Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Он может снизить давление, попробуй кофе полирнуть )))
А отравленному желудку кофе можно?
Отредактировано (2020-12-02 13:45:34)
Анон со стремнородинкой прилег и приуныл нахуй.
Есть охуенный сайт vladlive, и вот там автор так носит по кочкам российскую онкологию (в тч и диагностику, в тч и гистологию опухолей), что плакать хочется. По сути, берут родинку на гисту и на одном просмотре оно покажет невус, на пересмотре меланому, у третьего специалиста опять невус, у четвертого опять меланому. Пиздец же, гадание на ромашке.
А анон живет даже не в России, в сторону которой смотрел как в сторону страны с неплохой онкомедициной. И вот смотришь и думаешь: продать все, что есть и пиздовать в Израиль на полное обследование: то есть, пусть там с нуля вырезают родинку, смотрят ее гисту и делают биопсию сторожевых лимфоузлов, если надо. И они сделают скорее всего идеально, но сожрав абсолютно все аноноденьги. Или сэкономить и шуршать в Россию, чтобы потом там любоваться пересмотром гисты у десятка врачей.
Или забить хуй, и жить, пока родинка не превратится в невооруженным глазом видимый пиздец, а тогда выпилиться. Потому что потянуть и Израиль и покупку мега дорогой хуйни для иммунотерапии, а ещё где-то жить и что-то есть - невозможно.
Сукаблядь...
Отредактировано (2020-12-02 16:37:00)
Анон, а почему другие страны не посмотреть? Не Израиль, но и не Россию ( у нас проблема с вырезанием сторожевых из-за хуевого изотопа, были, по крайней мере). Эстонию, Финку и пр. В Тарту вроде неплохая онкобольница есть. Я там думал ифчо химию проходить. Израиль все-таки совсем конские цены ломит. Особенно Ассута.
Отредактировано (2020-12-02 16:42:50)
Или забить хуй, и жить, пока родинка не превратится в невооруженным глазом видимый пиздец, а тогда выпилиться. Потому что потянуть и Израиль и покупку мега дорогой хуйни для иммунотерапии, а ещё где-то жить и что-то есть - невозможно.
или вылечить голову у психиатра.Всяко дешевле.
Анон, а почему другие страны не посмотреть? Не Израиль, но и не Россия. Эстонию, Финку и пр. В Тарту вроде неплохая онкобольница есть.
А как разобраться? Так-то в каждой стране напишут, что их медицина самолучшая, а на практике сложно без беспристрастных историй.
А мужик с vladlive влюблен в Израиль, поэтому всем говорит, что надо туда. Я его ни в чем не виню, но второго такого обзорщика на клиники других стран просто не нашел(
Вот Германию хвалят, а там тоже жопы.
Анон пишет:Или забить хуй, и жить, пока родинка не превратится в невооруженным глазом видимый пиздец, а тогда выпилиться. Потому что потянуть и Израиль и покупку мега дорогой хуйни для иммунотерапии, а ещё где-то жить и что-то есть - невозможно.
Да если б голова, я уже год кошусь на это пятно и оно мне решительно не нравится. А ещё у матери куча стремных пегих родинок (когда на фоне бежевого пятна с треть монеты, есть несколько круглых и темных), страшнее моей. Но она отбивается чуть ли не дубиной - не хочу удалять, пока хожу норм, а найдут рак так умру.
Веселье.
Отредактировано (2020-12-02 16:44:30)
Или забить хуй, и жить, пока родинка не превратится в невооруженным глазом видимый пиздец, а тогда выпилиться.
Охуенные планы. Вырежи родинку, сдай на гистологию и дальше смотри по результатам. Сидеть и строить планы самовыпила вообще наименее продуктивное занятие.
А как разобраться? Так-то каждой стране напишут, что их медицина самолучшая
Анон, ну причем тут "самая лучшая"? Если у тебя не пиздецома последней стадии хитрого типа, которую вылечит только чудо, а вполне стандартная ситуация, то и дорогущая Ассута и более дешевая европейская клиника будут действовать по одним протоколам. Гистология родинки - это не из разряда "доступно только гениям!!11", это стандартная процедура. Никакая влюбленность в Израили не нужна. У наших клиник да, то изотопы отечественные хуевые, то еще что... Я сам гистологию перепроверял, например. Поэтому родинку с подозрением на меланому, пожалуй, тоже бы резал не у нас. Но и не в Израилях. Не хочешь у нас, едь в Европу, ближнюю.
Блин, за год бы вырезал уже и не ебал себе мозг
Ты прям как будто хочешь дождаться, чтобы все дошло до стадии, когда спасут только в Ассуте и то не факт...
Отредактировано (2020-12-02 16:54:54)
Гистология родинки - это не из разряда "доступно только гениям!!11", это стандартная процедура
Уффф, я просто испугался о все эти охуенные истории, как по четыре чувака ставят разные диагнозы или перекидываются "невус-меланома-невус-меланома".
Блин, за год бы вырезал уже и не ебал себе мозг
Я в динамике смотрел, фото делал, мерял ее. Вроде размер все тот же. Внешне хз, выглядит ничего так, ну не хуже, чем уже была.
Ты прям как будто хочешь
Да ничего я не хочу, блин. В случае с меланомой все упирается в 1. стадию первичного очага и нюансы оного 2. биопсию сторожевых лимфоузлов - вот она это то, что дает раннюю диагностику микрометастазов. А то в бумажке напишут, что 1 стадия, а через пять лет привет шары в лимфоузлах, из-за ткн "спящих клеток".
Вот я и смотрел то на Россию, то на Израиль, тупо потому что наткнулся на сайт этого мужика, а он очень подробно излагал. Вот глаза и залепило.
Уффф, я просто испугался о все эти охуенные истории, как по четыре чувака ставят разные диагнозы или перекидываются "невус-меланома-невус-меланома".
Ну, как я сказал, я бы у нас, может, тоже резать не стал, у нас, я знаю, бывает частенько, что стремаются вокруг удалять сколько положено. Ну и со сторожевыми тоже траблы из-за изотопов. Но и в Израиль я бы лично не рванул. Как сказал, поехал бы поближе и подешевле. В Дании еще классные, говорят, онкологи.
Я в динамике смотрел, фото делал, мерял ее. Вроде размер все тот же. Внешне хз, выглядит ничего так, ну не хуже, чем уже была.
Ты вообще хотя бы в обычный дерматоскоп давал ее смотреть обычному онкодерматологу или год только косишься на нее?
А вообще сходи в Онкобудни в ЖЖ и задай вопрос где и как лучше обследоваться и оперироваться. Там тертые пациенты сидят, быстро накидают тебе адресов. В том числе и забугорных клиник. Задай там свои вопросы. Вдруг найдутся с опытом.
Лови, сразу с тегом на меланому ссылку:
https://oncobudni.livejournal.com/tag/% … ess_scroll
Отредактировано (2020-12-02 17:04:52)
Ты вообще хотя бы в обычный дерматоскоп давал ее смотреть обычному онкодерматологу или год только косишься на нее?
Не давал( то у нас везде закрыто было месяцами из-за ковида, то я тупо ее игнорировал.
Спасибо за ссылку!
Попробую лежать в сторону Европы, вот даже сейчас беглый гуглеж дал меньшие цены, чем у израильских.
Не давал(
Для начала, погугли хорошего дерматолога-онколога. Сходи к нему. Пусть хотя бы в дерматоскоп глянет и выдаст заключение. И продолжай шерстить клиники. От ковида вот только как уберечься, на случай вылета в Европу и ходьбы по врачам, хз, можешь респиратор хороший купить, можешь прививку попробовать китайскую поставить, но там плацебо может попастся... хорошие респираторы есть в Техноавиа. Если что. И защитные очки, кстати.
Отредактировано (2020-12-02 17:16:08)
Попробую лежать в сторону Европы, вот даже сейчас беглый гуглеж дал меньшие цены, чем у израильских.
Ну и дурак, вырежи в ближайшей больничке и забудь.
Анон пишет:Попробую лежать в сторону Европы, вот даже сейчас беглый гуглеж дал меньшие цены, чем у израильских.
Ну и дурак, вырежи в ближайшей больничке и забудь.
меланома так-то не прикол, а пиздец. Особенно с вот такими потенциальными (и нередкими) плясками, когда несколько как бы специалистов не могут отличить одно пятно от другого.
+1
С меланомой лучше перебдеть. Пусть ему лучше здоровую родинку вырежут с нормальными отступами, например, чем упустят зло. Деньги можно и потом заработать.
Нынешнее солнце более злое, чем было лет 10 еще назад, поэтому меланомы стали часты. Я понимаю паранойю анона. Если бы можно было в любой клинике вырезать и быть уверенным, что все нормально... Это его жизнь. Пусть лучше перебдит. Анон, попей успокоительного, и подойди к ситуации вдумчиво, без паники.
Если анон так переживает, то есть решение совершенно простое.
Вырезать можно и на гистологию отправить почти где угодно.
А потом со стёклами ебаться хоть до посинения, хоть 10 патанатомам заказать пересмотр.
Анон пишет:Или забить хуй, и жить, пока родинка не превратится в невооруженным глазом видимый пиздец, а тогда выпилиться. Потому что потянуть и Израиль и покупку мега дорогой хуйни для иммунотерапии, а ещё где-то жить и что-то есть - невозможно.
А так просто +1.
Этот анон тут переодически приходит поебать мозг и поныть, но не делает ровным счётом нихуя. Тут реально надо сначала голову полечить, хотя б тревожность снять.
Вырезать можно и на гистологию отправить почти где угодно
Анон. Тут уже несколько раз написали, что зачастую проблема в том, что режут не так у нас. Не с нужными отступами. Плюс не режут сторожевой, если вдруг даже и хотят. Но нет, надо в сотый раз же посоветовать резаться в ближайшей клинике
Какой толк ему потом с пересмотра этих стекол, если рачок, например, из-за незахвата широкого участка метастазы начнет раскидывать?
Меланома - очень агрессивный рак. Это значит, что от момента, когда скальпель по ней прошелся до метастазирования могут пройти буквально считанные дни, а не недели и не месяцы. Вырезать, а потом таскаться на пересмотры в случае меланомы - очень хуевая тактика.
Тут реально надо сначала голову полечить, хотя б тревожность снять.
Анон хоть и ныть уточкой приходит, но вопрос явно изучает. Да, ему желательно ускориться в принятии решения по своей родинке. А не тратить деньги и еще год на "лечить голову". Пусть уже со своей родинкой решит хоть что-то. На починку головы у него уйдет куда больше времени, ею пусть занимается после.
Отредактировано (2020-12-02 17:46:15)
Анон. Тут уже несколько раз написали, что зачастую проблема в том, что режут не так у нас. Не с нужными отступами. Плюс не режут сторожевой, если вдруг даже и хотят. Но нет, надо в сотый раз же посоветовать резаться в ближайшей клинике
Какой толк ему потом с пересмотра этих стекол, если рачок, например, из-за незахвата широкого участка метастазы начнет раскидывать?
Меланома - очень агрессивный рак. Это значит, что от момента, когда скальпель по ней прошелся до метастазирования могут пройти буквально считанные дни, а не недели и не месяцы. Вырезать, а потом таскаться на пересмотры - хуевая тактика.
Анон, ты не поверишь, но я написал "почти".
Прочитать про положенные при меланоме отступы и попросить врача херакнуть с запасом всяко проще, чем сидеть и ждать маны небесной в Израиле.
А уж делать биопсию сторожевого узла, далеко не невинную процедуру, без даже подозрений на меланому - вообще ебанство. А уж тем более его резать. Это не мочу в баночку пописать.
Любой адекватный врач откажет, даже в Израиле.
Это как предложить отрезать ногу на всякий случай, вдруг там остеосаркома.
Аноны, вопрос, имеет ли смысл пить какие-то витамины в повседневной жизни? Из дома почти не выхожу, солнца не вижу...
Аноны, вопрос, имеет ли смысл пить какие-то витамины в повседневной жизни? Из дома почти не выхожу, солнца не вижу...
Очень сильно зависит от твоего питания.
Прочитать про положенные при меланоме отступы и попросить врача херакнуть с запасом всяко проще, чем сидеть и ждать маны небесной в Израиле.
Анон, ты к нам из какой розовопонии? "Попросить хирурга". А он прям побежал выполнять. У нас тут одно хирургическое светило, например (кстати, реальное светило, хороший хирург так-то) периодически даже платные операции типа "удалить матку с шейкой" делает как "ну я чот подумал и решил, что лучше шейку оставить" Я сейчас как раз в раздумии, ложиться к нему или нет. Выбор светил в моем городе не очень богат. Но и такого ебанизма мне не надо. Мне тут как раз несколько гинекологов сказали - с шейкой.
А уж делать биопсию сторожевого узла, далеко не невинную процедуру, без даже подозрений на меланому - вообще ебанство
Прикол в том, что у нас эту процедуру не делают ни с подозрением, ни без. По крайней мере мне в Москве очень даже с подозрением сказали, мол, упс. Изотопы хуевые. Поэтому, если у нас возникнут подозрения, вырежем все. Зашибись перспектива. Ну, у меня была не меланома, там, ифчо, было время побегать со стеклами и гистологии подождать. И денег при этом было не дохуя, чтобы ехать в Европы. Короче, я решил - нуок. Но с меланомой я к нам не сунусь. Так, что анона понимаю.
Отредактировано (2020-12-02 18:05:02)
Прикол в том, что у нас эту процедуру не делают ни с подозрением, ни без. По крайней мере мне в Москве очень даже с подозрением сказали, мол, упс.
Напомню, что анон не из России.
Напомню, что анон не из России.
И он собирался ехать в Россию, как в страну с куда лучшей, чем у него медициной. Можно себе представить, что там за не-Россия.