Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#27176 2020-11-24 02:13:10

Анон

Re: Медблок

Аноны, уже пару недель вечерами со мной творится что-то странное. Я как будто чувствую один и тот же запах, но глубоко в носу, практически на стыке носа и горла. Запах химический, похожий на йод. Длится где-то полчаса, потом исчезает. К врачу с такой тупой жалобой идти стремаюсь.
Так вот: что это может быть? Может, мне сдать анализ крови?
п.с.: Я уже весь дом перенюхал на предмет открытой банки с йодом, но вчера словил такой же приход на улице.

Отредактировано (2020-11-24 02:13:39)

#27177 2020-11-24 19:55:17

Анон

У анона с детства тазобедренный сустав если ногу по кругу двигать как бы выходит и обратно встаёт с щелчком. Это норма или нет?

#27178 2020-11-24 20:02:10

Анон

Анон с йодом, кровь тебе ничего не покажет, а странный запах могут давать пробки в миндалинах. Он реально может ощущаться каким угодно)

#27179 2020-11-24 20:02:52

Анон

Анон с суставом, а нет ли у тебя дст в каком то виде? Хорошо гнешься?

#27180 2020-11-24 20:06:07

Анон

Анон пишет:

Другой анон с той же проблемой (причём ещё лет с 10-12), но мне ставили ДСТ. Гнусь... наверно, чуть лучше, чем средний человек, но всё равно не очень. Советовали пропить Магнерот, но особого эффекта не заметил :think:

#27181 2020-11-24 20:09:43

Анон

Это могут быть как последствия дст, так и дисплазии тазобедренных суставов. Ничего супер страшного в щелчках нет (может ещё и челюсть щёлкать) но постоянно так делать не надо)

#27182 2020-11-24 20:27:10

Анон

Анон пишет:

Анон с суставом на редкость деревянный с детства, дисплазию не ставили

#27183 2020-11-24 23:19:13

Анон

Анон пишет:

Анон с йодом, кровь тебе ничего не покажет, а странный запах могут давать пробки в миндалинах.

А слона-то я не заметил :lol: Горло и вправду побаливает. Спасибо, анон.

Отредактировано (2020-11-24 23:19:35)

#27184 2020-11-24 23:29:36

Анон

Анончики, у меня почему-то от растворимого кофе давление повышается, причем, довольно сильно. Плюс сердцебиение и т.п. А от заварного нифига. Причем, от заварного чувствую некий "приход" от кофеина, удовольствие, а от растворимого - нет.
Не знаете, почему так?

#27185 2020-11-25 00:06:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня почему-то от растворимого кофе давление повышается, причем, довольно сильно. Плюс сердцебиение и т.п. А от заварного нифига. Причем, от заварного чувствую некий "приход" от кофеина, удовольствие, а от растворимого - нет.
Не знаете, почему так?

Иногда в растворимом кофе кофеина больше, чем в молотом, от сорта зависит. Плюс обработка и все такое.

#27186 2020-11-25 09:03:12

Анон

Аноны, где-то читал, а теперь найти не могу, что можно пропить ацикловир в течение месяца, чтобы герпес надолго затихарился. Это так? Кто-нибудь делал?

#27187 2020-11-25 09:31:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, где-то читал, а теперь найти не могу, что можно пропить ацикловир в течение месяца, чтобы герпес надолго затихарился. Это так? Кто-нибудь делал?

Не знаю о такой схеме. Но как только у меня начинают характерно болеть губы я сразу пью где-то 1.5г ацикловира (в несколько приемов, не сразу все) и 95% что ничего не вылезет и все за сутки пройдет. Главное, правильно словить момент

#27188 2020-11-25 09:46:01

Анон

Анон пишет:

можно пропить ацикловир в течение месяца

Не можно. Даже при ветрянке пьют не больше 10-ти дней. Потому что очень едкая фигня, с кучей побочек на почки, печень и прочие органы. Плюс к ацикловиру у некоторых штаммов быстро развивается резистентность.
Поэтому для герпеса на губах в первую очередь рекомендуют мазь. И только при сильном поражении или при перекидывании на слизистую рта назначают ацикловир в таблетках.

#27189 2020-11-25 09:51:02

Анон

Вот так и верь ответам в медблоке  :blabla: ващет можно, только в меньшей дозе. Это один из вариантов купирования инфекции. Чтобы било меньше - пьют валацикловир, его как раз 2 раза в день пьют. Анон с вопросом, загугли клин.реки, там всё есть.

#27190 2020-11-25 19:17:58

Анон

Внезапно начал бегать ссать каждые минут 20. Ничто не предвещало, казалось бы - вчера вечером ебнул фитоседан, а днём закинулся чашкой кофе, но это моя обычная доза, ничего необычного. И вот теперь только стоит из толчка выйти - и опять хочу О_о ничего особо не болит, разве что внизу живота тяжесть, как перед месячными, грешил бы на придатки, но я на самоизоляции и все такое, сижу в теплой квартире безвылазно уже несколько дней. На пмс бы тоже подумал, но до дня Х ещё 19 дней, если верить моему календарю. Вот и думаю, что это может быть и нужно ли с этим куда-то бежать: в пик пандемии желания соваться в поликлинику у меня, сами понимаете, мало.

Отредактировано (2020-11-25 19:19:44)

#27191 2020-11-25 20:31:57

Анон

Анон пишет:

И вот теперь только стоит из толчка выйти - и опять хочу О_о ничего особо не болит, разве что внизу живота тяжесть, как перед месячными, грешил бы на придатки, но я на самоизоляции и все такое, сижу в теплой квартире безвылазно уже несколько дней.

На цистит похоже, он бывает без боли.

Анон пишет:

Вот и думаю, что это может быть и нужно ли с этим куда-то бежать: в пик пандемии желания соваться в поликлинику у меня, сами понимаете, мало.

А температуры нет? Есть ли у тебя возможность платно сдать анализ мочи? К урологу сходить?
Нормальная траектория в таких случаях - ОАМ+уролог, консультация гинеколога, мазок на инфекции. В условиях пандемии всё зависит от твоих финансов и наличия врачей и лабораторий поблизости.
У меня прокатывало сходить к урологу в свою же поликлинику, только платно - принимали в тот же день, никаких "возьмёте талон в четверг в 7 утра, запись на через две недели", тут же брали экспресс-анализ, а обходилось всё дешевле, чем в платной клинике. Но это было ещё до ковида.
Лечение, правда, было стандартное, "выпейте таблетку монурала строго по инструкции, если симптомы вернутся - через неделю повторите".
Это ты можешь и сам себе прописать, но есть риск, что упустишь что-то менее очевидное, чем цистит.

#27192 2020-11-25 21:26:13

Анон

Анон пишет:

Внезапно начал бегать ссать каждые минут 20. Ничто не предвещало, казалось бы - вчера вечером ебнул фитоседан, а днём закинулся чашкой кофе, но это моя обычная доза, ничего необычного. И вот теперь только стоит из толчка выйти - и опять хочу О_о ничего особо не болит, разве что внизу живота тяжесть, как перед месячными, грешил бы на придатки, но я на самоизоляции и все такое, сижу в теплой квартире безвылазно уже несколько дней. На пмс бы тоже подумал, но до дня Х ещё 19 дней, если верить моему календарю. Вот и думаю, что это может быть и нужно ли с этим куда-то бежать: в пик пандемии желания соваться в поликлинику у меня, сами понимаете, мало.

Я бы сутки понаблюдала, никуда не бегая.
Есть все шансы, что фитоседан + кофе (он диуретик) дали такой эффект.

#27193 2020-11-25 22:59:13

Анон

Может ли от хуевой еды и лежания слабость быть? Я уже несколько месяцев ем 1-2 раза в день и всякий джанк (конфеты, шоко, пиццу, сыр). Валяюсь целыми днями. Последнее время слабый стал, тахикардия пошла, в месячные вообще еле жив. Набрал 6 кг.
Валяться начал, когда еще не слабый был.
Сатурация кислорода, если чо, норм -98-99.
Семействие мое считает, что я так скукожился от плохой пищи. Но разве от плохой еды возможен набор веса?
Летом родственники заставляли ходить на улицу и пихали в меня овощи, было получше. А сейчас пиздец.

#27194 2020-11-25 23:02:07

Анон

Анон пишет:

Но разве от плохой еды возможен набор веса?

:really: А почему нет-то? Калорий в джанке много, зато с витаминами и микроэлементами там всё хуёво.

#27195 2020-11-25 23:03:37

Анон

Анон пишет:

. Но разве от плохой еды возможен набор веса?

плохая еда нарушает работу организма, что может приводить к набору веса. Ты можешь есть мало, но джанк, что будет ломать твой инсулинообмен (например), что будет приводить к тому, что полнеешь от любой еды активно.

#27196 2020-11-25 23:03:44

Анон

Анон пишет:

Может ли от хуевой еды и лежания слабость быть?

конечно ) это комбо

#27197 2020-11-25 23:12:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но разве от плохой еды возможен набор веса?

:really: А почему нет-то? Калорий в джанке много, зато с витаминами и микроэлементами там всё хуёво.

Просто вспомнил бывшего: он ел дешманские макароны раз в день, но был худой как палка. Мб потому что бегал все время.

Ьеьеь, в общем, отпинаю себя есть фрукты и норм мясо. Шоколад я сейчас на мальтите ем, но это что мертвому припарки

Отредактировано (2020-11-25 23:13:52)

#27198 2020-11-25 23:27:23

Анон

Анон пишет:

Может ли от хуевой еды и лежания слабость быть? Я уже несколько месяцев ем 1-2 раза в день и всякий джанк (конфеты, шоко, пиццу, сыр). Валяюсь целыми днями. Последнее время слабый стал, тахикардия пошла, в месячные вообще еле жив. Набрал 6 кг.

Скрытый текст

.

Ты  бы, анон,  сахарок проверил.

Отредактировано (2020-11-25 23:27:44)

#27199 2020-11-25 23:29:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

.

Ты  бы, анон,  сахарок проверил.

Проверял, в норме  :dontknow: и давление низкое, 100-115.

#27200 2020-11-25 23:37:58

Анон

Анон пишет:

Проверял, в норме

инсулинообмен проверь, индекс HOMA.
Но вообще раньше я в выходные в воскресенье завтракал конфетами которые приносила подруга - из-за этого забывал есть и от сочетания голода и конфет мне к вечеру становилось стремно-мерзко-головокружно и тошнотно. И вроде голода не чувствуешь, но состояние такое себе - слабое и нервное. Прогулки немного помогали, но потом анон просек что беда в еде. Потаскал конфет, перебил голод, нормально не поел - вот и проблемы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума