изменится, просто боюсь облысеть, потолстеть и покрыться прыщами на отмене))

Плохо все изменится, не надо делать перерывы на кок, тем более короткие. У кок есть 2 зоны риска по тромбозам: первые 3 месяца приема и первые 3 месяца после отмены, поэтому делать перерывы на кок плохо. Основные побочки тоже проявляются в первые 3 месяца приема. Поэтому ты для себя реши надо ли тебе их пить вообще, если надо, то замену надо искать без перерывов. Есть исследование влияние кок на либидо https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24034466/ и ролик об этом на русском

Скрытый текст

Если кратко, то либо кок с 30 этинилэстрадиола и левоноргестролом, либо "Клайра".

На счет выпадения волос после отмены, кок продлевают время жизни волоса у женщин с гиперандрогенной алопецией, после отмены у них состояние волос возвращается к тому состоянию, которое должно быть "по природе", только волосопад массовый происходит. ГАА однозначное показание для применения кок само по себе, потому что с ним ассоциированы риски сердечно-сосудистых и онкологических рисков.

В целом про кок мое мнение такое: это не средство контрацепции само по себе, это средство коррекции андрогенозависимых состояний с бонусом в виде контрацептивного эффекта, отсюда и 2 противоположных реакции на кок, у кого-то восторг и попробуй отбери (так появилась группа 3 в критериях приемлемости ВОЗ, которая "так-то нельзя, но если очень хочется, то можно"), а у кого-то сплошное ухудшение. Для чисто контрацепции есть спирали, импланты, мини-пили, для кок нужны дополнительные показания:
- синдром поликистоза яичников
- обильные кровотечения или анемия, при том что мини-пили не приводят к сокращению кровотечений. Тут все просто, дали пролонгированный режим приема и все в порядке
-  андрогензависимая дермопатия(акне, жирная себорея, гирсутизм, алопеция) тут не зависимо от уровня гормонов, часть этих состояний завязана на метаболизм андрогенов в коже
- ПМС, доставляющий дискомфорт, особенно если речь идет о болях в мышцах и костях, тут главное не брать препараты с режимом 21/7, если они не в пролонгированном режиме даются
- болезненные менструации
- повышенный уровень тестостерона, определённый по анализам, это надо отличать от дермопатии без него и состояние куда опаснее
- депрессии, устойчивые к антидепрессантам
- моимы до 2 см размером (сомнительный уровень доказательности, но повод попробовать)

Просто любые кок не зависимо от гестагенового компонента обладают антиандрогенным эффектом, если у женщины лишнего для ее организма тестостерона или чувствительности к нему нет, то тут начнутся и плохое самочувствие, и другие проблемы, а если он есть, то и получает женщина больше позитива.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума