Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
То есть раньше не пробовал?
Есть в ежедневных кремах и подобном, до этого был аптечный уход. Про роаккутан мне сразу сказали, что пока с гормонами проблемы, смысла принимать нет - все вернется.
У меня не тяжелая форма акне, в определенный момент даже воспаления почти не появлялись...Но это замкнутый круг, относительно нормально, нормально (но все ещё акне и себорея), а потом сбой - и пиши пропало. Плюс кожа всегда невероятно жирная, к середине дня уже вообще будто мокрая (без преувеличений).
диане-35
На самом деле, как раз после того, как на неё рецепт прописали, и пошла по эндокринологам разузнать точно что как и почему, т.к. побоялась что-то тяжелое пить (раз даже на легких плоховато было)
Это на контрасте)
Буквально волосы появились там, где их никогда не было (но не критично, по мелочи). Возможно, совпало с ещё какими перестройками.
В любом случае пока Преднизолон пить, посмотрю, что будет.
В любом случае пока Преднизолон пить, посмотрю, что будет.
Напиши потом, как пошло. Я всю жизнь жила с вдкн?/спкя?, пока не сдала этот дорогущий генетический тест (нет мутаций), и решила сама для себя что спкя и не ебет. Потому что 100% гарантии генетический тест не даёт, и как бы все равно есть шанс, что вдкн (у меня очень высокий тестостерон и полная аменорея), только какая-то другая редкая мутация. Спкя не лечится, так что я уже 7 лет пью разные коки (начинала с сильных, теперь джес) худею-толстею и не понимаю за что мне это все.
Напиши потом, как пошло. Я всю жизнь жила с вдкн?/спкя?...
Напишу
А образ жизни как-то подстраивала? Что вижу в интернете - строгие низкоуглеводные диеты, четкий распорядок дня. Коки до конца жизни пить не хочется, уже начинаешь и к танцам с бубном приглядываться.
А образ жизни как-то подстраивала? Что вижу в интернете - строгие низкоуглеводные диеты, четкий распорядок дня. Коки до конца жизни пить не хочется, уже начинаешь и к танцам с бубном приглядываться.
Подстраивала, с нулевым результатом.
У меня так вышло, что в 18 лет я села на коки и вела разгульный образ жизни (спала днём, ела в маке каждый день, до 4 утра училась для универа), потом закончился универ и я попала на работу 5-2, где надо было работать физически и разнообразно. Одновременно наткнулась инфу про то, что для моего уровня инсулина может быть лучше меньшее количество приемов и ела по два раза в день. Чему работа очень способствовала. За два года похудела с 83 до 70 (рост 175), восполнила дефицит витамина д и нашла железодефицит, который тоже потихоньку восполняла. Что точно исправил нормальный режим жизни, так это щитовидку. Я все это время пила 25-50 эутирокса, а ТТГ все уменьшался и уменьшался. В конечном итоге эндокринолог сказала отменить таблетки вообще, я отменила и ТТГ стал нормальным. В какой-то момент, в самом худом своем весе с 7го класса школы решила попробовать без таблеток. Бросила Джес, ждала три месяца — хуй, а не долгожданная менструация. Сдала анализы посмотреть, как там мой тестостерон поживает:
тестостерон 3.4 (0.5-1.7)
св.тестостерон 4.0 (0-2.8)
Короче говоря, пиздец. По инсулину тоже так было, глюкоза в рамках нормы, но индекс хома уже печальный. В каком-то смысле ожидаемо, я тогда начала потихоньку отъедаться обратно, но месячных не было даже в самое худое и здоровое время. Вернулась на коки, нашла другую физическую работу 5-2, ем все подряд, пью метформин, не знаю что со всем этим делать.
Вообще подозреваю, что у меня просто какая-то генетическая предрасположенность, потому что со стороны матери диабетик дед, со стороны отца — отец и бабушка, я всю жизнь была (ленивым) толстым ребенком - подростком - взрослым. И вот я знаю женщин с талией больше 80 см, больше, чем у меня, у которых есть месячные и нет проблем с яичниками, а мне, видимо, генетически не повезло. То есть, возможно, это все можно исправить, но нужно приложить столько усилий для правильного питания, спорта и всего остального, что у меня столько нету.
Отредактировано (2020-11-29 23:01:13)
Аноны, дорогие.
Что СПКЯ, что ВДКН - это хронические заболевания. Надо принять, что они с вами на всю жизнь и нет таблеток, которые их вылечат. Есть таблетки, которые сделают жизнь лучше.
КОК - это не волшебная палочка, они работают строго пока вы их пьёте. Пока пьёте - у вас есть имитация цикла (для СПКЯ с аменореей это очень важно, потому что большие шансы гиперплазии эндометрия из-за долгих циклов), бросили - вернулись к исходному.
И с преднизолоном та же история. Как только его отменишь, анон, вернёшься к тому, что было. Полугодовым курсом ты не заставишь надпочечники работать, как у здоровых людей.
не знаю что со всем этим делать.
Анон, но СПКЯ как раз включает в себя инсулинорезистентность. И бороться с ней тебе придётся до самой смерти, чтобы не пришлось с возрастом лечить ещё и СД. То есть пожизненная модификация образа жизни.
Анон, но СПКЯ как раз включает в себя инсулинорезистентность. И бороться с ней тебе придётся до самой смерти, чтобы не пришлось с возрастом лечить ещё и СД. То есть пожизненная модификация образа жизни.
Я знаю, анон. "Не знаю, что со всем этим делать" в том смысле, что моей силы воли не хватает на модификацию в том объеме, в котором она необходима, а то, на что хватает, не работает.
Аноны, дорогие.
Что СПКЯ, что ВДКН - это хронические заболевания. Надо принять, что они с вами на всю жизнь и нет таблеток, которые их вылечат. Есть таблетки, которые сделают жизнь лучше.
Анон с преднизолоном. С ВДКН и СПКЯ понятно, что хронические. Просто хочется свести к минимуму любые проявления, а тут уже подбирать надо, что лучше работает. Можно сказать, только к правильному врачу попала, так что на любые схемы согласна. Грустно это все...
У меня противоположно анону выше - всю жизнь недобор веса, слабый аппетит, рост на 10 см ниже высчитываемого, но месячные порой идут и без препаратов. Пока организм молодой, просто надеюсь не запустить ситуацию.
Аноны, я тут проверил кровь на анемию. Гемоглобин снижен, ферритин тоже (ну и ещё по другим элементам есть отклонения).А куда мне с этим идти? К терапевту? К гематологу? А имеет вообще смысл идти? Не скажут мне "ну вы питайтесь нормально и железо пропейте"? А то это и я сам себе сказать могу.
А куда мне с этим идти? К терапевту?
this
Нужно сначала выяснить причину. Для этого тебе должны назначить приём у гинеколога, гастроскопию и что-то ещё.
У меня всё было ок в этом, поэтому после этого мне назначили приём у гематолога, но я к нему так и не попал
А куда мне с этим идти? К терапевту? К гематологу?
Для начала к терапевту.
А имеет вообще смысл идти? Не скажут мне "ну вы питайтесь нормально и железо пропейте"? А то это и я сам себе сказать могу.
Скажут, запишут в карточку твои показатели, ты пропьёшь железо и посмотришь, улучшилась ли ситуация. Если да, то всё хорошо. Если нет, ты придёшь ещё раз, скажешь "что-то железо не помогает" и тебе назначат какие-то обследования.
Спасибо за ответы, аноны!
Скажут, запишут в карточку твои показатели, ты пропьёшь железо и посмотришь, улучшилась ли ситуация. Если да, то всё хорошо. Если нет, ты придёшь ещё раз, скажешь "что-то железо не помогает" и тебе назначат какие-то обследования.
Кстати, да, ты прав. Я не подумал в этом разрезе)
рост на 10 см ниже высчитываемого
Это как, если не секрет?
отклонения).А куда мне с этим идти? К терапевту?
Сходи к терапевту, он или пропишет или пошлёт дальше. Скорее всего тебе нужно какое нибудь трехвалентное железо. После его курса у меня и у подруги с такой же проблемой изменения к лучшему пошли, так что иди и проси чтоб лечили тебя. Меня лечил эндокринолог вообще
А ещё стоит поискать причину состояния у меня это была опухоль
Отредактировано (2020-11-30 13:39:53)
Сходи к терапевту, он или пропишет или пошлёт дальше. Скорее всего тебе нужно какое нибудь трехвалентное железо. После его курса у меня и у подруги с такой же проблемой изменения к лучшему пошли, так что иди и проси чтоб лечили тебя.
Спасибо за ответ, анон.
Да, надеюсь что там никакой особой пиздецомы не будет, но ссу немного. Мало ли что там обнаружат. Хотя вообще, у меня это хотя бы частично наследственное, наверное, т.к. у мамы и сестры похожие проблемы. Я собственно долго не проверялся, потому что думал, что ничо особенного, кому сейчас легко, все так живут. А тут что-то подумал, что я у себя один, кроме того, мне кажется у меня анемия сильнее, чем у них, т.к. я что-то вообще никакой последнее время.
Другой анон задумался. А если у меня в юности был стремный длинный цикл с болями, а где-то с 20 лет пошел регулярный и 26-28 дней, могло ли вот то в юности быть СПКЯ, а потом как-то рассосаться?
Другой анон задумался. А если у меня в юности был стремный длинный цикл с болями, а где-то с 20 лет пошел регулярный и 26-28 дней, могло ли вот то в юности быть СПКЯ, а потом как-то рассосаться?
у тебя в юности цикл мог устанавливаться просто-напросто и поэтому был длинный и стремный. Гормоны устаканились и наладилось.
Да, надеюсь что там никакой особой пиздецомы не будет, но ссу немного.
опухоль это не обязательно гробкладбище мне за полгода нашли и удалили, после удаления на следующий день уже ходил, месяц спустя как будто ничего и не было. Так там большая была. Так что даже если найдут, можно не сильно переживать, а возможно у тебя просто нехватка из-за питания или месячных если женоанон.
Проверяться всегда надо, я после того как прооперировался стал это иначе воспринимать. Учитывая как люди в больнице запарились чтоб меня починить и как относительно легко оказалось перейти из состояния "больно и плохо" к "здорово и качество жизни выше", мотивации стало больше. Но тут важно найти врачей, которые реально захотят помочь и послушают тебя. Причиной может быть ещё и геморрой и желудок и зубные проблемы и всё это лучше не затягивать.
Сами проблемы с железом у меня ушли после месяца ферлатум фола и ещё полугода приема его в месячные. Сейчас все борячком в этом плане.
Нет, СПКЯ - хроническое заболевание, если оно есть, то на всю жизнь.
У тебя просто цикл устанавливался.
Нет, СПКЯ - хроническое заболевание, если оно есть, то на всю жизнь.
Не ну теоретически, если у анона нормализация цикла совпала с тем, что он присел на ЗОЖ, то может быть.
Нет, не может быть.
Инсулинорезистентность он мог бы ЗОЖем под контролем держать, но не нарушения цикла
Неправда, если были нормальные инсулин и сахар достаточно долго, то ир уходит и клетки начинают нормально воспринимать инсулин. А с уходом ир и жира уйдут и лишние гормоны, и цикл придет в норму.
Анон пишет:Нет, не может быть.
Инсулинорезистентность он мог бы ЗОЖем под контролем держать, но не нарушения циклаНеправда, если были нормальные инсулин и сахар достаточно долго, то ир уходит и клетки начинают нормально воспринимать инсулин. А с уходом ир и жира уйдут и лишние гормоны, и цикл придет в норму.
Анон, ну не надо с таким уверенным видом лепить глупые вещи.
В патогенезе СПКЯ доказанный генетический компонент изменения рецепторов к инсулину.
Да, инсулинорезистентность можно и нужно держать в узде, но генетику не изменишь.
Моча последнее время как вода(
Может ли это быть связано с тем, что я пью каждый час?
Пью не из-за жажды, я ее вообще испытываю только после сна или серьезных нагрузок. Пью из-за вавки в голове, что надо много пить, иначе почки скукожатся.
Еще пью при нервном подъеме, например, когда дедлайны на работе или эмоциональный фичок/музыка.
В детстве пил мало, мочился 2-3 раза в день жгучей соленой мочой, родители ругались, что если мало ссать, будет воспаление, ну и...
Отредактировано (2020-11-30 19:08:15)
что надо много пить
Допьёшься до других проблем, связанных с нарушением водно-солевого баланса
Мне в последние два дня практически постоянно кажется, что вокруг пахнет говном/газами Грешил на соседей по квартире — может, горохового супчика переели и теперь облагораживают атмосферу. Но мне и на улице так кажется, и в других местах. Что со мной?