Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#27251 2020-11-27 23:43:45

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А что может указывать, на излишнюю худобу? Есть какие-то показатели обычные?..

На самом деле, ничего, кроме самой общей худобы, потому что это всё слишком индивидуально. Есть груши типа Вождя с трогательными хрупкими ключицами при необъятной корме, есть мужики на ножках-спичках, едва выдерживающих брюхо как с девятого месяца беременности. У разных людей разные типы телосложения, разное количество мышц, по-разному весят те же кости — поэтому всякие индексы массы тела не работают без кучи поправок.

#27252 2020-11-27 23:45:28

Анон

Анон пишет:

На самом деле, ничего, кроме самой общей худобы

Почему? Можно измерить состав тела на специальных весах, вполне себе объективный показатель худобы/толстоты.

#27253 2020-11-27 23:47:54

Анон

Анон пишет:

Почему? Можно измерить состав тела на специальных весах, вполне себе объективный показатель худобы/толстоты.

Только эти весы работают с большой погрешностью, как правило.

#27254 2020-11-27 23:48:53

Анон

Анон пишет:

Только эти весы работают с большой погрешностью, как правило.

Не ну зависит от весов? Я в последний раз измеряла в фитнеч-центре, у них прям точные были типа профессиональные.

#27255 2020-11-28 04:54:36

Анон

Анончики, нужна помощь.
От работы имею дмс, решил воспользоваться теле медициной - консультацией с врачом онлайн. Но вопрос - могу ли я пообщаться с терапевтом на беспокоящие меня вечно больные ноги и щитовидку? Ну, рассказать ему и чтоб он меня уже дальше к профильным направил? Или это мне сразу к ним надо?

#27256 2020-11-28 13:29:44

Анон

Анон пишет:

От работы имею дмс, решил воспользоваться теле медициной - консультацией с врачом онлайн. Но вопрос - могу ли я пообщаться с терапевтом на беспокоящие меня вечно больные ноги и щитовидку? Ну, рассказать ему и чтоб он меня уже дальше к профильным направил? Или это мне сразу к ним надо?

Да, можешь пообщаться, рассказать симптомы, терапевт назначит обследования и направит к специалистам.

#27257 2020-11-28 16:08:44

Анон

Аноны, кто разбирается в гинекологических анализах? Мне назначили вот это "  Микроскопическое исследование отделяемого влагалища, цервикального канала"  Врач которая назначала, сказала что это 2 анализа. Участковый гинеколог сказала что это мазок на микрофлору. Сдавала я в итоге этот мазок платно, у другого врача при этом показала направление на что конкретно мне надо сдать(см выше) Сегодня получила результат который подписан "микроскопия отделяемого влагалища", в результате указаны эпителий, флора( вид и кол-во) слизь, лейкоциты, ключевые клетки, диплококки,  элементы патологического гриба и trichomonas vaginalis. Я не могу понять, это результат одного анализа или двух? В клинике мне сказали что других анализов нет, только вот это. Так мазок на флору и мазок цервикального канала это одно и тоже?

#27258 2020-11-28 16:17:27

Анон

По хорошему это мазок "поглубже" и "поближе", но в принципе, результат не сильно отличается, а тебе, анончик, скорее взяли один мазок.

#27259 2020-11-29 10:06:25

Анон

Аноны, я тут с Логеста на Белару перехожу, Логест пила по длинной схеме (4 блистера по 21, затем перерыв 7 дней), собиралась по той же схеме пить Белару. Но вот первый блистер кончился, третья таблетка из второго и началось странное.

Скрытый текст

#27260 2020-11-29 11:13:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут с Логеста на Белару перехожу, Логест пила по длинной схеме (4 блистера по 21, затем перерыв 7 дней), собиралась по той же схеме пить Белару. Но вот первый блистер кончился, третья таблетка из второго и началось странное.

Скрытый текст

Я бы понаблюдала недельку.
Похоже на вариант мазни в связи с адаптацией к таблеткам.

#27261 2020-11-29 13:04:57

Анон

Анон с удаленной щитовидкой наконец-то подобрал себе адекватную заместительную терапию и теперь бесится от непривычных вещей:
блин, я стал потеть. И пот - воняет! И, блин, воняет не только пот! Вчера помыл подмышки, а сегодня от них уже пахнет, хотя я даже спортом не занимался!
Я начал хотеть жрать. Сожрал яблочко - и через полчаса снова есть хочу. Да с фига ли??
Но, зато жкт работает. Работает и не глючит! И тепло)) Сижу дома без куртки и мне тепло))
За несколько лет с неподходящей терапией отвык уже от нормальных вещей.
Просто хотел поделиться))

#27262 2020-11-29 15:43:44

Анон

Анон пишет:

У меня какая-то хрень в том суставе, где большой палец на руке переходит в саму руку. Ощущение, что там выпирает косточка (как бывает на ногах у людей, но у меня на ногах все ок) и она болит при надавливании, терпимо, но сильно. При сгибании пальца вообще не ощущается, без надавливания сама по себе тоже. На другой руке при надавливании ничего не болит. Травм никаких не помню. Что за хрень мб?

фотка с инета с местом, где болит

Сделай рентген, может, это артроз. У меня эта хрень только на одном колене.

#27263 2020-11-29 16:45:34

Анон

Анон пишет:

Сожрал яблочко - и через полчаса снова есть хочу. Да с фига ли??

Доброе утро, после яблок всегда жрать разбирает.   =D

#27264 2020-11-29 16:49:01

Анон

Анон пишет:

Вчера помыл подмышки, а сегодня от них уже пахнет

поздравляю, вы человек :lol:

#27265 2020-11-29 17:14:32

Анон

Анон пишет:

Анон с удаленной щитовидкой наконец-то подобрал себе адекватную заместительную терапию и теперь бесится от непривычных вещей:
блин, я стал потеть. И пот - воняет! И, блин, воняет не только пот! Вчера помыл подмышки, а сегодня от них уже пахнет, хотя я даже спортом не занимался!
Я начал хотеть жрать. Сожрал яблочко - и через полчаса снова есть хочу. Да с фига ли??
Но, зато жкт работает. Работает и не глючит! И тепло)) Сижу дома без куртки и мне тепло))

Добро пожаловать в клуб :friends: А ты по какой схеме пьёшь? Т3 принимаешь?

#27266 2020-11-29 19:09:14

Анон

Аноны, есть кто с неклассической формой ВДКН? К эндокринологу пошла из-за проблем с кожей, очень уж влияет на самовосприятие и мешает нормально жить. Назначили на определенное время Преднизолон (вторым вариантом были ОК, но я не особо в восторге от прошлых приемов). Можно ли ждать улучшений? Кожу все лечу, лечу, а она не лечится. И внутренними, и наружными методами, у хороших врачей  :sadcat:

#27267 2020-11-29 19:33:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть кто с неклассической формой ВДКН? К эндокринологу пошла из-за проблем с кожей, очень уж влияет на самовосприятие и мешает нормально жить. Назначили на определенное время Преднизолон (вторым вариантом были ОК, но я не особо в восторге от прошлых приемов). Можно ли ждать улучшений? Кожу все лечу, лечу, а она не лечится. И внутренними, и наружными методами, у хороших врачей  :sadcat:

Увы, анон, очень мало шансов.
Может быть временное улучшение во время приёма (если не словишь Кушинга), но после отмены препарата проблемы вернуться, заболевание хроническое.
Нужно подбирать уход. Ретиноиды пробовал? Топические, системные?

#27268 2020-11-29 19:35:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Добро пожаловать в клуб :friends: А ты по какой схеме пьёшь? Т3 принимаешь?

Я был на комбо Т4+Т3 много лет и тут я вдруг обнаружил тирамин)).
Теперь Т4+Т3+тирамин пока одна таблетка, может, буду эту таблетку делить или на ночь тоже добавлю тирамин, не разобрался еще.
А ты что принимаешь?

#27269 2020-11-29 19:59:03

Анон

Анон пишет:

А ты что принимаешь?

Я человек простой, я пью эутирокс и в целом доволен, ну, кроме веса :lol: Но давно хочу попробовать комбо, но как-то сложно в этих всех подборах дозы и доставках из-за рубежа разбираться.

#27270 2020-11-29 20:12:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не от работы мышкой? Не аналог писчего спазма? Именно прям косточка? Кость вроде болеть не умеет. Связка мб?

Это на левой руке, я правша. А болит какой-то нарост на кости, как будто. Ну или на связке, но он твёрдый.

У меня на правой такой выскочил. Как нарост, но вроде не кости. Болит если нажать.

#27271 2020-11-29 20:12:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты что принимаешь?

Я человек простой, я пью эутирокс и в целом доволен, ну, кроме веса :lol: Но давно хочу попробовать комбо, но как-то сложно в этих всех подборах дозы и доставках из-за рубежа разбираться.

Анон, я тебе скажу свое мнение)). Но, оно не факт, что правильное))
Лично я видел дофига людей, которые отлично скомпенсировались только на Т4.
Но, сторонники комби-терапии утверждают, что это все временно и потом все равно придет пиздец. Лично я в этом не уверен, но х.з.
Лично мне не удалось нормально скомпенсироваться на Т4+Т3, а уж сколько я ебался с подбором доз и т.п. Я подобрал себе оптимальную схему приема и сидел как живой. Но, только "как".
Но, по сравнению с  только Т4 это вообще небо и земля. Только на Т4 я бы уже давно сдох, к этому шло.
Вот сейчас наладится с поставками натуральных щитовидок и попробую их. Похоже, мне куда-то в ту сторону.

#27272 2020-11-29 20:40:58

Анон

Анон пишет:

Назначили на определенное время Преднизолон (вторым вариантом были ОК, но я не особо в восторге от прошлых приемов

Согласна с аноном выше — кожа улучшится на время приема, потом вернётся к тому, что было. А пить преднизолон пожизненно с неклассической формой... Ну, можно, конечно, но тут выбираешь риски vs хорошая кожа.
Какие коки ты пробовал, почему не зашли? Есть ещё вариант с антиандрогенами, тебе о нем рассказывали?
И, кстати, там точно вдкн?

#27273 2020-11-29 21:03:56

Анон

Анон пишет:

Нужно подбирать уход. Ретиноиды пробовал? Топические, системные?

Сейчас постепенно ввожу Epiduo в уход (адапален и бензоил пероксид), ни на что не надеюсь, если честно.

Анон пишет:

Какие коки ты пробовал, почему не зашли? Есть ещё вариант с антиандрогенами, тебе о нем рассказывали?
И, кстати, там точно вдкн?

Принимала по полгода Зоэли и Джес. На Джес возможно кожа была чуть-чуть спокойней, но бывали сбои - и тогда начинало дико обсыпать. Но опять же, особого влияния на кожу не было, месячные были болезненные, по утрам мутило - больше минусов, чем плюсов. А после отмены будто волосатей стала только  :pink:
Потом год маялась с Верошпироном, на кожу никак не повлияло, на сами гормоны тоже не особо.
Раньше все время ходила с подозрением на СПКЯ, хотя УЗИ в целом нормальное (мелкофолликулярные яичники, разве что). Наконец-то сдала тест с синактеном - в итоге пограничный результат, но скорее всего ВДКН (генетический тест нигде не сдать). Если с Преднизолоном будут улучшения - диагноз подтвержден.
Преднизолон в небольшой дозе ориентировочно на 6 месяцев, не пожизненно. После - только коки, но совершенно не хочется все время на них сидеть, особенно учитывая безрезультатные прошлые приемы.

#27274 2020-11-29 21:18:00

Анон

Анон пишет:

Сейчас постепенно ввожу Epiduo в уход (адапален и бензоил пероксид), ни на что не надеюсь, если честно.

То есть раньше не пробовал?
На топических ретиноидах бывает отличный эффект, но его оценивают только через 3 месяца от начала лечения.
Если все-таки не поможет - иди к дерматологу и обсуждайте роаккутан (ну, только почитай про возможные побочки и пойми для себя, готов ли ты к такому ради чистой кожи).

#27275 2020-11-29 21:24:09

Анон

Анон пишет:

Зоэли и Джес.

Тебе эти коки все равно что слону дробина при вдкн, надо было начинать с чего-то сильного и потом пытаться переходить на какую-нибудь джес. Тебе нужен типа ципротерон (диане-35, например) или антиандрогены сами по себе, без коковой компоненты.
Если не подойдёт один препарат, всегда можно попробовать другой. Имхо, уходом тут ничего не решится, проблема в тестостероне, решать надо именно тестостерон.

Анон пишет:

А после отмены будто волосатей стала только

Это на контрасте)

Отредактировано (2020-11-29 21:24:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума