Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:Прикол в том, что у нас эту процедуру не делают ни с подозрением, ни без. По крайней мере мне в Москве очень даже с подозрением сказали, мол, упс.
Напомню, что анон не из России.
Анон-тс
У нас ее вообще не делают, потому я и лежал в сторону России или Израиля, тк сначала на владлайве прочел, что да, начали и в России делать, а потом споткнулся о кулстори про гисту. Ясен хрен, что это не первичная диагностика, а в том случае, если гиста покажет ъуъ, и ъуъ определенных ТТХ.
Отредактировано (2020-12-02 18:04:02)
Очень сильно зависит от твоего питания.
Красное мясо не ем, птица и рыба - редко. Не специально, так всю жизнь было.
Красное мясо не ем, птица и рыба - редко. Не специально, так всю жизнь было.
Проще всего сдать анализы и по их результатам смотреть, что тебе там надо/не надо. "Для всех" есть комплекс витаминов б раз в год, и витамин д.
Это как предложить отрезать ногу на всякий случай, вдруг там остеосаркома.
Неистово плюсую, анон эту родинку даже никому посмотреть не давал, а уверен, что там рак и надо смотреть сторожевые узлы. Это паранойя в чистом виде, адекватами эти вопросы решаются не так. Тем более, если его родинка беспокоит год, а он сидит на жопе и только в медблок пописывает. Была б там меланома, он бы с некоторой вероятностью уже об этом узнал.
Все равно что придумать себе опухоль в мозгу, год страдать, а на МРТ не идти, потому что аппараты не идеальные и врачи иногда плохо смотрят. Да, блин, иногда плохо смотрят, но гипотетическая опухоль в мозгу не требует самого лучшего аппарата, она в первую очередь требует консультации у невролога/онколога, который по симптомам оценит риски, а во вторую — МРТ. Обычного.
Кстати, на волне наших постоянных клиентов, как там разносисечный анон? Сделал УЗИ? А анон, который чесался от коков?
Кстати про КОКи)) как слезать? Страшно, что все посыпется. Чем поддержать организм, чтобы не охуел?
Кстати про КОКи)) как слезать? Страшно, что все посыпется. Чем поддержать организм, чтобы не охуел?
Никак.
Заканчиваешь пачку и живёшь дальше.
Все остальное от лукавого.
А все эти страшные истории про то, что выпало полголовы, обсыпало лицо и прочая - ничего нельзя сделать, только перетерпеть?
А все эти страшные истории про то, что выпало полголовы, обсыпало лицо и прочая - ничего нельзя сделать, только перетерпеть?
Только заново на коки присесть, если не сможешь терпеть. Но вообще может у тебя все будет в порядке, я в своей жизни три раза слезала с коков после продолжительных периодов. Нууу может прыщей стало больше на месяц. И все, никаких больше изменений.
Анон, а если не против, расскажи что пил и сколько перерывы были, как вообще на коках было?
Анон, а если не против, расскажи что пил и сколько перерывы были, как вообще на коках было?
Не знаю, будет ли тебе толк от моих рассказов, я попала в ту категорию женщин, у которых от коков ноль побочек.
Сначала 2 года Ярина — ушли все прыщи, волосы на руках исчезли, месячные были достаточно обильные, но безболезненные абсолютно. Потом был перерыв в полгода, потому что на биохимии нашли высокий алт или аст, не помню уже. За полгода волосы с прыщами вернулись на уровень "как было до коков". Но Ярину, как я понимаю, сейчас редко прописывают. Потом пила Диане-35 несколько лет, тоже хорошо шло, но идеально-чистой кожи уже не было. Зато волосы на руках снова стали светленькими. В какой-то момент гинеколог перевела меня на Джес, потому что диане-35 слишком сильная. При переходе мазало чуть-чуть, но не критично. На Джес тоже все было нормально, очень понравилось, что сильно уменьшилась обильность месячных (но при этом слегка увеличилась болезненность). Потом у меня не было возможности купить следующую пачку, пришлось бросить и перерыв был большой, год мб. Кожа сначала испортилась, потом вернулась в нормальное состояние, снова отросли волосы на руках. Сейчас вот снова начала пить, выпила где-то 6-7 пачек, волос на руках нет, прыщи ну так иногда, месячные 2 дня средние и ещё 3 дня совсем чуть-чуть.
Все время, что пью сдаю каждый год биохимию крови и коагулограмму с д-димерами, обычно все нормально, только один раз были проблемы с этими алт.
Спасибо, анон у меня тоже побочек особо критичных нет, но либидо просто ушло, это бесит, поэтому хочу слезать
Спасибо, анон
у меня тоже побочек особо критичных нет, но либидо просто ушло, это бесит, поэтому хочу слезать
Если тебя устраивают КОК как метод контрацепции, можно попробовать пошаманить и сменить их на большую дозировку эстрогенов (с 20 на 30, например).
Типа с Джеса на Ярину и все такое.
Но может не помочь, конечно, либидо очень тонкая штука.
Да? А мне гинеколог наоборот снизить порекомендовала. Но я в любом случае устала от таблеток, хочу перерыв и посмотреть, что изменится, просто боюсь облысеть, потолстеть и покрыться прыщами на отмене))
Аноны, может ли приём ок влиять на показатели гормонов щитовидки?
Пью ярину+ с 2018 года, до начала приёма анализы по щитовидке были идеальные, несмотря на то, что половые гормоны были страх и ужас (поликистозные яичники), в 2018, через год приёма был соасем немного понижен один щитовидный гормон, а в этом году сдал анализы - и пиздец, этот же гормон, который был чуть понижен, уже сильно повышен. Я погуглил и нагуглил, что это может быть аутоиммунный тиреоидит и бегаю по потолку от ужаса. ((
один щитовидный гормон, а в этом году сдал анализы - и пиздец, этот же гормон, который был чуть понижен, уже сильно повышен
Какой гормон-то? ТТГ? Насколько повышен?
это может быть аутоиммунный тиреоидит
А может быть простой гипотиреоз. Надо сдать анализ аттпо или аттг, если не будет повышен, можешь смело выдыхать.
ок влиять на показатели гормонов щитовидки?
Нет, но на них может влиять стресс, мало йода, сбитый режим дня, плохое питание, отсутствие спорта в твоей жизни.
Да? А мне гинеколог наоборот снизить порекомендовала.
А тут не угадаешь, может тебе ещё и сами ок не пошли и надо попробовать другие действующие вещества. Но вообще, теоретически, чем больше тестостерона, тем лучше идёт либидо, то есть логичнее снижать дозу.
Но я в любом случае устала от таблеток, хочу перерыв и посмотреть, что изменится, просто боюсь облысеть, потолстеть и покрыться прыщами на отмене))
Удачи!
Аноны, может ли приём ок влиять на показатели гормонов щитовидки?
Пью ярину+ с 2018 года, до начала приёма анализы по щитовидке были идеальные, несмотря на то, что половые гормоны были страх и ужас (поликистозные яичники), в 2018, через год приёма был соасем немного понижен один щитовидный гормон, а в этом году сдал анализы - и пиздец, этот же гормон, который был чуть понижен, уже сильно повышен. Я погуглил и нагуглил, что это может быть аутоиммунный тиреоидит и бегаю по потолку от ужаса. ((
Да, анон, да!
Может.
Очень жаль, что об этом гинекологи не предупреждают.
Сдавать гормоны ЩЖ на фоне КОК - почти бесполезное дело.
Скучные пояснения спрячу под спойлер
Нужно пересдать через некоторое время и посмотреть снова.
На коках или без коков? Ты хочешь сказать, что если женщина пьет коки, сдает анализы щитовидки, у нее там стабильно ттг6, то ей не надо пить таблетки?
Сдавать гормоны ЩЖ на фоне КОК - почти бесполезное дело.
еще один анон в ужасе так может поэтому и не видно ничего, хотя симптомы есть
Я про это в первый раз слышу, хотя имею гипотиреоз и пью коки из-за спкя.
Если вкрации (с), то было так:
2019 год: трийодтиронин был 0.32 при норме от 1.8, остальные гормоны щж в норме
В этом году: трийодтиронин 4.82 при норме до 4.2, антитела к тиреопероксидазе 35.6 при норме до 30, остальные гормоны щж в норме
Впрочем, справедливости ради, у меня в этом году и половые гормоны сильно хуже, чем в прошлом году, хотя казалось бы, с чего вдруг, и даже биохимия не очень(( это при том, что я пью кроме ок только антидепрессанты и изотретиноин
Если вкрации (с), то было так:
2019 год: трийодтиронин был 0.32 при норме от 1.8, остальные гормоны щж в норме
В этом году: трийодтиронин 4.82 при норме до 4.2, антитела к тиреопероксидазе 35.6 при норме до 30, остальные гормоны щж в норме
Впрочем, справедливости ради, у меня в этом году и половые гормоны сильно хуже, чем в прошлом году, хотя казалось бы, с чего вдруг, и даже биохимия не очень(( это при том, что я пью кроме ок только антидепрессанты и изотретиноин
Анон, если ТТГ нормальный, то забей и не парься.
А половые гормоны сдавать на КОК вообще глупость несусветная - они покажут только твой искусственный фон на таблетках. Их никогда не сдают на фоне гормональных препаратов, это деньги на ветер.
Биохимия не очень из-за изотретиноина, он сильно влияет на печеночные ферменты.
Анон пишет:Нужно пересдать через некоторое время и посмотреть снова.
На коках или без коков? Ты хочешь сказать, что если женщина пьет коки, сдает анализы щитовидки, у нее там стабильно ттг6, то ей не надо пить таблетки?
Я сейчас скажу ужасную и крамольную для российской эндокринологии вещь, но да - скорее всего не надо.
Позиция европейских и американских ассоциаций сейчас такая, что если ТТГ меньше 10, то сидите на жопе ровно и ничего пить не надо.
Единственное исключение - беременные, но их тоже не надо пугать этими несчастными 2,5.
Я тут уже писала об одном очень большом и интересном исследовании.
Сделали скрининг, нашли людей с ТТГ от 4 до 10, спросили о качестве жизни, стали давать л-тироксин. Так вот, в итоге качество жизни людей стало хуже. Потому что они теперь знают, что страшно больны, пить таблетки каждый день выматывает, со страхом ждут анализов и все такое.
Есть ещё очень смешные исследования, что людям с ТТГ до 10 л-тироксин влияет на качество жизни также, как и плацебо. То есть люди нашли якобы причину своей астении, им её лечат, людям хорошо. А то, что их лечат мелом - им норм, главное что лечат.
Да? А мне гинеколог наоборот снизить порекомендовала. Но я в любом случае устала от таблеток, хочу перерыв и посмотреть, что изменится, просто боюсь облысеть, потолстеть и покрыться прыщами на отмене))
Плохо все изменится, не надо делать перерывы на кок, тем более короткие. У кок есть 2 зоны риска по тромбозам: первые 3 месяца приема и первые 3 месяца после отмены, поэтому делать перерывы на кок плохо. Основные побочки тоже проявляются в первые 3 месяца приема. Поэтому ты для себя реши надо ли тебе их пить вообще, если надо, то замену надо искать без перерывов. Есть исследование влияние кок на либидо https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24034466/ и ролик об этом на русском
Если кратко, то либо кок с 30 этинилэстрадиола и левоноргестролом, либо "Клайра".
На счет выпадения волос после отмены, кок продлевают время жизни волоса у женщин с гиперандрогенной алопецией, после отмены у них состояние волос возвращается к тому состоянию, которое должно быть "по природе", только волосопад массовый происходит. ГАА однозначное показание для применения кок само по себе, потому что с ним ассоциированы риски сердечно-сосудистых и онкологических рисков.
В целом про кок мое мнение такое: это не средство контрацепции само по себе, это средство коррекции андрогенозависимых состояний с бонусом в виде контрацептивного эффекта, отсюда и 2 противоположных реакции на кок, у кого-то восторг и попробуй отбери (так появилась группа 3 в критериях приемлемости ВОЗ, которая "так-то нельзя, но если очень хочется, то можно"), а у кого-то сплошное ухудшение. Для чисто контрацепции есть спирали, импланты, мини-пили, для кок нужны дополнительные показания:
- синдром поликистоза яичников
- обильные кровотечения или анемия, при том что мини-пили не приводят к сокращению кровотечений. Тут все просто, дали пролонгированный режим приема и все в порядке
- андрогензависимая дермопатия(акне, жирная себорея, гирсутизм, алопеция) тут не зависимо от уровня гормонов, часть этих состояний завязана на метаболизм андрогенов в коже
- ПМС, доставляющий дискомфорт, особенно если речь идет о болях в мышцах и костях, тут главное не брать препараты с режимом 21/7, если они не в пролонгированном режиме даются
- болезненные менструации
- повышенный уровень тестостерона, определённый по анализам, это надо отличать от дермопатии без него и состояние куда опаснее
- депрессии, устойчивые к антидепрессантам
- моимы до 2 см размером (сомнительный уровень доказательности, но повод попробовать)
Просто любые кок не зависимо от гестагенового компонента обладают антиандрогенным эффектом, если у женщины лишнего для ее организма тестостерона или чувствительности к нему нет, то тут начнутся и плохое самочувствие, и другие проблемы, а если он есть, то и получает женщина больше позитива.